Ну, пребывание мамы тоже может быть разным.
Я, например, для себя определилась, что моё присутствие ни в коим случае не будет навязчивым, я не собираюсь следом ходить за своим ребёнком, а, скорее, хочу побыть в роли наблюдателя, если это получится, чтобы иметь возможность объяснить дочери новое для неё.
Моя дочь очень общительная, с детками обычно сходится легко и, увлекаясь игрой, даже может не замечать моего отсутствия (проверено в процессе прогулок с подругой, играя с её детьми, моя доча даже не замечала моего часового отлучения в магазин).
Если же вдруг станется так, что мой ребёнок не захочет от меня отходить, начнёт капризничать и моё присутствие сможет негативно отразиться на других детках, то мы попросту уйдём, чтобы никому не мешать. Вот и всё!
А по поводу того, что детки в яслях маленькие и их рано отдавать в сад, то, Вы уж извините, но у каждого свои жизненные обстоятельства, и, Вы уж поверьте, что и я, и другие мамочки своего ребёнка отдают в ясли не для того, чтобы избавиться от любимого чада!
Я бы с намного бОльшим удовольствием проводила время со своим счастьем, чем на работе!
Социальные закладки