Не знаю кому бесплатно ставят газовые счетчики при одной плите, но моей бабушке с кучей льгот и званий/медалей отказали, обращалась везде. Поставила как все, за деньги.
|
Не знаю кому бесплатно ставят газовые счетчики при одной плите, но моей бабушке с кучей льгот и званий/медалей отказали, обращалась везде. Поставила как все, за деньги.
Это Вы читайте ссылки, а то приходится "засорять" тему повторением одних и тех же цитат. Я выше привела сслыку:
http://odgaz.odessa.ua/legal_base
ПОСТАНОВА від 8 липня 2015 р. N 474
Про затвердження Порядку подання засобів вимірювальної техніки на періодичну повірку, обслуговування та ремонт
6. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок виконавців.
А по поводу установки - я и не утверждаю, что нельзя установить за счет абонента, никто не запрещает стать "іншим джерелом фінансування":
Стаття 3. Джерела фінансування
1. Фінансування робіт з оснащення лічильниками газу населення здійснюється за рахунок:
коштів суб'єктів господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території;
коштів відповідного бюджету;
інших джерел, не заборонених законодавством
Но с учетом другой статьи
Стаття 6. Обов'язки та відповідальність суб'єктів господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території
1. Суб'єкти господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території, зобов'язані:
1) забезпечити встановлення лічильників газу:
а) для населення, що проживає у квартирах та приватних будинках, в яких газ використовується:
комплексно, у тому числі для опалення, - до 1 січня 2012 року;
для підігріву води та приготування їжі - до 1 січня 2016 року;
тільки для приготування їжі - до 1 січня 2018 року
я бы смотрела по конкретной ситуации, есть ли смысл платить за установку счетчика, ведь у газораспределительной организации есть обязанность обеспечить всех счетчиками, но нигде не прописана обязанность абонента оплатить установку счетчика. Выше я уже об этом написала, повторяться не хочу.
пока дождешься шары устанешь переплачивать.
Нет никакой шары, давным-давно уже за все платим из своего кармана, только не всегда понимаем, что уже заплатили.
Необходимо поставить газовый счетчик на Ядова, стоимость в личку спс
Ledidi
И мне надо установить на посёлке Котовского. Есть тут кто может помочь в этом вопросе?
Добрый день, кто знает почему счётчик надо устанавливать на 80см от плиты, а также чем грозит если его так не установить?
Такие требования газового ДБНа (В.2.5-20-2001):
6.113 Установку счетчиков внутри помещений следует предусматривать вне зоны тепло- и влаговыделений (от плиты, раковины и т.п.) в естественно проветриваемых местах. Не следует устанавливать счетчики в застойных зонах помещения (участки помещения, отгороженные от вентиляционного канала, окна, ниши и т.п.).
Расстояния от мест установки счетчиков до газового оборудования следует принимать в соответствии с требованиями и рекомендациями предприятий-изготовителей, изложенными в паспортах счетчиков. При отсутствии в паспортах вышеуказанных требований размещение счетчиков следует предусматривать, как правило, на расстоянии (по радиусу) не менее, м:
- от бытовой газовой плиты и отопительного газового оборудования (емкостного и проточного водонагревателей, котла, теплогенератора) - 0,8;
- от ресторанной плиты, варочного котла, отопительной и отопительно-варочной печи -1,0.
Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл
"Уставы и ПДД написаны кровью. Кровью тех, кто их не соблюдал."
Ну поставите Вы его "в виде исключения" ближе к плите ради красоты, удобства или еще по какой-то причине.
Стоит ли это того, что возможно он от температуры начнет травить газ и произойдет утечка или подрыв и вы или не проснетесь к утру или в лучшем случае - останетесь без квартиры и иском на стоимость ремонта дома?
Это как с "проскочу разок на красный свет" - выигрыш до 5 минут, а проигрыш в случае неудачи - жизнь.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Необходимо установить газовый счетчик, в квартире только газовая плита, интересует стоимость и сроки. Район кинотеатра Родина, Старопортофранковская. В ЛС пжл)
Добрый день! Подскажите пожалуйста может ли такая ситуация быть связана с неисправным счетчиком?
Установили счётчик бабушке, готовит она ооочень мало и по чуть-чуть, т.е. газом пользуется экономно. Духовкой вообще не пользуется, а газа набегает на 360 гривен. Счетчик установили совсем недавно, и по счетчику платим больше, чем без него. Может быть такое, что счетчик не исправен? В чем вообще может быть причина? Каких мастеров вызывать и что вообще делать? Счетчик G1,6
Спасибо!
В принципе, можно рассматривать только три варианта
1. утечка (вряд ли при таком кол-ве)
2. неисправный счетчик
3. бабушка таки потребляет.
360 грн это грубо 60 кубов газа в месяц.
То есть 2 куба газа в сутки.
Просто засеките суточное потребление.
Подозреваю, что когда было холодно бабушка, по привычке, обогревалась газом.
(для справки типовая конфорка потребляет примерно 3-5л газа в минуту)
Если нет, то тогда обращаться в газовую службу с просьбой на ремонт и повторную поверку счетчика.
Последний раз редактировалось ©™; 18.05.2017 в 09:58.
Само наименование G1, ни о чем не говорит. Посмотрите в поисковиках сколько видов счетчиков имеют такой индекс. Один дает 2.5 куб. м/час, другой Минимальный расход, Qmin: 0.02 куб. м/час и максимальный 6.0 куб. м/час. Еще есть и такие от 0,016 м3 до 2,5 м3 расхода газа, бытовой (пропускная способность до 10 куб.м/ч) . Возможно поставили бабушке промышленный или общедомовой. Почитайте паспорт счетчика. И Потом вызывайте измерителей и тех козлов которые такое 3установили.
60 кубов в месяц (при нормальном не более 10) это, как минимум 50000 литров лишнего газа.
Как я писал выше конфорка потребляет 3 литра в минуту (при этом расходе литр воды в чайнике закипает за 7-8 минут)
50000л/(30дней*24часа*60минут)=1.15 литров
То есть у бабушки должно было "травить" с расходом больше литра в минуту круглые сутки целый месяц и при этом она ничего не почувствовала (соседи через вентиляцию не почувствовали) и главное ничего не взорвалось.
Маловероятно.
Либо обогревалась газом (апрель был холодный и по расчету лишние 50 кубов получается одна включенная конфорка в среднем 9 часов в день) либо неисправность счетчика
Социальные закладки