Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 153 из 633 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 12650
  1. Вверх #3041
    Частый гость
    когда вы сожжете тефлоновую сковородку у себя на кухне.
    тьфу тьфу, всю сознательную жизнь ничем тефлоновым не балуемся.

Про доп. предфильтры - надеюсь, они только лишь продлевают срок жизни осмотической мембраны и не имеют никакого отношения непосредственно к очистке, иначе это так или иначе дескридитирует всю теорию об эффекте обратного осмоса.

Про втирания фтора в зубы - это из серии вымывания микроэлементов дистилированной водой.
    Кстати, никогда не жаловался на зубы, но как раз последний год, как только перешел на воду в супермаркетах, стали пошаливать. Не связываю это с водой, но мысль такая, признаться, закралась.

p.s. чего только стоит знаменитый дешевый эксперимент с электродами - ну на кого это расчитано, на школьников прогулявших уроки физики по электролизу? Еще и купить предлагают с целью развлекать соседей. Чистейшей воды HYLA и цептер.

2. Вверх #3042
    Посетитель Аватар для ТаняK
    Цитата Сообщение от K-21 Посмотреть сообщение
    Спросите вашего дантиста ради интереса, а с какого лешего в зубную пасту добавляют фтор? Может он полезен для зубов? Или это страшные масоны и НЛП шники добавляют фтор в пасту специально что-бы у бедных нас выпадали зубы? Гы
    Ой, что-то у Вас все стало черным и белым, а промежуточные цвета исчезли . А как же ПДК? Может в зубной пасте ровно столько фтора, сколько разрешено какими-то там медицинскими стандартами? А речь идет о превышении допустимой нормы в воде. Такая проблема например существует для Арцизского района. И проблема с превышением фтора в воде - это реальная проблема. Да, не для Одессы. Но может вопрошающий человек как раз из Арциза. А Вы проблему называете "вымышленной"....

3. Вверх #3043
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Чем лучше по качеству? На какой почве зиждется ваше столь броское заявление? Обосновывайте своё мнение, ваша фраза ничего не стоит без обоснования.
    Хорошо бы знать ресурс оригинальной мембраны Фильмтэк, а не китайских подделок. Ато както интересовался мембранами оптовыми ценами, так фильмтэк китайский продавали по 150 грн, хотел было купить себе с десяток, но потом передумал. Мое ИМХО, по аналогии с Джиллетом продают мембраны, не важно производитель и качество цена все равно 300 грн, а потом жалобы на низкий ресурс.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

4. Вверх #3044
    Новичок Аватар для K-21
    Цитата Сообщение от Broken Sword Посмотреть сообщение
    Про доп. предфильтры - надеюсь, они только лишь продлевают срок жизни осмотической мембраны и не имеют никакого отношения непосредственно к очистке, иначе это так или иначе дескридитирует всю теорию об эффекте обратного осмоса.
    Вы, по моему невнимательно читаете, или плохо понимаете прочитанное.
    Продлевают срок жизни мембраны механические предфильтры, задерживая мехпримеси. Угольные же, удаляют как раз хлор, фтор и некоторые органические соединения.

Еще раз повторяю мембрана ОО не задерживает хлор фтор и тому подобные низкомолекулярные соединения. Они остаются в угольных фильтрах не доходя до мембраны, а те что проскакивают задерживаются постфильтром.

По поводу дискредитации теории ОО не горячитесь, вы сначала хотя-бы почитайте эту теорию для общего развития, я думаю если вы человек мыслящий, вы поймете свои ошибки и заблуждения.

5. Вверх #3045
    Новичок Аватар для K-21
    Цитата Сообщение от ТаняK Посмотреть сообщение
    Но может вопрошающий человек как раз из Арциза. А Вы проблему называете "вымышленной"....
    У человека в строке адрес написано Одесса....
    А уголь задерживает фтор. Человек говорит о том, что установки ОО не обеспечивают защиту от фтора, не зная не принципа работы данных установок, не принципа самого обратного осмоса, судя по всему.

Если бы было сказано что вот у меня в воде фтора столько-то, а на выходе из ОО столько-то и это столько-то превышает ПДК и не фига ваш ОО не спасает, это было бы другое дело, я понимаю. А так это пердеж в лужу.

6. Вверх #3046

Если бы было сказано что вот у меня в воде фтора столько-то, а на выходе из ОО столько-то и это столько-то превышает ПДК и не фига ваш ОО не спасает, это было бы другое дело, я понимаю. А так это пердеж в лужу.
    Хм... тут вообще-то дамы присутствуют

7. Вверх #3047
    У человека в строке адрес написано Одесса....
    А уголь задерживает фтор. Человек говорит о том, что установки ОО не обеспечивают защиту от фтора, не зная не принципа работы данных установок, не принципа самого обратного осмоса, судя по всему.

И вот Вам ответ. Угольный картридж практически НЕ УДАЛЯЕТ фтор из воды! А докажите, что удаляет! Характеристики такого угля в студию

8. Вверх #3048
    Частый гость
    незнаю что и чем читаете вы, но в статье, на которые я давал ссылки выше говорится как раз об обратном - о НЕДОСТАТКЕ фтористых соединений, там приводятся цифры, что америкосы 2\3 нужного фтора получают(ли) из водопроводной воды, его туда специально добавляют, а мы, если товарищ К-21 со своими экспериментами прав (в чем после его заявлений о том, что фтор не образует полимерных соединений - сомневаюсь) - вообще его не получаем. Нет полезных и вредных веществ - есть дозы.
    Я никого не отговариваю от питья технической воды, я предпочитаю добавлять ее в аккумуляторы и разводить мед. препараты - каждый делает свой выбор сам, просто не могу понять - зачем все эти китайские ТДС метры, шоу с электролизом воды, "развенчания 10 мифов", гугл куплен полностью этими осмотическими системами - никаких научных статей нет, все ссылки на продавцов этого чуда, которые не стеснясь копируют друг у друга затертую до дыр статью о "10 мифах", почему данный товар требует всех этих пузырей вокруг себя - по другому люд не ведется ?

9. Вверх #3049
    Дабы по фтору прения прекратить, предлагаю почитать ту самую литературу.

http://www.megaupload.com/?d=FNY7Y4K7

10. Вверх #3050
    незнаю что и чем читаете вы, но в статье, на которые я давал ссылки выше говорится как раз об обратном - о НЕДОСТАТКЕ фтористых соединений, там приводятся цифры, что америкосы 2\3 нужного фтора получают(ли) из водопроводной воды, его туда специально добавляют, а мы, если товарищ К-21 со своими экспериментами прав (в чем после его заявлений о том, что фтор не образует полимерных соединений - сомневаюсь) - вообще его не получаем. Нет полезных и вредных веществ - есть дозы.
    Я никого не отговариваю от питья технической воды, я предпочитаю добавлять ее в аккумуляторы и разводить мед. препараты - каждый делает свой выбор сам, просто не могу понять - зачем все эти китайские ТДС метры, шоу с электролизом воды, "развенчания 10 мифов", гугл куплен полностью этими осмотическими системами - никаких научных статей нет, все ссылки на продавцов этого чуда, которые не стеснясь копируют друг у друга затертую до дыр статью о "10 мифах", почему данный товар требует всех этих пузырей вокруг себя - по другому люд не ведется ?
    1. оперировать термином "техническая вода" не совсем корректно. Стандарта на техническую воду нет - это любая вода, которая не питьевая. А на питьевую ГОСТ есть. Вода после осмоса - питьевая вода.

2. Люди, используя осмос, делают что и Вы. что-то в ней разводят. Чай, кофе, борщ, лапшичный суп и т.п. В чистом виде в больших количествах пьют только фанаты Малахова.

3. Зачем ТДС метры - а интересно . Налил воды из крана померял, из осмоса - сравнил. Замерил ТДС у компота, кофе. Просто интересно. по приколу

4. Если в гугле набрать "кипятить воду" то первые 10 ссылок будут про чайники. Неужели производители чайников купили Гугл? Да, они его купили, как и все кто занимается контекстной рекламой и продажами в Интернете.

5. Если почитать описание последнего Ford Mondeo - то можно обалдеть о ттого, сколько там пузырей. Это маркетинг. Это 21 век.

6. Вы правы. Каждый выбирает для себя сам. А от осмоса никто не умирал. И не заболевал. А от грязной ( зараженной) воды - да, случаи были.

11. Вверх #3051
    Новичок Аватар для K-21
    в чем после его заявлений о том, что фтор не образует полимерных соединений - сомневаюсь
    Это клевета! Я таких заявлений не делал. При чем я же и давал ссылку на политетрафторэтилен PTFE.

12. Вверх #3052
    Частый гость
    1. оперировать термином "техническая вода" не совсем корректно. Стандарта на техническую воду нет - это любая вода, которая не питьевая. А на питьевую ГОСТ есть. Вода после осмоса - питьевая вода.
    тут под "технической" водой я подразумевал как раз дистиллят, который широко применяется в технике и медицине (упаси вас бог разводить "не-питьевой" водой аккумы или добавлять в шприцы).
    2. Люди, используя осмос, делают что и Вы. что-то в ней разводят. Чай, кофе, борщ, лапшичный суп и т.п. В чистом виде в больших количествах пьют только фанаты Малахова.
    хотелось бы верить
    3. Зачем ТДС метры - а интересно . Налил воды из крана померял, из осмоса - сравнил. Замерил ТДС у компота, кофе. Просто интересно. по приколу
    сомнительный интерес, тем более что измерить "одним параметром качество воды" - это даже не смешно.
    4. Если в гугле набрать "кипятить воду" то первые 10 ссылок будут про чайники. Неужели производители чайников купили Гугл? Да, они его купили, как и все кто занимается контекстной рекламой и продажами в Интернете.
    не поленился - набрал. О чудо - ни одной ссылки на сайт-производитель чайника. Чайники не нуждаются в рекламе.
    5. Если почитать описание последнего Ford Mondeo - то можно обалдеть о ттого, сколько там пузырей. Это маркетинг. Это 21 век.
    согласитесь, есть разница в описании последней модели пылесоса HYLA и пылесоса Samsung. Самсунг просто стоит и продается, там маркетинг основан на скидках, каких-то еще безобидных примочках, но когда появлется товар с тарахтелками и перделками - он сразу отталкивает.
    6. Вы правы. Каждый выбирает для себя сам. А от осмоса никто не умирал. И не заболевал. А от грязной ( зараженной) воды - да, случаи были.
    статистика американских врачей-стоматологов (коллег британских ученых) говорит об обратном.

13. Вверх #3053
    тут под "технической" водой я подразумевал как раз дистиллят, который широко применяется в технике и медицине (упаси вас бог разводить "не-питьевой" водой аккумы или добавлять в шприцы).

хотелось бы верить

сомнительный интерес, тем более что измерить "одним параметром качество воды" - это даже не смешно.

не поленился - набрал. О чудо - ни одной ссылки на сайт-производитель чайника. Чайники не нуждаются в рекламе.

согласитесь, есть разница в описании последней модели пылесоса HYLA и пылесоса Samsung. Самсунг просто стоит и продается, там маркетинг основан на скидках, каких-то еще безобидных примочках, но когда появлется товар с тарахтелками и перделками - он сразу отталкивает.

статистика американских врачей-стоматологов (коллег британских ученых) говорит об обратном.
    Ок... Я с Вами соглашусь

14. Вверх #3054
    Новичок Аватар для K-21
    .
    TDS - метр измеряет общее солесодержание, они есть как бытовые, о которых вы говорите, так и промышленные. Конкретно измеряет данный прибор проводимость воды и делает коррекцию на температуру.

15. Вверх #3055
    Постоялец форума Аватар для krisbird

Если можете ссылочку в студию, оочень интересно, про ОО-фильтр и вред. Заявление довольно серьезное и всегда был вопрос о вреде осмоса.
    Последний раз редактировалось krisbird; 13.01.2011 в 23:11.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

16. Вверх #3056
    Частый гость
    Если можете ссылочку в студию, оочень интересно, про ОО-фильтр и вред. Заявление довольно серьезное и всегда был вопрос о вреде осмоса.
    Пожалуйста - вот статья с цифрами о фтородефиците: http://www.medpagetoday.com/PrimaryCare/DentalHealth/1756
    А вот как с этим связаны осмотические фильтры - http://en.wikipedia.org/wiki/Water_fluoridation (ищем по слову osmos - первое совпадение, читаем абзац). Там указан источник на http://archpedi.ama-assn.org/cgi/content/full/161/5/457, в свою очередь тут ссылаются на http://www.ada.org/sections/publicResources/pdfs/art_water_home.pdf (а это не хрен собачий, а ADA - American Dental Association).
    Тут они еще дальше ссылаются, но это уже чисто научные статьи в pubmed.gov, туда с улицы не пускают, но я попытаюсь найти концы если интересно

17. Вверх #3057
    Занимательная водоочистка

Исходная вода ТДС = 250, пермеат ТДС = 350, а концентрат ТДС = 450.

Внимание вопрос. Чо за ботва, ваще?

P.S. ситуация реальна

18. Вверх #3058
    Постоялец форума
    А вот как с этим связаны осмотические фильтры - http://en.wikipedia.org/wiki/Water_fluoridation (ищем по слову osmos - первое совпадение, читаем абзац).
    Нашел: "more-expensive reverse osmosis filters remove 65–95% of fluoride". А теперь "в студию" анализы одесской водопроводной воды на фторид-ионы. Вы уверены, что в нашей воде их столько, сколько нужно человеку? Без реальных анализов воды Ваши изречения просто пшик.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

19. Вверх #3059
    Частый гость
    Нашел: "more-expensive reverse osmosis filters remove 65–95% of fluoride". А теперь "в студию" анализы одесской водопроводной воды на фторид-ионы. Вы уверены, что в нашей воде их столько, сколько нужно человеку? Без реальных анализов воды Ваши изречения просто пшик.
    у меня вопрос не в том, переходить ли с водопроводной воды на осмотическую, а переходить ли с бюветно-покупной. В бюветно-покупной есть еще вероятность фторизации (данные по бюветной воде висят на бюветах, с печатями, не знаю насколько достоверно, но собственной лаборатории у меня нет), а в осмотической фтора гарантированно НЕТ. Может это и хорошо, может фтор поступает с другими продуктами, а вода дает излишек, что также пагубно для зубов, не знаю, я всего лишь пытаюсь понять.

20. Вверх #3060
    Новичок Аватар для K-21
    переходить ли с бюветно-покупной. В бюветно-покупной есть еще вероятность фторизации (данные по бюветной воде висят на бюветах, с печатями, не знаю насколько достоверно,
    Знаю точно, в бювете по маршала Жукова стоит осмос. Не знаю гидросхему этого бювета, может там есть подмес исходной воды, но то что там стоит установка ОО это гарантия.

Ответить в теме
Страница 153 из 633 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права