Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1539 из 1691 ПерваяПервая ... 539 1039 1439 1489 1529 1537 1538 1539 1540 1541 1549 1589 1639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,761 по 30,780 из 33811
  1. Вверх #30761
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Как вам сказать... Вообще мало приятного, когда вдруг узнаешь, что за тобой следит камера. Я не знаю, чего он опасается, он снимает не вход своей квартиры, а весь двор. Внешне он не производи впечатление влиятельного человека, делового человека, которому что-то угрожает - пенсионер, часто по долгу сидит во-дворе и телефон не разрывается от звонков.

Камеры увидели случайно. Причем, когда обчистили машину соседа, он не сказал, что у него камера и можно посмотреть что и как. И, честно говоря, если он чего-то боится, то это его проблема. А так, общий двор. И вообще, мало ли что там у него в голове - не приятно когда кто-то подглядывает за тобой через камеру. Никто не знает, что ему придет в голову и что он со съемкой будет делать. В конце концов даже правоохранители получают санкцию на аудио и видео съемку подозреваемых.
    Вот вы странные. У нас весь двор в камерах, так мы еще на них скидывались, недешевое это дело. Пару раз воров вычислили и полицию вызвали. И что такого можно делать во дворе, чтобы сосед не увидел?

2. Вверх #30762
    Постоялец форума
    Как вам сказать... Вообще мало приятного, когда вдруг узнаешь, что за тобой следит камера. Я не знаю, чего он опасается, он снимает не вход своей квартиры, а весь двор. Внешне он не производи впечатление влиятельного человека, делового человека, которому что-то угрожает - пенсионер, часто по долгу сидит во-дворе и телефон не разрывается от звонков.

Камеры увидели случайно. Причем, когда обчистили машину соседа, он не сказал, что у него камера и можно посмотреть что и как. И, честно говоря, если он чего-то боится, то это его проблема. А так, общий двор. И вообще, мало ли что там у него в голове - не приятно когда кто-то подглядывает за тобой через камеру. Никто не знает, что ему придет в голову и что он со съемкой будет делать. В конце концов даже правоохранители получают санкцию на аудио и видео съемку подозреваемых.
    Вообще ничего не вижу плохого и противоправного. Общественные места не запрещено снимать.
    адвокат

3. Вверх #30763
    Частый гость
    И вообще, мало ли что там у него в голове - не приятно когда кто-то подглядывает за тобой через камеру. Никто не знает, что ему придет в голову и что он со съемкой будет делать. .
    А чего Вы боитесь делать во дворе, чтобы сосед не увидел????))))))))))

4. Вверх #30764
    юрист
    Цитата Сообщение от svetlana2507 Посмотреть сообщение
    А чего Вы боитесь делать во дворе, чтобы сосед не увидел????))))))))))
    на лавочке у подъезда в темное время суток...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #30765
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    на лавочке у подъезда в темное время суток...
    ...щелкать семки и плевать лушпайки на пол)))))))
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

6. Вверх #30766
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Я там не живу, но мне было бы неприятно. Камеры установленные сообща жильцами для безопасности - это одно, а куркуль натыкавший камер в кусты, да деревья втихую, непонятно зачем и для чего - идиотизм и неприятное подглядывание.

Вопрос я задала конкретный, а в ответ ничего.

Насчет общественных мест не знаю, а снимать людей без их ведома нельзя. И должны быть как минимум наклейки-оповещения, что ведется видеосъемка.

7. Вверх #30767
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Скажите пожалуйста, мне нужна земля для строительства частного дома. Предлагают купить небольшой земельный участок ОСГ, смогу ли я на нем построить дом? Могут-ли быть проблемы с подключением к коммуникациям? (из-за того что это ОСГ)

8. Вверх #30768
    юрист
    Я там не живу, но мне было бы неприятно. Камеры установленные сообща жильцами для безопасности - это одно, а куркуль натыкавший камер в кусты, да деревья втихую, непонятно зачем и для чего - идиотизм и неприятное подглядывание.

Вопрос я задала конкретный, а в ответ ничего.

Насчет общественных мест не знаю, а снимать людей без их ведома нельзя. И должны быть как минимум наклейки-оповещения, что ведется видеосъемка.
    конкретика:
    Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок

1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.

2. Фізична особа, яка погодилася на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, може вимагати припинення їх публічного показу в тій частині, яка стосується її особистого життя. Витрати, пов'язані з демонтажем виставки чи запису, відшкодовуються цією фізичною особою.

3. Знімання фізичної особи на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, в тому числі таємне, без згоди особи може бути проведене лише у випадках, встановлених законом.

---------- Сообщение добавлено 17.07.2017 в 13:30 ----------

Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, мне нужна земля для строительства частного дома. Предлагают купить небольшой земельный участок ОСГ, смогу ли я на нем построить дом? Могут-ли быть проблемы с подключением к коммуникациям? (из-за того что это ОСГ)
    если назначение земли - для жилищного строительства, то можно строить жилой дом. или "садовый домик", у некоторых на Фонтане он метров 300... но его тяжело перевести в жилой фонд
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #30769
    если назначение земли - для жилищного строительства, то можно строить жилой дом. или "садовый домик", у некоторых на Фонтане он метров 300... но его тяжело перевести в жилой фонд
    Нет, я ж написал, назначение земли ОСГ (особисте сильске господарство)
    Тип власності: Приватна власність
    Цільове призначення: для ведення особистого селянського господарства
    Последний раз редактировалось lubitel-lubitel; 17.07.2017 в 13:31.

10. Вверх #30770
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    мыслитель, большое спасибо!!!

11. Вверх #30771
    юрист
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Нет, я ж написал, назначение земли ОСГ (особисте сильске господарство)
    Тип власності: Приватна власність
    Цільове призначення: для ведення особистого селянського господарства
    Тогда только пахать и сеять на ней. Постройка дома будет незаконной

12. Вверх #30772
    Тогда только пахать и сеять на ней. Постройка дома будет незаконной
    Ясно, спасибо

13. Вверх #30773
    Частый гость Аватар для Невада
    Подскажите, пожалуйста, когда необходимо платить налог на наследство (дом)?
    Be yourself, no matter what they say

14. Вверх #30774
    Частый гость Аватар для самапосебе
    Добрый день!
    муж купил датчик положения коленвала в магазине Берлин-авто на Балковской. датчик оказался нерабочий. позвонил, объяснил ситуацию, попросил заменить либо вернуть деньги. отказали. сослались на то, что он сам его ставил на машину, а не СТО, вот если бы СТО предъявило претензии, тогда они бы писали рекламацию ну и в таком же духе. вопрос: как вернуть деньги? взять справку с СТО? - так они с кажут, что с этим конкретно СТО они не работают, и, соответственно, претензий от него не принимают. если работают только по договорам и с СТО, то почему продали частному потребителю?
    как разрешить ситуацию?
    заранее благодарю за ответы.
    По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.

15. Вверх #30775
    User banned
    самапосебе, перше і просте питання - чек є?

якщо є - вивчаємо

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12

16. Вверх #30776
    Посетитель
    Здравствуйте!
    Подскажите,пожалуйста,в какой суд по месторасположению обращаться? - нужно выписать человека, который прописан в квартире, расположенной в Овидиопольском районе. Квартира истца на основании свидетельства о праве собственности. Сам истец прописан в Малиновском районе г.Одессы.
    Заранее спасибо!

17. Вверх #30777
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Fleor Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите,пожалуйста,в какой суд по месторасположению обращаться? - нужно выписать человека, который прописан в квартире, расположенной в Овидиопольском районе. Квартира истца на основании свидетельства о праве собственности. Сам истец прописан в Малиновском районе г.Одессы.
    Заранее спасибо!
    Подавать нужно в суд по месту прописки ответчика и нахождения объекта, т.е. в Овидиопольском районе.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

18. Вверх #30778
    Посетитель
    Благодарю!

19. Вверх #30779
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    Добрый день. Скажите пожалуйста. муж подал на развод через суд. суд принял решение о разводе, я через некоторое время забрала с суда свой экземпляр решения суда о разводе. Там было написано что я должна возместить этому бывшему мужу его затраты на судебные расходы, связанные с разводом в размере 550грн.
    Как я понимаю это дело вскоре передастся в исполнительную службу для взыскания с меня этой суммы.
    Вопрос: можно ли что то сделать чтоб это дело не пошло в исполнительную службу? может можно отдать данную сумму бывшему мужу до того как дело попадет в исполнительную службу и как это правильно сделать?
    Последний раз редактировалось 1OKSI1; 20.07.2017 в 12:54.

20. Вверх #30780
    Частый гость
    Здравствуйте,Я подала заявление на обжалование административной постановы(нарушение правил дорожного движения) в суде, но на назначенное число в сеньтябре меня не будет в стране,как мне назначить представителя в суде и кто им может быть,как это правильно оформить.
    спасибо за ответ

Ответить в теме
Страница 1539 из 1691 ПерваяПервая ... 539 1039 1439 1489 1529 1537 1538 1539 1540 1541 1549 1589 1639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права