Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 154 из 633 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 12650
  1. Вверх #3061
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от ТаняK Посмотреть сообщение

докажите оригинальность своих мембран, сертификаты, проч.
    Последний раз редактировалось densen2002; 15.01.2011 в 16:55.

2. Вверх #3062
    Цитата Сообщение от Broken Sword Посмотреть сообщение
    а это не хрен собачий, а ADA - American Dental Association
    наша Ассоциация стоматологов неподкупнее ...

3. Вверх #3063
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Broken Sword какие конкретно добавки вы используете?
    Последний раз редактировалось krisbird; 14.01.2011 в 12:21.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

4. Вверх #3064
    Новичок Аватар для K-21
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    K-21 какие конкретно добавки вы используете?
    О каких добавках идет речь?

5. Вверх #3065
    Посетитель Аватар для ТаняK
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    а что вы ржете?
    докажите оригинальность своих мембран, сертификаты, проч.
    Извиняюсь, если обидела. Вы неправильно меня поняли. Наоборот, я приветствую Ваше сообщение, и без всяких наездов. Просто мне показалось Ваше сообщение остроумным.... Потому и рассмеялась. Теперь буду знать, что имею дело с очень серъезным человеком.

А я сама хочу разобраться как точно определить оригинальность мембран. Пока что только krisbird что-то реальное предложил

6. Вверх #3066
    вот такая мембрана на 7км стоит 270 грн.
    даташит

филмтек мне показался левым - внутри упаковки сухо.
    Последний раз редактировалось densen2002; 15.01.2011 в 12:21.

7. Вверх #3067
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Есть трехколбовый Гейзер для жесткой воды: механический фильр, ионообменная смола, уголь.
    На сколько микрон брать полипропиленовый картридж? (тут писали про 25мк) - срок службы до 90 дней (на этикетке написано)
    В инструкции к регенерации ионообменного описаны две процедуры: очистка от солей железа и очистка от солей жесткости. Нужно чистить так и так или от железа не обязательно для нашей воды? Если обе, то имеет ли значение последовательность? Как часто регенерировать фильтр?
    Уголь, я так понял, служит до года, но лучше чаще менять. Раз в 6 месяцев?

8. Вверх #3068
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Есть трехколбовый Гейзер для жесткой воды: механический фильр, ионообменная смола, уголь.
    На сколько микрон брать полипропиленовый картридж? (тут писали про 25мк) - срок службы до 90 дней (на этикетке написано)
    В инструкции к регенерации ионообменного описаны две процедуры: очистка от солей железа и очистка от солей жесткости. Нужно чистить так и так или от железа не обязательно для нашей воды? Если обе, то имеет ли значение последовательность? Как часто регенерировать фильтр?
    Механику раз в 1-3 месяца, в зависимости от вашей воды. Смотрите по внешнему виду. Смолу по-хорошему раз в 2 недели регенерировать. С углем лучше до 6 месяцев, иначе там начинает сильно размножаться дрянь.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

9. Вверх #3069
    Знатный котяра Аватар для Skey
    ребят, без модинга, а в качестве пожеланий.. может будем следить за разговорами, мы же тут не корову продаём, напрягает уже, кто в лужу пукнуть предлагает, кто не ржать, видимо в ту-же лужу..
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

10. Вверх #3070
    Посетитель Аватар для VIKA29
    Добрый день. Замена первого механического ( полипропилена) лучше 5мк ,если есть предфильтр раз в шесть месяцев, если в доме старые трубы и нет предварительной очистки то чаще. Третий картридж СВС рекомендуют менять раз в год,если большой расход то раз в пол года. Второй картридж Арагон можно регенерировать по солям жёсткости,но когда у нас дома был Гейзер 3ИВЖ мы этого не делали, просто меняли раз в год все три картриджа. Сейчас пользуемся ОО Гейзер Престиж. Гейзер 3ИВЖ можно переделать на систему обратного осмоса набором Мастер. А если делать замену на 3ИВЖ,то покупайте РР 5мк, Арагон-2( он во много раз лучше работает по солям жёсткости,чем обычный Арагон) и СВС.

11. Вверх #3071
    User banned
    настроились на на покупку трехколбового аквафора. сегодня зашла его посмотреть "вживую". и мне настоятельно нерекомендовали его изза пластмассовых (частоломающихся) соединений.
    что скажете?

12. Вверх #3072
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    настроились на на покупку трехколбового аквафора. сегодня зашла его посмотреть "вживую". и мне настоятельно нерекомендовали его изза пластмассовых (частоломающихся) соединений.
    что скажете?
    Они у всех одинаковые.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

13. Вверх #3073
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    что скажете?
    Доброе утро . Это не правда. Продавец Вас обманывает. Проблем с соеденительными фитингами ни у Аквафора ни у других производителей не бывает. Купите в нормальном фильтровом магазине с гарантией минимум один год и нет проблем.
    Последний раз редактировалось VIKA29; 17.01.2011 в 08:29.

14. Вверх #3074
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Смолу по-хорошему раз в 2 недели регенерировать.
    При заявленных максимальных семи регенерациях выходит фильтра хватит на 3,5 месяца. Неинтересный вариант получается.

Цитата Сообщение от VIKA29
    Второй картридж Арагон можно регенерировать по солям жёсткости,но когда у нас дома был Гейзер 3ИВЖ мы этого не делали, просто меняли раз в год все три картриджа. Сейчас пользуемся ОО Гейзер Престиж. Гейзер 3ИВЖ можно переделать на систему обратного осмоса набором Мастер. А если делать замену на 3ИВЖ,то покупайте РР 5мк, Арагон-2( он во много раз лучше работает по солям жёсткости,чем обычный Арагон) и СВС.
    Проверю дома, но у меня вроде Арагон-2.

15. Вверх #3075
    При заявленных максимальных семи регенерациях выходит фильтра хватит на 3,5 месяца. Неинтересный вариант получается.

Проверю дома, но у меня вроде Арагон-2.
    Не могу понять где написано и кто придумал делать регенерацию Арагона раз в две недели. Помню регенерацию раз в три месяца. Сейчас специально нашла инструкцию. В паспорте Арагона-2 пишется ,что химическая очистка ( регенерация по солям жёсткости ) производится всреднем через 2500 л воды. Может кому то это нравится делать каждый день. Регенерируйте себе на здоровье.

16. Вверх #3076
    Постоялец форума
    Извините, я неправильно Вам ответил, думал о магистральном и написал бред. Для питьевого конечно же раз в 2 недели не надо. Вот на этой странице неплохой расчет обновления смолы на примере нитратов. Можно прикинуть и для солей аналогично.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 17.01.2011 в 16:24.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

17. Вверх #3077
    Посетитель Аватар для ТаняK
    В самом общем случае. объем воды, проходящий в течении интервала времени между истощениями катионита ( смолы) считается так: объем смолы делим на жесткость воды. жесткость воды одесской 4-5. объем смолы прикиньте сами. Вот и получите примерный объем воды между регенерациями

18. Вверх #3078
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    Механический, Арагон, уголь-так? Ионообменная смола-немно другое, стоит в модификации для очень жест. воды (Арагон, ионообменная смола, уголь)
    Арагон регенерировала раз в пол года (когда стала появляться накипь в чайнике), если у Вас Арагон2, то у него ресурс еще больше, в магазине мне посоветовали не менять его через год, т.к. он еще не выработал ресурс, просто на втором году использования приходилось немного чаще проводить регенерацию -через 3-4 месяца. Очищала только от солей жесткости.

19. Вверх #3079
    Новичок Аватар для K-21
    Цитата Сообщение от ТаняK Посмотреть сообщение
    В самом общем случае. объем воды, проходящий в течении интервала времени между истощениями катионита ( смолы) считается так: объем смолы делим на жесткость воды. жесткость воды одесской 4-5. объем смолы прикиньте сами. Вот и получите примерный объем воды между регенерациями
    объем смолы 1л. 1/4=0,25 что, через 0,25л регенерировать?

20. Вверх #3080
    Новичок Аватар для K-21
    Q=(E . W)/Ж

Q - объем умягченной воды до истощения катионита м куб.
    T - рабочая обменная емкость катионита моль/м куб.
    Ж -общяя жесткость воды мг/экв. л
    W - объем катионита в фильтре. м куб.

Пример. Смола "DOWEX C-350" - 220 моль/м куб. Вода 4,0 ммоль/ л; емкость катионита в "арагоне" примерно 0,005 м куб. (остальное то ли диоксид алюминия то ли песок, не знаю, похоже на песок).

(220 . 0,005)/4=0,275

То есть 275л воды он может обработать до регенерации, при вышеперечисленных условиях. Какая смола в гейзере я не знаю и какая у вас жесткость тоже, так что считайте под себя сами.
    Последний раз редактировалось K-21; 17.01.2011 в 20:32.

Ответить в теме
Страница 154 из 633 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права