Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предпринимателей рынка Северный.

Голосовавшие
1990. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, полностью

1,462 73.47%
  • Нет, полностью

212 10.65%
  • Поддерживаю, но не их методы

316 15.88%

Тема: Рынок "Северный"(***)

Ответить в теме
Страница 154 из 301 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 6016
  1. Вверх #3061
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вы можете объяснить - чего добились перекрывшие дорогу кроме того что заставили мучиться десятки тысяч людей??? Где результат? Где обоснование того что вынуждены были вчера испытать на себе жители поселка Котовского, тут приводят в пример стихии.
    Они привлекли внимание всего города к своей наболевшей проблеме.
    А что бы было, если бы они просто собрались у мэрии? Гурвиц опять прислал бы своих казачков переодетых врачами с носилками? Или может облил бы их зеленкой...

На сегодня это единственная форма гражданского протеста, которую могут себе позволить люди. Ведь и суды и менты принадлежат их обидчикам.
    https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor

2. Вверх #3062
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну вот и показывают теперь, что не до бесконечности можно так поступать. настала очередь удивляться администрации.
    Так а для Киева ничего не произошло. На корреспонденте новость убрали еще вчера с первой страницы. На правдеком тама министеры плачут ой как плохо и готовятся к ричныце.

И ни слова как то про Одессу.

3. Вверх #3063
    User banned
    Nikles .
    Мне кажется что подобное полюбому затрагивает всех .
    Что есть рынок ? место где дядя Вася из Кислодрищевки может продать своего кобанчика , тетя Зоя из Крыжополя свою картошечку . Эти люди както шевелились чтото делали , садили картошку , выгребали навоз из под хряка .
    Теперь предположим рынка не стало . Дядя Вася приехал в супермаркет со своим кабанчиком , он его уже просто так продать не сможет , у него начнут требовать кучу документов , врезультате кабан останется у дяди Васи а мы будем есть генно модифицированый продукт. А если супермаркеты закроют ? Будем вырвщивать помидоры на подаконниках ? Закрытее рынков приводит к падению сельского хозяйства . А у нас его какраз дожимают .
    Так что если хотите кушать всякую гадость , оставайтесь в стороне .

4. Вверх #3064
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Mark_Hammer Посмотреть сообщение
    а то ... оранжевая революция... - ну что изменили своё мнение ?
    отмена завышенного налога владельцам автомобилей... - ещё ?
    уверен такие как вы - своего мнения не изменят... вы "пострадали" в пробке и это для вас "конец света"... по поводу не затрагивающего их интересы... - это чьи же интересы интересно это не затронуло ? твои ? - так что же ты тут тогда обсуждаешь ?
    Как то Вы невнимательно прочли мои посты... - я то как раз полностью поддерживаю предпринимателей и считаю их акцию правильной, к сожалению в нашей стране только так можно добиться защиты своих прав.
    Насчет же оранжевой революции - пример не заcчитан, тогда это прямо касалось непосредственно каждого.
    Последний раз редактировалось Nikles; 23.08.2009 в 11:11.

5. Вверх #3065
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    а это на всех рынках так. я как то консультировал предпринимателей со Староконного рынка. там тоже на словах людям обещали продать торговые павильоны по рыночной стоимости. потом оказалось, что за эту сумму они купили право аренды этих помещений, с последующей арендой. при этом договор заключался на три месяца с правом продления (или непродления, как захочет администрация). договор аренды от имени администрации заключал "прокладка" - ЧП на едином налоге, которому администрация по договору предоставила такое право. но арендную плату нужно было платить в кассу рынка, а не ЧПшнику, которого нигде нельзя было найти. арендная плата поднималась каждый месяц вопреки договору. просто говорили - сегодня не 500 грн, а 600. 500 не принимаем, павильон опечатывается, договор не продлевается. создали общественную организацию арендаторов рынка, начали бороться с беспределом довольно успешно. но многие испугались и отступили. организация распалась.

Что ж Вы не написали самое интересное - права ли в этом случае,
    идентичном Северному, администрация рынка?
    Без объяснений даже:
    Вариант 1. Да, права
    Вариант 2. Нет, не права
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #3066
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Читал вариант про то что предприниматели не правы так как у них не было правильно заключенных договоров. А как вы считаете легко ли заключить договор, все делается так чтобы деньги пошли не в государство, а сразу в карман. Схожая ситуация с растаможкой, они как волки сидят и ждут пока ктото принесет взятку, и пропустить без документов, поэтому и места рабочие стоят не мало денег, и эти люди ездят на ланкрузерах, покупают хаты по лимону баксов...
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

7. Вверх #3067
    юрист
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Что ж Вы не написали самое интересное - права ли в этом случае,
    идентичном Северному, администрация рынка?
    Без объяснений даже:
    Вариант 1. Да, права
    Вариант 2. Нет, не права
    третий вариант - права частично (как и во всех делах)
    в том, что увеличивала арендную плату вопреки договора - не права.
    в том, что заключали договор аренды на три месяца - формально права (стороны пришли к согласию)
    в том, что обещали продать павильон, а на самом деле продали право аренды - права условно. это мошенничество, разбиваемое изучением предлагаемых для подписания документов юристом.
    легко критиковать со стороны, а ошибки многие допускают
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #3068
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Читал вариант про то что предприниматели не правы так как у них не было правильно заключенных договоров. А как вы считаете легко ли заключить договор, все делается так чтобы деньги пошли не в государство, а сразу в карман. Схожая ситуация с растаможкой, они как волки сидят и ждут пока ктото принесет взятку, и пропустить без документов, поэтому и места рабочие стоят не мало денег, и эти люди ездят на ланкрузерах, покупают хаты по лимону баксов...
    И тем не менее, границы никто не перекрывает....И порты тоже.....

Ключевая фраза - "А как вы считаете легко ли заключить договор, все делается так чтобы деньги пошли не в государство, а сразу в карман"" - вопросы надо решать по мере их возникновения, а не через 5 лет радикальными методами.

См. выше про Староконный и пр.рынки, где "везде так" - чего-то они не присоединяются, общегородскую забастовку не объявляют....
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #3069
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    Цитата Сообщение от kristia Посмотреть сообщение
    как не должно быть?гг есть же на бочарова днепр
    что простите там есть?

оптовый и вещевой, а сельскохозяйственный?

10. Вверх #3070
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
    Я тоже "попал" с поездкой на поскот в тот день.Дорога туда и назад по окружной заняла около 5 часов.Но это мелочи по сравнению с теми неприятностями,которые испытывают наши с вами земляки.Их просто хотят лишить возможности жить и элементарно кормить свои семьи.Их избивают братки из Днепропетровска,щимит заказная милиция из Одессы.При этом городские власти молчат и не защищают своих же будущих избирателей,тк,вероятно,они уже знают результат этих самых "выборов".И при чём тут Родина или Родына?Я и все,кого я знаю однозначно на стороне предпринимателей!Сегодня их - завтра нас с вами.И меня никому не надо агитировать!Я сам всё вижу прекрасно.
    +100 Это настолько очевидно,что не видящих и не понимающих этого можно заподозрить в слепоте и тугоумии.

11. Вверх #3071
    юрист
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    И тем не менее, границы никто не перекрывает....И порты тоже.....

Ключевая фраза - "А как вы считаете легко ли заключить договор, все делается так чтобы деньги пошли не в государство, а сразу в карман"" - вопросы надо решать по мере их возникновения, а не через 5 лет радикальными методами.

См. выше про Староконный и пр.рынки, где "везде так" - чего-то они не присоединяются, общегородскую забастовку не объявляют....
    да потому что боятся (и не без оснований). типа лучше уступить, платить больше, но оставаться при деле. но ревностно следят за теми, кто борется. если тот проигрывает. то говорят - "я ж предупреждал, что бесполезно!", а если выигрывает - "ой, нашелся самый умный!"
    когда создали общественную отрганизацию, то все голосовали "за", раздали всем письма, проинструктировали как действовать. решились только треть, а после "индивидуальной работы" администрации осталиось несколько человек, которые и по сей день платят аренду в несколько раз меньше чем остальные, которые ненавидят этих "выскочек"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #3072
    Мисс Одесский Форум
    да потому что боятся (и не без оснований). типа лучше уступить, платить больше, но оставаться при деле. но ревностно следят за теми, кто борется. если тот проигрывает. то говорят - "я ж предупреждал, что бесполезно!", а если выигрывает - "ой, нашелся самый умный!"
    когда создали общественную отрганизацию, то все голосовали "за", раздали всем письма, проинструктировали как действовать. решились только треть, а после "индивидуальной работы" администрации осталиось несколько человек, которые и по сей день платят аренду в несколько раз меньше чем остальные, которые ненавидят этих "выскочек"
    Мыслитель, а у людей остались какаие-то варианты решить вопросы по закону, чтоб не смогли выставить претензии, даже заинтересованные, со стороны нового директора. Может им не хватает хорошего и злого юриста со связями, или я наивно так излагаю?
    стомАТОлог

13. Вверх #3073
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    А что отстаивать собираемся?
    Накрутки в 300%, основанные на "Удобстве приобретения недалеко от дома" для людей, которые именно этим занимаются, одновремено плачась о том, что аренду в связи с "кризисом"(нос бы отрезал тому, кто придумал этот термин) подняли в несколько раз(о том, как они, торгаши, подняли цены на товар - никто не задумывается)???
    я не предприниматель уже. и цен таких нет и город курортный и в сезон естественно всё дорого а вы отбейте эту аренду в любую погоду .хотите так быть таким торгашом места много добро пожаловать а потом посмотрим согласитесь ли вы с этой ситуацией в чужих руках всегда толще

14. Вверх #3074
    Цитата Сообщение от Einz Посмотреть сообщение
    домой приехал не в 6 часов вечера, а в 11. хотелось кого-то из перекрывших убить. а лучше всех и сразу.
    теперь понятно почему вселенское зло

15. Вверх #3075
    Посетитель
    Что удивлят, так это таки количество людей, не понимающих сути проблемы! Сути этого противостояния!
    Ведь ситуация с рынком "Северный" ДАЛЕКО не первая и не единичная! Склоны, парки, дороги, деревъя, пляжи, школы, детсады... продолжать можно долго...
    Люди!!! Да очнитесь же наконец!!!
    Нас (и Вас, кто бы Вы ни были) перемалывают в фарш, и уже почти перемололи!!!
    Жест отчаяния предпринимателей привлек к ним Ваше внимание! Вы узнали об этом! Ведь больше почти ни как...
    Если Вас устраивает этот произвол, то вы либо и есть Власть или её служащий, либо " моя-хата-с-краювец "! И рано или поздно они придут и в Вашу хату со своим "Тайдом". Вот тогда Вы взвоете! Будете царапаться кусаться на 360 градусов, но помочь будет не кому, потому что никому Вы будете не нужны...всем ведь надо домой...поесть, посмотреть киношу, на форуме поваландаться... Матрицу напоминает! Бррр!

16. Вверх #3076
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Мыслитель, а у людей остались какаие-то варианты решить вопросы по закону, чтоб не смогли выставить претензии, даже заинтересованные, со стороны нового директора. Может им не хватает хорошего и злого юриста со связями, или я наивно так излагаю?
    Я конечно не юрист. Но мне кажется, что после погромов, поджогов и мордобоя на рынке законных способов не осталось. Там теперь каждому участвовавшему можно статей лет на 5-10 на собирать. Тем более, милиция вела съемку событий. Да еще и менты пострадали при исполнении служебных обязанностей. Думаю, что 3-4ых самых активных и засветившихся закроют, ну а остальные поутихнут и подпишут новые договора с новыми расценками.

17. Вверх #3077
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Вы верите в то, что предприниматели Одессы исправно платят налоги???
    В лучшем случае сидят на "едином" и вносят копейки в бюджет(который и так в столицу уходит)
    А Вы как думаете, на сколько высока оборачиваемость кружевных женских трусов\летних шлепанцев\майонеза(что еще там продается?), что люди готовы при 20-25%(это в случае честного бизнеса) наценке выкладывать единоразово 10К долларов????
    а зачем платить им налоги ведь деньги оседают на счетах государст.чиновников всеми правдами и неправдами и потом за наши налоги они покупают своим жёнам и любовницам сумочки по75000евро а льготники в итоге из-за нехватки средств остаются без льгот

18. Вверх #3078
    Новичок
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Я конечно не юрист. Но мне кажется, что после погромов, поджогов и мордобоя на рынке законных способов не осталось. Там теперь каждому участвовавшему можно статей лет на 5-10 на собирать. Тем более, милиция вела съемку событий. Да еще и менты пострадали при исполнении служебных обязанностей. Думаю, что 3-4ых самых активных и засветившихся закроют, ну а остальные поутихнут и подпишут новые договора с новыми расценками.
    Да, это ясно как белый день.

19. Вверх #3079
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    о, я смотрю юристы подтянулись)...

я как раз хотел задать вопрос , а что мешает возбудить уголовное дело, еже пострадавшая женщина, которая дышала черемухой и мужчина получивший огнетушителем по голове ?

и какие может иметь полномочия в Одессе милиция из днепропетровска (на шкоде были не одесские номера ) ?

20. Вверх #3080
    Цитата Сообщение от Batya Посмотреть сообщение
    Прожил большую жизнь.Знаю не по наслышке: в Европе никто не одолжит пфенинга,
    но пойдёт бастовать,если (не дай Бог)соседу по работе захотят снизить зарплату.
    Понимают-следующие на понижение-ОНИ.
    Во всём мире бастуют аэродиспетчеры, железнодорожники, водители метро и автобусов. И НИКТО НЕ УПРЕКАЕТ ИХ В НЕУДОБСТВАХ, ПРИЧИНЁНЫМИ ЗАБАСТОВКОЙ! ! ! Люди понимают, что они ВЫНУЖДЕНЫ бороться за свои права и благопулучие своих семей.
    а это как в анекдоте у Иванова новая машина так пусть он подохнет У Мойши новый дом пусть будет здоров и мы вместе с ним. зависть и не желание пахать чтоб было и у тебя что есть у мойши

Ответить в теме
Страница 154 из 301 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя