Сообщение от
Yosya
хорошо что систему совершенствуют

Я оформляла на маму субсидию и она никаким банком не пользуется на данный момент, поэтому что в собес идти подписывать, что в налоговую идти и получать цифровую подпись, что в банке счет открывать ненужный—одинаково ))
Но таки да, при электронной подаче субсидию дали быстро, через месяц . Я не ожидала такой скорости,это конечно, не обещанные 5-10 дней, но и не 3 месяца как многие ждут.

Сообщение от
olinn
по моему это не самый простой путь. Быть клиентом банка

не все такими являются. Я просто отправила электронкой, через день пришел ответ с просьбой прийти подписать. Чтоб подписать очередей вообще нет! У нас нюанс, поэтому приходили с комиссией. И чуть затянулось из за праздников. На следующей неделе будет ответ. Подали в эл.виде 2 декабря. Так что не обязательно ждать три месяца.
Знакомая отправила почтой с уведомлением 23 ноября. 200 от труханова в платежке она уже увидела. Но ответа по субсидии еще нет, нт еще есть время до конца января.
Уважаемые девушки, Вы ведь обе сами оформляли электронным способом, а другим советуете отправлять почтой...
И когда Вы оформляли никто не обещал за 5-10 дней, и в любом случае это было быстрее всех остальных у Вас.Сейчас все на том же сайте, уже с регистрацией через банк, висит среднее время оформления по городу Одессе-4 с половиной дня!!!!!!!!!
На эту тему лично мне все ясно.Выводы сделает каждый сам.
Теперь расскажу как мы подавали.
Показать скрытый текст Как мы лично подавали
Мы подавали лично, для чего надо было отпроситься с работы в будний день, просидеть в очереди, и зарегистрировать бамажку с бабушкиной подписью.Все довольны и счастливы, номер получен, было дело 20 октября.Все, успели до отопительного сезона, все супер.
Дальше-тишина.Ничего.Счета приходят астрономические, оплачиваем их мы, потому что сумма счета за квартиру бабушки больше всей бабушкиной пенсии.
В собесе сказали, если через 1,5 месяца не увидим в герце -приходить к ним, разбираться(т.е. опять отпрашиваться с работы и т.п.).
В декабре начинаю звонить, дозвониться неделю не могу.Дозваниваюсь еле-еле, довольная, говорю так и так-хочу узнать как дела..мне говорят..не можем Вам сказать, мы уже базу закрыли..звоните..позже..а лучше..ПОСЛЕЗАВТРА.Сервис он такой..приятный..Я смотрю на часы-4 часа дня, я говорю а до скольки ж Вы работаете, что уже не можете ответить. -До 6 говорят, а в пятницу у нас короткий день до полпятого).Но базу закрыли)Я так понимаю еще этот собес не худший вариант, вот в другом тут пишут вообще телефон не работает.Ну, мои поздравления.
После чего я звоню на горячую линию (20 декабря), оставляю там свое заявление от своего имени, со своими данными и данными заявителя, и прошу ответить заявителю о судьбе его субсидии.Мне обещают письменный (о, чудо) ответ в течение месяца(!).
01 января в герце все как обычно. Зато на днях мне на мой адрес приходит ответ от собеса, датированный ДЕКАБРЕМ,что субсидию заявителю назначили с 01 октября, остальные данные будут направлены лично заявителю (пока этого письма нет).Т.е. вы поняли да, что типа в декабре решение уже принято, но в январском герце еще ничего нет.
Ждем,подождем,счета продолжаем оплачивать)
Я не думаю, что при отправке письма с уведомлением, что-то в порядке этом меняется или улучшается.Разве что ответ изначально должен прийти к вам в письменном виде неизвестно когда, а не после звонка на горячую линию.
Все это написано исключительно для того, чтобы люди, которые сейчас только регистрируют свои заявления понимали как в реальности это происходит.Да, я знаю, что многие люди забили на оплату этих счетов и просто не оплачивают их в ожидании назначения, но в таком случае приходят письма с красными штампами об отключении от услуг (видела у соседей), от чего их реально отключили и подавали ли они вообще на субсидию не знаю.
По поводу карточек банка, сейчас у многих и так есть социальные карты, у кого маленькие дети так у всех есть.У пенсионеров тоже.Так что короче решайте сами, думайте сами)
По поводу услуг собеса, я лично по-человечески этим работникам сочувствую, потому что они не справляются с такими объемами, это очевидно.С другой стороны,меня это в принципе не должно волновать, когда мне надо выкладывать такие суммы каждый месяц из-за их проволочек.
С чем лично сталкивалась-оформление пособия по рождению ребенка и регистрация ребенка в загсе (другой орган, но тоже гос.)проходило по записи на время, быстро и без проблем.Думаю здесь это тоже можно было организовать на местах поприличнее чем оно есть, опыт у них есть.
И да, кто уже макнулся как мы, и ответа нет, звонок на горячую линию работает, по крайней мере Ваше заявление они достанут и отработают, отреагировать обязаны.
Короче, если кратко, варианты такие:
1.Пойти лично (см.выше).
2.Отправить письмом (все то же, но не ходить).
3.Сходить в любой банк из списка на сайте, сделать бесплатную карточку и оформить все ДОМА и получить ответ на мыло за 5 дней
.
Вот это написала..крик души какой-то получился

Спасибо всем кто дочитал этот эпос..
Социальные закладки