Тема: Счетчик на газ.

Ответить в теме
Страница 154 из 207 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 4129
  1. Вверх #3061
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от ЯсноСолнышко Посмотреть сообщение
    Проверьте гайки.
    Буквально месяц назад свекровь пожаловалась на увеличившееся потребеление газа после замены счетчика. Муж обнаружил, что гайка на вводе в АОГВ не зажата и сифонило аж два месяца. Зажал и счетчик остановился.
    Было тоже самое после замены счетчика. Заметили через несколько дней. Подтянули, теперь все нормально. Гайка на выходе после счетчика.

2. Вверх #3062
    Постоялец форума Аватар для Штайн
    Цитата Сообщение от sobur2000 Посмотреть сообщение
    Само наименование G1, ни о чем не говорит. Посмотрите в поисковиках сколько видов счетчиков имеют такой индекс. Один дает 2.5 куб. м/час, другой Минимальный расход, Qmin: 0.02 куб. м/час и максимальный 6.0 куб. м/час. Еще есть и такие от 0,016 м3 до 2,5 м3 расхода газа, бытовой (пропускная способность до 10 куб.м/ч) . Возможно поставили бабушке промышленный или общедомовой. Почитайте паспорт счетчика. И Потом вызывайте измерителей и тех козлов которые такое 3установили.
    Вот эта "G", как раз и указывает пропускную способность счетчика. В квартирах, где установлена только плита, ставят счетчики с минимальной пропускной способностью G1,6 - до 2,5 куб. м/ час. У G2,5 пропускная способность - до 4 куб. м/час, у G4 - до 6, у G6 - до 10, у G10 - до 16. Так что счетчик G1,6 никак не может иметь пропускную способность до 10 куб. м/час.
    Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл

3. Вверх #3063
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Спасибо большое! Газом точно не греется, квартира в принципе теплая. Платит она принципиально сама, поэтому оооочень экономит. Видимо неисправность счетчика, хотя мне наивно ксзалось, что такого быть не может. Спасибо большое! Завтра попробуем "засечь" на сутки и записывать что и сколько готовили.

4. Вверх #3064
    Постоялец форума
    Вы уверены , что правильно цифры на счетчике считали ? У меня был случай с соседской бабушкой , ей поставили счетчик и она потом в панике была.Говорила , что много крутит, а оказалось она считала кубами цифры в красном поле.
    В любом случае желаю удачного завершения вопроса.

5. Вверх #3065
    Частый гость Аватар для Irbis
    Вопрос. Если я правильно помню, то у нашего счетчика должен был уже выйти срок годности.
    Надо предпринимать какие-то действия? И какие собственно?
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

6. Вверх #3066
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Дайте, пожалуста, контакты сервисного центра. Спасибо!

7. Вверх #3067
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Дайте, пожалуста, контакты сервисного центра. Спасибо!
    http://odgaz.odessa.ua/contacts

8. Вверх #3068
    Цитата Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
    Вопрос. Если я правильно помню, то у нашего счетчика должен был уже выйти срок годности.
    http://www.nerc.gov.ua/?id=19178
    Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, здійснюються за рахунок суб'єктів господарювання, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.

Відповідальність за своєчасність проведення періодичної повірки, обслуговування та ремонту (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, покладається на суб'єктів господарювання, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.

Періодична повірка проводиться за рахунок тарифів на електро-, тепло-, газо- і водопостачання.

Порядок подання таких засобів на періодичну повірку, обслуговування та ремонт, а також порядок оплати за періодичну повірку, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) встановлюються Кабінетом Міністрів України.

9. Вверх #3069
    Постоялец форума Аватар для Штайн
    Цитата Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
    У вас в паспорте на счетчик должна указываться дата периодической поверки. Если счетчик поверку пройдет, то пользуйтесь этим счетчиком на здоровье.
    Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл

10. Вверх #3070
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Штайн Посмотреть сообщение
    У вас в паспорте на счетчик должна указываться дата периодической поверки. Если счетчик поверку пройдет, то пользуйтесь этим счетчиком на здоровье.
    а если эту повреку просрочить, гтрафы никакие платить не надо?

11. Вверх #3071
    Посетитель
    Прошу юридически обосновать: при установленных внутридомовых счётчиков газа ведомственное распоряжение юрист-консультанта ПАО Одессагаз В.В.Юзик по факту (не проживает - это не предусмотрено)
    При общедомовом счётчике - оплачиваю за непотреблённый газ за непроживающего (непрописанного) жильца десяток лет. В изменении кол-ва проживающих мне отказано (Есть оф.док). В то же время я вынужден оплачивать за общепотреблённый газ за жильцов с установленными индивидуальными счётчиками, которые несвоевременно оплачивают (не оплачивают) потреблённый газ. Компания выставит последним счёт(по и получит причитающееся (двойная проплата). Считаю внутриведомственное распоряжение юрист-консультанта ПАО Одессагаз В.В.Юзик при расчёте за потребление газа ПО ФАКТУ ПРОПИСКИ со ссылкой на п.5 Постановления КМУ № 620 «Об утверждении Временного положения о порядке проведения расчетов за предоставление населению услуг по газоснабжению в условиях использования общедомового узла учета» от 16.05.2002г. (в редакции от 27.01.2016г.), - не корректным, т.к игнорируется ряд регламентирующих официальных документов, в частности положения «В качестве документального подтверждения отсутствия человека по месту регистрации можно использовать справку, удостоверяющую место пребывания лица в другой административно-территориальной единице в связи с работой, длительной командировкой, учебой, лечением или отбыванием наказания, а так же справку об оплате ЖКХ по другому адресу» http://fakty.ua/199079-esli-chelovek...a-ego-dohodov;
    http://www.lawportal.com.ua/kommunalnaja-subsidija-osnovnye-njuansy.html и др. При нахождении в СИЗО оплачивают за газ по факту прописки?
    “Также причиной таких начислений становятся квартирные счетчики, когда некоторые жильцы не подают объемы потребления. В результате, потребленное ими тепло насчитывалось другим жильцам, которые не имеют квартирных приборов учета. Ведь теплопоставщик при наличии прибора учета обязан начислять по его показаниям”
    http://www.segodnya.ua/politics/laws/kak-ne-platit-za-ne-zhivushchikh-v-kvartire.html
    Установка домовых счетчиков газа является незаконным - НКРЭКП

В тарифной политике по газу для жильцов многоквартирных домов (с придомовым счётчиком газа без наличия индивидуального) не предусмотрены спучаи оплаты при фактическом отсутсвии жильца. Начисления проводятся по числу зарегистрированных жильцов.
    Проблемные вопросы:
    При общедомовом счётчике - Оплачиваю за непотреблённый газ за непроживающего жильца. В то же время я вынужден оплачивать и за общепотреблённый газ за жильцов с установленными индивидуальными счётчиками, которые несвоевременно оплачивают (не платят, не подают сведения) о потреблённом газе. Компания выставит последним счёт и получит причитающееся (двойная проплата).
    Оплачиваю за газ , потребляемого квартиросъёмщиками при наличии 1-го прописанного хозяина при №х10 жильцов.
    “Также причиной таких начислений становятся квартирные счетчики, когда некоторые жильцы не подают объемы потребления. В результате, потребленное ими тепло насчитывалось другим жильцам, которые не имеют квартирных приборов учета. Ведь теплопоставщик при наличии прибора учета обязан начислять по его показаниям”
    Документация о непроживании жильца изложена в поисковых системах и gov.ua.
    Прошу высказаться (off/doc) по нижеследующим правовымым положенияим и опубликовать их официально.(Обязуюсь) - malto будет.

Проблемные вопросы:
    1. Не проживает - но оплачивает тарифы по факту прописки. В изменении кол-ва проживающих отказывают со ссылкой на п.5 Постановления КМУ № 620 «Об утверждении Временного положения о порядке проведения расчетов за предоставление населению услуг по газоснабжению в условиях использования общедомового узла учета» от 16.05.2002г. (в редакции от 27.01.2016г.) и внутриведомственное распоряжение юрист-консультанта ПАО Одессагаз В.В.Юзик (не проживает - это не предусмотрено), т.е. оплаты за газ ПО ФАКТУ ПРОПИСКИ.
    во жильцов при 1 прописанном (от хозяина) при сдаче квартиры в найм. Оплата за газ - на порядочных налогоплательщиках по общедомовому счётчику.
    3. Установка газовых индивидуальных счётчиков за собственные средства - рентабельность установки для экономных (одинких, пенсионеров) - всегда-ли это выход из тарифной ситуации?. Дожить бы хотя бы до рентабельности установки счётчиков + оплата за потреблённый газ.
    4. Правомочна ли установка придомовых счётчиков газа:НКРЕКП признало незаконными действия ОАО "Львовгаз" по установлению домового счетчика газа
    5.Заявление депутата ВР Мураева в ТВ: "я принципально не оплачиваю ...." двойная оплата монополисту - заплатят за газ по общедомовому счётчику жильцы без инд.сч., затем по суду оплатит и он.
    Настучать можно много. Большинство "клав" не поддерживают "UA" к вопросу о Мове.
    В реалии - десятки лет оплачивал в ЖКХ за прописанных в квартире детей и внуков, которые проживают и оплачивают все коммунальные услуги по своему жительству. Предоставлялись оф. док. двойная проплата всегда быпа. Зато у монополиста - страховка о т неплательщиков. сдерём своё с порядочных, а они "заоблачные " всё стерпят.
    Сериал "о выписке" прошу вас не начиинать.
    Последний раз редактировалось oldmaks; 28.05.2017 в 21:11. Причина: повторы

12. Вверх #3072
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от oldmaks Посмотреть сообщение
    Прошу юридически обосновать:
    Настучать можно много. Большинство "клав" не поддерживают "UA" к вопросу о Мове.
    Сериал "о выписке" прошу вас не начиинать.
    мдя.... все смешалось в доме облонских....

13. Вверх #3073
    User banned
    утро.

как ввести показания на гасолине? 11 кубов, 6 клеточек...

логично 000011. я прав?

14. Вверх #3074
    Цитата Сообщение от deaf Посмотреть сообщение
    утро.

как ввести показания на гасолине? 11 кубов, 6 клеточек...

логично 000011. я прав?
    Так не количество потраченных кубов нужно вводить, а показания счетчика. Вот как на счетчике написаны циферки, так и вводить - если показания счетчика 00011 (до красных квадратиков), то да, просто впереди нужно добавить ноль, чтоб из пяти цифр сделать шесть. Принцип точно такой же, как и в электрическом счетчике (я в том смысле, что электрическими уже давным-давно все пользуются)

15. Вверх #3075
    User banned
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так не количество потраченных кубов нужно вводить, а показания счетчика. Вот как на счетчике написаны циферки, так и вводить - если показания счетчика 00011 (до красных квадратиков), то да, просто впереди нужно добавить ноль, чтоб из пяти цифр сделать шесть. Принцип точно такой же, как и в электрическом счетчике (я в том смысле, что электрическими уже давным-давно все пользуются)
    Так и сделаю. Спасибо. Если все не так - к вам жить приду)

16. Вверх #3076
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Надо установить счетчик на посёлке Котовского. Есть тут кто может помочь в этом вопросе?

17. Вверх #3077
    User banned
    Эта Газолина меня бесит. Какое право они имеют без проверок сами рисовать показания? А перештриховать потом трудно

18. Вверх #3078
    Постоялец форума Аватар для alex3
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    Эта Газолина меня бесит. Какое право они имеют без проверок сами рисовать показания? А перештриховать потом трудно
    подаете сверху свои, и они пересчитывают. им это нужно для того чтоб высчитать газ для безсчетчиковых абонентов.

19. Вверх #3079
    User banned
    Цитата Сообщение от alex3 Посмотреть сообщение
    подаете сверху свои, и они пересчитывают. им это нужно для того чтоб высчитать газ для безсчетчиковых абонентов.
    Не получается. Ведь они малюют по среднему. Не может же быть следующий показатель меньше предыдущего

20. Вверх #3080
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    У меня ставят счётчик газовый на дом,скажите это всем ставят бесплатно и за чей счёт банкет?Я просто не в теме .
    Вывесили объявление для жильцов,что будут работники одесгаза ходить по квартирам.Могу ли я их не впустить в квартиру , Счётчика у меня в квартире нет и зачем им вообще ходить по квартирам?

Ответить в теме
Страница 154 из 207 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права