Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 154 из 299 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3061
    Позитивчик
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Не сходится одно с другим.
    В том то и дело... Они мне не верят, что я ее даже не смогла включить... "Слова к делу не подошьешь..." сказал сотрудник магазина... Подтвердить мои слова может разве что мастер из СЦ, который приехал домой по вызову. НО! Мастер видел, трогал, делал большие глаза... А заключение после диагностики дает не он, а те кто ее проверяли в цеху... А они говорят, что плита исправна и хоть ты тресни...
    Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!

3. Вверх #3062
    Позитивчик
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Значит, что-то с электрикой. Разберитесь со своим мастером.
    ну или сдайте как исправную
    Ну допустим... с электрикой... Только вопрос: как тогда ДО этой плиты мы жили и не тужили??? Все работало и ничего не выбивало! И плита была помощнее, и электрика не выбрыкивалась... А сама плита то током бьется!!!! Причем тут моя электрика, если даже в СЦ она током бьет? Реально прикоснуться нельзя! Просто у них не выбивает свет (может у них вообще этого УЗО-ОЗУ нет?), а у меня выбивает...

Приглашала электрика, причем двоих... незнакомых друг с другом... Проверили, прозвонили, просвистели... че они там еще делают? Сказали, то с проводкой проблем нет, все нормально.

Кому верить?

А как исправную они ее принимать не хотят (я уже писала... как исправную они хотят в нетронутой упаковке и без потери товарного вида... а у нее уже концы, которые подсоединяются к питанию, приплюснутые (не знаю как объяснить...)... К тому же, этот "нехороший человек", сотрудник магазина, который возвратами занимается, говорит что не примет ее ни под каким предлогом как "исправную", потому что он уже знает, что она неисправна, мы ему это сами сказали... На мое замечание его же фразой "Слова к делу не подошьешь" он сказал, чтобы мы не были слишком уверены в том, что нас не записывает камера... Пошутил или в очередной раз выпендрился и нахамил - не знаю... Но принимать заявление отказался...

4. Вверх #3063
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Kitsy Посмотреть сообщение
    Ну допустим... с электрикой... Только вопрос: как тогда ДО этой плиты мы жили и не тужили??? Все работало и ничего не выбивало! И плита была помощнее, и электрика не выбрыкивалась... А сама плита то током бьется!!!! Причем тут моя электрика, если даже в СЦ она током бьет? Реально прикоснуться нельзя! Просто у них не выбивает свет (может у них вообще этого УЗО-ОЗУ нет?), а у меня выбивает...

Приглашала электрика, причем двоих... незнакомых друг с другом... Проверили, прозвонили, просвистели... че они там еще делают? Сказали, то с проводкой проблем нет, все нормально.

Кому верить?

А как исправную они ее принимать не хотят (я уже писала... как исправную они хотят в нетронутой упаковке и без потери товарного вида... а у нее уже концы, которые подсоединяются к питанию, приплюснутые (не знаю как объяснить...)... К тому же, этот "нехороший человек", сотрудник магазина, который возвратами занимается, говорит что не примет ее ни под каким предлогом как "исправную", потому что он уже знает, что она неисправна, мы ему это сами сказали... На мое замечание его же фразой "Слова к делу не подошьешь" он сказал, чтобы мы не были слишком уверены в том, что нас не записывает камера... Пошутил или в очередной раз выпендрился и нахамил - не знаю... Но принимать заявление отказался...
    Да неужели? Не принял Заявление о чем?

В таком случае - экспертиза.

5. Вверх #3064
    Позитивчик

Он отказался принимать назад плиту, я попросила дать мне отказ в письменном виде с указанием причины отказа. Он сказал, что юр.отдел даст мне отказ в письменном виде только в виде ответа на мое заявление "прошу вернуть деньги за неисправную технику" (вольный перевод)... Но ТАКОЕ заявление он у меня не примет, т.к. они не принимают БУшную технику, а то что она непригодна к использованию должен подвердить СЦ, который в свою очередь не признает плиту непригодной и неисправной...

короче, как в том анекдоте:
    "Чем больше я пью - тем больше у меня трясутся руки... чем больше у меня трясутся руки - тем больше я разливаю... чем больше я разливаю - тем меньше я пью... соотвественно - чем больше я пью - тем меньше я пью!!!"

Я так понимаю, мне нужно правдами-неправдами добиться от СЦ либо заключения о неисправности (лучше), либо ремонта плиты (не хотелось бы начинать совместную жизнь с плитой с такого косяка)... завтра поеду смотреть в глаза начальству СЦ... а потом, в зависимости от результата "гляделок", либо в магазин за деньгами (идеальный вариант), либо в общество по защите прав потребителей на Канатную...

"Либо я ее веду в ЗАГС, либо она меня ведет к прокурору" (с)

6. Вверх #3065
    User banned
    Kitsy, с собой ведите к ним человека с видеокамерой и фиксируйте их отказ принимать заявление и заверять копию. Отмечайтесь в книге жалоб. Фиксируйте на видео, если нет книги жалоб в уголке потребителя, если нет ручки, если не пускают в уголок, если не дают книгу жалоб. Поверьте, если будут перечисленные недостатки, то вам и не придётся после говорить о плите, достаточно будет одних лишь их. Разумеется, отснятый материал на диске приложите к заявлению в ЗПП.

7. Вверх #3066
    Позитивчик
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Kitsy, с собой ведите к ним человека с видеокамерой и фиксируйте их отказ принимать заявление и заверять копию. Отмечайтесь в книге жалоб. Фиксируйте на видео, если нет книги жалоб в уголке потребителя, если нет ручки, если не пускают в уголок, если не дают книгу жалоб. Поверьте, если будут перечисленные недостатки, то вам и не придётся после говорить о плите, достаточно будет одних лишь их. Разумеется, отснятый материал на диске приложите к заявлению в ЗПП.
    Спасибо за совет!

8. Вверх #3067
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise

А почему она сама занимается экспертизой? Она не должна им же написать заявление с просьбой провести экспертизу?

Или он пошел в отказ на любые бумаги от нее?
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

9. Вверх #3068
    Позитивчик
    А почему она сама занимается экспертизой? Она не должна им же написать заявление с просьбой провести экспертизу?

ОНА тут

Пошел в отказ. Выше я писала об этом несколько раз. Замкнутый круг.

10. Вверх #3069
    ОНА тут
    Извините. Написала в личку.

11. Вверх #3070
    User banned
    Тем, кто спрашивал:
    Старая моя история с возвратом телефона касалась магазина Алло. Писал в этой же теме давно. Вернули деньги. Заняло месяц. По телефону просили забрать заявление из ЗПП, чего я не сделал, потому как и так много времени убил.
    Сейчас Эльдорадо. Заранее жалко времени, но должны же быть в жизни принципы?

12. Вверх #3071
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Значит, что-то с электрикой. Разберитесь со своим мастером.
    ну или сдайте как исправную
    В том то и дело... Они мне не верят, что я ее даже не смогла включить... "Слова к делу не подошьешь..." сказал сотрудник магазина... Подтвердить мои слова может разве что мастер из СЦ, который приехал домой по вызову. НО! Мастер видел, трогал, делал большие глаза... А заключение после диагностики дает не он, а те кто ее проверяли в цеху... А они говорят, что плита исправна и хоть ты тресни...
    Чуть пооффтоплю, но внесу (может быть) ясность То, что на корпус плиты поступает фаза - есть неисправность, которая, к тому же, может повлечь поражение эл. током для пользователя. Для того, чтобы избежать поражений, при проэктировании эл. сетей ставят УЗО (устройство защитного отключения) которые, вырубают пакетник при пробое фазы на корпус прибора. Именно по-этому Вы, в своей квартире, плиту включить не можете, а, в СЦ (где УЗО не установлен) - всё включается, но, может убить кого-нибудь

Поступать нужно как с товаром ненадлежащего качества (имхо).
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

13. Вверх #3072
    ... но должны же быть в жизни принципы?
    У наемного работника один принцип - слепого подчинения начальству.

14. Вверх #3073
    Позитивчик
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Чуть пооффтоплю, но внесу (может быть) ясность То, что на корпус плиты поступает фаза - есть неисправность, которая, к тому же, может повлечь поражение эл. током для пользователя. Для того, чтобы избежать поражений, при проэктировании эл. сетей ставят УЗО (устройство защитного отключения) которые, вырубают пакетник при пробое фазы на корпус прибора. Именно по-этому Вы, в своей квартире, плиту включить не можете, а, в СЦ (где УЗО не установлен) - всё включается, но, может убить кого-нибудь

Спасибо за разъяснения!

Вот сейчас звонила в СЦ. Директор меня послал по пешеходно-сексуальному маршруту... "Плита рабочая, забирайте! током бить не может, мы проверяли! И через один, и через 2 УЗО. У вас просто нет заземления..."

Идрить-мадрить! Так мы тоже проверяли и в присутствии их мастера дома, и в присутствии их мастера в СЦ - бьёть! И заземление есть, и работает вся техника (и плита старая работала) без перебоев... Только ЭТУ плиту включаем - и выбивает УЗО...

Пы.Сы. Поехать не смогла в СЦ, ребенок болеет, оставить не с кем
    Поеду завтра, но шось мне не нравится эта ерунда... (((((((((((((((

15. Вверх #3074
    Постоялец форума
    Старая моя история с возвратом телефона касалась магазина Алло...
    Сейчас Эльдорадо
    это что, хобби такое?
    мне кажется человек, столкнувшийся раз с возвратом, должен знать такое распространенное ругательство как "эльдорадо"

16. Вверх #3075
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с ситуацией, 30.10.2012 года у меня в квартире сотрудники ОдессаГаз сняли роторный счетчик для проведения плановой госповерки, сегодня я получила на руки акт о непригодности средства измерительной техники т.е. счетчика газа, меня за собственные средства заставляют приобрести новый счетчик и за его установку еще дополнительно оплатить 665.00грн, ладно счетчик я купить согласна, но чего я должна платить за установку, у меня счетчик стоял с момента сдачи дома в эксплуатацию (с января 2001года, поверка должна проводится 1 раз в 5ть лет, ее естественно ни кто не проводил), они его сняли и они его же должны установить, или я что то не так понимаю? Могу ли я, вообще не устанавливать прибор учета и платить по количеству прописанных в квартире людей, у меня всего лишь 4х камфорная газовая поверхность, могут ли меня и на каком основании обязать установить счетчик, если я не хочу его ставить. Заранее благодарю.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

17. Вверх #3076
    Спасибо за совет!
    Только учтите при съемке, что НЕЛЬЗЯ снимать лица сотрудников.
    Только ниже шеи снимать можно.

А в помещении все, что хотите.

18. Вверх #3077

Должна, поэтому я и говорю, чтобы написала заявление.
    Я выше описала на какую статью ссылаться (ст.17)

19. Вверх #3078
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение

Я вообще не пойму проблемы.
    Напишите заявление на экспертизу за их счет! И все дела.
    И не надо ни за кем бегать и никому смотреть в глаза. Вы там решительно ничего не увидите.
    Опишите , что это небезопасная продукция, угрожает жизни и здоровью вас и вашей семьи и распишите все красиво со ссылками на нпа.
    Пусть сами разбираются с экспертом.

20. Вверх #3079
    User banned
    Только учтите при съемке, что НЕЛЬЗЯ снимать лица сотрудников.
    Только ниже шеи снимать можно.

А в помещении все, что хотите.
    Интересно. Расскажете, почему?

21. Вверх #3080
    Интересно. Расскажете, почему?
    Потому что человек не давал на это своего согласия. Это частное лицо.
    Вы, конечно, можете это сделать, если человек не осведомлен о своем праве отказаться, но если позже вы это видео представите, как доказательство, то оно будет противоречить принципу допустимости доказательств. А доказательства, полученные незаконным путем не имеют юридической силы.
    Снимать лица можно только должностных лиц при исполнении. Например, милиция, ГАИ.

Статья 307. Защита интересов физического лица при проведении фото-, кино-, теле- и видеосъемок

1. Физическое лицо может быть снято на фото-, кино-, теле- ли видеопленку лишь при его согласии. Согласие лица на снятие его на фото-, кино-, теле- ли видеопленку предполагается, если съемки проводятся открыто на улице, на собрании, конференциях, митингах и других мероприятиях публичного характера.

2. Физическое лицо, которое согласилось на снятие его на фото-, кино-, теле- ли видеопленку, может требовать прекращения их публичного показа в той части, которая касается его личной жизни. Затраты, связанные с демонтажем выставки или записи, возмещаются этим физическим лицом.

3. Снятие физического лица на фото-, кино-, теле- ли видеопленку, в том числе тайное, без согласия лица может быть проведено лишь в случаях, установленных законом.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 19.03.2013 в 13:11.

Ответить в теме
Страница 154 из 299 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя