Ключевые слова - "в попыткЕ защититЬся".
Почему учителям надо тратить силы не на то, чтобы преподавать, а на то, чтобы защищаться от нападков и обвинений родителей, от незаконных видеосъёмок?
Почему не дети и родители должны привыкать и мириться с новым образом жизни школ, а надо привыкать и мИриться учителям с тем, что их, как зверюшек в цирке, снимают и выкладывают на ютуб, чтобы заработать рейтинговые баллы???
С какой стати, объясните, я реально этого не понимаю???!!!
Я понимаю, что Ваша, Ягуар, учительница - это ходячая пародия, Снежана Денисовна не на экране, а в реале.
Но такие - не все.
Почему нормальные учителя должны привыкать и мириться с тем, что за ними будут следить, записывать, совершенно искренне считая свои действия правильными?
П.С. Меня в учителя не записывайте, я этот "фунт лиха" съела ещё в начале 90-х, мне хватило 2 с небольшим лет работы, чтобы понять, что из школы надо "рвать когти", так тогда ещё, смотрю, по сравнением с нашим временем, к учителям ангельски относились. Ещё были живы какие-то человеческие ценности, деньги занимали в списке ценностей одно из предпоследних мест...
Если сейчас в школе учатся дети совершенно нового поколения, я бы сказала, "образца", то учителя тоже приспосабливаются к обстоятельствам. Почему-то все думают, что детишки должны быть современными, им вполне могут быть присущи современные хобби типа записи учителей на видео с последующим выкладыванием в инет, а учителя должны оставаться старой закалки и старых моральных "бессребреных" принципов.
А учителя, вместе с тем, тоже осовременились.

Пардон, в наше время мутируют как ученики, так и учителя. Все процессы происходят параллельно...

Социальные закладки