Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 154 из 703 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 14045
  1. Вверх #3061
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Yosya Посмотреть сообщение
    хорошо что систему совершенствуют
    Я оформляла на маму субсидию и она никаким банком не пользуется на данный момент, поэтому что в собес идти подписывать, что в налоговую идти и получать цифровую подпись, что в банке счет открывать ненужный—одинаково ))
    Но таки да, при электронной подаче субсидию дали быстро, через месяц . Я не ожидала такой скорости,это конечно, не обещанные 5-10 дней, но и не 3 месяца как многие ждут.
    ну хоть, ко-то со мной соглесен

2. Вверх #3062
    Цитата Сообщение от D_Bond Посмотреть сообщение
    Что-то непонятно, например я прописан у родителей, но снимаю квартиру. И у меня доход больше 50000 грн.
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    на вас родители с представителями ЖКС и соседей по дому составляют акт, что вы не проживаете в данном помещении- все , в в расчете субсидии не участвуете. возможно к родителям придут с комиссией посмотреть, потому как может вы не проживаете, но ваши 50 000 грн участвуют в благосостоянии квартиры, там уже индивидуальный подход, как я понимаю.
    у нас что-то похожее
    Субсидию оформляли на мужа, в квартире прописаны дети. Их доход мы не знаем, но не три тысячи грн. Материально не помогают. Иначе не подавали б на субсидию. В заявлении\декларации указали что они прописаны, но не проживают. Составили акт о не проживании. Приходили с комиссией составили еще один акт.

А ваши 50 тыс то что вы зарабатываете вам считается. Главное указать, что вы не проживаете и соседи в акте это подтверждают.

3. Вверх #3063
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Цитата Сообщение от Yosya Посмотреть сообщение
    хорошо что систему совершенствуют
    Я оформляла на маму субсидию и она никаким банком не пользуется на данный момент, поэтому что в собес идти подписывать, что в налоговую идти и получать цифровую подпись, что в банке счет открывать ненужный—одинаково ))
    Но таки да, при электронной подаче субсидию дали быстро, через месяц . Я не ожидала такой скорости,это конечно, не обещанные 5-10 дней, но и не 3 месяца как многие ждут.
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    по моему это не самый простой путь. Быть клиентом банка не все такими являются. Я просто отправила электронкой, через день пришел ответ с просьбой прийти подписать. Чтоб подписать очередей вообще нет! У нас нюанс, поэтому приходили с комиссией. И чуть затянулось из за праздников. На следующей неделе будет ответ. Подали в эл.виде 2 декабря. Так что не обязательно ждать три месяца.
    Знакомая отправила почтой с уведомлением 23 ноября. 200 от труханова в платежке она уже увидела. Но ответа по субсидии еще нет, нт еще есть время до конца января.
    Уважаемые девушки, Вы ведь обе сами оформляли электронным способом, а другим советуете отправлять почтой...
    И когда Вы оформляли никто не обещал за 5-10 дней, и в любом случае это было быстрее всех остальных у Вас.Сейчас все на том же сайте, уже с регистрацией через банк, висит среднее время оформления по городу Одессе-4 с половиной дня!!!!!!!!!
    На эту тему лично мне все ясно.Выводы сделает каждый сам.

Теперь расскажу как мы подавали.

Показать скрытый текст
    Как мы лично подавали

Я не думаю, что при отправке письма с уведомлением, что-то в порядке этом меняется или улучшается.Разве что ответ изначально должен прийти к вам в письменном виде неизвестно когда, а не после звонка на горячую линию.
    Все это написано исключительно для того, чтобы люди, которые сейчас только регистрируют свои заявления понимали как в реальности это происходит.Да, я знаю, что многие люди забили на оплату этих счетов и просто не оплачивают их в ожидании назначения, но в таком случае приходят письма с красными штампами об отключении от услуг (видела у соседей), от чего их реально отключили и подавали ли они вообще на субсидию не знаю.
    По поводу карточек банка, сейчас у многих и так есть социальные карты, у кого маленькие дети так у всех есть.У пенсионеров тоже.Так что короче решайте сами, думайте сами)
    По поводу услуг собеса, я лично по-человечески этим работникам сочувствую, потому что они не справляются с такими объемами, это очевидно.С другой стороны,меня это в принципе не должно волновать, когда мне надо выкладывать такие суммы каждый месяц из-за их проволочек.
    С чем лично сталкивалась-оформление пособия по рождению ребенка и регистрация ребенка в загсе (другой орган, но тоже гос.)проходило по записи на время, быстро и без проблем.Думаю здесь это тоже можно было организовать на местах поприличнее чем оно есть, опыт у них есть.

И да, кто уже макнулся как мы, и ответа нет, звонок на горячую линию работает, по крайней мере Ваше заявление они достанут и отработают, отреагировать обязаны.

Короче, если кратко, варианты такие:
    1.Пойти лично (см.выше).
    2.Отправить письмом (все то же, но не ходить).
    3.Сходить в любой банк из списка на сайте, сделать бесплатную карточку и оформить все ДОМА и получить ответ на мыло за 5 дней .

Вот это написала..крик души какой-то получился
    Спасибо всем кто дочитал этот эпос..

4. Вверх #3064
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Уважаемые девушки, Вы ведь обе сами оформляли электронным способом, а другим советуете отправлять почтой..
    потому что никто не знал, что придется идти и подписывать еще и лично! даже если и без очереди. Сейчас я бы отправила почтой с уведомлением о вручении!!!!!
    занималась оформлением я, а субсидия на мужа. мне пришлось его тащить....

5. Вверх #3065
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Я отправил почтой, с уведомлением, 22 октября УСЗН получило письмо , 4 декабря я получил субсидию. Скорость решения зависит от многих факторов на которые не влияет форма подачи заявления и деклараций, самой главной причиной задержек это волокита коммунальщиков с ответом на запрос УСЗН.

6. Вверх #3066
    потому что никто не знал, что придется идти и подписывать еще и лично! даже если и без очереди. Сейчас я бы отправила почтой с уведомлением о вручении!!!!!
    занималась оформлением я, а субсидия на мужа. мне пришлось его тащить....
    Ходить подписывать надо в случае подачи заявления и деклараций через форму на сайте Минсоцполитики. А девушка говорит про подачу через сайт егов где автаризация проходит по банковской карте или электронной росписью.

7. Вверх #3067
    каждый при своем мнениии)))
    Сегодня были в гостях и пришли от Голубова с продуктовым набором. Вручили на имя пенсионерки. Она получает субсидию, видимо бонус)))
    Бонус в гривнях рублей на 150-180

8. Вверх #3068
    каждый при своем мнениии)))
    Сегодня были в гостях и пришли от Голубова с продуктовым набором. Вручили на имя пенсионерки. Она получает субсидию, видимо бонус)))
    Бонус в гривнях рублей на 150-180
    Это никак не связано с субсидий. Бабушке приносили наборы и без субсидий.

9. Вверх #3069
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    у нас что-то похожее
    Субсидию оформляли на мужа, в квартире прописаны дети. Их доход мы не знаем, но не три тысячи грн. Материально не помогают. Иначе не подавали б на субсидию. В заявлении\декларации указали что они прописаны, но не проживают. Составили акт о не проживании. Приходили с комиссией составили еще один акт.

А ваши 50 тыс то что вы зарабатываете вам считается. Главное указать, что вы не проживаете и соседи в акте это подтверждают.
    а как комиссия убеждается в том, что не проживает кто-то из прописанных? Кровати, стулья считают, вещи в шкафах проверяют? Как??
    И требуют ли называть адрес действительного проживания?
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

10. Вверх #3070
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    а как комиссия убеждается в том, что не проживает кто-то из прописанных? Кровати, стулья считают, вещи в шкафах проверяют? Как??
    И требуют ли называть адрес действительного проживания?
    у нас действительно не проживают. мы составляли акт и ставили печать жск, соседи подтверждали письменно. она спросила где проживают, мы при ней звонили и уточняли адрес.

11. Вверх #3071
    у нас действительно не проживают. мы составляли акт и ставили печать жск, соседи подтверждали письменно. она спросила где проживают, мы при ней звонили и уточняли адрес.
    соседи понятно, могут письменно подтвердить. А комиссия зачем, как она может определить факт проживания/непроживания, по чему? И не поняла, адрес, где действительно сейчас проживают Ваши дети они у себя фиксируют?

12. Вверх #3072
    соседи понятно, могут письменно подтвердить. А комиссия зачем, как она может определить факт проживания/непроживания, по чему? И не поняла, адрес, где действительно сейчас проживают Ваши дети они у себя фиксируют?
    да, записала в акт
    спрашивала о быт.технике...когда купили?
    а вот у вас окна металлопластиковые...когда поменяли?
    а машина есть?
    а дети помогают?

ну не знаю как она там себе фиксировала...наверно по наличию вещей и обуви визуально бросается сколько человек проживают, двое или четвеверо

13. Вверх #3073
    хотя меня возмутил вот этот вопрос " а вот у вас новые холодидильник!!!!когда купили?"
    блин холодильник куплен два года назад, до этого стоял 30летней давности. и купили самый простой, но новый. и это уже преступление((

14. Вверх #3074
    Спасибо! Всё понятно, что нет смысла связываться..

15. Вверх #3075
    Спасибо! Всё понятно, что нет смысла связываться..
    почему нет? попробуйте!!!

16. Вверх #3076
    почему нет? попробуйте!!!
    та..после ремонта если всё новое точно ничего не светит)

17. Вверх #3077
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    по моему это не самый простой путь. Быть клиентом банка не все такими являются. Я просто отправила электронкой, через день пришел ответ с просьбой прийти подписать. Чтоб подписать очередей вообще нет! У нас нюанс, поэтому приходили с комиссией. И чуть затянулось из за праздников. На следующей неделе будет ответ. Подали в эл.виде 2 декабря. Так что не обязательно ждать три месяца.
    Знакомая отправила почтой с уведомлением 23 ноября. 200 от труханова в платежке она уже увидела. Но ответа по субсидии еще нет, нт еще есть время до конца января.
    Я подала по электронке 23 ноября, до сих пор ответа нет. Так что не всем так везет...
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

18. Вверх #3078
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Я подала по электронке 23 ноября, до сих пор ответа нет. Так что не всем так везет...
    дадим собесу время)) до конца января время еще есть. все таки праздники и все такое
    будет и на нашей улице субсидия!!!

19. Вверх #3079
    Постоялец форума
    В малиновском "собесе" лучший результат 2.5 месяца, а обычно 3+
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

20. Вверх #3080
    та..после ремонта если всё новое точно ничего не светит)
    А что мешает сказать что куплено все в 2014 году? Ведь сейчас доходы учитываются за 2015 год.

Ответить в теме
Страница 154 из 703 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права