|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Народ! Вы вообще ПДД читали? Или только "оглядывались"?
Там нерегулируемые перекрёстки, и все дороги, выходящие на Левитана - грунтовые, без твёрдого покрытия. Что автоматически делает Левитана главной.
16.11.
На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. ПО ГЛАВНОЙ, Карл! А не всем остальным!
Это насчёт того, кого надо пропускать на перекрёстке по знаку "УД".
Почему выезжающего с 18-й линии должен пропускать поворачивающий налево с ИиП - см. в моём предыдущем посте.
Там всё очень однозначно, и я не знаю, каким птицей-тУпиком надо быть, чтобы не понимать пункта ПДД, трактующего эту ситуацию.
Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 02.06.2017 в 13:15.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Я б с тобой согласился если б за перекрестком в начале 18-й линии поставили дорожный знак "Жилая зона", тогда это можно было б назвать "територія, що ...не призначена для наскрізного проїзду"
или знак "тупик", тогда это была б "територія,... лише для в'їзду до дворів, ... тощо або виїзду з них"
а так это просто маленькая улица в частном секторе, которая позволяет проехать на Маршала Жукова или на Тульскую.....
Не стоит выдавать желаемое за действительное....
ИМХО
---------- Сообщение добавлено 02.06.2017 в 14:22 ----------
А как быть с тем, что по Ильфа и Петрова и Левитана движение регулируется светофорами.....
насколько я помню, не все. даже вот гуглокарты говорят, что по крайнем мере, 16 и 17 линии также с твердым покрытием.
жилая зона - это жилая зона, а прилегающая территория - это прилегающая территория. два разных определения. сквозной проезд запрещен и там, и там. первая обозначается знаком, а вторая нет. у нас знаки жилая зона можно по пальцам пересчитать. исходя из вашей логики, по всем дворам таирова и поскота можно кататься транзитом. они все позволяют куда-то выехать.
Последний раз редактировалось OG; 02.06.2017 в 13:47.
The Power of Dreams
Мне не понятно, что тебе не понятно...
В двух моих постах есть два пункта ПДД, в каждом из которых есть чёткие требования, как должен себя вести каждый участник движения - что въезжающий на перекрёсток с 18-й линии, что - с ИиП. Абсолютно никакого противоречия или конфликта интересов в действиях этих участников нет.
Хотя да - эти пункты: один для нерегулируемых перекрёстков, второй - для регулируемых. Возможно, это нонсенс, который можно наблюдать только у нас. Но сути это не меняет аж никак. Просто каждый должен придерживаться строго своего пункта правил и не заглядывать в трусы светофоры и знаки другого.
Просто выполнять требования ПДД, относящиеся лично к нему. Всё. И проблемы нет.
Равно, как и на пресловутом перекрёстке СПФ/Тираспольская/проезд на Мечникова.
Что конкретно непонятно или вызывает споры?
Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 02.06.2017 в 13:49.
Тогда к тебе про трусы. )))
У одного в личных трусах обязанность пропустить встречного, поворачивая налево.
У другого пропустить всех без исключения.
Каждый стоит соблюдая свой пункт ПДД. Паланбор смотрит из окна и ржёт. )))
потому что это частный сектор. как бы одно единое целое (кооператив, товарищество, жилой массив...как угодно). и чтобы их как-то идентифицировать внутри - есть условные (числовые) названия улиц. или думаете фантазии не хватило дать более осмысленные названия улиц? в суворовском районе есть суворовские линии.
я паспортов жителей этих "улиц" не видел, но думаю, там не просто указано, например, "ул. 18-я линия, 1". есть еще какое-то уточнение, ибо 1-х линий у нас в городе 4 или 5. с недавнего времени 2 марсельских, 2 бочарова, 2 заболотного и т.д.
Последний раз редактировалось OG; 02.06.2017 в 14:45.
The Power of Dreams
Одноимённые улицы, как правило, в разных районах, но о фантазиях спорить не буду.
Я о разнице с многоэтажной застройкой. Там прилегающая территория, адреса домов все по одной улице и никаких названий междворовых проездов нет и в помине. Как и знаков на выездах.
В частном секторе полноценные улицы, существующие официально. О дачных кооперативах и садоводческих товариществах не знаю, скорее всего там и регистрации нет.
Что знаков УД нет с улиц частного сектора, так то такое. )
При реконструкции Щорса знаков наставили море, на каждом перекрёстке со всеми грунтовыми и негрунтовыми.
знать бы, чьи фантазии правильные
The Power of Dreams
С этого места - поподробней, пожалуйста.
Для меня очевидным является приведенный выше мной п.16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. ПО ГЛАВНОЙ, Карл! А не всем остальным!
Для особо альтернативно одарённых: Да, таких перекрёстков, наверное, быть не должно. Но раз они есть:
Ты выезжаешь с 18-й линии. У тебя знак "УД". Светофора для тебя не существует. Главная для тебя - Левитана. Каким концом тебя чпокает - есть для них светофор/нет для них светофора? Ты обязан пропустить едущих по Левитана. Но не с ИиП. При любых условиях.
Ты выезжаешь с ИиП. На зелёный свет. В какую дырку тебя чпокает, есть светофор у встречки с 18-й линии или нет? При выполнении левого поворота ты должен пропустить их. Независимо от наличия светофора у них.
Круг Левитана-Жукова. По Жукова повесили знаки Уступить дорогу. Гул стоит знатный. Будьте внимательны.
Социальные закладки