Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 154 из 1783 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 35652
  1. Вверх #3061
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    я с женой недавно были в Мегаспорте, и вот там приехали инкасаторы, и один прошёл мимо меня, той стороной где у него пистолет. причём руками махал так, что я этот пистолет мог без проблем выхватить, если чесно, то я специально начал это громко обсуждать чтоб он может услышал и задумался, но через 2 минуты я увидел точно такую же картину, при этом он прошёл также мимо уже трёх других парней. такое ощущение что там, никакого инструктажа никто не проходил, или их просто не проводят, и в инкасаторы берут людей с улицы. в общем не дай Бог конечно, но если попадётся кто не надо, вот так ему, то.....
    Лично мне по барабану кого берут в инкассаторы и проводят ли с ними инструктаж (не могу так же сказать про свое отношение к милиции....).
    Просто вспомнилось......Один чувачок (пересекались по работе) рассказывал про нашумевший случай с нападением на инкассаторов из ГСО на поскоте года четыре назад. Мой знакомец тогда работал там и, якобы слышал об этом от самого главного героя-участника замеса. Это когда четверых нападавших (кстати, по неофициальным данным - ДЕЙСТВУЮЩИХ (по крайней мере - часть из них) СОТРУДНИКОВ МВД загасили из автомата.
    Так вот, по словам моего источника, дело было так: двое инкассаторов зашли в последний в тот день магазин, чтобы забрать деньги. Третий же (вопреки инструкции, КСТАТИ) остался в машине, потому что СПАЛ! У дверей магазина нападавшие приходуют двух СМ. Спавший от шума просыпается, видит эту картину и дает очередь из автомата. Валит всех (я не помню точно, сколько их было - трое или четверо - и скольких насмерть завалили). Случай достаточно уникальный. Впрочем, смею предположить, что спавший так ловко уработал всех одной очередью именно потому, что спросонья действовал автоматически, не думая - и поэтому эффективно. Впрочем, не суть. А суть в том, как об этом рассказали милицейские начальники по телеку. Рассказали не так, как мне рассказал мой знакомый. Ну, оно и понятно.
    Хотелось бы услышать комментарии ЗНАЮЩИХ людей.

2. Вверх #3062
    User banned
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Ты лучше спроси, - если преступность не достигает требуемой планки? .
    я абсолютно серьезно задал вопрос, который меня серьезно интересует. Может ли опер работать, не выполняя плана по раскрываемости?

3. Вверх #3063
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    я абсолютно серьезно задал вопрос, который меня серьезно интересует. Может ли опер работать, не выполняя плана по раскрываемости?

Обычно, с таки операми прощаются... За то, что раскрытий не дает...

4. Вверх #3064
    User banned
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Обычно, с таки операми прощаются... За то, что раскрытий не дает...
    О!... Уже "теплее"... Глядишь, так всю "подноготную" "нашей службы и опасна, и трудна" узнаешь по отрывочным данным, которые, в общем- то, как это ни странно, "электорату" давно известны. Наверное, по популярным фильмам Типа "Следствие ведут знатоки" или "Рождённая Революцией". Есть, конечно, и "чернуха", сериал "Менты"...

5. Вверх #3065
    Частый гость Аватар для Милк
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Так вот, по словам моего источника, дело было так: двое инкассаторов зашли в последний в тот день магазин, чтобы забрать деньги. Третий же (вопреки инструкции, КСТАТИ) остался в машине, потому что СПАЛ! У дверей магазина нападавшие приходуют двух СМ. Спавший от шума просыпается, видит эту картину и дает очередь из автомата. Валит всех (я не помню точно, сколько их было - трое или четверо - и скольких насмерть завалили). Случай достаточно уникальный. Впрочем, смею предположить, что спавший так ловко уработал всех одной очередью именно потому, что спросонья действовал автоматически, не думая - и поэтому эффективно. Впрочем, не суть. А суть в том, как об этом рассказали милицейские начальники по телеку. Рассказали не так, как мне рассказал мой знакомый. Ну, оно и понятно.
    Хотелось бы услышать комментарии ЗНАЮЩИХ людей.
    Если Вы имеете в виду случай с инкассатароми из Одесса-банка, то Ваш приятель немного насочинял. Действительно, экипаж состоял из трёх человек: водитель с одним из инкассаторов пошёл забирать деньги, а третий - по инструкции находился в машине с остальной суммой. При нападении на инкассаторскую машину, среагировали хлопцы, которые забирали деньги, при этом преступники (бывшие менты из Беркута) слегка ранили водителя около машины. Нападавших было четверо, в потасовке оба инкассатора спасли безоружного водителя и насмерть повалили двоих преступников, при этом стреляли не из автомата, а из ПМ. Закончилась история для инкассаторов тем, что руководство банка (а не ГСО) выделило им 12-дневную путёвку на оздоровление и небольшую премию к зп.

6. Вверх #3066
    User banned
    Цитата Сообщение от Милк Посмотреть сообщение
    Если Вы имеете в виду случай с инкассатароми из Одесса-банка, то Ваш приятель немного насочинял. Действительно, экипаж состоял из трёх человек: водитель с одним из инкассаторов пошёл забирать деньги, а третий - по инструкции находился в машине с остальной суммой. При нападении на инкассаторскую машину, среагировали хлопцы, которые забирали деньги, при этом преступники (бывшие менты из Беркута) слегка ранили водителя около машины. Нападавших было четверо, в потасовке оба инкассатора спасли безоружного водителя и насмерть повалили двоих преступников, при этом стреляли не из автомата, а из ПМ. Закончилась история для инкассаторов тем, что руководство банка (а не ГСО) выделило им 12-дневную путёвку на оздоровление и небольшую премию к зп.
    Лично меня (ИМХО) "умиляет" выделенное мной, даже не хочется (противно) коментировать...

7. Вверх #3067
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    О!... Уже "теплее"... Глядишь, так всю "подноготную" "нашей службы и опасна, и трудна" узнаешь по отрывочным данным, которые, в общем- то, как это ни странно, "электорату" давно известны. Наверное, по популярным фильмам Типа "Следствие ведут знатоки" или "Рождённая Революцией". Есть, конечно, и "чернуха", сериал "Менты"...
    Вообще-то с такими операми всегда старались попрощаться: и в СССР, и в незалежний. Насчет иронии по поводу того, что "наша служба и опасна, и трудна"... Не всегда уместна эта ирония. Поверьте!

8. Вверх #3068
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Вот еще один пример работы нашей милиции. Той, которая "стоит на страже":
    https://forumodua.com/showthread.php?t=430858

Все данные есть на преступницу. Но, её никто не собирается искать.
    И, не от того, что она с кем-то дружит из ментов, а от того, что принцип работы мылисии - не преступников ловить - это слоожно и не благодарно, а делать преступниками - пострадавших.
    На пострадавших наехал - они заплатили. А, с той, что утюги ворует - что возьмешь? От того, что её посадишь - начальство не похвалит и в кармане не прибавится.
    Таки поймали . Юристы, какую статью ей могут предъявить? Мошенничество или воровство?

9. Вверх #3069
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Таки поймали .
    Вот что форум животворящий в сотрудничестве с хорошими СМ творит.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

10. Вверх #3070
    юрист
    Таки поймали . Юристы, какую статью ей могут предъявить? Мошенничество или воровство?
    мошенничество чистой воды, если конечно из квартиры еще ничего не утащила, тогда и кража будет. важно как задокументировали передачу денег, а то и повод хорошо поработать адвокату появится, если опера косяков наделали.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #3071
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    мошенничество чистой воды, если конечно из квартиры еще ничего не утащила, тогда и кража будет. важно как задокументировали передачу денег, а то и повод хорошо поработать адвокату появится, если опера косяков наделали.
    Обворовывала она квартиры хорошо. Я не юрист - чем воровство от кражи отличается? И, сколько дают по статьям мошенничество и кража?

12. Вверх #3072
    юрист
    Обворовывала она квартиры хорошо. Я не юрист - чем воровство от кражи отличается? И, сколько дают по статьям мошенничество и кража?
    кража и воровство по смыслу одно и тоже. для УК правильно кража. наверное хотел спросить чем мошенничество от кражи отличается?
    Стаття 185. Крадіжка
    1. Таємне викрадення чужого майна (крадіжка) -
    карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від вісімдесяти до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або позбавленням волі на строк до трьох років.
    2. Крадіжка, вчинена повторно або за попередньою змовою групою осіб, -
    карається арештом на строк від трьох до шести місяців або обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.
    3. Крадіжка, поєднана з проникненням у житло, інше приміщення чи сховище або що завдала значної шкоди потерпілому, -
    карається позбавленням волі на строк від трьох до шести років.
    4. Крадіжка, вчинена у великих розмірах, -
    карається позбавленням волі на строк від п'яти до восьми років.
    5. Крадіжка, вчинена в особливо великих розмірах або організованою групою, -
    карається позбавленням волі на строк від семи до дванадцяти років з конфіскацією майна.
    Примітка. 1. У статтях 185, 186 та 189 - 191 повторним визнається злочин, вчинений особою, яка раніше вчинила будь-який із злочинів, передбачених цими статтями або статтями 187, 262 цього Кодексу.
    2. У статтях 185, 186, 189 та 190 цього Кодексу значна шкода визнається із врахуванням матеріального становища потерпілого та якщо йому спричинені збитки на суму від ста до двохсот п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    3. У статтях 185 - 191, 194 цього Кодексу у великих розмірах визнається злочин, що вчинений однією особою чи групою осіб на суму, яка в двісті п'ятдесят і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян на момент вчинення злочину.
    4. У статтях 185 - 187 та 189 - 191, 194 цього Кодексу в особливо великих розмірах визнається злочин, що вчинений однією особою чи групою осіб на суму, яка в шістсот і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян на момент вчинення злочину.

Стаття 190. Шахрайство

1. Заволодіння чужим майном або придбання права на майно шляхом обману чи зловживання довірою (шахрайство) -
    карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років.
    2. Шахрайство, вчинене повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або таке, що завдало значної шкоди потерпілому, -
    карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк від одного до двох років, або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років.
    3. Шахрайство, вчинене у великих розмірах, або шляхом незаконних операцій з використанням електронно-обчислювальної техніки, -
    карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років.
    4. Шахрайство, вчинене в особливо великих розмірах або організованою групою, -
    карається позбавленням волі на строк від п'яти до дванадцяти років з конфіскацією майна.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #3073
    кража и воровство по смыслу одно и тоже. для УК правильно кража. наверное хотел спросить чем мошенничество от кражи отличается?
    Спасибо. Не, не, я как раз правильно спросил , а Вы еще более правильно поняли .

То есть, в общем-то кража и мошенничество по срокам очень похожи...или нет?
    Может отделаться как штрафом, так и 5 годами.
    <від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян>
    17*50=850 гривень?
    Так или...?

14. Вверх #3074
    юрист
    Спасибо. Не, не, я как раз правильно спросил , а Вы еще более правильно поняли .

То есть, в общем-то кража и мошенничество по срокам очень похожи...или нет?
    Может отделаться как штрафом, так и 5 годами.
    <від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян>
    17*50=850 гривень?
    Так или...?
    не, необлагаемый минимум для квалификации преступлений это 50% от минимальной зарплаты на 1 января года совершения преступления (в 2010 году 1 нмд 434 грн.).
    кража - это тайное похищение имущества (украли из квартиры имущество или деньги в тайне от хозяина). мошенничество когда человек передает преступнику имущество или деньги, полагая, что передает правомерно (о чем мошенник искусственно вызывает уверенность), например, "я хозяйка квартиры, честное слово, давайте мне деньги за аренду квартиры". а мошенник и не имел ни намерения. ни возможности на самом деле сдавать в аренду, поскольку не являлся ее собственником.

15. Вверх #3075
    То есть 434/2*50 = 10 850 гривень, из которых пострадавшие ничего не получат? Там мошенничества и краж было по совокупности на бОльшую сумму.

Чем кража от мошенничества отличается я уже понял. Я имею ввиду по срокам, которые может получить преступник.
    Как по мне, так чем дольше тем лучше (в отношении данной особы). Я не кровожаден. Это мой шкурный интерес. Просто, так спокойнее.

16. Вверх #3076
    юрист
    То есть 434/2*50 = 10 850 гривень, из которых пострадавшие ничего не получат? Там мошенничества и краж было по совокупности на бОльшую сумму.

Чем кража от мошенничества отличается я уже понял. Я имею ввиду по срокам, которые может получить преступник.
    Как по мне, так чем дольше тем лучше (в отношении данной особы). Я не кровожаден. Это мой шкурный интерес. Просто, так спокойнее.
    подожди, ты про штрафы, или квалификацию действий? для штрафа 1 нмд - 17 грн. для квалификации - 50% минимальной зарплаты.

17. Вверх #3077
    3. Шахрайство, вчинене у великих розмірах, або шляхом незаконних операцій з використанням електронно-обчислювальної техніки, - карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років.
    А, то что она через инет действовала, с помощью компа, сюда низяя приписать?

18. Вверх #3078
    подожди, ты про штрафы, или квалификацию действий? для штрафа 1 нмд - 17 грн. для квалификации - 50% минимальной зарплаты.
    Я вот про это:
    Стаття 185. Крадіжка
    1.Таємне викрадення чужого майна (крадіжка) - карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від вісімдесяти до двохсот сорока годин,

19. Вверх #3079
    юрист
    Я вот про это:
    да, тут штраф от 850 до 1700 грн

20. Вверх #3080
    А, теперь про квалификацию:
    Допустим, это квалифицировали как:
    Стаття 190. Шахрайство
    1. Заволодіння чужим майном або придбання права на майно шляхом обману чи зловживання довірою (шахрайство) -
    карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років.
    От чего зависит разница в наказании, не понятно.
    2. Шахрайство, вчинене повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або таке, що завдало значної шкоди потерпілому, -
    карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк від одного до двох років, або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років.
    То есть, почти тоже самое. Второй, пятый, десятый раз сшахраiв, штраф 850 гривень заплатил, и снова чист, аки агнец Божий. Шахрай дальше .
    3. Шахрайство, вчинене у великих розмірах, або шляхом незаконних операцій з використанням електронно-обчислювальної техніки, -карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років.
    Тут уже серьезнее. А, то что она через инет действовала, с помощью компа, сюда низяя приписать?
    4. Шахрайство, вчинене в особливо великих розмірах або організованою групою, - карається позбавленням волі на строк від п'яти до дванадцяти років з конфіскацією майна.
    в особливо великих розмірах - это скока?

Ответить в теме
Страница 154 из 1783 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права