Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1538 из 2018 ПерваяПервая ... 538 1038 1438 1488 1528 1536 1537 1538 1539 1540 1548 1588 1638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,741 по 30,760 из 40343
  1. Вверх #30741
    Посетитель Аватар для MapkyS
    Я тут написал свою точку зрения и свои проблемы, а меня тут со всех сторон забросали тряпками....
    Согласен с высказываниями о том, что диагноз ОХЗ у нас сегодня это всё что угодно и протрузия может быть, и грыжа и т.д. Лично у меня шея плохая совсем, остеохондроз, начало артроза + смещены позвонки были (после мануала стало легче конечно) и именно в МОЁМ случае я заработал себе "ВСД" от приступа, как я понял, похожего на транзиторную атаку мозга ( но я 100% не уверен, но с врачами сошлись на этом), от чего я первый раз в жизни словил мощнейшую ПА, которую никак в тот момент не купировал и почти всю ночь просидел трясясь на стуле, руки взлетали в воздух от тряски, шею спазмировало на минут 10 так, что я не мог голову опустить.... Вот только после этого случая, начались все весёлые качели....

2. Вверх #30742
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Дакота Посмотреть сообщение
    Спасибо, Аня. Приятно, когда молодые специалисты так увлечены своим делом.

К сожалению, у многих из нас отягощенный анамнез.
    Мне, например, при подборе АД надо учитывать отсутствие щитовидки и дозу ЗГТ. Трициклики не рекомендованы в моем случае. Также есть риск падения давления, как это было на ципралексе. Это надо повозиться.
    Список АДов при ГБ невелик: амитриптилин, венлафлаксин, миртазапин, дулоксетин (симбалта).
    Симбалта вызывает жуткие удары током в голове при отмене - не рискну. Выбор невелик: венлафлаксин и миртазапин.
    Завтра буду у невролога решать этот вопрос. Она мне назначила паксил с триттико, психиатр тоже назначил триттико - и где тут лечение ГБ?

Моя ГБ уже смахивает на абузусную(.
    это тебе кто такое про симбалту сказал?
    об "ударах тока" в голове я слышала от людей,которые сходили с паксила(пароксин,рексетин).
    О симбалте читала много хороших отзывов,люди заходят на препарат легко,он убирает боли,только ещё недавно оригинального препарата Симбалта у нас не было,был Симода,и ещё какой-то,это не очень дешевая категория АД.

3. Вверх #30743
    Посетитель Аватар для Дакота
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    об "ударах тока" в голове я слышала от людей,которые сходили с паксила(пароксин,рексетин).
    О симбалте читала много хороших отзывов,люди заходят на препарат легко,он убирает боли,только ещё недавно оригинального препарата Симбалта у нас не было,был Симода,и ещё какой-то,это не очень дешевая категория АД.
    Это я сама вычитала. Нарыла все что есть о лечении болей Симбалтой - и каждый отзыв такой.
    А про Паксил я помню)
    Это темная ночь перед светлым рассветом..

4. Вверх #30744
    Господа, подскажите пожалуйста, чем вы спасаетесь от внезапной ПА? Какая скорая помощь для вас ?
    Мне прописали гидазепам и пол таблетки анаприлина под язык. (у меня когда начинается ПА не важно в какой форме лёгкой или тяжелой что я начинаю бегать туда сюда, повышается давление до 150/80(90))
    И ещё вопрос, стоит ли терпеть ПА и пытаться с ним справится головой и временем, или же лучше всё таки таблеточку под язык и через 15 мин расслабиться ?
    Спасибо за совет

5. Вверх #30745
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    все препараты этой группы в плане осложнений похожи...кому как повезет...

6. Вверх #30746
    Цитата Сообщение от MapkyS Посмотреть сообщение
    Я тут написал свою точку зрения и свои проблемы, а меня тут со всех сторон забросали тряпками....
    Согласен с высказываниями о том, что диагноз ОХЗ у нас сегодня это всё что угодно и протрузия может быть, и грыжа и т.д. Лично у меня шея плохая совсем, остеохондроз, начало артроза + смещены позвонки были (после мануала стало легче конечно) и именно в МОЁМ случае я заработал себе "ВСД" от приступа, как я понял, похожего на транзиторную атаку мозга ( но я 100% не уверен, но с врачами сошлись на этом), от чего я первый раз в жизни словил мощнейшую ПА, которую никак в тот момент не купировал и почти всю ночь просидел трясясь на стуле, руки взлетали в воздух от тряски, шею спазмировало на минут 10 так, что я не мог голову опустить.... Вот только после этого случая, начались все весёлые качели....
    значит у тебя не всд,а конкретная неврологическая проблема которая сделала тебя невротиком,и работать нужно в двух направлениях..ВСД нельзя заработать,оно сопровождает определенную болезнь,можно "заработать" невроз.
    Людей даже после инсульта обычно не кроет,вон у нашей форумчанки бабушка в 93 года поймала два инсульта,лежала.спокойно,шутки шутила.
    а ТИА(транзиторная ишемическая атака) протекает как инсульт:с параличами,спутанностью сознания и прочей симптоматикой,только после ТИА человек восстанавливается в течение суток максимум,часто самостоятельно,но есть риск обыкновенного инсульта,по-этому,его нужно понаблюдать в стационаре какое-то время...ТИА-это реальный паралич руки,ноги-она не слушается,понимаешь? а при ПА рука тоже может быть как бы деревянная или ватная,но ты можешь ее поднять,сжать и т.д. ....только имеется нарушение чувствительности по типу анестезии:трогаешь щеку,и не чувствуешь прикосновения,но можешь надуть эту щеку,показать язык,оскал(при ПА)...это кратко разница в ПА,ТИА,инсульте

7. Вверх #30747
    Господа, подскажите пожалуйста, чем вы спасаетесь от внезапной ПА? Какая скорая помощь для вас ?
    Мне прописали гидазепам и пол таблетки анаприлина под язык. (у меня когда начинается ПА не важно в какой форме лёгкой или тяжелой что я начинаю бегать туда сюда, повышается давление до 150/80(90))
    И ещё вопрос, стоит ли терпеть ПА и пытаться с ним справится головой и временем, или же лучше всё таки таблеточку под язык и через 15 мин расслабиться ?
    Спасибо за совет
    вполне себе нормальная схема купирования ПА...если есть алпразолам можно вместо гидазепама использовать...терпеть ПА не стоит...если только вы не пытаетесь целенаправлено учиться купировать приступы в рамках КПТ

8. Вверх #30748
    User banned
    Спасибо за совет
    у меня такой же рецепт)иногда могу начать с корвалола, если не помогает-добавляю анаприлин, ну и если их мало-гидазепам. Всё в минимальных дозировках. Насчет терпеть или не терпеть....Я чувствую,когда па такая,что могу и перетерпеть,ну,там, в окошко высунулась,подышала,чаю успокоительного выпила и успокоилась, а бывает так труханет,что какой там терпеть))))а вообще,попутно учитесь себя чем-то отвлекать,переключать свое внимание. Мне в свое время,когда я через день могла просыпаться ночью уже с тахой и тревогой,помогало- включить служебный роман и выпить успокоительного чаю)))короче,надо отвлекаться на что-то в этот момент,иначе начинаешь погружаться в это состояние и еще больше накрывает

9. Вверх #30749
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    вполне себе нормальная схема купирования ПА...если есть алпразолам можно вместо гидазепама использовать...терпеть ПА не стоит...если только вы не пытаетесь целенаправлено учиться купировать приступы в рамках КПТ
    а как же методы наводнения,цунами, самурая,дайте больше адреналину,ты на нее-она от тебя и тд?))
    и если мы имеем дело с реальной панической атакой у здорового человека,то она таки закончится быстрее,чем таблетка начнет действовать.
    другое дело,что у молодого человека непонятно что в той бедной шее-недообследованный)
    а воевать с атаками и их глушить-это неблагородное дело..ну может еслы ты принц Гарри Уэльский, и тебя атака хватанула на собственной свадьбе,то тогда да,лучше и альпразолама,и валокордина с анаприлином,которых,наверное,в Англии нет
    пысы:может кто не знает,у принца Гарри ПА уже дольше 20 лет,и у кого глаз "наметан"…тот запросто увидит,какой дискомфорт принц испытывал на собственной свадьбе,и щеки горели,и вздохи тоскливые были,и явно хотелось,чтобы сие действо быстрее закончилось))
    Последний раз редактировалось Стралковская; 21.03.2019 в 08:35.

10. Вверх #30750
    значит у тебя не всд,а конкретная неврологическая проблема которая сделала тебя невротиком,и работать нужно в двух направлениях..ВСД нельзя заработать,оно сопровождает определенную болезнь,можно "заработать" невроз.
    Людей даже после инсульта обычно не кроет,вон у нашей форумчанки бабушка в 93 года поймала два инсульта,лежала.спокойно,шутки шутила.
    а ТИА(транзиторная ишемическая атака) протекает как инсульт:с параличами,спутанностью сознания и прочей симптоматикой,только после ТИА человек восстанавливается в течение суток максимум,часто самостоятельно,но есть риск обыкновенного инсульта,по-этому,его нужно понаблюдать в стационаре какое-то время...ТИА-это реальный паралич руки,ноги-она не слушается,понимаешь? а при ПА рука тоже может быть как бы деревянная или ватная,но ты можешь ее поднять,сжать и т.д. ....только имеется нарушение чувствительности по типу анестезии:трогаешь щеку,и не чувствуешь прикосновения,но можешь надуть эту щеку,показать язык,оскал(при ПА)...это кратко разница в ПА,ТИА,инсульте
    Я могу описать вкратце что я чувствовал. Просто сидел дома с женой, пил какой-то сраный энергетик ( было это примерно 3.5 года назад, таким уже не занимаюсь... ), и я просто вот сижу и такой, пальцами начинаю шевелить на руке, а я их как бы не чувствую, то есть сжимаю в кулак и не чувствую силы сжатия, ничего. Подрываюсь со стула, сразу же почувствовал шаткость, начал в ушах слышать как сначала спокойно, а потом очень быстро и сильно бьётся сердце, и одновременно с этим перед глазами картинка начала сужаться от угла глаза, до небольшой точки и расплывчатой картинкой. Чувство было что вот вот я упаду без сознания (или умру). Вот вроде бы такое состояние, но при нём я подорвался, за секунду с трусов оделся полностью и выбежал на улицу. После того как начал нормально видеть, очень сильно заболело в области шеии, прям сдавило с такой силой, что не мог голову опустить (например подбородком дотронуться до груди). Как то так.

11. Вверх #30751
    Особо нет цели прям научится самому купировать, просто и вправду бывает, что я понимаю, что ПА началось, но еле еле и думаю, пить или не пить ?) И часто очень с минимальной силы ПА, взлетает просто до уровня ужаса ) Но опять же, как когда )

Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    у меня такой же рецепт)иногда могу начать с корвалола, если не помогает-добавляю анаприлин, ну и если их мало-гидазепам. Всё в минимальных дозировках. Насчет терпеть или не терпеть....Я чувствую,когда па такая,что могу и перетерпеть,ну,там, в окошко высунулась,подышала,чаю успокоительного выпила и успокоилась, а бывает так труханет,что какой там терпеть))))а вообще,попутно учитесь себя чем-то отвлекать,переключать свое внимание. Мне в свое время,когда я через день могла просыпаться ночью уже с тахой и тревогой,помогало- включить служебный роман и выпить успокоительного чаю)))короче,надо отвлекаться на что-то в этот момент,иначе начинаешь погружаться в это состояние и еще больше накрывает
    Та стараюсь отвлекаться, один раз чувствовал, что начинается и полез к жене за "ласками", через пол часа забыл о том, что у меня что то начиналось и что было плохо )

12. Вверх #30752
    Я могу описать вкратце что я чувствовал. Просто сидел дома с женой, пил какой-то сраный энергетик ( было это примерно 3.5 года назад, таким уже не занимаюсь... ), и я просто вот сижу и такой, пальцами начинаю шевелить на руке, а я их как бы не чувствую, то есть сжимаю в кулак и не чувствую силы сжатия, ничего. Подрываюсь со стула, сразу же почувствовал шаткость, начал в ушах слышать как сначала спокойно, а потом очень быстро и сильно бьётся сердце, и одновременно с этим перед глазами картинка начала сужаться от угла глаза, до небольшой точки и расплывчатой картинкой. Чувство было что вот вот я упаду без сознания (или умру). Вот вроде бы такое состояние, но при нём я подорвался, за секунду с трусов оделся полностью и выбежал на улицу. После того как начал нормально видеть, очень сильно заболело в области шеии, прям сдавило с такой силой, что не мог голову опустить (например подбородком дотронуться до груди). Как то так.
    криз гипертонический хватанул...на фоне энергетика-это нормально...у некоторых поджелудочная в ящик играет..это уже хуже

13. Вверх #30753
    все препараты этой группы в плане осложнений похожи...кому как повезет...
    чуток группы отличаются: паксил-сиозс
    симода,симбалта(дулоксетин)-СИОЗСиН

14. Вверх #30754
    а как же методы наводнения,цунами, самурая,дайте больше адреналину,ты на нее-она от тебя и тд?))
    и если мы имеем дело с реальной панической атакой у здорового человека,то она таки закончится быстрее,чем таблетка начнет действовать.
    другое дело,что у молодого человека непонятно что в той бедной шее-недообследованный)
    а воевать с атаками и их глушить-это неблагородное дело..ну может еслы ты принц Гарри Уэльский, и тебя атака хватанула на собственной свадьбе,то тогда да,лучше и альпразолама,и валокордина с анаприлином,которых,наверное,в Англии нет
    пысы:может кто не знает,у принца Гарри ПА уже дольше 20 лет,и у кого глаз "наметан"…тот запросто увидит,какой дискомфорт принц испытывал на собственной свадьбе,и щеки горели,и вздохи тоскливые были,и явно хотелось,чтобы сие действо быстрее закончилось))
    фигвам...сублингвально 5-15 минут..что анаприлин..что транк…
    а коммерческие названия мэтодов-для лошков...придуманные более хитрыми профанами...ну это вы и сами знаете

15. Вверх #30755
    чуток группы отличаются: паксил-сиозс
    симода,симбалта(дулоксетин)-СИОЗСиН
    суть одна...или почти...тем более что с психотропами до сих пор разбираются открывая все новые и новые группы рецепторов..и конца этому не видно

16. Вверх #30756
    тебе правильно ответили: смесь гипертонического и симпато-адреналового криза на фоне приема энергетиков,паническая атака естественно тоже там была:это сужение полей зрения,паника, расторможенность,ощущение приближающейся смерти,выбежал в трусах на улицу-это не к инсульту,а к панике)
    напряжение в шее -это спазм мышц,на фоне адреналина тоже возможно.во время вегетативных кризов страдает слабое место,у тебя это шея,значит нужно ее довести "до пуття"…о панической атаке литературы почитать,ну скорую помощь (таблетки) можно тоже подобрать.

как-то моя дочь гипотоник выпила много кофе,но с такой мамой она смерти не боится,в смысле ПАпотому что о существовании атак знает,да и у подростков это распространенная тема,даже модная)
    дочке было 17 лет,она просто пожаловалась,что ей плохо,померили давление-низкое,одну руку она практически поднять не могла,рука дрожала и ее сводило судорогой,болела жутко голова,холодные конечности,губы синие....я вызвала скорую,приехали два мужика,дочь их испугалась,давление 140/90,дали капли от давления-нифига,я сама долумалась дать парацетамол,сразу стало тепло,голова отошла,рука заработала....это была мигрень -кризовое течение,на фоне передоза кофеина...обследование прошли потом полностью,конечно,но в таких дозах дочь кофе больше не пьет.
    Сорри Маркус/маркиз,я обвинила тебя в том,что ты в трусах выбежал на улицу,а ты таки "быстро с трусов" оделся...просто у нас тут был чувак один умный догадливый,его так и звали ,Догадливый,вот он в трусах на фоне ПА за руль прыгнул и на станцию.скорой помощи сам поехал...
    а ты энергетики сраные больше не пей)
    Последний раз редактировалось Стралковская; 21.03.2019 в 09:31.

17. Вверх #30757
    шея и прочие проблэмы...засоряют картину...но..па у абсолютно здорового(соматически) человека-редкость...сейчас даже детей здоровых нет...а уж если стукнуло 20...одной ногой уже в могиле...

18. Вверх #30758
    Не покидает форум Аватар для Зося
    пил какой-то сраный энергетик
    И спровоцировал ПА. К
    Как по моему мнению, самая обычная классическая ПА. Без всяких сложных диагнозов.
    Чем закончилось? Мочеиспускание было обильное?
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

19. Вверх #30759
    Не покидает форум Аватар для Зося
    На счёт терпеть или не терпеть ПА или головную боль, к примеру. Если по шкале от 1 до 10 интенсивность ее представить, то от 7 и выше однозначно купировать . Ну, а остальное , на свое усмотрение.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

20. Вверх #30760
    шея и прочие проблэмы...засоряют картину...но..па у абсолютно здорового(соматически) человека-редкость...сейчас даже детей здоровых нет...а уж если стукнуло 20...одной ногой уже в могиле...
    ну здрасьте,не нужно делать нас больными,мы особенные,голубых кровей,чувствительные,с особенностью формирования соединительной ткани...где тонко....везде прочно только у космонавтов

Ответить в теме
Страница 1538 из 2018 ПерваяПервая ... 538 1038 1438 1488 1528 1536 1537 1538 1539 1540 1548 1588 1638 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права