Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1539 из 3883 ПерваяПервая ... 539 1039 1439 1489 1529 1537 1538 1539 1540 1541 1549 1589 1639 2039 2539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,761 по 30,780 из 77651
  1. Вверх #30761
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Именно означает. Если русскоязычному трудно понять украинский, то почему не верно обратное? Для кого-то украинский - родной язык, хорошо, никто ж не против. Но для половины страны он чужой. И это страшна - когда страна заставляет говорить миллионы людей на чужом для них языке.
    А що означає коли в україномоному Луцьку людина спілкується російською? До цього я вважав, що абсолютно нічого, але мабуть вважав неправильно з вашої точки зору.))

2. Вверх #30762
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Есть проблема на законодательном уровне, которую надо решить. "И будет нам счастье."
    Закон о языках УНР был гораздо лояльнее к гражданам, чем современная Украина - он позволял частным лицам обращаться в гос. учреждения на своих языках, включая русский.

3. Вверх #30763
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    чоловік
    Вот, вот. Чоловiк - людина, людина - человек. Круг замкнулся.
    Вот так, вполне дружелюбно, общались бы люди, всегда находя общий язык...
    Но их пытаются разделить и поссорить глупомордые "вожди". И ни в коем случае нельзя им в этом потакать. ИМХО.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

4. Вверх #30764
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А где эти миллионы жили, что украинский им неведом и чужд? Даже россеяне понимают украинский,настолько они похожи.
    Покажите мне тех несчастных, кого силой заставили говорить на каком то языке.
    В частности, в Одессе, Луганске, Донецке, Запорожье... Все учили украинский как иностранный, а родным языком был и остается русский. Это трудно понять? Для половины страны украинский - чужой язык. Вы много знаете людей, которые, живя в Одессе, говорят со своими детьми по-украински? Я не знаю ни одной такой семьи. А страна под названием Украина признает только чужой для меня язык. Это кинотеатры, это финансовая отчетность, официальная переписка с НБУ... Нет ни одной вывески госучредений на двух языках, а раньше были все...
    А що означає коли в україномоному Луцьку людина спілкується російською?))
    Это означает только то, что в Луцке есть русскоязычные граждане Украины. Ничего более...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #30765
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Это означает только то, что в Луцке есть русскоязычные граждане Украины. Ничего более...
    Нічого більше? Я один помітив деяке лицемірство. Українська мова в Одесі націоналізм, російська в Луцьку, так має бути

6. Вверх #30766
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    А где эти миллионы жили, что украинский им неведом и чужд? Даже россеяне понимают украинский,настолько они похожи.
    Ребята, мы идём по кругу. Все всё понимают, но несколько напряжно... Стоит лишь принять закон о втором ГОСе - и исчезнут разногласия. Это будет гораздо дешевле, чем переучивать пол-страны.

7. Вверх #30767
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Нічого більше? Я один помітив деяке лицемірство. Українська мова в Одесі націоналізм, російська в Луцьку, так має бути
    Ні друже, я з цим постійно стикаюсь

8. Вверх #30768
    Постоялец форума
    Если бы оба языка были равны перед законом, не было бы этих разногласий. Уявi собi обратную ситуёвину: русский - гос, украинский - на птичьих правах... Украiномовнi точно так же считали бы себя ущемлёнными и пытались добиться официального статуса для мови. И тоже сыпали бы обвинениями...

9. Вверх #30769
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Если бы оба языка были равны перед законом, не было бы этих разногласий. Уявi собi обратную ситуёвину: русский - гос, украинский - на птичьих правах... Украiномовнi точно так же считали бы себя ущемлёнными и пытались добиться официального статуса для мови. И тоже сыпали бы обвинениями...
    Ну тут ми розглядаємо конкретну ситуацію уявного діалогу укаїномовного і російськомного. Пан Буджак вважає, що людина розмовляючи українською з російськомовним демонструє свій націоналізм. Тим більше роблячи це в російськомовному місті Одеса. Мені просто цікаво чи, слідуючи його логіці, потрібно вважати людину яка розмовляє зі мною російською в україномному місті Луцьк російським шовінстом чи ні? ))

10. Вверх #30770
    Значит, зря Вы в этой теме столько постов написали и прочитали, если не поняли одного: не важно, где и на каком языке говорить. Можно говорить в Одессе по-украински, можно в Луцке по-русски. И никакого национализма в этом нет, это как раз его антоним - интернационализм, вещь крайне пользительная, а в многонациональном государстве и необходимая. Национализм - это когда государство говорит только на одном языке, в нашем случае, украинском. А родной для половины страны язык изгоняется из общественной и культурной жизни. Вот это мерзко, а не украинскоязычные в Одессе или русскоязычные в Луцке!

11. Вверх #30771
    Постоялец форума Аватар для РА
    Ну тут ми розглядаємо конкретну ситуацію уявного діалогу укаїномовного і російськомного.
    В госучреждении ... например, в налоговой.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

12. Вверх #30772
    Пан Буджак вважає, що людина розмовляючи українською з російськомовним демонструє свій націоналізм. Тим більше роблячи це в російськомовному місті Одеса. Мені просто цікаво чи, слідуючи його логіці, потрібно вважати людину яка розмовляє зі мною російською в україномному місті Луцьк російським шовінстом чи ні? ))
    Не нужно называть меня паном - я не панского роду.

13. Вверх #30773
    Не покидает форум Аватар для Natika
    С чего Вы решили, что россияне понимают украинский язык?
    Вовсе они его не понимают.
    У меня полно российских друзей и прочесть даже простые тексты они очень затрудняются..
    Иногда бывает, что шутка вот хороша именно по-украински..Переводить бессмысленно..
    Я уже отвыкла им посылать такие шутки...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #30774
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    У меня полно российских друзей и прочесть даже простые тексты они очень затрудняются..
    Иногда бывает, что шутка вот хороша именно по-украински..Переводить бессмысленно..
    Потому, что они ко мне в гости иногда приезжают Тексты я им конечно не предлагал, но речь они спокойно понимают, хотя и смеются Я в учебке, в Белоруссии, так же смеялся, но в принципе понимал.

15. Вверх #30775
    Потому, что они ко мне в гости иногда приезжают Тексты я им конечно не предлагал, но речь они спокойно понимают, хотя и смеются Я в учебке, в Белоруссии, так же смеялся, но в принципе понимал.
    Вы с ними по украински разговариваете?!
    Ох, уж мне эти сказочники..
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #30776
    Вы с ними по украински разговариваете?!
    Ох, уж мне эти сказочники..
    А Вы думаете, мне стыдно разговаривать на украинском? Кстати, и песни со мной украинские пели Во чудеса.

17. Вверх #30777
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    суржик понимают, а украинский - нет.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

18. Вверх #30778
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    суржик понимают, а украинский - нет.
    бедный Евгений Киселев

19. Вверх #30779
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    бедный Евгений Киселев
    не знаю, насколько бедный, но денег на подготовку к эфирам, наверное, хватает.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

20. Вверх #30780
    А Вы думаете, мне стыдно разговаривать на украинском? Кстати, и песни со мной украинские пели Во чудеса.
    В песни я верю.
    А вот в то, что Вы, обычно разговаривая по-русски, с приезжими россиянами на мову переходите - извините, нет..
    Пару фраз - вполне может быть.. Анекдот там рассказать или выразительность придать для пущего эффекта..
    Есстсно, люди смеются. Когда расказывают анекдоты - принято смеяться.
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 1539 из 3883 ПерваяПервая ... 539 1039 1439 1489 1529 1537 1538 1539 1540 1541 1549 1589 1639 2039 2539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права