Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 154 из 291 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #3061
    Посетитель Аватар для anglichanka
    Если поставят камеры в школах то во- первых учителя будут поставлены об этом в известность а во-вторых будут снимать и детей тоже. Все будет более объективно.
    В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.

3. Вверх #3062
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Таки да! Все смешалось!
    Насколько я понимаю ситуацию. Ученики решили записать на видео предложения, с которыми к ним обращается учительница на уроке. Очень плохая учительница. Но... Цель этих записей - выставить в Ютубе и "поднять рейтинги записи". Не обида за себя и своих родителей, которых унижают и делят на классы имущих и малоимущих, не оскорбленное достоинство, а обычная детсякая жадность к виртуальным достиженим. То есть не важны методы, важна цель - рейтинг. Они не пытаются "взорвать" рейтинг своими рассказами о благотворительности или помощи ближним, они поступают так, как поступают взрослые - журналисты и пиарщики - ищут "жареную" информацию и пытаются ее "продать" по дороже. И тут все методы хороши (все как у взрослых). А если взрослые еще и оправдывают и поощряют... Никого не волнует, что ученики вместо учебы занимаются поисками "жареного"....

.
    да! а почему нет? да! жадность к рейтингу. а что вас так удивляет? если взрослые вконтакте голоса покупают, то ту это более объяснимо.
    и они не снимают личную жизнь учительницы вне школы и ее какие то тайные пороки, а в школе , ее жлобство. а что, нельзя? а почему? стыдно? а кому должно быть стыдно что это увидят? детям? я думаю нет.

4. Вверх #3063
    Знатная приколистка
    Теоретически выходит так: учитель ведь тоже может провоцировать детей и снимать на видео их реакцию. И/или записывать на диктофон. Потом использовать этот материал... Да на тех же родительских собраниях, дескать, видите, мама, как Ваш "ангелочек" себя ведёт на уроке? ))))))
    Понравилось бы Вам такое?
    Почему-то все говорят о правах детей, забывая, что у учеников в школе есть в первую очередь обязанности. Например, приходить на уроки вовремя, уважительно относиться к учителю, к одноклассникам, не сквернословить, не драться, выполнять домашние задания, содержать в порядке учебники, тетради, дневник, на уроке выполнять то, что требует учитель..... Дальше продолжать? ))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #3064
    Не покидает форум
    Рая ну ты же сама понимаешь что провоцирование и вымогательство это разные вещи.
    а если учитель будет провоцировать и снимать на камеру, то за это можно по статье притянуть при большом желании т.к есть разница-ученик и учитель и так же юр. ответсвенность. а статьи есть-можно будет зафиксировать предсуицидальное состояние у ребенка и что довел до этого учитель, это есть моральное воздействие.
    Рая там такое можно насочинять с граммотным адвокатом.поверь.

6. Вверх #3065
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Я вообще за съемку урока с согласия учителя. Но за нормальную съемку, всего урока, не отрывками. Считаю, что это дисциплинирует в первую очередь детей, ведь всегда можно показать, чем чадо занимается.
    А к съемку на мобилку неоднозначно отношусь. Вспоминаю случай, который мне рассказали: дети спецом выводят учителя из себя (способов много- кинуть бумажку, плюнуть), а потом записывают реакцию на камеру. Все это показыват родителям со словами:"Ну как у такого можно нормально учиться?" Ну и в ютубе выставляют...
    В данном случае родители могут сделать проверку, во время урока тихо у двери и слушают как проходит урок,все родители наверное прескрасно знают как дети могут вывести из себя, а если соберутся вместе и с фантазией...ууууу, придумать можно много чего, чтобы довести человека до белого каления.
    Но и потакать таким как Снежанна Денисовна тоже не стоит, если есть неоднократные преценденты, значит принимать меры. Детям же по возможности запретить съемку нормальных преподавателей, т.к. есть вероятноть того что в дальнейшем подобные "вольности" перейдут и на близких. Думаю, не каждый захочет чтобы его ребенок снимал втихаря маму с папой и потом выкладывал видео на ю-тубе.

7. Вверх #3066
    Не покидает форум
    мне все таки кажеться что изначально обсуждался 1 единственный конкретный беспредел, а уже пошли фантазии на тему кто кого как может вывести и чем в будущем грозят съемки в школе.

8. Вверх #3067
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В данном случае родители могут сделать проверку, во время урока тихо у двери и слушают как проходит урок,все родители наверное прескрасно знают как дети могут вывести из себя, а если соберутся вместе и с фантазией...ууууу, придумать можно много чего, чтобы довести человека до белого каления.
    Но и потакать таким как Снежанна Денисовна тоже не стоит, если есть неоднократные преценденты, значит принимать меры. Детям же по возможности запретить съемку нормальных преподавателей, т.к. есть вероятноть того что в дальнейшем подобные "вольности" перейдут и на близких. Думаю, не каждый захочет чтобы его ребенок снимал втихаря маму с папой и потом выкладывал видео на ю-тубе.
    причем тут это? дети не снимали учителя в его личной жизни.. я уже говорила, что очень многих мам и пап снимают на работе. Я не могу сказать, что "за" то что дети снимают, я ЗА то, чтобы были камеры в образовательных учреждениях.. думается, что очень многих конфликтов можно было бы избежать.. и родители на деток посмотрят.. и учителя дисциплинированы больше будут(без вольностей). Кстати, и дети тоже.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #3068
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от jaguar Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Объясните пожалуйста как такое может быть.
    Классный руководитель обычной общеобразовательной школы детям рассказывает что родители должны ей купить плазменный телевизор, кожаное кресло и компьютер. На возмущение родителей, она говорит что это же дети мало ли чего они сочинили. Но в этот же день она поднимает весь класс говорит, им положить руку на сердце и говорить правду и только правду кто сказал родителям, что она такое говорила. Дети молчали, а она начала на них давить, что они шуток не понимают и все рассказывают родителям. К ней подошла девочка и сказала, что она знает, но не скажет фамилии, а она сказала зачем мне такая староста если она мне шестерить не будет. Накануне она ставит двух девочек перед классом и объявляет, что это мои глаза и уши. Одни дети не понимают, а другие говорят, что теперь точно знают кто шестерки. Это как.
    Когда дети прибежали ей пожаловаться на другого учителя она им говорит, что вот в другом классе родители хорошие написали директору и убрали этого учителя, а ваши родители плохие не слушают меня. Постоянные разговоры кто «за» русский, а кто «против».
    Еще очень много перлов она выкидывала.
    Дети сейчас умные все снимают на мобильники много видио и аудио записей. Волосы дыбом становятся. По этим записям можно не только районо всполошить, но и ООН на уши поднять.
    Что происходит, почему в учителях люди которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям.
    Не хочется портить из –за одного учителя репутацию всей школы. Не знаю, что делать по хорошему она не понимает, да и директор не понятно какую позицию занимает раз держит таких учителей.
    Я хочу напомнить первый пост, давайте не отклоняться.

ИМХО, но лично я считаю, что тут запись была единственным выходом доказать, что дети не на фантазировали. И, мне казалось то, что в старшей, средней школе дети используют диктофон, запись на видео, это не для кого не тайна . Да, этим пользуются, учителя в курсе.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

10. Вверх #3069
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    По поводу начала - коллективное письмо директору, оставленное у секретаря (она всех родителей в лицо не помнит), мол так и так, есть доказательства, просим всем родительским комитетом 6 го класса принять меры, в случае отсутствия мер, или ухудшения отношения к ученикам будем вынуждены обратиться в гороно и дальше.
    без имен и фамилий. в 2х экземплярах, с заверением секретаря, мол, приняла.
    директор в курсе, поверьте, просто, что бы через голову не прыгать и не иметь лишних обвинений на класс.
    Последний раз редактировалось Машинка; 11.10.2010 в 17:23.

11. Вверх #3070
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    причем тут это? дети не снимали учителя в его личной жизни.. я уже говорила, что очень многих мам и пап снимают на работе. Я не могу сказать, что "за" то что дети снимают, я ЗА то, чтобы были камеры в образовательных учреждениях.. думается, что очень многих конфликтов можно было бы избежать.. и родители на деток посмотрят.. и учителя дисциплинированы больше будут(без вольностей). Кстати, и дети тоже.
    Юлевна-Царевна, при том чтобы желательно хорошо контролировать что именно снимают дети, потому что:

Удивило меня, то, что вы учителя и не в курсе, что детки балуются съемкой. Большинство деток ищут хороший материал для рейтинга в ютубе, это сейчас очень модно. Там всякие конкурсы проходят. Они друг друга снимают и все окружающее. Мы как родители приветствуем данное хобби, видим, чем детки живут, контролируем.
    Лично я также не против видеонаблюдения за школьным поведением как учеников, так и учителей, что на уроках, что на переменах, но мало того что это не каждая школа потянет, т.к. удовольствие не из дешевых, но и еще есть момент что кто именно будет контролировать съемки. Самое оптимальное было бы, чтобы родители прямо с работы могли в любой момент включить вебкамеры своего класса и посмотреть что к чему.

12. Вверх #3071
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    ИМХО, но лично я считаю, что тут запись была единственным выходом доказать, что дети не на фантазировали.
    С этим согласна полностью.

13. Вверх #3072
    Посетитель Аватар для jaguar
    Уважаемые учителя не надо в попытки защитится нападать на детей , вы сами и фотки и ролики и в одноклассниках и в контактах т.д. Привыкайте и смеритесь. Ничего плохого в этом увлечении нет.
    А теперь по теме сегодня к нашей «Снежане Динисовне» подошел один из учеников и принес 500гр которые класс собирает на нужды школы, так она на весь класс, ой какой ты молодец ,дай я тебя расцелую во все места ит.п. НУ КАК ТАКОЕ НЕ СНЯТЬ НУ ЭТО ЖЕ «БОМБА»

14. Вверх #3073
    Я не просто за видеонаблюдения, а прикольнее было бы с доступом онлайн просмотра, что б родители видели как их ребенок ведет себя и чем занимается.

15. Вверх #3074
    Уважаемые учителя не надо в попытки защитится нападать на детей , вы сами и фотки и ролики и в одноклассниках и в контактах т.д. Привыкайте и смеритесь. Ничего плохого в этом увлечении нет.
    А теперь по теме сегодня к нашей «Снежане Динисовне» подошел один из учеников и принес 500гр которые класс собирает на нужды школы, так она на весь класс, ой какой ты молодец ,дай я тебя расцелую во все места ит.п. НУ КАК ТАКОЕ НЕ СНЯТЬ НУ ЭТО ЖЕ «БОМБА»
    Ягуар, я не учитель уж точно, и также само противник таких как наподобие вашей "Снежанны Денисовны".

16. Вверх #3075
    Знатная приколистка
    Уважаемые учителя не надо в попытки защитится нападать на детей , вы сами и фотки и ролики и в одноклассниках и в контактах т.д. Привыкайте и смеритесь.
    Ключевые слова - "в попыткЕ защититЬся".
    Почему учителям надо тратить силы не на то, чтобы преподавать, а на то, чтобы защищаться от нападков и обвинений родителей, от незаконных видеосъёмок?
    Почему не дети и родители должны привыкать и мириться с новым образом жизни школ, а надо привыкать и мИриться учителям с тем, что их, как зверюшек в цирке, снимают и выкладывают на ютуб, чтобы заработать рейтинговые баллы???
    С какой стати, объясните, я реально этого не понимаю???!!!

Я понимаю, что Ваша, Ягуар, учительница - это ходячая пародия, Снежана Денисовна не на экране, а в реале.
    Но такие - не все.
    Почему нормальные учителя должны привыкать и мириться с тем, что за ними будут следить, записывать, совершенно искренне считая свои действия правильными?

П.С. Меня в учителя не записывайте, я этот "фунт лиха" съела ещё в начале 90-х, мне хватило 2 с небольшим лет работы, чтобы понять, что из школы надо "рвать когти", так тогда ещё, смотрю, по сравнением с нашим временем, к учителям ангельски относились. Ещё были живы какие-то человеческие ценности, деньги занимали в списке ценностей одно из предпоследних мест...

Если сейчас в школе учатся дети совершенно нового поколения, я бы сказала, "образца", то учителя тоже приспосабливаются к обстоятельствам. Почему-то все думают, что детишки должны быть современными, им вполне могут быть присущи современные хобби типа записи учителей на видео с последующим выкладыванием в инет, а учителя должны оставаться старой закалки и старых моральных "бессребреных" принципов.
    А учителя, вместе с тем, тоже осовременились.
    Пардон, в наше время мутируют как ученики, так и учителя. Все процессы происходят параллельно...

17. Вверх #3076
    Знатная приколистка
    Я не просто за видеонаблюдения, а прикольнее было бы с доступом онлайн просмотра, что б родители видели как их ребенок ведет себя и чем занимается.

Оу-йессс.... Вот за эту фразу - респектище!!!
    То, о чём я писала ранее... С помощью видеонаблюдения можно и нужно выявлять плюсы и минусы не только учителя, но и ученика!

18. Вверх #3077
    Частый гость Аватар для Lerer
    Тут много любителей реалити-шоу, как я посмотрю

19. Вверх #3078
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ключевые слова - "в попыткЕ защититЬся".
    Почему учителям надо тратить силы не на то, чтобы преподавать, а на то, чтобы защищаться от нападков и обвинений родителей, от незаконных видеосъёмок?
    Почему не дети и родители должны привыкать и мириться с новым образом жизни школ, а надо привыкать и мИриться учителям с тем, что их, как зверюшек в цирке, снимают и выкладывают на ютуб, чтобы заработать рейтинговые баллы???
    С какой стати, объясните, я реально этого не понимаю???!!!

Я понимаю, что Ваша, Ягуар, учительница - это ходячая пародия, Снежана Денисовна не на экране, а в реале.
    Но такие - не все.
    Почему нормальные учителя должны привыкать и мириться с тем, что за ними будут следить, записывать, совершенно искренне считая свои действия правильными?

П.С. Меня в учителя не записывайте, я этот "фунт лиха" съела ещё в начале 90-х, мне хватило 2 с небольшим лет работы, чтобы понять, что из школы надо "рвать когти", так тогда ещё, смотрю, по сравнением с нашим временем, к учителям ангельски относились. Ещё были живы какие-то человеческие ценности, деньги занимали в списке ценностей одно из предпоследних мест...

Если сейчас в школе учатся дети совершенно нового поколения, я бы сказала, "образца", то учителя тоже приспосабливаются к обстоятельствам. Почему-то все думают, что детишки должны быть современными, им вполне могут быть присущи современные хобби типа записи учителей на видео с последующим выкладыванием в инет, а учителя должны оставаться старой закалки и старых моральных "бессребреных" принципов.
    А учителя, вместе с тем, тоже осовременились.
    Пардон, в наше время мутируют как ученики, так и учителя. Все процессы происходят параллельно...
    Спасибо за исправления всегда поражаюсь людям грамотно пишущим, со мной какие б учителя не занимались и сколько б я не прочитала книг, но ошибки в письме свои и чужие не вижу . Пришла к выводу что это или дано от Бога или не дано.
    Конечно и учителя и дети должны идти в эпоху со временем, но и те и другие должны оставаться людьми. А чему учителя мутанты могут научить детей? Учитель это своего рода образец, эталон поведения.
    А мутантам в школе не место!!!
    Почувствуйте разницу у детей это увлечение, энтузиазм, который может перерасти в профессию , а у учителей зависть, меркантильность которая не во, что уже не перерастет, а только вырастит.

20. Вверх #3079
    Знатная приколистка
    Дело в том, что для детей основную роль в воспитании играют родители, а учительское воспитание - всего лишь 15-20%. ИМХО.

21. Вверх #3080
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Дело в том, что для детей основную роль в воспитании играют родители, а учительское воспитание - всего лишь 15-20%. ИМХО.
    Но не в начальных классах,имхо.
    П.с. Мы хоть пока только на подготовке,но у нас учителя очень хорошие.Правда,очень.Читаешь про эти беспределы,и не по себе прямо...
    Мама и Минздрав предупреждали...

Ответить в теме
Страница 154 из 291 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права