Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 154 из 651 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 13009
  1. Вверх #3061
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Цитата Сообщение от Марька Посмотреть сообщение
    Да, адаптация у всех детей проходит по-разному. Но как правило, все равно есть момент когда дети могут и плакать и не хотеть идти в сад. Как нам объясняла наша психолог, то это нормально, что ребенок плачет за мамой и за домом, значит дома все в порядке, дома его любят, уделяют ему внимание и балуют. Ведь семьи бывают разные и отношения к детям тоже. Как нам объяснили ребенок плачет для мамы, ждет её реакции, а когда мама уходит, то он успокаивается. И чем старше, тем проблемнее проходит адаптация, дело в том, что в этом случае ребенок более осознано ко всему относится. Теперь он понимает, что спать в обед нужно тогда когда все детки ложатся, кушать надо стараться самому,а дома можно немножко покапризничать и мама уступит.
    Меня родители отдали в садик в 2,6г, и я прекрасно помню, что на второй день я решила вести себя так как другие дети - устроить истерику папе перед его уходом из садика. Не помню чего хотела добится(скорее всего цели не было), но точно помню, что в садике мне нравилось, а истерика была осознанным действием .

2. Вверх #3062
    Модератор

Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Я все вижу, но ваше предложение о пребывании с ребёнком - это ошибка.
    Так адаптация пройдёт гораздо медленнее и болезнно.
    Ну значит вы ничего не видите. Адаптация может и пройдет медленнее, но она пройдет и ребенка не придется забирать из сада и водить по неврологам полгода. Еще раз повторюсь, первый сад у нас именно этим и закончился. Вторая попытка была уже с мамой на прогулке и все равно было очень тяжело(удивляюсь, что она вообще справилась, после первого-то негативного опыта). Но мне все-равно не позволили провести в саду столько времени, сколько я считала нужным.

Вот такой ребенок. Она в любом незнакомом месте всегда первое время от меня не отходила, а то и на руках сидела, потом, оглядевшись, привыкнув немного к новой обстановке, начинала короткими перебежками отходить и уже через несколько часов смело и свободно везде гуляла. Но если ей не дать возможности спокойно(!) в присутствии мамы привыкнуть - это стресс сильнейший и больше она сюда прийти не захочет ни за что. А сад - это же вообще второй дом, как можно не дать ребенку познакомитья с ним в нормальном душевном состоянии?
    Извините, что длинно, но как донессти это до вас покороче я не знаю. Надеюсь вы все же будете более чутки со своими новыми детьми и их родителями.

3. Вверх #3063
    Новичок
    Цитата Сообщение от Психея Посмотреть сообщение
    Меня родители отдали в садик в 2,6г, и я прекрасно помню, что на второй день я решила вести себя так как другие дети - устроить истерику папе перед его уходом из садика. Не помню чего хотела добится(скорее всего цели не было), но точно помню, что в садике мне нравилось, а истерика была осознанным действием .
    Ну,вот, Вы себе и ответили на свой вопрос, все делалось осознано и плакали Вы для папы. Дети осознано и плачут и находят "кайф" ( простите за выражение) прибывания в детском саду. Только это уже ближе к трем годам. А вообще панацеи в этом вопросе нет, каждый ребенок особенный. Надо прежде всего самой настроится. В саду ребенку никто не желает зла. И я думаю воспитатели прежде всего не хотят, чтобы ребенок плакал, ведь им целый день находиться с плачущим ребенком, нервы у них у всех уже не сталь, опытный воспитатель найдет подход к любому дитёнышу. Я желаю всем удачи в этом вопросе.

4. Вверх #3064
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ну значит вы ничего не видите. Адаптация может и пройдет медленнее, но она пройдет и ребенка не придется забирать из сада и водить по неврологам полгода. Еще раз повторюсь, первый сад у нас именно этим и закончился. Вторая попытка была уже с мамой на прогулке и все равно было очень тяжело(удивляюсь, что она вообще справилась, после первого-то негативного опыта). Но мне все-равно не позволили провести в саду столько времени, сколько я считала нужным.

Вот такой ребенок. Она в любом незнакомом месте всегда первое время от меня не отходила, а то и на руках сидела, потом, оглядевшись, привыкнув немного к новой обстановке, начинала короткими перебежками отходить и уже через несколько часов смело и свободно везде гуляла. Но если ей не дать возможности спокойно(!) в присутствии мамы привыкнуть - это стресс сильнейший и больше она сюда прийти не захочет ни за что. А сад - это же вообще второй дом, как можно не дать ребенку познакомитья с ним в нормальном душевном состоянии?
    Извините, что длинно, но как донессти это до вас покороче я не знаю. Надеюсь вы все же будете более чутки со своими новыми детьми и их родителями.

Не надо иронизировать . У меня как раз в отношении детей и родителей всё в порядке.
    Ищите сад, где бы вам разрешили находиться с ребёнком, а ещё лучше пойдите работать няней. И ребёнок будет навиду,да и вы не будете нервничать.

5. Вверх #3065
    Модератор

Не надо иронизировать . У меня как раз в отношении детей и родителей всё в порядке.
    Ищите сад, где бы вам разрешили находиться с ребёнком, а ещё лучше пойдите работать няней. И ребёнок будет навиду,да и вы не будете нервничать.
    Простите, иронии в моем посте не подразумевалось. А искать сад еще и по этому критерию... ну знаете, сейчас и так в сад устроится- отдельная песня... столько всего нужно учесть. Намного проще воспитателю потерпеть присутствие мамы в течении 3-4 дней, что вы прямо проблему из этого такую делаете?

В сад мой ребенок уже ходит, поэтому какой-то опыт уже есть, вот и пытаюсь им делиться.

6. Вверх #3066
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Я взяла договор на основании, которого мы водим ребенка в сад, он составлен с соблюдением прав сторон заключивший его (Родитель и Д.сад)и на основании Закона Украины "Об образовании". Цитирую некоторые подпункты пункта
    4. "Родитель" имеет право:

4.1. Знакомиться с ходом и результатами образовательного процесса, успехами ребенка и качеством обучения (через открытые занятия, родительские собрания, консультации администрации), не вмешиваяст в процесс обучения;
    4.2. Вносить предложения по улучшению работы с детьми и по организации дополнительных услуг сада.
    4.3. Находиться с ребенком в саду в период адаптации в течении 3-5 дней (до 4 часов);
    4.4. Заслушивать 2 раза в году информацию педагогов о работе с детьми в группе;....................................и т.д.

Думаю достаточно, для того, чтобы сделать вывод о том, на что родители имеют право по закону. И хочу заметить, что вопрос пребывания родителя с ребенком в адаптационный период в группе, решается не воспитателем , а заведующей и доктором. Родителю обязаны выдать халат, и бахилы, либо у него должна быть сменная обувь.
    В общем , уважаемые родители, не стесняйтесь и не ведитесь на провокацию, если у Вашего ребенка есть подребность в Вашем присутствии в саду в адаптационный период, пользуйтесь своим правом прописаным в законе . А то воспитателям, конечно, не очень удобно, даже при том что они могут делать все правильно, чувствовать себя как под микроскопом аж целых 5 дней. Но тут господа "кто на что учился.... " . Всем удачи и хорошего настроения !

7. Вверх #3067
    Частый гость Аватар для Alice991
    Я вобще не понимаю в чем проблема... Ну сидит себе мама, ну и что? Если человек уверен в своем профессионализме никто ему не мешает. Разве что не пять мам одновременно конечно
    Скажите кто-то сталкивался с тем, что детей кормят в саду насильно, не учитывая желания родителей? И как поступают, если в младшей группе ребенок проснулся раньше или не может заснуть?

8. Вверх #3068
    User banned
    http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=7631418&postdays=0&postorder=asc&&start=0
    животрепещущая тема про детсады

9. Вверх #3069
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Я вобще не понимаю в чем проблема... Ну сидит себе мама, ну и что? Если человек уверен в своем профессионализме никто ему не мешает. Разве что не пять мам одновременно конечно
    Скажите кто-то сталкивался с тем, что детей кормят в саду насильно, не учитывая желания родителей? И как поступают, если в младшей группе ребенок проснулся раньше или не может заснуть?
    Надо думать и о других детях. Они тоже маму захотят.
    Дело не в профессионализме, воспитателям нечего стесняться, ведь их проверяет куча комиссий.
    Родители могут посещать детский сад. Для этого существует "день открытых дверей".

10. Вверх #3070
    Никто ж не говорит о месяце совместного пребывания: ну 3-5 дней на чуть-чуть постепенно уменьшая время, при условии, что мама не будет вмешиваться в воспитательный процесс, и не акцентировать внимание на том, что это чья-то мама, малыши скорей всего и не отследят этот момент, а деткам постарше можно объяснить, что новенький еще не умеет(боится оставаться без мамы), но скоро научиться и т. п.

11. Вверх #3071
    Очень понравился пункт Закона об дошкольном образовании. Интересно, его читали в гос. детсадах?

Текст скопировала с сайта www.rada.gov.ua

Стаття 14. Комплектування груп дошкільного навчального
    закладу

1. Групи у дошкільному навчальному закладі комплектуються за
    віковими, сімейними, родинними ознаками.

2. Наповнюваність груп у дошкільних навчальних закладах
    становить:

для дітей віком до одного року - до 10 осіб;

для дітей віком від одного до трьох років - до 15 осіб;

для дітей віком від трьох до шести (семи) років - до 20 осіб;

різновікові - до 15 осіб;

з короткотривалим і цілодобовим перебуванням дітей - до
    10 осіб;

в оздоровчий період - до 15 осіб.

Засновник (власник) може встановлювати меншу наповнюваність
    груп дітьми у дошкільному навчальному закладі.

У дошкільних навчальних закладах, розташованих у селах,
    селищах, кількість дітей у групах визначається засновником
    (власником) залежно від демографічної ситуації.

3. Для дошкільного навчального закладу (ясел-садка)
    компенсуючого типу незалежно від підпорядкування і форми власності
    кількість дітей у групах визначається спеціально уповноваженим
    центральним органом виконавчої влади у галузі освіти і науки за
    погодженням із спеціально уповноваженим центральним органом
    виконавчої влади у галузі охорони здоров'я та спеціально
    уповноваженим центральним органом виконавчої влади у галузі
    фінансів.

12. Вверх #3072
    Погана у нас демографiчна ситуацiя...

13. Вверх #3073
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Погана у нас демографiчна ситуацiя...
    Та нi, якраз навпаки!
    Группы-то переполнены, нам, конечно, это не нравится, когда мы уже устроились в садик, а вот когда только пытаемся устроиться, то возмущаемся тем, что мест нет.
    Никому не в обиду сказано, просто горькая правда жизни!

14. Вверх #3074
    Топто з якого боку гдядючи

15. Вверх #3075
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Топто з якого боку гдядючи
    Стовiдсотково!

16. Вверх #3076
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    я думаю, они-то всё читали. Но что делать, если садов нехватает?

17. Вверх #3077
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    я думаю, они-то всё читали. Но что делать, если садов нехватает?
    Если садов не хватает, их надо строить. А то у нас как? Новостроев полно, а садики никто не строит...

18. Вверх #3078
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Да, неувязочка. Имхо, наравне с идеей выплаты пособий за рождение ребёнка нужно было подумать об обеспечении всех этих деток садами

19. Вверх #3079
    Частый гость Аватар для ю-ю
    Заранее прошу прощения, у меня нет времени прочитать все 155 страниц темы.
    Кто-то водит ребенка в д.сад 165( на ст. Вильямса).Расскажите об этом садике, или дайте ссылку, если об этом саду ранее писалось.
    Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений

20. Вверх #3080

Закрытая тема
Страница 154 из 651 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права