|
мне нравится, как милый Парикмахерненавязчиво сделала независимую тему, созданную для обсуждения биозавивки в принципе как таковой, "своей" темкой, со своими работами и т.д. Может Вам стоит все таки создать свою ветку?
Что за манеры вообще? "Жаба давить" может только не к месту упомянутую вами Наташу, а нам совершенно все равно, сколько людей к вам ходит. Смысл поста Yuki в том, что вы через раз пишете "идите ко мне!". В любой другой нормально модерируемой теме вам бы уже сделали вполне обоснованное замечание.
О том, лучше ли результат или хуже можно будет судить не раньше, чем через полгода. Вы же мастер, сами понимаете, что только что сделанная завивка и та же завивка через месяц (а то и после первой помывки головы) могут сильно отличаться.
Вы со своими клиентами так же разговариваете?
Ну, о своем опыте Вы на этой же странице сказали:
Я изучила Вашу тему, когда выбирала мастера для завивки. Там Вы честно писали, что после перерыва вернулись к работе и сейчас делаете по демпинговым ценам, чтобы наработать опыт. (цитирую не дословно - как запомнила). А потом Вы заполнили эту тему сначала рассказами о том, что дорогие составы - это выкачка денег, нужно завиваться только с Эстель. (теперь сами собираетесь перейти на нерокомендуемую Вами ранее Моссу). Потом начали обхаивать других мастеров. А теперь хамите тем, кто ходит не к Вам. И "жаба давит", до этого было "бред!" (пост 3022), "не говорите глупости" (пост 3037) - и это я только на страницу назад вернулась. Спасибо Yuki, что подняла этот вопрос. Я просто собиралась отписываться от темы, потому что утомительно отслеживать все моменты Вашей жизни. Надеюсь, модераторы обратят внимание на такое поведение на форуме.
Ми так жили, немов співали джаз.
А я почему-то не расчесываю волосы после мытья....один раз так сделала-локона вообще не было, только пух. Поэтому расчесываю до мытья и пальцами во время мытья.. А когда сохнет-пожмакала руками, вроде как для формирования формы локона.Кстати волос смывается в ванну прилично...)))))Это для завивки норма...И где-то в парикмахерских темах кто-то из мастеров писал, что нежелательно мокрые расчесывать......Че-то запомнилось...
Вот, кстати, да, если прочесать волосы сразу после мытья (то есть, когда вы уже вышли из ванной и промокнули полотенцем, образно говоря), то может получиться пух.
Я расчесываюсь прямо стоя в ванной, через пару минут после нанесения бальзама - во-первых, волосы расчесываются как по маслу, во-вторых, потом, после смывания бальзама, остается только чуть-чуть "пожамкать" их полотенцем - тогда локоны красивые, цельные и блестящие.
Но вот расчесать сухие волосы у меня не получалось вообще - они были слишком запутанные на затылке (я сплю не очень спокойно)), плюс средство для локонов, плюс обламывались. Возможно, это еще от длины зависит - у меня длинные волосы.
Вы же написали, что "такая же цена работы на короткие волосы у моих конкурентов..." и далее по тексту. Вы и получили вполне конкретный ответ "про конкурентов". Я лично за завивку Мосса со стрижкой на волосы ниже лопаток заплатила 700 грн.
Насколько я поняла, с Моссой вы вообще пока не работаете.
Салоны разные бывают, и по уровню обслуживания, и по классу.
Ну как минимум через неделю и 2-3 мойки головы.
В салоне хоть чуть-чуть надеешься, что если что не так, то вернут деньги или все исправят. А то вся ответственность на клиенте, не получилось ну так вы же таблетки пьете или не поели утром, у вас овуляция или месячные и т.д. Кто профессионал тот и решает делать или нет и берет ответственность на себя.
Последний раз редактировалось tapa; 25.07.2012 в 11:51.
У меня такое было где-то через 4 месяца после завивки, я списала на неподходящий уход. Сейчас прошел год, такой проблемы нет.
Попробуйте более мощную маску, желательно увлажняющую, плюс жидкие кристаллы (я беру Брелил, но можно и получше поискать), они точно лишними не будут. Ну и еще можно использовать специальную сеточку для сна - мне очень помогало, но у меня путались в основном ночью, во время сна.
А кстати да-во время бальзама-хороший способ. И когда контакт с водой-локон красивый делается. Тем более бальзам же смывается....Надо еще так попробовать. А так Вы правы-я имела в виду, когда после полотенца расчесать. А на сухие-я чешу с концов волос...Меня так в детстве бабка научила-чесать волосы надо с кончиков, тогда легче колтуны расчесывать, ну я на автомате так с детства и делаю. Вроде норм. получается. И расческа у меня правильная-редкие зубы, крупные, деревянная.....
Ваш способ называется скорее "во время мытья", но это, как выяснилось, кому как удобно. А расчёсывать вообще конечно нужно, хотя бы просто пальцами по бальзаму, но тщательно. Иначе отпавшие волосы будут как шлейф за вами, и на одежде, и по квартире.
З.Ы. Навязчивую саморекламу от Парикмахер тоже не одобряю. Но засорять тему рассуждениями не буду.
я вообще не расчесываю расческами, только пальцами разбираю перед мытьем локоны
all what you want you get it !
Я присоединяюсь к Вашему З.Ы. Высказываться о другом мастере и обсуждать его, когда он даже не зарегистрирован на форуме-не красиво-безусловно негатив. Это своего рода сплетни. Спорить лень-жарко, да и тема не об этомкаждый свои выводы сделал, как говорится галочки проставлены...ну и усе...
Ох уж эти бабушки-одинаковые.....))))) Почитала отзывы про эту чесалочку-положительных 90 из 100.....Показатель хороший, вот бы кто написал из форумчан, кто ее юзал )))) А так, внешне почему-то мне напомнила расческу для шерстяных кошек))))) но это больше плюс, чем минус-смешная....
не грубите мне плиз. Ничего меня не давит.Мне-то как раз все равно. Так чтоб вы понимали, тема для тех кто сделал завивку и тех, кто хочет ее сделать. А не для тех, кто ее делает. Я думаю, многие из нас заходят в тему, чтобы обменяться мнениями, а не читать ваши восхищения по поводу той или иной завивки, которую вы (как удачно) как раз на днях сделали (а вот и фотографии). И цены свои вы тоже не просто так через раз озвучиваете. Как правило, для своих работ и консультаций, и вообще подобного рода обсуждений цен, условий и иже с ними мастера создают свои же темы. Полагаю, вы не просто так именно в этой теме постите.
А по поводу расчесывания, я окончательно запуталась: когда к ним вообще можно расческой прикасаться-то?
Последний раз редактировалось Yuki; 25.07.2012 в 16:56.
Социальные закладки