|
Broken Sword какие конкретно добавки вы используете?
Последний раз редактировалось krisbird; 14.01.2011 в 12:21.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Извиняюсь, если обидела. Вы неправильно меня поняли. Наоборот, я приветствую Ваше сообщение, и без всяких наездов. Просто мне показалось Ваше сообщение остроумным.... Потому и рассмеялась. Теперь буду знать, что имею дело с очень серъезным человеком.
А я сама хочу разобраться как точно определить оригинальность мембран. Пока что только krisbird что-то реальное предложил
Есть трехколбовый Гейзер для жесткой воды: механический фильр, ионообменная смола, уголь.
На сколько микрон брать полипропиленовый картридж? (тут писали про 25мк) - срок службы до 90 дней (на этикетке написано)
В инструкции к регенерации ионообменного описаны две процедуры: очистка от солей железа и очистка от солей жесткости. Нужно чистить так и так или от железа не обязательно для нашей воды? Если обе, то имеет ли значение последовательность? Как часто регенерировать фильтр?
Уголь, я так понял, служит до года, но лучше чаще менять. Раз в 6 месяцев?
ребят, без модинга, а в качестве пожеланий.. может будем следить за разговорами, мы же тут не корову продаём, напрягает уже, кто в лужу пукнуть предлагает, кто не ржать, видимо в ту-же лужу..
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Добрый день. Замена первого механического ( полипропилена) лучше 5мк ,если есть предфильтр раз в шесть месяцев, если в доме старые трубы и нет предварительной очистки то чаще. Третий картридж СВС рекомендуют менять раз в год,если большой расход то раз в пол года. Второй картридж Арагон можно регенерировать по солям жёсткости,но когда у нас дома был Гейзер 3ИВЖ мы этого не делали, просто меняли раз в год все три картриджа. Сейчас пользуемся ОО Гейзер Престиж. Гейзер 3ИВЖ можно переделать на систему обратного осмоса набором Мастер. А если делать замену на 3ИВЖ,то покупайте РР 5мк, Арагон-2( он во много раз лучше работает по солям жёсткости,чем обычный Арагон) и СВС.
настроились на на покупку трехколбового аквафора. сегодня зашла его посмотреть "вживую". и мне настоятельно нерекомендовали его изза пластмассовых (частоломающихся) соединений.
что скажете?
Последний раз редактировалось VIKA29; 17.01.2011 в 08:29.
Не могу понять где написано и кто придумал делать регенерацию Арагона раз в две недели. Помню регенерацию раз в три месяца. Сейчас специально нашла инструкцию. В паспорте Арагона-2 пишется ,что химическая очистка ( регенерация по солям жёсткости ) производится всреднем через 2500 л воды. Может кому то это нравится делать каждый день. Регенерируйте себе на здоровье.
Извините, я неправильно Вам ответил, думал о магистральном и написал бред. Для питьевого конечно же раз в 2 недели не надо. Вот на этой странице неплохой расчет обновления смолы на примере нитратов. Можно прикинуть и для солей аналогично.
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 17.01.2011 в 16:24.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
В самом общем случае. объем воды, проходящий в течении интервала времени между истощениями катионита ( смолы) считается так: объем смолы делим на жесткость воды. жесткость воды одесской 4-5. объем смолы прикиньте сами. Вот и получите примерный объем воды между регенерациями
Механический, Арагон, уголь-так? Ионообменная смола-немно другое, стоит в модификации для очень жест. воды (Арагон, ионообменная смола, уголь)
Арагон регенерировала раз в пол года (когда стала появляться накипь в чайнике), если у Вас Арагон2, то у него ресурс еще больше, в магазине мне посоветовали не менять его через год, т.к. он еще не выработал ресурс, просто на втором году использования приходилось немного чаще проводить регенерацию -через 3-4 месяца. Очищала только от солей жесткости.
Q=(E . W)/Ж
Q - объем умягченной воды до истощения катионита м куб.
T - рабочая обменная емкость катионита моль/м куб.
Ж -общяя жесткость воды мг/экв. л
W - объем катионита в фильтре. м куб.
Пример. Смола "DOWEX C-350" - 220 моль/м куб. Вода 4,0 ммоль/ л; емкость катионита в "арагоне" примерно 0,005 м куб. (остальное то ли диоксид алюминия то ли песок, не знаю, похоже на песок).
(220 . 0,005)/4=0,275
То есть 275л воды он может обработать до регенерации, при вышеперечисленных условиях. Какая смола в гейзере я не знаю и какая у вас жесткость тоже, так что считайте под себя сами.
Последний раз редактировалось K-21; 17.01.2011 в 20:32.
Социальные закладки