Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 153 из 703 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 14045
  1. Вверх #3041
    Частый гость
    Цитата Сообщение от halva Посмотреть сообщение
    Доброе утро,подскажите пожалуйста,оформляла субсидию в мае 2015 ,тогда еще нужно было вписывать свой доход в декларацию,указала свою зарплату чистыми,вчера звонят с отдела субсидий и рассказывают что нужно принести справку о зар. плате и указывать еще какие-то начисления ,в противном случае они снимают субсидию и будут делать запрос сами, как быть и какую справку требовать с работы? Как я поняла везде на сайтах написано чистый доход!!!!Спасибо большое.
    Как мне сказали в справке о зарплате должна быть общая сумма доходов с налогами.

2. Вверх #3042
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Доброе утро,подскажите пожалуйста,оформляла субсидию в мае 2015 ,тогда еще нужно было вписывать свой доход в декларацию,указала свою зарплату чистыми,вчера звонят с отдела субсидий и рассказывают что нужно принести справку о зар. плате и указывать еще какие-то начисления ,в противном случае они снимают субсидию и будут делать запрос сами, как быть и какую справку требовать с работы? Как я поняла везде на сайтах написано чистый доход!!!!Спасибо большое.
    С работы дают справку "всех" доходов (гязные, чистые,отчисления), по колонкам или как-то иначе расписано. Обычно это стандартная форма\справка о ЗП за такой-то период

3. Вверх #3043
    Частый гость
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    С работы дают справку "всех" доходов (гязные, чистые,отчисления), по колонкам или как-то иначе расписано. Обычно это стандартная форма\справка о ЗП за такой-то период
    Смотря какой бухгалтер.

4. Вверх #3044
    Новичок Аватар для screenwriter2005
    Цитата Сообщение от D_Bond Посмотреть сообщение
    Кто-то слышал если депозит в банке то отказывают в субсидии.
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Депозит в банке-это ваши доходы(если,конечно,банк не банкрот). Не забудьте об этом, когда будете считать положена ли вам субсидия.
    По-видимому, не сам депозит, а проценты с депозита.

Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України, Міністерства фінансів України, Державного комітету статистики України, Державного комітету молодіжної політики, спорту і туризму україни від 15.11.2001 № 486/202/524/455/3370 «Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім’ї для всіх видів соціальної допомоги»
    5. До сукупного доходу сімей (одержувачів) входять:

5.20) інші доходи, які підлягають оподаткуванню відповідно до законодавства.
    Постанова Кабінету Міністрів України від 21.10.1995 № 848 «Про спрощення порядку надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива»
    5. Субсидія не призначається, якщо:

5) будь-хто із зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб (осіб, які фактично проживають), яким нараховується плата за житлово-комунальні послуги, протягом 12 місяців перед зверненням за призначенням субсидії (призначенням субсидії без звернення) здійснив купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку або оплатив послуги з будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку, крім житлово-комунальних послуг у межах соціальної норми житла та соціальних нормативів користування житлово-комунальними послугами та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності, на суму, яка на дату купівлі (оплати) перевищує 50 тис. гривень

5. Вверх #3045
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    как на счет той фишки,что если в декларации обнаружится ошибка, ты возмещение в двойном размере начисленной суммы? или это упразднили?
    Это действует до сих пор. Причем в будущем ты не можешь претендовать на субсидию.
    Упразднили.

Постанова Кабінету Міністрів України від 21.10.1995 № 848 «Про спрощення порядку надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива» (редакция от 30.10.2015):
    20. Надання раніше призначеної субсидії припиняється:

Абзац третій пункту 20
    якщо громадянин приховав або свідомо подав недостовірні дані про доходи (не зазначив один із видів доходів) та майновий стан, що вплинули на встановлення права на субсидію, внаслідок чого йому була надміру перерахована сума субсидії, — з місяця, в якому виявлено порушення;

Абзац восьмий пункту 20:
    Сума субсидії, перерахованої (виплаченої) надміру внаслідок свідомого подання громадянином документів з недостовірними відомостями або неповідомлення громадянином про зміни, зазначені у пункті 14 цього Положення, повертається ним за вимогою органу, що призначив субсидію.
    Слова «у подвійному розмірі» были исключены из постановы № 848 и Декларации о доходах и расходах… согласно постанові Кабінету Міністрів України від 26.06.2015 № 475 «Про спрощення порядку призначення та надання населенню житлових субсидій» (редакция от 30.10.2015).

6. Вверх #3046
    Частый гость
    Цитата Сообщение от screenwriter2005 Посмотреть сообщение
    По-видимому, не сам депозит, а проценты с депозита.

Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України, Міністерства фінансів України, Державного комітету статистики України, Державного комітету молодіжної політики, спорту і туризму україни від 15.11.2001 № 486/202/524/455/3370 «Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім’ї для всіх видів соціальної допомоги»

Постанова Кабінету Міністрів України від 21.10.1995 № 848 «Про спрощення порядку надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива»
    Вот тут интересно фактически проживает. А кто это определяет? Если человек прописан но там не живет и имеет доход больше 50000 грн в год.

7. Вверх #3047
    Комиссия.
    Абзац третий пункта 7 Положения, утверждённого постановлением № 848.

8. Вверх #3048
    Частый гость
    Комиссия.
    Абзац третий пункта 7 Положения, утверждённого постановлением № 848.
    Что-то непонятно, например я прописан у родителей, но снимаю квартиру. И у меня доход больше 50000 грн.

9. Вверх #3049
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    кто подскажет, в новой квитанции Герц у пенсионеров, которые уже около года на субсидии , нет графы - газ. Это они забыли?

10. Вверх #3050
    Частый гость Аватар для Картинка
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    кто подскажет, в новой квитанции Герц у пенсионеров, которые уже около года на субсидии , нет графы - газ. Это они забыли?
    Вы имеете ввиду квитанцию за декабрь, которая пришла по почте в январе? У нас такая-же история. Дело в том, что газ не успел дать данные вовремя. На сайте ГЕРЦа есть данные за газ, но появились они уже после того, как квитанции были напечатаны и разосланы.

11. Вверх #3051
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Возможно Вы неправильно указали чистый доход.
    Нужно из общей суммы начислений вычитать ТОЛЬКО подоходный налог. Все остальное-чистый доход.

Хотя в собесе должны были сразу это проверить.
    И куда ты такой нарядный… Белая рубашка… трико…

12. Вверх #3052
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Это действует до сих пор. Причем в будущем ты не можешь претендовать на субсидию.
    Упразднили.

Постанова Кабінету Міністрів України від 21.10.1995 № 848 «Про спрощення порядку надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива» (редакция от 30.10.2015):

Слова «у подвійному розмірі» были исключены из постановы № 848 и Декларации о доходах и расходах… согласно постанові Кабінету Міністрів України від 26.06.2015 № 475 «Про спрощення порядку призначення та надання населенню житлових субсидій» (редакция от 30.10.2015).

а механизм определения ошибки? в смысле ошибка в чем? мы же не подаем данные о доходах- они их сами запрашивают, что является единственным фактором влияющим на получение субсидии?
    Последний раз редактировалось nova_u; 16.01.2016 в 16:45.
    как пахнет любовь?

13. Вверх #3053
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    И это не только у пенсионеров. Просто счёт за этот месяц за газ они добавили позже, чем остальные.

14. Вверх #3054
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Скажите, субсидии на газ существуют в природе?

15. Вверх #3055
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Скажите, субсидии на газ существуют в природе?
    Существует .
    Я получаю.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

16. Вверх #3056
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Цитата Сообщение от Yosya Посмотреть сообщение
    Советовали отправить письмом по почте, потому что когда толькотзаработала электронная подача заявок оказалось что не все так просто,после электронной подачи в течении месяца нужно было явиться в собес и лично поставить автограф на заявлении и декларации. Получалась дурная работа,вроде как и удобно,но все—равно надо идти в собес.
    Может сейчас уже и не надо лично подписывать, но я очень в этом сомневаюсь.
    Да, я знаю что сразу так и было, давно слежу за темой, но время идет и система совершенствуется.Сейчас на сайте нужно сначала пройти онлайн идентификацию в своем банке (в списке там Приват, Пивденный, Пумб и другие) и банк подтверждает Ваши данные сайту igov.После чего они, убедившись в том что Вы это Вы, принимают Вашу заявку и дают ответ по e-mail в течение 5 дней.Насколько я поняла, ходить никуда уже не нужно.Нужно быть клиентом одного из банков списка и быть зарегистрированным в его системе онлайн-платежей.Да, это не совсем возможно идеально просто, но проще того порядка, который предполагает посещение собеса и ожидание по 3 месяца ответа.Еще там есть альтернативная возможность подтверждения личности с помощью электронной цифровой подписи, а это оформляется в налоговой бесплатно.
    Оценка удобства сервиса по Одессе там стоит 5 из 5.
    В любом случае открытие карточного счета в банке под домом занимает меньше времени, чем очереди в собесе.Не говоря уже о сумме оплаты счетов, набегающие за время ожидания ответа.
    Если бы мне нужно было оформлять сейчас, я бы без сомнений делала это онлайн, потому и посоветовала здесь.

17. Вверх #3057
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Да, я знаю что сразу так и было, давно слежу за темой, но время идет и система совершенствуется.Сейчас на сайте нужно сначала пройти онлайн идентификацию в своем банке (в списке там Приват, Пивденный, Пумб и другие) и банк подтверждает Ваши данные сайту igov.После чего они, убедившись в том что Вы это Вы, принимают Вашу заявку и дают ответ по e-mail в течение 5 дней.Насколько я поняла, ходить никуда уже не нужно.Нужно быть клиентом одного из банков списка и быть зарегистрированным в его системе онлайн-платежей.Да, это не совсем возможно идеально просто, но проще того порядка, который предполагает посещение собеса и ожидание по 3 месяца ответа.Еще там есть альтернативная возможность подтверждения личности с помощью электронной цифровой подписи, а это оформляется в налоговой бесплатно.
    Оценка удобства сервиса по Одессе там стоит 5 из 5.
    В любом случае открытие карточного счета в банке под домом занимает меньше времени, чем очереди в собесе.Не говоря уже о сумме оплаты счетов, набегающие за время ожидания ответа.
    Если бы мне нужно было оформлять сейчас, я бы без сомнений делала это онлайн, потому и посоветовала здесь.
    по моему это не самый простой путь. Быть клиентом банка не все такими являются. Я просто отправила электронкой, через день пришел ответ с просьбой прийти подписать. Чтоб подписать очередей вообще нет! У нас нюанс, поэтому приходили с комиссией. И чуть затянулось из за праздников. На следующей неделе будет ответ. Подали в эл.виде 2 декабря. Так что не обязательно ждать три месяца.
    Знакомая отправила почтой с уведомлением 23 ноября. 200 от труханова в платежке она уже увидела. Но ответа по субсидии еще нет, нт еще есть время до конца января.

18. Вверх #3058
    Частый гость Аватар для Yosya
    хорошо что систему совершенствуют
    Я оформляла на маму субсидию и она никаким банком не пользуется на данный момент, поэтому что в собес идти подписывать, что в налоговую идти и получать цифровую подпись, что в банке счет открывать ненужный—одинаково ))
    Но таки да, при электронной подаче субсидию дали быстро, через месяц . Я не ожидала такой скорости,это конечно, не обещанные 5-10 дней, но и не 3 месяца как многие ждут.

19. Вверх #3059
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Что-то непонятно, например я прописан у родителей, но снимаю квартиру. И у меня доход больше 50000 грн.
    тоже интересует
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

20. Вверх #3060
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    на вас родители с представителями ЖКС и соседей по дому составляют акт, что вы не проживаете в данном помещении- все , в в расчете субсидии не участвуете. возможно к родителям придут с комиссией посмотреть, потому как может вы не проживаете, но ваши 50 000 грн участвуют в благосостоянии квартиры, там уже индивидуальный подход, как я понимаю.
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 153 из 703 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права