|
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
В частности, в Одессе, Луганске, Донецке, Запорожье... Все учили украинский как иностранный, а родным языком был и остается русский. Это трудно понять? Для половины страны украинский - чужой язык. Вы много знаете людей, которые, живя в Одессе, говорят со своими детьми по-украински? Я не знаю ни одной такой семьи. А страна под названием Украина признает только чужой для меня язык. Это кинотеатры, это финансовая отчетность, официальная переписка с НБУ... Нет ни одной вывески госучредений на двух языках, а раньше были все...А где эти миллионы жили, что украинский им неведом и чужд? Даже россеяне понимают украинский,настолько они похожи.
Покажите мне тех несчастных, кого силой заставили говорить на каком то языке.
Это означает только то, что в Луцке есть русскоязычные граждане Украины. Ничего более...А що означає коли в україномоному Луцьку людина спілкується російською?))
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Если бы оба языка были равны перед законом, не было бы этих разногласий. Уявi собi обратную ситуёвину: русский - гос, украинский - на птичьих правах... Украiномовнi точно так же считали бы себя ущемлёнными и пытались добиться официального статуса для мови. И тоже сыпали бы обвинениями...
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Ну тут ми розглядаємо конкретну ситуацію уявного діалогу укаїномовного і російськомного. Пан Буджак вважає, що людина розмовляючи українською з російськомовним демонструє свій націоналізм. Тим більше роблячи це в російськомовному місті Одеса. Мені просто цікаво чи, слідуючи його логіці, потрібно вважати людину яка розмовляє зі мною російською в україномному місті Луцьк російським шовінстом чи ні? ))
Значит, зря Вы в этой теме столько постов написали и прочитали, если не поняли одного: не важно, где и на каком языке говорить. Можно говорить в Одессе по-украински, можно в Луцке по-русски. И никакого национализма в этом нет, это как раз его антоним - интернационализм, вещь крайне пользительная, а в многонациональном государстве и необходимая. Национализм - это когда государство говорит только на одном языке, в нашем случае, украинском. А родной для половины страны язык изгоняется из общественной и культурной жизни. Вот это мерзко, а не украинскоязычные в Одессе или русскоязычные в Луцке!Нічого більше? Я один помітив деяке лицемірство. Українська мова в Одесі націоналізм, російська в Луцьку, так має бути
Не нужно называть меня паном - я не панского роду.Пан Буджак вважає, що людина розмовляючи українською з російськомовним демонструє свій націоналізм. Тим більше роблячи це в російськомовному місті Одеса. Мені просто цікаво чи, слідуючи його логіці, потрібно вважати людину яка розмовляє зі мною російською в україномному місті Луцьк російським шовінстом чи ні? ))
С чего Вы решили, что россияне понимают украинский язык?
Вовсе они его не понимают.
У меня полно российских друзей и прочесть даже простые тексты они очень затрудняются..
Иногда бывает, что шутка вот хороша именно по-украински..Переводить бессмысленно..
Я уже отвыкла им посылать такие шутки...
/* мерзко хихикает */
В песни я верю.
А вот в то, что Вы, обычно разговаривая по-русски, с приезжими россиянами на мову переходите - извините, нет..
Пару фраз - вполне может быть.. Анекдот там рассказать или выразительность придать для пущего эффекта..
Есстсно, люди смеются. Когда расказывают анекдоты - принято смеяться.
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки