Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1538 из 1691 ПерваяПервая ... 538 1038 1438 1488 1528 1536 1537 1538 1539 1540 1548 1588 1638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,741 по 30,760 из 33811
  1. Вверх #30741
    User banned
    Евгеша2

Дивиться базове рішення та усі зміни до нього, там є на них посилання

http://omr.gov.ua/ru/acts/council/66970/

2. Вверх #30742
    Постоялец форума
    Спасибо!

3. Вверх #30743
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста есть ли риск покупки квартиры по договору купли - продажи, при условии что у продавца договор дарения (2003года) от чужого человека, который в настоящее время жив и здоров?
    Спасибо!!!!

4. Вверх #30744
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста есть ли риск покупки квартиры по договору купли - продажи, при условии что у продавца договор дарения (2003года) от чужого человека, который в настоящее время жив и здоров?
    Спасибо!!!!
    с учетом того, что прошло уже 14 лет, то риск такой же, как если бы был договор купли-продажи.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

5. Вверх #30745
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Согласна насчет 14 лет.даже если б кто-то захотел оспаривать договор дарения,то уже давно прошла исковая давность. Вообще,не думаю,что стоит переживать.
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

6. Вверх #30746
    юрист
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Спасибо!!!!
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    с учетом того, что прошло уже 14 лет, то риск такой же, как если бы был договор купли-продажи.
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    Согласна насчет 14 лет.даже если б кто-то захотел оспаривать договор дарения,то уже давно прошла исковая давность. Вообще,не думаю,что стоит переживать.
    оспорить сделку могут не только ее участники, а и третьи лица, если она затрагивает их права и обязанности. для таких срок исковой давности начинается не с дня сделки, а с дня, когда они узнали о такой сделке. дарение посторонним лицам может быть связано с прикрытием договора пожизненного содержания (притворная сделка). Верховный Суд Украины дал разъяснение, что основанием для признания таких сделок недействительными является совокупность условий:
    1. даритель - пожилой человек, требующий посторонней помощи;
    2. после заключения договора дарения он не выехал с подаренной квартиры, продолжает в ней проживать и оплачивать коммунальные услуги;
    3. одариваемый не вселялся в квартиру.
    такая сделка может быть признана недействительной как заключенная под воздействием заблуждения по иску самого дарителя при его жизни, так и по иску его наследников после смерти. вот для них срок исковой давности и начинается с дня, когда они узнали о сделке...
    как-то помогал покупать людям квартиру, правоустанавливающим документом тоже был договор купли-продажи 12-летней давности, а даритель ее приватизировал. по документам все хорошо. слава Богу, что продавец оказалась разговорчивой женщиной и сама начала:
    - ой, как мы намучались с этой старушкой...
    - какой старушкой?
    - ну, которая жила в этой квартире...
    - которая вам ее подарила?
    - ну да! месяц как похоронили...
    - т. е. вы за ней ухаживали, а она за это подарила вам квартиру?
    - ну да!
    - скажите, а никто из родственников старушки не приезжал к вам после ее смерти?
    - приезжала одна, я видите ли дочка, где наша квартира? а мы ей - давай вали от сюда, как за мамой ухаживать, так никого, а как квартиру получать, так понаехали...
    я отговорил покупать эту квартиру. через месяц дочерью был подан иск о признании договора дарения недействительным....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #30747
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    . через месяц дочерью был подан иск о признании договора дарения недействительным....
    и что, выиграла?!
    непонятно, ведь владелица квартиры её уже подарила...Новый хозяин кого хочет, того и селит, ну, поселил старушку...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #30748
    юрист
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    и что, выиграла?!
    непонятно, ведь владелица квартиры её уже подарила...Новый хозяин кого хочет, того и селит, ну, поселил старушку...
    не знаю именно про это дело, но благодаря правовой позиции ВСУ такие иски щас удовлетворяются.
    началось с этого постановления, которое суды обязаны применять:
    ПОСТАНОВА
    ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

16 березня 2016 року м. Київ

Судова палата у цивільних справах
    Верховного Суду України у складі:
    головуючого Романюка Я.М.,
    суддів: Гуменюка В.І., Сеніна Ю.Л., Яреми А.Г., Охрімчук Л.І., Сімоненко В.М.,
    розглянувши в судовому засіданні справу за позовом ОСОБА_1 до ОСОБА_2 про визнання договору недійсним та повернення сторін договору до первісного стану за заявою ОСОБА_1 про перегляд рішення Залізничного районного суду м. Львова від 11 липня 2014 року та ухвали Вищого спеціалізованого суду України розгляду цивільних і кримінальних справ від 13 травня 2015 року,
    Отже, наявність чи відсутність помилки – неправильного сприйняття позивачем фактичних обставин правочину, що вплинуло на волевиявлення особи під час укладення договору дарування замість договору довічного утримання, суд визначає не тільки за фактом прочитання сторонами тексту оспорюваного договору дарування та роз'яснення нотаріусом суті договору, а й за такими обставинами, як: вік позивача, його стан здоров'я та потреба у зв'язку із цим у догляді й сторонній допомозі; наявність у позивача спірного житла як єдиного; відсутність фактичної передачі спірного нерухомого майна за оспорюваним договором дарування дарувальником обдаровуваному та продовження позивачем проживати в спірній квартирі після укладення договору дарування.
    Судом апеляційної інстанції встановлено, що після укладення оспорюваного договору дарування ОСОБА_3 продовжувала проживати у спірній квартирі до своєї смерті; передача квартири фактично не відбулася; в силу свого похилого віку та за станом здоров’я остання потребувала стороннього догляду та матеріальної допомоги; ОСОБА_3 зверталася до суду з позовною заявою про визнання спірного договору дарування недійсним в силу статті 229 ЦК України; у матеріалах справи наявна відмова у порушенні кримінальної справи за заявою ОСОБА_3 з приводу вчинення ОСОБА_2 шахрайських дій з метою заволодіння її квартирою, у яких заявниця стверджувала про те, що вона не розуміла, що вчиняє договір дарування, а не договір довічного утримання.
    Керуючись пунктами 1, 4 частини першої статті 355, пунктом 1 частини першої статті 360-3, пунктом 2 б) частини другої статті 360-4 ЦПК України, Судова палата у цивільних справах Верховного Суду України

п о с т а н о в и л а :

Заяву ОСОБА_1 задовольнити.

Ухвалу Вищого спеціалізованого суду України з розгляду цивільних і кримінальних справ від 13 травня 2015 року, рішення Залізничного районного суду м. Львова від 11 липня 2014 року скасувати, а рішення апеляційного суду Львівської області від 17 листопада 2014 року залишити в силі.

Постанова є остаточною і може бути оскаржена тільки на підставі, встановленій пунктом 3 частини першої статті 355 ЦПК України.
    но может и повезет, никто оспаривать не будет. тут лучше к астрологу (гадалке) обращаться, а не к юристу...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #30749
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Пришла сюда еще спросить, помогите, пожалуйста!!!!!
    Друзья!
    Возможно вопрос глупый, но!!!!!! Очень надо разобраться.
    Ситуация такова:
    Есть ФОП Иванов.
    Есть созданное ОСМД, пусть будет Пупкино"
    Иванов становится председателем правления ОСМД "Пупкино"
    Заключается договор между ОСМД "Пупкино" и ФОП Ивановым на услуги .
    Со стороны ОСМД договор подписывает председатель Иванов ( здесь все нормально и понятно)
    Со стороны ФО-П Иванова договор подписывает заместитель директора Сидоров, действующий на основании доверенности.

Вот главные вопросы:
    1. может ли быть у ФОПа директор? или заместитель директора? ( а кто директор тогда вообще?)
    2. Имеет ли право и чем чревато то, что председатель правления Иванов заказывает услуги у ФОП Иванова?

Очень-очень буду благодарна за разъяснения , а если еще и ссылки , то вообще обязуюсь в ближайшие месяцы плюсить
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

10. Вверх #30750
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Я уже описывала свою ситуацию в этой теме, но сейчас снова приходится обращаться к этому вопросу, потому что решение так и не было найдено.

Кратко суть - несколько лет назад у меня была задолженность по комун. услугам на сумму 2200 грн, ЖСК подал в суд,на суд я пришла с уплаченным долгом. В решении суда - 2 пункта - оплатить долг и судебный сбор.

Через 6 месяцев после суда в платежке за квартплату мне вписали отдельной строкой - услуги адвоката и сумма 1500 грн.
    Я написала об этом в этой теме, мне был дан совет поехать в суд и ознакомиться с материалами дела. Я это сделала, в материалах дела нет ничего об адвокате(как-то договор с ним, квитанция о выполненных услугах и т.д.).
    Юристы этой темы возмутились наглостью управляющей кооператива и посоветовали ничего не платить.

Я написала ей письмо о том, что незаконно начисленные вне судебного разбирательства суммы мной уплачены никогда не будут и требованием убрать это из моей платежки.
    Результата ноль. Эта сумма все время весит долгом, причем как обезличенный коммунальный платеж.

Ну и пусть бы висел. НО! Я оформила субсидию и получала ее до недавнего времени.
    Вчера пришло письмо из соцобеса, что у меня есть долги и субсидия не будет продлена.
    Поехала в соцобез - там мне показывают письмо из кооператива с этой моей задолженностью. На мое возмущение о том, что это незаконно начисленный долг - ответ:"Разбирайтесь с ними сами иначе субсидию не продлят".

Этот вопрос я уже задавала - как заставить убрать из платежки этот незаконно начисленный платеж.
    Мне здесь отвечали, что никак. Т.е. эта председательша - алкашка(у меня знакомая работает в магазине и эта председательша ежедневно покупает коньяк и от нее постоянно воняет перегаром) может кому угодно и что угодно приписать в платежку и сделать с этим ничего нельзя?

Я понимаю, что деньги ей нужны на выпивку, каждый день покупать коньяк и сигареты - это минимум 100 грн в день, председательской зарплаты не хватит. Поэтому и нужны махинации.
    Но неужели нет законного решения этой проблемы.
    Помню мне тут писали, что и в суд я на нее тоже не могу подать, потому что мол какие мои права тут нарушены...

Может что-то изменилось в законах и можно найти управу на эту мошенницу?
    Получается сейчас из-за этого фиктивного долга я не смогу получить субсидию. Или я должна просто оплатить с потолка взятую сумму в 1500 грн за несуществующие услуги адвоката...
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 13.07.2017 в 12:16.
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

11. Вверх #30751
    Частый гость
    Добрый вечер! Помогите разобраться в такой ситуации: оформила в 2017 г. от бабушки зем. участок - по завещанию. Госнотариус дал вcе доки и заверенные копии, и сказала, чтоб никому не давать оригиналы - в кооператив предоставить копии. Мы отнесли эти копии в кооператив - а нам говорят " Вы принесите все документы и завещание, я выберу, что мне надо." Так вот, меня интересует - должен же быть какой-то список определенных документов. Кто может подсказать?
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

12. Вверх #30752
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    оспорить сделку могут не только ее участники, а и третьи лица, если она затрагивает их права и обязанности. для таких срок исковой давности начинается не с дня сделки, а с дня, когда они узнали о такой сделке. дарение посторонним лицам может быть связано с прикрытием договора пожизненного содержания (притворная сделка). Верховный Суд Украины дал разъяснение, что основанием для признания таких сделок недействительными является совокупность условий:
    1. даритель - пожилой человек, требующий посторонней помощи;
    2. после заключения договора дарения он не выехал с подаренной квартиры, продолжает в ней проживать и оплачивать коммунальные услуги;
    3. одариваемый не вселялся в квартиру.
    такая сделка может быть признана недействительной как заключенная под воздействием заблуждения по иску самого дарителя при его жизни, так и по иску его наследников после смерти. вот для них срок исковой давности и начинается с дня, когда они узнали о сделке...
    как-то помогал покупать людям квартиру, правоустанавливающим документом тоже был договор купли-продажи 12-летней давности, а даритель ее приватизировал. по документам все хорошо. слава Богу, что продавец оказалась разговорчивой женщиной и сама начала:
    - ой, как мы намучались с этой старушкой...
    - какой старушкой?
    - ну, которая жила в этой квартире...
    - которая вам ее подарила?
    - ну да! месяц как похоронили...
    - т. е. вы за ней ухаживали, а она за это подарила вам квартиру?
    - ну да!
    - скажите, а никто из родственников старушки не приезжал к вам после ее смерти?
    - приезжала одна, я видите ли дочка, где наша квартира? а мы ей - давай вали от сюда, как за мамой ухаживать, так никого, а как квартиру получать, так понаехали...
    я отговорил покупать эту квартиру. через месяц дочерью был подан иск о признании договора дарения недействительным....
    а если бы продавец не была разговорчивая и вы бы не услышали этот рассказ, то вы бы дали добро на эту покупку???

13. Вверх #30753
    юрист
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    а если бы продавец не была разговорчивая и вы бы не услышали этот рассказ, то вы бы дали добро на эту покупку???
    я бы все-равно выяснял у продавцов, в каких отношениях они были с дарителем? какой его возраст? состояние здоровья? выселялся ли из квартиры после дарения? вселялись ли они в эту квартиру? жив ли сейчас? если нет, то когда умер?... но разговорчивость продавца существенно сэкономила время... только факт, что квартира подарена 12 лет тому не был бы основанием для безусловной рекомендации о безопасности сделки...

14. Вверх #30754
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Я уже описывала свою ситуацию в этой теме, но сейчас снова приходится обращаться к этому вопросу, потому что решение так и не было найдено.

Кратко суть - несколько лет назад у меня была задолженность по комун. услугам на сумму 2200 грн, ЖСК подал в суд,на суд я пришла с уплаченным долгом. В решении суда - 2 пункта - оплатить долг и судебный сбор.

Через 6 месяцев после суда в платежке за квартплату мне вписали отдельной строкой - услуги адвоката и сумма 1500 грн.
    Я написала об этом в этой теме, мне был дан совет поехать в суд и ознакомиться с материалами дела. Я это сделала, в материалах дела нет ничего об адвокате(как-то договор с ним, квитанция о выполненных услугах и т.д.).
    Юристы этой темы возмутились наглостью управляющей кооператива и посоветовали ничего не платить.

Я написала ей письмо о том, что незаконно начисленные вне судебного разбирательства суммы мной уплачены никогда не будут и требованием убрать это из моей платежки.
    Результата ноль. Эта сумма все время весит долгом, причем как обезличенный коммунальный платеж.

Ну и пусть бы висел. НО! Я оформила субсидию и получала ее до недавнего времени.
    Вчера пришло письмо из соцобеса, что у меня есть долги и субсидия не будет продлена.
    Поехала в соцобез - там мне показывают письмо из кооператива с этой моей задолженностью. На мое возмущение о том, что это незаконно начисленный долг - ответ:"Разбирайтесь с ними сами иначе субсидию не продлят".

Этот вопрос я уже задавала - как заставить убрать из платежки этот незаконно начисленный платеж.
    Мне здесь отвечали, что никак. Т.е. эта председательша - алкашка(у меня знакомая работает в магазине и эта председательша ежедневно покупает коньяк и от нее постоянно воняет перегаром) может кому угодно и что угодно приписать в платежку и сделать с этим ничего нельзя?

Я понимаю, что деньги ей нужны на выпивку, каждый день покупать коньяк и сигареты - это минимум 100 грн в день, председательской зарплаты не хватит. Поэтому и нужны махинации.
    Но неужели нет законного решения этой проблемы.
    Помню мне тут писали, что и в суд я на нее тоже не могу подать, потому что мол какие мои права тут нарушены...

Может что-то изменилось в законах и можно найти управу на эту мошенницу?
    Получается сейчас из-за этого фиктивного долга я не смогу получить субсидию. Или я должна просто оплатить с потолка взятую сумму в 1500 грн за несуществующие услуги адвоката...
    Никто мне не отвечает...Да уж, видимо Закон и юристы бессильны против мошенниц - председательш кооперативов! Печально.
    В другой теме мне советуют писать письмо в прокуратуру. Но с них же сняли надзорную функцию, разве они могут что-то сделать?

15. Вверх #30755
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Никто мне не отвечает...Да уж, видимо Закон и юристы бессильны против мошенниц - председательш кооперативов! Печально.
    В другой теме мне советуют писать письмо в прокуратуру. Но с них же сняли надзорную функцию, разве они могут что-то сделать?
    а как соседи? им нравится ваша председательша??? почему ее не переизбрать?

16. Вверх #30756
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    а как соседи? им нравится ваша председательша??? почему ее не переизбрать?
    Что это изменит в моем случае? Как это отразится на моем незаконно начисленном долге?
    Она всем не нравится, но никто на ее место идти не хочет, поэтому все продолжается дальше.

Здесь рассматривается конкретный случай - вне рамок судебного разбирательства выставляются с потолка взятые платежи, которых не было, по взятым с потолка нормам, потому что мне Мыслитель писал еще в 2014 году, что такая работа адвоката, даже если бы он реально был и с ним заключен был бы договор стоит - 487,2 грн за один час оказания правовой помощи адвокатом согласно расчету времени.

Если бы они представили суду договор с адвокатом, платежку об оплате его услуг,то суд бы постановил бы возместить им эти расходы и отразил бы это в решении суда.
    А так ничего нет и в решении суда ничего этого нет и в материалах дела, а потом через 6 месяцев хлоп - и есть в платежке совершенно нехилая сумма - 1500 грн!!!! Представьте себя на моем месте! Это же просто ошеломляющий беспредел!
    И оказывается у нас нечем этим мерзким схемам противостоять - прокуратура не у дел. Куда обращаться?
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 14.07.2017 в 19:00.

17. Вверх #30757
    юрист
    Что это изменит в моем случае? Как это отразится на моем незаконно начисленном долге?
    Она всем не нравится, но никто на ее место идти не хочет, поэтому все продолжается дальше.

Здесь рассматривается конкретный случай - вне рамок судебного разбирательства выставляются с потолка взятые платежи, которых не было, по взятым с потолка нормам, потому что мне Мыслитель писал еще в 2014 году, что такая работа адвоката, даже если бы он реально был и с ним заключен был бы договор стоит - 487,2 грн за один час оказания правовой помощи адвокатом согласно расчету времени.

Если бы они представили суду договор с адвокатом, платежку об оплате его услуг,то суд бы постановил бы возместить им эти расходы и отразил бы это в решении суда.
    А так ничего нет и в решении суда ничего этого нет и в материалах дела, а потом через 6 месяцев хлоп - и есть в платежке совершенно нехилая сумма - 1500 грн!!!! Представьте себя на моем месте! Это же просто ошеломляющий беспредел!
    И оказывается у нас нечем этим мерзким схемам противостоять - прокуратура не у дел. Куда обращаться?
    у Вас потенциально два варианта: 1. требовать в судебном порядке установление факта что отсутствует долг перед ЖСК. ответчик - ЖСК. 2. требовать в суде от органов собеса продление субсидии, доказывая что задолженности именно по оплате коммунальных услуг нет, а не признанный долг по оплате юридических услуг не влияет на получение субсидий. ответчик: собес, третье лицо ЖСК. прокуратура действительно бесполезна. мне кажется, второй вариант более перспективный. но оба - нервы, время и траты...

18. Вверх #30758
    у Вас потенциально два варианта: 1. требовать в судебном порядке установление факта что отсутствует долг перед ЖСК. ответчик - ЖСК. 2. требовать в суде от органов собеса продление субсидии, доказывая что задолженности именно по оплате коммунальных услуг нет, а не признанный долг по оплате юридических услуг не влияет на получение субсидий. ответчик: собес, третье лицо ЖСК. прокуратура действительно бесполезна. мне кажется, второй вариант более перспективный. но оба - нервы, время и траты...
    Спасибо большое, а почему второй вариант более перспективен? На мой дилетанский взгляд первый вариант более прямой и опять же на мой взгляд совершенно беспроигрышный.
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 14.07.2017 в 23:29.

19. Вверх #30759
    юрист
    Спасибо большое, а почему второй вариант более перспективен? На мой дилетанский взгляд первый вариант более прямой и опять же на мой взгляд совершенно беспроигрышный.
    это на первый взгляд. у нас самое сложное - решать простые задачи. установление факта - отдельное, а не исковое производство. но у вас спор о праве (наличие или отсутствие долга), поэтому исковое производство. ЖСК - ответчик. собес - третье лицо. какие к нему исковые требования? навскидку: 1. установить факт отсутствия задолженности по коммунальным услугам. 2. обязать направить в собес сведения об отсутствии задолженности по коммунальным услугам. по второму варианту - административный иск о признании отказа в продлении субсидии противоправным. ответчик - собес. ЖСК - третье лицо. но в начале нужно получить письменный отказ в продлении субсидии именно по этим основаниям. потребуйте письменно такой отказ, обосновывая что именно по коммунальным услугам у вас долга нет, а требование ЖСК оплатить долг "на адвоката" не относится к коммунальным услугам и должен решаться в судебном порядке. может с собесе и поймут что не правы... грозите судом и взысканием с них настоящих расходов на адвоката, если Вы будете вынуждены обращаться в суд... пусть посоветуются со своими штатными юристами, может и без суда обойдетесь...

20. Вверх #30760
    это на первый взгляд. у нас самое сложное - решать простые задачи. установление факта - отдельное, а не исковое производство. но у вас спор о праве (наличие или отсутствие долга), поэтому исковое производство. ЖСК - ответчик. собес - третье лицо. какие к нему исковые требования? навскидку: 1. установить факт отсутствия задолженности по коммунальным услугам. 2. обязать направить в собес сведения об отсутствии задолженности по коммунальным услугам. по второму варианту - административный иск о признании отказа в продлении субсидии противоправным. ответчик - собес. ЖСК - третье лицо. но в начале нужно получить письменный отказ в продлении субсидии именно по этим основаниям. потребуйте письменно такой отказ, обосновывая что именно по коммунальным услугам у вас долга нет, а требование ЖСК оплатить долг "на адвоката" не относится к коммунальным услугам и должен решаться в судебном порядке. может с собесе и поймут что не правы... грозите судом и взысканием с них настоящих расходов на адвоката, если Вы будете вынуждены обращаться в суд... пусть посоветуются со своими штатными юристами, может и без суда обойдетесь...
    Да уж...непростое это дело - судовое разбирательство, видимо на это и расчет, что пересичный громадянин не сможет на это найти деньги и время, потому что ему на жизнь нужно зарабатывать.
    Попробую сделать распечатки платежей и пойти в собес. Мыслитель, спасибо Вам большое за консультацию и советы.

Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите, можно ли как-то повлиять на такую ситуацию.

Родители живут в обычной высотке. Год назад на первом этаже появился новый жилец(купил квартиру), который, неизвестно зачем, повесил камеры наблюдения перед подъездом, с видом на подъезд и с видом на карман парковки. И, зачем-то, на скамейки где жильцы сидят. Камеры размещены так, что их и не видно. Одну вообще на дереве закрепил. Видео нигде не появляется. Но приятного мало.

Существует ли закон запрещающий видеосъемку общественного места? Куда обращаться? Снимать камеры не хочет. Говорит, что для безопасности.
    Видимо человек он небедный и есть чего бояться, вот и пытается себя защитить.
    Мне кажется, что никто не может ему это запретить.

Ответить в теме
Страница 1538 из 1691 ПерваяПервая ... 538 1038 1438 1488 1528 1536 1537 1538 1539 1540 1548 1588 1638 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права