Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 153 из 651 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 13009
  1. Вверх #3041
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Не согласна с тем, что мамы должны находиться с детьми в группе или на площадке.
    Не только из медицинских соображений.
    Все дети проходят адаптационный период.
    В моей группе многие дети плакали за мамами, зато сейчас ходят с удовольствием.
    Большинство мам сами программируют детей на истерику. Излишнее волнение передаётся ребёнку.
    А как же другие дети, мамы которых должны быть на работе , а не в саду?
    Неужели их не жаль ?
    А бывает и такое, когда дети закатывают истерики при родителях, а когда те уходят, дети успокаиваются.
    Моя доча очень спокойно восприняла детский сад. Она совсем не плакала, и я не находилась с ней в группе.

Я не сторонник того, чтобы отдавать детей в ясли. Они ещё очень маленькие.
    Ну, пребывание мамы тоже может быть разным.
    Я, например, для себя определилась, что моё присутствие ни в коим случае не будет навязчивым, я не собираюсь следом ходить за своим ребёнком, а, скорее, хочу побыть в роли наблюдателя, если это получится, чтобы иметь возможность объяснить дочери новое для неё.
    Моя дочь очень общительная, с детками обычно сходится легко и, увлекаясь игрой, даже может не замечать моего отсутствия (проверено в процессе прогулок с подругой, играя с её детьми, моя доча даже не замечала моего часового отлучения в магазин).
    Если же вдруг станется так, что мой ребёнок не захочет от меня отходить, начнёт капризничать и моё присутствие сможет негативно отразиться на других детках, то мы попросту уйдём, чтобы никому не мешать. Вот и всё!

А по поводу того, что детки в яслях маленькие и их рано отдавать в сад, то, Вы уж извините, но у каждого свои жизненные обстоятельства, и, Вы уж поверьте, что и я, и другие мамочки своего ребёнка отдают в ясли не для того, чтобы избавиться от любимого чада!
    Я бы с намного бОльшим удовольствием проводила время со своим счастьем, чем на работе!

2. Вверх #3042
    Модератор

Не согласна с тем, что мамы должны находиться с детьми в группе или на площадке.
    Не только из медицинских соображений.
    Все дети проходят адаптационный период.
    В моей группе многие дети плакали за мамами, зато сейчас ходят с удовольствием.
    Большинство мам сами программируют детей на истерику. Излишнее волнение передаётся ребёнку.
    А как же другие дети, мамы которых должны быть на работе , а не в саду?
    Неужели их не жаль ?
    А бывает и такое, когда дети закатывают истерики при родителях, а когда те уходят, дети успокаиваются.
    Моя доча очень спокойно восприняла детский сад. Она совсем не плакала, и я не находилась с ней в группе.

Я не сторонник того, чтобы отдавать детей в ясли. Они ещё очень маленькие.

Вот именно потому, что ваша дочь спокойно восприняла сад вы не очень представляете себе, что такое адаптация. Дети вообще очень разные бывают. Можете себе представить, что у некоторых детей от такого стресса случаются серьезные неврологические проблемы? Вот начинает ребенок писаться или заикаться или еще похуже. И разгребать потом все эти проблемы намного-намного сложнее, чем попытаться смягчить ребенку стресс изначально. Потому что бывают дети с очень возбудимой нервной системой, сейчас все чаще встречаются, спросите у любого невролога и подход к таким детям должен быть индивидуальным.
    Вообще все это напоминает мне советы мамочек, которые понятия не имеют что такое настоящие колики, попоить ребенка укропной водичкой. Какая нафих водичка? Поймет только тот, кто пережил.

3. Вверх #3043
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Смягчить стресс изначально нужно не пребыванием мамы, а разговорами с ребёнком.Настроить его на то, что детский сад для него - это второй дом. Не давать ребёнку негатив.
    Оставлять его в саду можно на пару часов, постепенно увеличивая время.

4. Вверх #3044
    Модератор

Смягчить стресс изначально нужно не пребыванием мамы, а разговорами с ребёнком.Настроить его на то, что детский сад для него - это второй дом. Не давать ребёнку негатив.
    ну конечно, укропной водички)))
    Я на самом деле даже попытки не делала настроить ребенка на позитив, пугала садиком с рождения.

5. Вверх #3045
    Поступайте как знаете.
    Я работаю в д.саду.
    Дети из моей группы адаптировались, сейчас ходят в сад с удовольствием

6. Вверх #3046
    Интересно, как Вы объясните это двухлетнему ребёнку на словах!? Может, я плохая мать, но своей адекватно развитой дочери я на словах и на пальцах этого объяснить не могу. Естественно, буду настраивать её только на позитив, потому и хочу побыть вместе с ней в первые дни пребывания в саду, чтобы на примере можно было показать и объяснить.
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 23.08.2008 в 11:25.

7. Вверх #3047
    Светлая голова Аватар для Odessica
    моей дочке будет 1,9, когда она пойдет в садик, доченьке Ноны только исполнится 2 годика, объяснить словами таким крохам еще довольно сложно...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

8. Вверх #3048
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    потому и хочу побыть вместе с ней в первые дни пребывания в саду, чтобы на примере можно было показать и объяснить.
    а почему вы считаете, что воспитатель этого не сделает?

9. Вверх #3049
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    потому что воспитатель пока еще чужой человек, которого ребенок видит 1-2й раз в жизни, может у вас ребенок спокойно реагирует на чужих людей, но у меня относится с большим подозрением. Конечно, воспитатель может заговорить, отвлечь, но все равно, вот так взять и остаться без мамы с чужими людьми и детьми ребенку тяжело.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #3050
    Этот период, подчас болезненный, нужно пройти.
    Мало случаев, когда дети не уживаются в саду.

11. Вверх #3051
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Интересно, как Вы объясните это двухлетнему ребёнку на словах!? Может, я плохая мать, но своей адекватно развитой дочери я на словах и на пальцах этого объяснить не могу. Естественно, буду настаивать её только на позитив, потому и хочу побыть вместе с ней в первые дни пребывания в саду, чтобы на примере можно было показать и объяснить.
    А у Вас, есть острая необходиость в том чтобы ребенок посещал сад, или это для социальной адаптации ребенка? Потому что я себе плохо представляю как макую малютку можно в сад отправить. Они еще такие маленькие... 2 годика.

12. Вверх #3052
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Я так не считаю! Воспитатель, конечно же, профессионал и будет обязательно это делать (я на это очень надеюсь и искренне верю ), но, я согласна с Одессикой - воспитатель пока новый человек, и просто я хочу тоже принять в этом участие, чтобы помочь и воспитателю и своему ребёнку, ведь мне она пока доверяет больше всех!

13. Вверх #3053
    Цитата Сообщение от ivanna zhuk Посмотреть сообщение
    А у Вас, есть острая необходиость в том чтобы ребенок посещал сад, или это для социальной адаптации ребенка? Потому что я себе плохо представляю как макую малютку можно в сад отправить. Они еще такие маленькие... 2 годика.
    Лично у меня есть необходимость - мне нужно выходить на работу, именно для меня (моей семьи), а не для работы. И у меня нет другого выхода, приходится отдавать ребёнка в ясли, как бы мне этого не хотелось

14. Вверх #3054
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Лично у меня есть необходимость - мне нужно выходить на работу, именно для меня (моей семьи), а не для работы. И у меня нет другого выхода, приходится отдавать ребёнка в ясли, как бы мне этого не хотелось
    Нам эта процедура отлучения от мамы и в после 3 лет далась сложно. Так что желаю Вам удачи, и много терпения, и чтобы все у Вас получилось и было хорошо. Но то что с ребенком в первую неделю можно находится - это факт, и никто Вам это запретить не имеет права. То что это не очень нравится воспитателям, это уже другой вопрос.

15. Вверх #3055
    Модератор

Поступайте как знаете.
    Я работаю в д.саду.
    Дети из моей группы адаптировались, сейчас ходят в сад с удовольствием
    Так все дело в том, что поступать как знаешь не дают в первую очередь воспитатели. Я воспитателей очень хорошо понимаю, через них проходят сотни детей, практически все так или иначе адаптируются, остальных из сада просто забирают и уже не воспитателю, а родителям решать возникшие проблемы. Первый частный сад, куда мы попали был именно такой, оседали там только "удобные" дети, которые спокойно махали маме на прощание и тихо садились к куклам. Остальные же, которые требовали некоторых усилий, раньше или позже родители из сада забирали.

Хочу еще раз сказать, что никто не знает ребенка лучше мамы. Мама, зная как ребенок воспринимает незнакомое место, чужих людей, насколько он возбудимий и проч., обычно предугадывает какие могут возникнуть проблемы. Воспитателю стоит иногда доверять мамам и идти им на встречу.
    Если даже я, обычная мама, уже по первому взгляду на ребенка могу многое о нем сказать, то воспитатель должен разбираться в детях намного лучше. Неужели вы не видите, что один и тот же сценарий для всех не подходит?

16. Вверх #3056
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Сейчас с осени открывается новый детский сад, где-то в районе Музкомедии, наверное сейчас набираю группы. Сад большой. Могу узнать адрес, если нужно.
    Узнайте пожалуйста!!!!!!!!!

17. Вверх #3057
    Девочки, вот есть ещё такой вопросик. Если есть что посоветовать - отпишитесь в этой темке, пожалуйста

18. Вверх #3058
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Хочу еще раз сказать, что никто не знает ребенка лучше мамы. Мама, зная как ребенок воспринимает незнакомое место, чужих людей, насколько он возбудимий и проч., обычно предугадывает какие могут возникнуть проблемы. Воспитателю стоит иногда доверять мамам и идти им на встречу.
    Если даже я, обычная мама, уже по первому взгляду на ребенка могу многое о нем сказать, то воспитатель должен разбираться в детях намного лучше. Неужели вы не видите, что один и тот же сценарий для всех не подходит?
    Расскажу, как было в нашей группе, 2 года назад (когда только в ясли пошли).
    Я заметила, что малыши (2года, плюс-минус пару месяцев) нормально восприняли садик, воспитателей, не плакали, а два мальчика постарше (им было почти 3) закатывали такие бешеные истерики, что вы себе представить не можете (их заносили в раздевалку, причём один родитель справиться не мог, заносили вдвоём, вдвоём раздевали, он держал на себе одежду двумя руками, падал на пол, издавал такие вопли, крики, что мы, другие родители, в ужасе выскакивали на улицу). Теперь представьте, что всё это видят другие дети, начинают волноваться. Честно говоря, я и ещё несколько мам, кто постоянно их видел, думали, что у детей с психикой не всё в порядке (мы все были новенькие и только начинали знакомиться друг с другом). Такие приводы продолжались где-то несколько недель, говорили, что в группе они ведут себя вполне нормально. Мы же старались не приходить в группу одновременно с ними.
    Я это к тому, что эти мальчики, на вид и по характеру (как впоследствии оказалось) самые спокойные, рассудительные, "взрослые", но именно они дали такую реакцию, чем оччень удивили своих мам.
    Так что, по первому взгляду на ребенка невозможно определить, как он отреагирует, как пройдёт адаптация. ИМХО
    Кстати, дети очень хорошо слушаются воспитателей, они прекрасно понимают, что это не мама и капризы не пройдут. Мы с другими мамами всегда удивлялись, как наши малыши ловят каждое слово воспитательницы, а стоит появиться маме, и начинааается...

19. Вверх #3059
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Так все дело в том, что поступать как знаешь не дают в первую очередь воспитатели. Я воспитателей очень хорошо понимаю, через них проходят сотни детей, практически все так или иначе адаптируются, остальных из сада просто забирают и уже не воспитателю, а родителям решать возникшие проблемы. Первый частный сад, куда мы попали был именно такой, оседали там только "удобные" дети, которые спокойно махали маме на прощание и тихо садились к куклам. Остальные же, которые требовали некоторых усилий, раньше или позже родители из сада забирали.

Я все вижу, но ваше предложение о пребывании с ребёнком - это ошибка.
    Так адаптация пройдёт гораздо медленнее и болезнно.

20. Вверх #3060
    Новичок
    Да, адаптация у всех детей проходит по-разному. Но как правило, все равно есть момент когда дети могут и плакать и не хотеть идти в сад. Как нам объясняла наша психолог, то это нормально, что ребенок плачет за мамой и за домом, значит дома все в порядке, дома его любят, уделяют ему внимание и балуют. Ведь семьи бывают разные и отношения к детям тоже. Как нам объяснили ребенок плачет для мамы, ждет её реакции, а когда мама уходит, то он успокаивается. И чем старше, тем проблемнее проходит адаптация, дело в том, что в этом случае ребенок более осознано ко всему относится. Теперь он понимает, что спать в обед нужно тогда когда все детки ложатся, кушать надо стараться самому,а дома можно немножко покапризничать и мама уступит.

Закрытая тема
Страница 153 из 651 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права