Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1536 из 2153 ПерваяПервая ... 536 1036 1436 1486 1526 1534 1535 1536 1537 1538 1546 1586 1636 2036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,701 по 30,720 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #30701
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    согласен с multik, что 18 и все остальные линии - это прилегающие территории. или все кто едет по левитана останавливается перед каждым пересечение с линией N для пропуска помехи справа?
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Выскажу сугубо свое личное мнение с оглядкой на знание и понимание ПДД.
    При проезде такого перекрестка, для въезжающих на перекресток с 18-й линии стоит руководствоваться требованиями знака "Уступи дорогу" т.к. для них это не регулируемый перекресток.
    В случае ДТП судья вероятнее всего будет руководствоваться тем, сто водитель, въезжая на перекресток, должен руководствоваться в данном случае разметкой и знаками. Знак "Уступи дорогу" требует пропустить остальных участников движения на этом перекрестке. Остальные едут по светофорам.

Народ! Вы вообще ПДД читали? Или только "оглядывались"?
    Там нерегулируемые перекрёстки, и все дороги, выходящие на Левитана - грунтовые, без твёрдого покрытия. Что автоматически делает Левитана главной.
    16.11.
    На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
    ПО ГЛАВНОЙ, Карл! А не всем остальным!
    Это насчёт того, кого надо пропускать на перекрёстке по знаку "УД".
    Почему выезжающего с 18-й линии должен пропускать поворачивающий налево с ИиП - см. в моём предыдущем посте.
    Там всё очень однозначно, и я не знаю, каким птицей-тУпиком надо быть, чтобы не понимать пункта ПДД, трактующего эту ситуацию.
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 02.06.2017 в 13:15.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

3. Вверх #30702
    Частый гость Аватар для sergey-i
    именно

иначе чем остальные линии там отличаются от 18-й?
    Я б с тобой согласился если б за перекрестком в начале 18-й линии поставили дорожный знак "Жилая зона", тогда это можно было б назвать "територія, що ...не призначена для наскрізного проїзду"
    или знак "тупик", тогда это была б "територія,... лише для в'їзду до дворів, ... тощо або виїзду з них"
    а так это просто маленькая улица в частном секторе, которая позволяет проехать на Маршала Жукова или на Тульскую.....

Не стоит выдавать желаемое за действительное....
    ИМХО

---------- Сообщение добавлено 02.06.2017 в 14:22 ----------

Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.[/I] ПО ГЛАВНОЙ, Карл! А не всем остальным!
    Это насчёт того, кого надо пропускать на перекрёстке по знаку "УД".
    Почему выезжающего с 18-й линии должен пропускать поворачивающий налево с ИиП - см. в моём предыдущем посте.
    Там всё очень однозначно, и я не знаю, каким птицей-тУпиком надо быть, чтобы не понимать пункта ПДД, трактующего эту ситуацию.
    А как быть с тем, что по Ильфа и Петрова и Левитана движение регулируется светофорами.....

4. Вверх #30703
    Не покидает форум Аватар для vanja
    По-любому, он должен тебя пропустить. Его абсолютно не должно чпокать, ни в мозг, ни в другие места - есть у тебя светофор/нет у тебя светофора. Он выполняет левый поворот, и должен уступить дорогу всем, кто движется во встречном направлении прямо или повоачивает направо. ПДД, п.16.6
    Логично заметить, что кто едет под знак уступи дорогу должен руководствоваться правилами знака, тоесть уступать все кто едет по дороге на которую он выезжает...

5. Вверх #30704
    Постоялец форума
    и все дороги, выходящие на Левитана - грунтовые, без твёрдого покрытия. Что автоматически делает Левитана главной.
    насколько я помню, не все. даже вот гуглокарты говорят, что по крайнем мере, 16 и 17 линии также с твердым покрытием.

Я б с тобой согласился если б за перекрестком в начале 18-й линии поставили дорожный знак "Жилая зона", тогда это можно было б назвать "територія, що ...не призначена для наскрізного проїзду"
    или знак "тупик", тогда это была б "територія,... лише для в'їзду до дворів, ... тощо або виїзду з них"
    а так это просто маленькая улица в частном секторе, которая позволяет проехать на Маршала Жукова или на Тульскую.....
    жилая зона - это жилая зона, а прилегающая территория - это прилегающая территория. два разных определения. сквозной проезд запрещен и там, и там. первая обозначается знаком, а вторая нет. у нас знаки жилая зона можно по пальцам пересчитать. исходя из вашей логики, по всем дворам таирова и поскота можно кататься транзитом. они все позволяют куда-то выехать.
    Последний раз редактировалось OG; 02.06.2017 в 13:47.
    The Power of Dreams

6. Вверх #30705
    А как быть с тем, что по Ильфа и Петрова и Левитана движение регулируется светофорами.....
    При проезде перекрестков регулируемых светофорами в первую очередь руководствуются работой светофора, знаки приоритета имеют свой вес только при неисправном или неработающем светофоре.

7. Вверх #30706
    Мне не понятно, что тебе не понятно...
    В двух моих постах есть два пункта ПДД, в каждом из которых есть чёткие требования, как должен себя вести каждый участник движения - что въезжающий на перекрёсток с 18-й линии, что - с ИиП. Абсолютно никакого противоречия или конфликта интересов в действиях этих участников нет.
    Хотя да - эти пункты: один для нерегулируемых перекрёстков, второй - для регулируемых. Возможно, это нонсенс, который можно наблюдать только у нас. Но сути это не меняет аж никак. Просто каждый должен придерживаться строго своего пункта правил и не заглядывать в трусы светофоры и знаки другого.
    Просто выполнять требования ПДД, относящиеся лично к нему. Всё. И проблемы нет.
    Равно, как и на пресловутом перекрёстке СПФ/Тираспольская/проезд на Мечникова.
    Что конкретно непонятно или вызывает споры?
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 02.06.2017 в 13:49.

8. Вверх #30707
    Не покидает форум Аватар для samym
    Что конкретно непонятно или вызывает споры?
    Непонятно почему у жителей "прилегающих территорий" в паспорте указана регистрация по улице (линии, проезде, тупике, сквозняке и тд) и номер дома.

Если понять, что "18я линия" это название улицы, то можно переходить к покрытиям дорог.

9. Вверх #30708
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Непонятно почему у жителей "прилегающих территорий" в паспорте указана регистрация по улице (линии, проезде, тупике, сквозняке и тд) и номер дома.

Если понять, что "18я линия" это название улицы, то можно переходить к покрытиям дорог.
    Если это вопрос ко мне - то не по адресу... Я как раз исхожу из того, что это - улицы, а никак не придомовые территории. Покажите, где я утверждал обратное.

10. Вверх #30709
    Тогда к тебе про трусы. )))
    У одного в личных трусах обязанность пропустить встречного, поворачивая налево.
    У другого пропустить всех без исключения.
    Каждый стоит соблюдая свой пункт ПДД. Паланбор смотрит из окна и ржёт. )))

11. Вверх #30710
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Паланбор смотрит из окна и ржёт. )))
    Смотрит из окна, катаясь по кругу Левитана\Жукова, который рядом
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

12. Вверх #30711
    У одного в личных трусах обязанность пропустить встречного, поворачивая налево.
    Каждый стоит соблюдая свой пункт ПДД. Паланбор смотрит из окна и ржёт. )))
    Если у одного рядом с знаком уступи стоит светофор, то можно в принципе считать что знака уступи нет, он должен руководствоваться сигналами светофора.

13. Вверх #30712
    Постоялец форума

потому что это частный сектор. как бы одно единое целое (кооператив, товарищество, жилой массив...как угодно). и чтобы их как-то идентифицировать внутри - есть условные (числовые) названия улиц. или думаете фантазии не хватило дать более осмысленные названия улиц? в суворовском районе есть суворовские линии.

я паспортов жителей этих "улиц" не видел, но думаю, там не просто указано, например, "ул. 18-я линия, 1". есть еще какое-то уточнение, ибо 1-х линий у нас в городе 4 или 5. с недавнего времени 2 марсельских, 2 бочарова, 2 заболотного и т.д.
    Последний раз редактировалось OG; 02.06.2017 в 14:45.
    The Power of Dreams

14. Вверх #30713
    Одноимённые улицы, как правило, в разных районах, но о фантазиях спорить не буду.
    Я о разнице с многоэтажной застройкой. Там прилегающая территория, адреса домов все по одной улице и никаких названий междворовых проездов нет и в помине. Как и знаков на выездах.
    В частном секторе полноценные улицы, существующие официально. О дачных кооперативах и садоводческих товариществах не знаю, скорее всего там и регистрации нет.
    Что знаков УД нет с улиц частного сектора, так то такое. )
    При реконструкции Щорса знаков наставили море, на каждом перекрёстке со всеми грунтовыми и негрунтовыми.

15. Вверх #30714
    Постоялец форума
    знать бы, чьи фантазии правильные
    The Power of Dreams

16. Вверх #30715
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    знать бы, чьи фантазии правильные
    Аварийка и покатился))
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

17. Вверх #30716
    С этого места - поподробней, пожалуйста.
    Для меня очевидным является приведенный выше мной п.16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. ПО ГЛАВНОЙ, Карл! А не всем остальным!

18. Вверх #30717
    С этого места - поподробней, пожалуйста.
    Для меня очевидным является приведенный выше мной п.16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. ПО ГЛАВНОЙ, Карл! А не всем остальным!
    А когда на перекрестке работает светофор какая дорога главнее? Ну вот в такой стране мы живем где есть перекрестки в которых проезд регулируется не полностью светофором, у одних есть светофор у других нема, а разьехаться надо...

19. Вверх #30718
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А когда на перекрестке работает светофор какая дорога главнее? Ну вот в такой стране мы живем где есть перекрестки в которых проезд регулируется не полностью светофором, у одних есть светофор у других нема, а разьехаться надо...
    Для особо альтернативно одарённых: Да, таких перекрёстков, наверное, быть не должно. Но раз они есть:
    Ты выезжаешь с 18-й линии. У тебя знак "УД". Светофора для тебя не существует. Главная для тебя - Левитана. Каким концом тебя чпокает - есть для них светофор/нет для них светофора? Ты обязан пропустить едущих по Левитана. Но не с ИиП. При любых условиях.
    Ты выезжаешь с ИиП. На зелёный свет. В какую дырку тебя чпокает, есть светофор у встречки с 18-й линии или нет? При выполнении левого поворота ты должен пропустить их. Независимо от наличия светофора у них.

20. Вверх #30719
    Живёт на форуме
    Для особо альтернативно одарённых: Да, таких перекрёстков, наверное, быть не должно. Но раз они есть:
    Ты выезжаешь с 18-й линии. У тебя знак "УД". Светофора для тебя не существует. Главная для тебя - Левитана. Каким концом тебя чпокает - есть для них светофор/нет для них светофора? Ты обязан пропустить едущих по Левитана. Но не с ИиП. При любых условиях.
    На 18-й линии есть знак, указывающий направление главной дороги? С чего решили кому надо уступать кому нет? Какой пункт правил утверждает, что тем кто с ИиП ненужно уступать дорогу?

21. Вверх #30720
    Посетитель
    Круг Левитана-Жукова. По Жукова повесили знаки Уступить дорогу. Гул стоит знатный. Будьте внимательны.

Ответить в теме
Страница 1536 из 2153 ПерваяПервая ... 536 1036 1436 1486 1526 1534 1535 1536 1537 1538 1546 1586 1636 2036 ... ПоследняяПоследняя