|
Я там не живу, но мне было бы неприятно. Камеры установленные сообща жильцами для безопасности - это одно, а куркуль натыкавший камер в кусты, да деревья втихую, непонятно зачем и для чего - идиотизм и неприятное подглядывание.
Вопрос я задала конкретный, а в ответ ничего.
Насчет общественных мест не знаю, а снимать людей без их ведома нельзя. И должны быть как минимум наклейки-оповещения, что ведется видеосъемка.
Скажите пожалуйста, мне нужна земля для строительства частного дома. Предлагают купить небольшой земельный участок ОСГ, смогу ли я на нем построить дом? Могут-ли быть проблемы с подключением к коммуникациям? (из-за того что это ОСГ)
конкретика:
Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок
1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.
2. Фізична особа, яка погодилася на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, може вимагати припинення їх публічного показу в тій частині, яка стосується її особистого життя. Витрати, пов'язані з демонтажем виставки чи запису, відшкодовуються цією фізичною особою.
3. Знімання фізичної особи на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, в тому числі таємне, без згоди особи може бути проведене лише у випадках, встановлених законом.
---------- Сообщение добавлено 17.07.2017 в 13:30 ----------
если назначение земли - для жилищного строительства, то можно строить жилой дом. или "садовый домик", у некоторых на Фонтане он метров 300... но его тяжело перевести в жилой фонд
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Нет, я ж написал, назначение земли ОСГ (особисте сильске господарство)если назначение земли - для жилищного строительства, то можно строить жилой дом. или "садовый домик", у некоторых на Фонтане он метров 300... но его тяжело перевести в жилой фонд
Тип власності: Приватна власність
Цільове призначення: для ведення особистого селянського господарства
Последний раз редактировалось lubitel-lubitel; 17.07.2017 в 13:31.
Ясно, спасибоТогда только пахать и сеять на ней. Постройка дома будет незаконной
Подскажите, пожалуйста, когда необходимо платить налог на наследство (дом)?
Be yourself, no matter what they say
Добрый день!
муж купил датчик положения коленвала в магазине Берлин-авто на Балковской. датчик оказался нерабочий. позвонил, объяснил ситуацию, попросил заменить либо вернуть деньги. отказали. сослались на то, что он сам его ставил на машину, а не СТО, вот если бы СТО предъявило претензии, тогда они бы писали рекламацию ну и в таком же духе. вопрос: как вернуть деньги? взять справку с СТО? - так они с кажут, что с этим конкретно СТО они не работают, и, соответственно, претензий от него не принимают. если работают только по договорам и с СТО, то почему продали частному потребителю?
как разрешить ситуацию?
заранее благодарю за ответы.
По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.
самапосебе, перше і просте питання - чек є?
якщо є - вивчаємо
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,в какой суд по месторасположению обращаться? - нужно выписать человека, который прописан в квартире, расположенной в Овидиопольском районе. Квартира истца на основании свидетельства о праве собственности. Сам истец прописан в Малиновском районе г.Одессы.
Заранее спасибо!
Благодарю!
Добрый день. Скажите пожалуйста. муж подал на развод через суд. суд принял решение о разводе, я через некоторое время забрала с суда свой экземпляр решения суда о разводе. Там было написано что я должна возместить этому бывшему мужу его затраты на судебные расходы, связанные с разводом в размере 550грн.
Как я понимаю это дело вскоре передастся в исполнительную службу для взыскания с меня этой суммы.
Вопрос: можно ли что то сделать чтоб это дело не пошло в исполнительную службу? может можно отдать данную сумму бывшему мужу до того как дело попадет в исполнительную службу и как это правильно сделать?
Последний раз редактировалось 1OKSI1; 20.07.2017 в 12:54.
Здравствуйте,Я подала заявление на обжалование административной постановы(нарушение правил дорожного движения) в суде, но на назначенное число в сеньтябре меня не будет в стране,как мне назначить представителя в суде и кто им может быть,как это правильно оформить.
спасибо за ответ
Социальные закладки