Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1539 из 2018 ПерваяПервая ... 539 1039 1439 1489 1529 1537 1538 1539 1540 1541 1549 1589 1639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,761 по 30,780 из 40343
  1. Вверх #30761
    Посетитель Аватар для MapkyS
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    И спровоцировал ПА. К
    Как по моему мнению, самая обычная классическая ПА. Без всяких сложных диагнозов.
    Чем закончилось? Мочеиспускание было обильное?
    Тогда это был первый такой случай и на то время я очень часто пил предтренировочные комплексы, жрал энергетики через день по литру наверное, а тогда был скорее всего последний энергетик и организм намекнул, мол хорош )
    Вот с мочеиспусканием не помню, но обычно сильные ПА так заканчиваются, это да. (так же с дефекацией).
    После этого приступа делал МРТ мозга - Без каких либо патологий.

Через пару месяцев был ещё один такой приступ сильный. Начало подташнивать (как будто в горле стоит, а не выходит), я начал тревожиться по этому поводу, попил воды и опять как волной от груди в голову прилило, резко запекло в шеи и какая-то странная боль была, которая отдавала в зубы (резкая, жгучая, в нижнюю челюсть), секундная буквально, так же помутнело в глазах и через секунд 15 отпустило и сразу же я полетел в туалет. После этого ушёл с работы, пульс 100, давление 140/80, дали в аптеке Корвалмент, не помог. Дальше пошёл домой и был в ужасном состоянии, без мыслей, жарко, то холодно, не хотел разговаривать и вставать с кровати, не мог заснуть сутки! И после этого приступа отходил ещё 2 дня примерно... Больше таких ужасных приступов (Слава Богу) не было.

2. Вверх #30762
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    фигвам...сублингвально 5-15 минут..что анаприлин..что транк…
    а коммерческие названия мэтодов-для лошков...придуманные более хитрыми профанами...ну это вы и сами знаете
    фиг и вам))))) у меня и без сублигвального пройдет само через 5-15 минут)))
    а вот от чего я пью таблетки типа моего любимого бифрена и адаптола,то это от просто плохого самочувствия-астенического,так как я мало сплю,ну и имеется в семье особый ребенок....можно, конечно,отношение поменять к любой ситуации,ее принять,но вот там сверху Вы о соматике рассуждали...так вот если постоянный недосып,стрессы, которых не избежать-я как мать беспокоюсь о здоровье троих детей,у самой вторая группа здоровья с детства и прочее,то приходится обманывать мозг таким способом...)
    а то что для лошков за большие деньги можно найти всё бесплатно.....да и не "профанами" оно придумано,а существуют методики триста лет,вот только названий таких умных у них не было-это точно)))

3. Вверх #30763
    Посетитель Аватар для Дакота
    Что-то я почитала вас и вообще запуталась)))
    Зося: ПА не терпеть, если сильная.
    Бенито: Гидиком закидываться при каждой ПА.
    Лена: Забить на ПА.

С АДами та же картина.
    Все херово, одним словом.
    Пей и надейся, что выживешь)
    Это темная ночь перед светлым рассветом..

4. Вверх #30764
    Цитата Сообщение от Дакота Посмотреть сообщение

С АДами та же картина.
    сначала забей...дождись 7-10 баллов.....закинься гидиком))))

5. Вверх #30765

С АДами та же картина.
    Я тоже об этом задумался ))) Но наверное буду пить когда реально ПА по шкале до 10 балов, в районе 6-7, а при слабых проявлениях, буду отвлекаться на что то. Просто мне невропатолог говорил так, что если ты хоть немного понимаешь, что у тебя что-то начинает происходить, не понятное для тебя, то сразу гедазепам под язык и всё, так избежишь возможного приступа и дальнейшего плохого самочувствие, так ка если развить эту ПА до её нормального состояния, не всегда потом может помочь тот же гедазепам....

Кстати, народ, у меня после этих приступов и невроза, развилась фобия!! Я не могу ходить в кинотеатры! Всю жизнь со школьных лет любил, всю студенческую жизнь провёл в кино и после часто ходил, а вот после развития этой болячки, в течении 3 лет, не могу... вылетаю из зала спустя 20 минут фильма с ЧСС 140+, анаприлин под язык, обратно возвращаюсь и еле досиживаю до конца, потом как пуля вылетаю.. Очень печальная ситуация. С женой очень любили ездить в кино, сейчас она катается с подругами и постоянно я им завидую... Можно как то вылечить это состояние ? или это уже навсегда ?

З.Ы. Был за эти 3 года 3 раза в кино. 1 раз еле высидел, вышел с холодным потом, чсс огромным и т.д. 2 раз не досидел, под 2 таблетками гидика пил успокоительный чай сидя у дверей кинотеатра. 3й раз пол фильма смотрел с удовольствием, потом тревога, ЧСС 160, анаприлин под язык и досмотрел фильм без повышения чсс, но с небольшой тревогой от того, что был пульс 160. Больше не практиковал и не хочу...Как то страшно

6. Вверх #30766
    Интересная тема. Я тоже скучаю по кинотеатрам. Я ходила до недавнего времени. Не без дискомфорта конечно. Когда громко очень и мелькает, мне тоже было оч неприятно. Но самое мерзкое это зD очки. Вот на такое я точно не хожу.
    Все это тревожное расстройство. И с этим надо работать. Сначала снять острую тревогу, потом работать или с ПТ, или самому.
    Есть много техник.
    Мне однажды подурнело на канатной дороге. Я выпила гидик и пошла на нее еще раз. Переборола. В след раз уже без гидика.

В кино не была давно.. из-за обострения. Но пойду обязательно. С фобиями надо бороться постепенно, не сдаваться им.

7. Вверх #30767
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Цитата Сообщение от MapkyS Посмотреть сообщение
    Я тоже об этом задумался ))) Но наверное буду пить когда реально ПА по шкале до 10 балов, в районе 6-7, а при слабых проявлениях, буду отвлекаться на что то. Просто мне невропатолог говорил так, что если ты хоть немного понимаешь, что у тебя что-то начинает происходить, не понятное для тебя, то сразу гедазепам под язык и всё, так избежишь возможного приступа и дальнейшего плохого самочувствие, так ка если развить эту ПА до её нормального состояния, не всегда потом может помочь тот же гедазепам....

Кстати, народ, у меня после этих приступов и невроза, развилась фобия!! Я не могу ходить в кинотеатры! Всю жизнь со школьных лет любил, всю студенческую жизнь провёл в кино и после часто ходил, а вот после развития этой болячки, в течении 3 лет, не могу... вылетаю из зала спустя 20 минут фильма с ЧСС 140+, анаприлин под язык, обратно возвращаюсь и еле досиживаю до конца, потом как пуля вылетаю.. Очень печальная ситуация. С женой очень любили ездить в кино, сейчас она катается с подругами и постоянно я им завидую... Можно как то вылечить это состояние ? или это уже навсегда ?

З.Ы. Был за эти 3 года 3 раза в кино. 1 раз еле высидел, вышел с холодным потом, чсс огромным и т.д. 2 раз не досидел, под 2 таблетками гидика пил успокоительный чай сидя у дверей кинотеатра. 3й раз пол фильма смотрел с удовольствием, потом тревога, ЧСС 160, анаприлин под язык и досмотрел фильм без повышения чсс, но с небольшой тревогой от того, что был пульс 160. Больше не практиковал и не хочу...Как то страшно
    У меня тоже с кинотеатрами была такая же история, помню был фильм "Безумный Макс" на котором меня безумно накрыло)) потом тоже долгое время боялась ходить в кино. Но моя страсть к кино оказалась сильнее)) Всё равно шла, даже со страхом, места выбирала повыше, старалась ходить только на 2d (чтобы без очков), иногда беруши в уши, когда очень громко и как-то так прошло... Сейчас иногда в кино ещё бывает, что как-то неважно начинаю себя чувствовать, но сразу стараюсь отвлечься, закрываю уши и смотрю не на экран, а в зал, дышать правильно и через пару минут проходит

8. Вверх #30768
    Интересная тема. Я тоже скучаю по кинотеатрам. Я ходила до недавнего времени. Не без дискомфорта конечно. Когда громко очень и мелькает, мне тоже было оч неприятно. Но самое мерзкое это зD очки. Вот на такое я точно не хожу.
    Все это тревожное расстройство. И с этим надо работать. Сначала снять острую тревогу, потом работать или с ПТ, или самому.
    Есть много техник.
    Мне однажды подурнело на канатной дороге. Я выпила гидик и пошла на нее еще раз. Переборола. В след раз уже без гидика.

В кино не была давно.. из-за обострения. Но пойду обязательно. С фобиями надо бороться постепенно, не сдаваться им.
    Я тоже пока не хожу, из-за опять же обострения. А обострение началось после приезда из евротрипа. Там тяжелые переезды автобусные, мало сна, много позитивных эмоций. 7 дней не было даже подобия ПА, каких-то недомоганий, каких-то болей не понятных, чувств шаткости и т.д. Только приехали домой, проходит неделя и на тебе, всё началось как полтора года назад и до сих пор полностью не проходит, постоянно что то есть, что то чувствую.

9. Вверх #30769
    Цитата Сообщение от звезда Солнце Посмотреть сообщение
    У меня тоже с кинотеатрами была такая же история, помню был фильм "Безумный Макс" на котором меня безумно накрыло)) потом тоже долгое время боялась ходить в кино. Но моя страсть к кино оказалась сильнее)) Всё равно шла, даже со страхом, места выбирала повыше, старалась ходить только на 2d (чтобы без очков), иногда беруши в уши, когда очень громко и как-то так прошло... Сейчас иногда в кино ещё бывает, что как-то неважно начинаю себя чувствовать, но сразу стараюсь отвлечься, закрываю уши и смотрю не на экран, а в зал, дышать правильно и через пару минут проходит
    Вот у меня не получается отвлекаться дыханием. Стараюсь дышать глубоко, размеренно, но как только через минуты 3 понимаю, что не помогает, то забиваю сразу и опять штурмует меня ) Никак не мог научится дыхательным техникам и до сих пор не понимаю....

10. Вверх #30770
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    фиг и вам))))) у меня и без сублигвального пройдет само через 5-15 минут)))
    а вот от чего я пью таблетки типа моего любимого бифрена и адаптола,то это от просто плохого самочувствия-астенического,так как я мало сплю,ну и имеется в семье особый ребенок....можно, конечно,отношение поменять к любой ситуации,ее принять,но вот там сверху Вы о соматике рассуждали...так вот если постоянный недосып,стрессы, которых не избежать-я как мать беспокоюсь о здоровье троих детей,у самой вторая группа здоровья с детства и прочее,то приходится обманывать мозг таким способом...)
    а то что для лошков за большие деньги можно найти всё бесплатно.....да и не "профанами" оно придумано,а существуют методики триста лет,вот только названий таких умных у них не было-это точно)))
    вам везет...есть люди у которых па не заканчивается пока вокруг не соберется...как минимум..консилиум...хронический стресс..таки да...и если нет возможности устранить стрессовые факторы почему бы себя не поддержать адаптогенами или ноотропами(в меру конечно)...а на счет профанов...так это их хлеб-громкие названия продавать давным-давно изобретенным велосипедам...

11. Вверх #30771
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Я тоже пока не хожу, из-за опять же обострения. А обострение началось после приезда из евротрипа. Там тяжелые переезды автобусные, мало сна, много позитивных эмоций. 7 дней не было даже подобия ПА, каких-то недомоганий, каких-то болей не понятных, чувств шаткости и т.д. Только приехали домой, проходит неделя и на тебе, всё началось как полтора года назад и до сих пор полностью не проходит, постоянно что то есть, что то чувствую.
    Я после автотура чуть не померла... Но тоже, 5 дней стойко выдержала все эти бесконечные переезды и недосыпы, а по приезду домой догнало... Нам такое однозначно нельзя. А этой зимой в поезде ночью словила такую ПА, что думала сойду на полпути во Львове в 4 утра(( Для меня лучшее путешествие это на своём автомобиле, это единственный приемлемый вариант

12. Вверх #30772

13. Вверх #30773
    Есть много техник.

ну если скучаешь по кинотеатру,то нужно работать...в смысле,идти в кинотеатр..а как ещё работать?
    а 3D формат-это не то,без чего жизнь утратит свои краски,вообще не понимаю прикола в этих 3д,и кинотеатры не люблю)) я по театрам и музеям...естественно,я их не боюсь,только если слишком яркий свет,то очки надеваю...а если слишком громко и неинтересно,то с удовольствием в буфете отдохну...мне нравится атмосфЭра театра

14. Вверх #30774
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    вам везет...есть люди у которых па не заканчивается пока вокруг не соберется...как минимум..консилиум...хронический стресс..таки да...и если нет возможности устранить стрессовые факторы почему бы себя не поддержать адаптогенами или ноотропами(в меру конечно)...а на счет профанов...так это их хлеб-громкие названия продавать давным-давно изобретенным велосипедам...
    а ...так это всё у меня было раньше,лет надцать назад...получила " пару раз по шапке ": мне ж обычно кардиологическую бригаду присылали,с врачом кардиологом,а их в городе мало,ну иногда приходилось слушать лекции о том,что пока я херней страдаю,то кого-то действительно инфаркт прихватил,а они меня "спасают"...такое тоже было
    Последний раз редактировалось Стралковская; 21.03.2019 в 10:41.

15. Вверх #30775
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    ну если скучаешь по кинотеатру,то нужно работать...в смысле,идти в кинотеатр..а как ещё работать?
    а 3D формат-это не то,без чего жизнь утратит свои краски,вообще не понимаю прикола в этих 3д,и кинотеатры не люблю)) я по театрам и музеям...естественно,я их не боюсь,только если слишком яркий свет,то очки надеваю...а если слишком громко и неинтересно,то с удовольствием в буфете отдохну...мне нравится атмосфЭра театра
    Да я легко). Вот только мигренозный статус пройдёт- так сразу..

16. Вверх #30776
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Этого умного дядьку зовут доктор Иванов.)

https://youtu.be/0e7XDHgk5kQ

У него материала на год хватит. Некоторые ролики оч отпадные.
    Вот делаю я того Шишонина уже больше полугода и все больше с ним соглашаюсь - херня это все. ИМХО
    На самом деле в идеале сначала убираются блоки и зажимы опытными руками мануального врача, все это дело фиксируется, а уже потом подбираются под каждого индивидуальные упражнения. А так, шея скрючена, а мы ее упражняем-упражняем.. толку..

Кстати, по поводу причин болей. На то, что причиной являются нарушения в ШОП, указывает зачастую односторонняя локализация тех или иных болей. А если боль давящая, в виде каски и тп - это чаще ГБН и нередко психогенного характера.
    Я ездила к хвалёному мануальщику в Польшу, он жил под Щетином...и после него ситуация усугубилась.
    Может мне просто не повезло.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

17. Вверх #30777
    Цитата Сообщение от звезда Солнце Посмотреть сообщение
    Я после автотура чуть не померла... Но тоже, 5 дней стойко выдержала все эти бесконечные переезды и недосыпы, а по приезду домой догнало... Нам такое однозначно нельзя. А этой зимой в поезде ночью словила такую ПА, что думала сойду на полпути во Львове в 4 утра(( Для меня лучшее путешествие это на своём автомобиле, это единственный приемлемый вариант
    Подскажите, меня возможно в конце этого года будет ожидать авиаперелёт ) А я уже боюсь страшно полётов, вот думаю, что же со мной случится на борту самолёта ?)) Даже представить боюсь.... У меня в голове как гвоздём забили, что вот именно я будучи именно на этом самолёте и именно на маршруте в Рим допустим, самолёт упадёт, а я жить хочу ) Не знаю что с этим делать) Жена зовёт в Египет слетать, а я вообще в те страны боюсь летать!!! Так если бы на пароме переплыть или на поезде, без проблем )

18. Вверх #30778
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Я ездила к хвалёному мануальщику в Польшу, он жил под Щетином...и после него ситуация усугубилась.
    Может мне просто не повезло.
    Мне кажется, что Вам просто не повезло. Я был когда то у одного хорошего дядечки мануальщика, прям очень хороший, делает всё грамотно, читает снимки и мрт, он мне вставил шею и несколько дисков в грудном. Я просто зажил после приёма, я 2 недели ничего не чувствовал. Как рукой сняло то, что было пару дней назад (ужас, недомогание, страх выйти из дома). НО! Он мне сказал через 2 недели к нему подойти, потому что большой шанс, что позвонки опустятся опять и так и произошло, немного 1-2 позвонок которые от мозга идут, первый сдавил второй, но не так сильно как было. В общем он мне покрутил шею, немного вытянул... и всё... в тот же день перед сном мощнейшее ПА и всё по новой...

19. Вверх #30779
    Подскажите, меня возможно в конце этого года будет ожидать авиаперелёт ) А я уже боюсь страшно полётов, вот думаю, что же со мной случится на борту самолёта ?)) Даже представить боюсь.... У меня в голове как гвоздём забили, что вот именно я будучи именно на этом самолёте и именно на маршруте в Рим допустим, самолёт упадёт, а я жить хочу ) Не знаю что с этим делать) Жена зовёт в Египет слетать, а я вообще в те страны боюсь летать!!! Так если бы на пароме переплыть или на поезде, без проблем )
    для того таблетки и придумали...хотя некоторые предпочитают алкоголь

20. Вверх #30780
    User banned

и у меня после обострения потом в кинотеатре крыло периодически...руки,ноги ватные становились, а еще был такой прикол,что я не могла глотнуть,вот пытаюсь попить колу, а глотнуть не могу))ну и конечно немного трухало от этого))) но вроде получалось брать себя в руки,однако удовольствия никакого от просмотра естессно уже не было...насчет перебарывать, я не сильно придерживаюсь этой тактики. скорее,лучше пережду этот период,когда мне некомфортно где-либо, а через время могу пойти и вообще всё будет ок.

Ответить в теме
Страница 1539 из 2018 ПерваяПервая ... 539 1039 1439 1489 1529 1537 1538 1539 1540 1541 1549 1589 1639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права