|
По-видимому, не сам депозит, а проценты с депозита.
Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України, Міністерства фінансів України, Державного комітету статистики України, Державного комітету молодіжної політики, спорту і туризму україни від 15.11.2001 № 486/202/524/455/3370 «Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім’ї для всіх видів соціальної допомоги»
Постанова Кабінету Міністрів України від 21.10.1995 № 848 «Про спрощення порядку надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива»5. До сукупного доходу сімей (одержувачів) входять:
…
5.20) інші доходи, які підлягають оподаткуванню відповідно до законодавства.
5. Субсидія не призначається, якщо:
…
5) будь-хто із зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб (осіб, які фактично проживають), яким нараховується плата за житлово-комунальні послуги, протягом 12 місяців перед зверненням за призначенням субсидії (призначенням субсидії без звернення) здійснив купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку або оплатив послуги з будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку, крім житлово-комунальних послуг у межах соціальної норми житла та соціальних нормативів користування житлово-комунальними послугами та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності, на суму, яка на дату купівлі (оплати) перевищує 50 тис. гривень
Упразднили.
Постанова Кабінету Міністрів України від 21.10.1995 № 848 «Про спрощення порядку надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива» (редакция от 30.10.2015):
Слова «у подвійному розмірі» были исключены из постановы № 848 и Декларации о доходах и расходах… согласно постанові Кабінету Міністрів України від 26.06.2015 № 475 «Про спрощення порядку призначення та надання населенню житлових субсидій» (редакция от 30.10.2015).20. Надання раніше призначеної субсидії припиняється:
…
Абзац третій пункту 20
якщо громадянин приховав або свідомо подав недостовірні дані про доходи (не зазначив один із видів доходів) та майновий стан, що вплинули на встановлення права на субсидію, внаслідок чого йому була надміру перерахована сума субсидії, — з місяця, в якому виявлено порушення;
…
Абзац восьмий пункту 20:
Сума субсидії, перерахованої (виплаченої) надміру внаслідок свідомого подання громадянином документів з недостовірними відомостями або неповідомлення громадянином про зміни, зазначені у пункті 14 цього Положення, повертається ним за вимогою органу, що призначив субсидію.
Комиссия.
Абзац третий пункта 7 Положения, утверждённого постановлением № 848.
кто подскажет, в новой квитанции Герц у пенсионеров, которые уже около года на субсидии , нет графы - газ. Это они забыли?
Последний раз редактировалось nova_u; 16.01.2016 в 16:45.
как пахнет любовь?
Скажите, субсидии на газ существуют в природе?
Да, я знаю что сразу так и было, давно слежу за темой, но время идет и система совершенствуется.Сейчас на сайте нужно сначала пройти онлайн идентификацию в своем банке (в списке там Приват, Пивденный, Пумб и другие) и банк подтверждает Ваши данные сайту igov.После чего они, убедившись в том что Вы это Вы, принимают Вашу заявку и дают ответ по e-mail в течение 5 дней.Насколько я поняла, ходить никуда уже не нужно.Нужно быть клиентом одного из банков списка и быть зарегистрированным в его системе онлайн-платежей.Да, это не совсем возможно идеально просто, но проще того порядка, который предполагает посещение собеса и ожидание по 3 месяца ответа.Еще там есть альтернативная возможность подтверждения личности с помощью электронной цифровой подписи, а это оформляется в налоговой бесплатно.
Оценка удобства сервиса по Одессе там стоит 5 из 5.
В любом случае открытие карточного счета в банке под домом занимает меньше времени, чем очереди в собесе.Не говоря уже о сумме оплаты счетов, набегающие за время ожидания ответа.
Если бы мне нужно было оформлять сейчас, я бы без сомнений делала это онлайн, потому и посоветовала здесь.
по моему это не самый простой путь. Быть клиентом банкане все такими являются. Я просто отправила электронкой, через день пришел ответ с просьбой прийти подписать. Чтоб подписать очередей вообще нет! У нас нюанс, поэтому приходили с комиссией. И чуть затянулось из за праздников. На следующей неделе будет ответ. Подали в эл.виде 2 декабря. Так что не обязательно ждать три месяца.
Знакомая отправила почтой с уведомлением 23 ноября. 200 от труханова в платежке она уже увидела. Но ответа по субсидии еще нет, нт еще есть время до конца января.
хорошо что систему совершенствуют
Я оформляла на маму субсидию и она никаким банком не пользуется на данный момент, поэтому что в собес идти подписывать, что в налоговую идти и получать цифровую подпись, что в банке счет открывать ненужный—одинаково ))
Но таки да, при электронной подаче субсидию дали быстро, через месяц . Я не ожидала такой скорости,это конечно, не обещанные 5-10 дней, но и не 3 месяца как многие ждут.
на вас родители с представителями ЖКС и соседей по дому составляют акт, что вы не проживаете в данном помещении- все , в в расчете субсидии не участвуете. возможно к родителям придут с комиссией посмотреть, потому как может вы не проживаете, но ваши 50 000 грн участвуют в благосостоянии квартиры, там уже индивидуальный подход, как я понимаю.
как пахнет любовь?
Социальные закладки