Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 154 из 533 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 10641
  1. Вверх #3061
    Новичок
    на Львовской

2. Вверх #3062
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от jullli Посмотреть сообщение
    Гидромед на Лювовской
    Цитата Сообщение от jullli Посмотреть сообщение
    на Львовской
    Гидромет

3. Вверх #3063
    Частый гость Аватар для Ксения*1
    У меня ребенку 10 лет. Поставили диагноз - сколиоз 1 степени. Помимо плавания, массажа, сон на щите, врач очень настойчиво рекомендует центр Евминова на Канатной. Что там делают физиопроцедуры и все вылечивается. А у меня такой вопрос к тем, кто сталкивался с такой проблемой или специалистам- Можно ли мануальному терапевту исправить такое искривление позвоночника в детском возрасте? И может посоветуете хорошего мануальщика ?

4. Вверх #3064
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Ксения*1 Посмотреть сообщение
    У меня ребенку 10 лет. Поставили диагноз - сколиоз 1 степени. Помимо плавания, массажа, сон на щите, врач очень настойчиво рекомендует центр Евминова на Канатной. Что там делают физиопроцедуры и все вылечивается. А у меня такой вопрос к тем, кто сталкивался с такой проблемой или специалистам- Можно ли мануальному терапевту исправить такое искривление позвоночника в детском возрасте? И может посоветуете хорошего мануальщика ?
    Нам хирург строго-настрого запретил всяких мануальщиков, вытягивание позвоночника под водой и прочее. Только лечебная физ-ра для укрепления группы мышц, плавание.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #3065
    Новичок Аватар для Александр Ребров
    Мануальная терапия для лечения сколиоза - одно из средств которое необходимо использовать в комплексе, а именно: массаж, мануальная терапия и обязательно лечебная физкультура. Наука движется вперед поэтому взгляды на лечебную физкультуру, как и сама лечебная физкультура, претерпели значительные изменения. Занятия плаванием и другими видами спорта укрепляют мышечную систему, развивают дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Но утверждать, что они избавляют от сколиоза было бы не верным. Немецкие авторы пишут о том, что сколиоз, по современным данным, возникает независимо от занятий спортом. К сожалению, занятия на доске Евминова или же приемы только мануальной терапии не дают того результата, на который надеется пациент.
    Чем раньше Вы начнете заниматься лечением сколиоза у Вашего ребенка (имеется в виду возраст ребенка), тем больше положительных результатов и в более короткие сроки Вы сможете добиться.

6. Вверх #3066
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    я уже писала в другой ветке - моего сына со сколиозом 2 степени отлично "исправили" в Доме с Ангелом на Пушкинской, и бесплатно при этом (мануальный, процедуры, массаж и ЛФК). Правда, это было давно, мы уже выросли. Но почему бы не пойти и не узнать там ? Мануальный и физиопроцедуры там точно есть и сейчас.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

7. Вверх #3067
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Нам хирург строго-настрого запретил всяких мануальщиков, вытягивание позвоночника под водой и прочее. Только лечебная физ-ра для укрепления группы мышц, плавание.
    А какую конкретно "группу мышц" укреплять он сказал? И до какой степени её "укреплять"? А если "переукрепить" что будет?
    Лечение сколиоза - это вотчина ортопедов а не хирургов (это если говорить о традиционной медицине). Но вообще-то чаще приходится говорить не столько о сколиозе, сколько о сколиотической болезни: целом комплексе нарушений, находящихся в тесной взаимосвязи, в котором позвоночник, как правило, стоит на последнем месте. Это и дисбалланс диафрагм тела, и нарушения со стороны органов живота, и деформации грудной клетки, вызванные родовой травмой, воспалительными процессами или эмоциональными травмами, и дисфункции костей и оболочек черепа, и многое-многое другое. Так вот искривление позвоночника как раз и является следствием перечисленных проблем. К какому "узкому" традиционному врачу это всё "отнести"? И боюсь, что одна только ЛФК тут не всегда эффективна...

8. Вверх #3068
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    А какую конкретно "группу мышц" укреплять он сказал? И до какой степени её "укреплять"? А если "переукрепить" что будет?
    Лечение сколиоза - это вотчина ортопедов а не хирургов (это если говорить о традиционной медицине). Но вообще-то чаще приходится говорить не столько о сколиозе, сколько о сколиотической болезни: целом комплексе нарушений, находящихся в тесной взаимосвязи, в котором позвоночник, как правило, стоит на последнем месте. Это и дисбалланс диафрагм тела, и нарушения со стороны органов живота, и деформации грудной клетки, вызванные родовой травмой, воспалительными процессами или эмоциональными травмами, и дисфункции костей и оболочек черепа, и многое-многое другое. Так вот искривление позвоночника как раз и является следствием перечисленных проблем. К какому "узкому" традиционному врачу это всё "отнести"? И боюсь, что одна только ЛФК тут не всегда эффективна...
    Дело в том, что я слабо разбираюсь в терминологии, но помню следующее: была скалиотическая осанка, занимались плаванием и ЛФК, делали массажи курсами. Через год,т.е.сейчас сколиоз 1-2 степени. У врача хирурга-ортопеда: кифоз, сколиоз 1 степени, без ротации, по замерам ног все нормально, какой-то наклон 10 градусов.
    Пока ходим на гимнастику, через месяц присоединим плавание, позже хочу курс кинезеотерапии и массаж. Я не хочу навредить ребенку, но и выбрасывать немалые деньги на ветер не имею желания.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #3069
    Новичок Аватар для Dom In Art
    Добрый вечер всем! У меня проблема такого рода... У девочки воспаление сидалещного нерва...ни кто не может ни чего сделать...постоянные боли....посоветуйте хорошего хирурга который поставит правильный диагноз и поможет...одни говорят смещение 5-го позвонка, вроде вправили...результата нет...и иглоукалывание не помогло...девочка мучается уже полгода..

10. Вверх #3070
    Новичок
    Что Вас конкретно беспокоит? От этого зависит, куда идти.Мне,например , помог центр Гармония. Была боль в поясничной области, ,тянущие боли в ногах. Сейчас все это гораздо уменьшилось, хотя понимаю, что с моей проблемой сразу не справиться. Нужно время.Чтобы узнать,их ли это компетенция, позвоните по т.785 84 26

11. Вверх #3071
    Новичок
    Хороший специалист по различным видам лечебной физкультуры для позвоночника(в том числе и для сколиоза) ул. Палубная 12 тел.785 84 26

12. Вверх #3072
    Частый гость Аватар для Ксения*1
    Спасибо большое за ответы на мой вопрос !!!

13. Вверх #3073
    Новичок
    Цитата Сообщение от natalii Посмотреть сообщение
    Помогите найти хорошего доктора. У мужа сколиоз 2 ст.
    После 23 лет можно рассчитывать только на поддержание стабильного состояния. Решает проблемы только лечебная гимнастика(например , профилактор Евминова или просто на коврике-методик хватает)

14. Вверх #3074
    Новичок
    Цитата Сообщение от volin Посмотреть сообщение
    После 23 лет можно рассчитывать только на поддержание стабильного состояния. Решает проблемы только лечебная гимнастика(например , профилактор Евминова или просто на коврике-методик хватает)
    Не только.Есть еще неизвестная многим супер методика-Тайцзи цюань.Все остальные методы ЛФК по сравнению с ней-домашние, ленивые,жирные кастрированные коты против тигра.
    Инфу о ней можно найти на сайте областной федерации ушу.

15. Вверх #3075
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Подскажите, а как насчет пилатеса? Не может ли он навредить при сколиотической болезни?
    Движений резких там нет, вот ориентируюсь на собственные ощущения. Вроде хуже не становится))))
    24.03.2014 -Машенька!!!

16. Вверх #3076
    Новичок
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как насчет пилатеса? Не может ли он навредить при сколиотической болезни?
    Движений резких там нет, вот ориентируюсь на собственные ощущения. Вроде хуже не становится))))
    Пилатес-это упрощенный вариант Тайцзи-цигун.Очень рекомендую.

17. Вверх #3077
    Постоялец форума Аватар для Yto4ka
    добрый день всем! недавно в темке спрашивала не знает ли кто про мануальщика в Белгород-Днестровке! никто не отозвался(
    решили сами проверить, поехали, очень рекомендую! ещё помогает бросить курить! проверено, уже неделю тяги нет совсем знакомый, который посоветовал, 5 месяц не курит!
    все дополнительные вопросы в личку!!!
    Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...

18. Вверх #3078
    Новичок
    Цитата Сообщение от allusik_e Посмотреть сообщение
    Уважаемые дамы и господа,
    подскажите пожалуйста, где найти инструктора по плаванию, который работает с детками/подростками у которых сколиоз (искривление позвоночника)? Очень надо сестричку поводить на плавание, у нее сколиоз(((
    Заранее благодарю!
    Извините за повторно задаваемый вопрос, но очень надо!!!

19. Вверх #3079
    Частый гость Аватар для Mali@
    Добрый день всем! Вот и нашу семью не обошла проблема спины((( На выходных у папы заболела спина и начала терпнуть нога, сегодня сделал томограф, сказали какой-то шип на позвоночнике, был у хирурга, тот прописал уколы и таблетки, полный покой и обрадовал, что если через неделю не пройдет, то операция! Это кошмар, так боюсь операций особенно в таких местах, посоветуйте что делать. Надеюсь за неделю ему станет легче, а там уже займется ЛФК и т.д.!!!!

20. Вверх #3080
    Постоялец форума Аватар для орька
    Цитата Сообщение от Mali@ Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Вот и нашу семью не обошла проблема спины((( На выходных у папы заболела спина и начала терпнуть нога, сегодня сделал томограф, сказали какой-то шип на позвоночнике, был у хирурга, тот прописал уколы и таблетки, полный покой и обрадовал, что если через неделю не пройдет, то операция! Это кошмар, так боюсь операций особенно в таких местах, посоветуйте что делать. Надеюсь за неделю ему станет легче, а там уже займется ЛФК и т.д.!!!!
    Может быть Фармагей Г.И. Пишу чисто для очистки совести. До него не могли правильно поставить диагноз ребенку. И случайно через Форум мы попали к этому Врачу. Очень жалею, что не слышала о нем раньше. Сколько мы обошли наших одесских врачей и ни один его не посоветовал, а обратись мы к нему раньше многих проблем бы избежали. Так что вовремя полученная информация-это счастье. Пишу это и в знак благодарности тому человеку, который нам его порекомендовал.

Ответить в теме
Страница 154 из 533 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права