на Львовской
|
на Львовской
У меня ребенку 10 лет. Поставили диагноз - сколиоз 1 степени. Помимо плавания, массажа, сон на щите, врач очень настойчиво рекомендует центр Евминова на Канатной. Что там делают физиопроцедуры и все вылечивается. А у меня такой вопрос к тем, кто сталкивался с такой проблемой или специалистам- Можно ли мануальному терапевту исправить такое искривление позвоночника в детском возрасте? И может посоветуете хорошего мануальщика ?
Мануальная терапия для лечения сколиоза - одно из средств которое необходимо использовать в комплексе, а именно: массаж, мануальная терапия и обязательно лечебная физкультура. Наука движется вперед поэтому взгляды на лечебную физкультуру, как и сама лечебная физкультура, претерпели значительные изменения. Занятия плаванием и другими видами спорта укрепляют мышечную систему, развивают дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Но утверждать, что они избавляют от сколиоза было бы не верным. Немецкие авторы пишут о том, что сколиоз, по современным данным, возникает независимо от занятий спортом. К сожалению, занятия на доске Евминова или же приемы только мануальной терапии не дают того результата, на который надеется пациент.
Чем раньше Вы начнете заниматься лечением сколиоза у Вашего ребенка (имеется в виду возраст ребенка), тем больше положительных результатов и в более короткие сроки Вы сможете добиться.
я уже писала в другой ветке - моего сына со сколиозом 2 степени отлично "исправили" в Доме с Ангелом на Пушкинской, и бесплатно при этом (мануальный, процедуры, массаж и ЛФК). Правда, это было давно, мы уже выросли. Но почему бы не пойти и не узнать там ? Мануальный и физиопроцедуры там точно есть и сейчас.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
А какую конкретно "группу мышц" укреплять он сказал? И до какой степени её "укреплять"? А если "переукрепить" что будет?
Лечение сколиоза - это вотчина ортопедов а не хирургов (это если говорить о традиционной медицине). Но вообще-то чаще приходится говорить не столько о сколиозе, сколько о сколиотической болезни: целом комплексе нарушений, находящихся в тесной взаимосвязи, в котором позвоночник, как правило, стоит на последнем месте. Это и дисбалланс диафрагм тела, и нарушения со стороны органов живота, и деформации грудной клетки, вызванные родовой травмой, воспалительными процессами или эмоциональными травмами, и дисфункции костей и оболочек черепа, и многое-многое другое. Так вот искривление позвоночника как раз и является следствием перечисленных проблем. К какому "узкому" традиционному врачу это всё "отнести"? И боюсь, что одна только ЛФК тут не всегда эффективна...
Дело в том, что я слабо разбираюсь в терминологии, но помню следующее: была скалиотическая осанка, занимались плаванием и ЛФК, делали массажи курсами. Через год,т.е.сейчас сколиоз 1-2 степени. У врача хирурга-ортопеда: кифоз, сколиоз 1 степени, без ротации, по замерам ног все нормально, какой-то наклон 10 градусов.
Пока ходим на гимнастику, через месяц присоединим плавание, позже хочу курс кинезеотерапии и массаж. Я не хочу навредить ребенку, но и выбрасывать немалые деньги на ветер не имею желания.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Добрый вечер всем! У меня проблема такого рода... У девочки воспаление сидалещного нерва...ни кто не может ни чего сделать...постоянные боли....посоветуйте хорошего хирурга который поставит правильный диагноз и поможет...одни говорят смещение 5-го позвонка, вроде вправили...результата нет...и иглоукалывание не помогло...девочка мучается уже полгода..
Что Вас конкретно беспокоит? От этого зависит, куда идти.Мне,например , помог центр Гармония. Была боль в поясничной области, ,тянущие боли в ногах. Сейчас все это гораздо уменьшилось, хотя понимаю, что с моей проблемой сразу не справиться. Нужно время.Чтобы узнать,их ли это компетенция, позвоните по т.785 84 26
Хороший специалист по различным видам лечебной физкультуры для позвоночника(в том числе и для сколиоза) ул. Палубная 12 тел.785 84 26
Спасибо большое за ответы на мой вопрос !!!
Подскажите, а как насчет пилатеса? Не может ли он навредить при сколиотической болезни?
Движений резких там нет, вот ориентируюсь на собственные ощущения. Вроде хуже не становится))))
24.03.2014 -Машенька!!!
добрый день всем! недавно в темке спрашивала не знает ли кто про мануальщика в Белгород-Днестровке! никто не отозвался(
решили сами проверить, поехали, очень рекомендую! ещё помогает бросить курить! проверено, уже неделю тяги нет совсемзнакомый, который посоветовал, 5 месяц не курит!
все дополнительные вопросы в личку!!!
Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...
Добрый день всем! Вот и нашу семью не обошла проблема спины((( На выходных у папы заболела спина и начала терпнуть нога, сегодня сделал томограф, сказали какой-то шип на позвоночнике, был у хирурга, тот прописал уколы и таблетки, полный покой и обрадовал, что если через неделю не пройдет, то операция! Это кошмар, так боюсь операций особенно в таких местах, посоветуйте что делать. Надеюсь за неделю ему станет легче, а там уже займется ЛФК и т.д.!!!!
Может быть Фармагей Г.И. Пишу чисто для очистки совести. До него не могли правильно поставить диагноз ребенку. И случайно через Форум мы попали к этому Врачу. Очень жалею, что не слышала о нем раньше. Сколько мы обошли наших одесских врачей и ни один его не посоветовал, а обратись мы к нему раньше многих проблем бы избежали. Так что вовремя полученная информация-это счастье. Пишу это и в знак благодарности тому человеку, который нам его порекомендовал.
Социальные закладки