Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 1535 из 1992 ПерваяПервая ... 535 1035 1435 1485 1525 1533 1534 1535 1536 1537 1545 1585 1635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,681 по 30,700 из 39831
  1. Вверх #30681
    User banned
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Переселяйся в Антарктиду. Там погода стабильная. И пингвины с удовольствием будут слушать твой трёп про китайских . И главное, никому не говори, что всесезонка - это хорошо. Это плохая резина для зимы. И для лета тоже.
    Да езди как хочеш и говори че хоч -
    хоч менять резину с зимней на летнюю - меняй- если по правилам то кажись после среднесуточной в +6 нужно это делать -)))
    в Одессе при таком раскладе все шиномонтажки просто .... в шоколаде будут-) с октября по май

2. Вверх #30682
    Постоялец форума Аватар для Редиска...
    Уж лучше хорошая резина и отсутствие приблуд, чем плохая летняя по зиме, но зато с абс и прочим. А вообще от прокладки зависит большая часть

3. Вверх #30683
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Редиска... Посмотреть сообщение
    Уж лучше хорошая резина и отсутствие приблуд, чем плохая летняя по зиме, но зато с абс и прочим. А вообще от прокладки зависит большая часть
    Уж лучше мозги у прокладки - это правда. А потом хорошая резина и все-все приблуды, уж очень они облегчают и делают максимально комфортным упраление авто. Я уже даже и не представляю как раньше без них обходился

4. Вверх #30684
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Мне, в такую погоду, в моей машине больше нравится не связка ABS+ESP, а Traction Control (антибукс в простонародье) - машина очень уверенно трагается на скользком покрытии. Иногда трогаюсь со светофоров как по сухому асфальту и только по миганию лампы TCS на панели, понимаю что скользковато. Но в рыхлом снегу, например, я ее отключаю - тут наоборот нужно чуть дать оборотов, а она сильно душит двигатель
    Трэкшин при ЕСП идёт автоматически. И при неглубоком снеге он хорошо справляется с пробуксовкой 1 колеса - он его притормаживает, давая возможность грести и второму колесу. А отключают TSC только в глубоком снегу/грязи/песке, когда есть необходимость выскочить в раскачку. Я в этом сезоне его ни разу не отключал, как 2 прошлые...

---------- Сообщение добавлено 02.03.2018 в 13:57 ----------

Цитата Сообщение от samencov Посмотреть сообщение
    Да езди как хочеш и говори че хоч -
    хоч менять резину с зимней на летнюю - меняй- если по правилам то кажись после среднесуточной в +6 нужно это делать -)))
    в Одессе при таком раскладе все шиномонтажки просто .... в шоколаде будут-) с октября по май
    Жаль, что ты "правила" представляешь себе очень смутно!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

5. Вверх #30685
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Трэкшин при ЕСП идёт автоматически. И при неглубоком снеге он хорошо справляется с пробуксовкой 1 колеса - он его притормаживает, давая возможность грести и второму колесу. А отключают TSC только в глубоком снегу/грязи/песке, когда есть необходимость выскочить в раскачку. Я в этом сезоне его ни разу не отключал, как 2 прошлые...[COLOR="Silver"]
    Именно об этом случае я и написал - машина и так вязнет, а система еще больше тормозит колеса и понижает обороты двигателя. Раз не выключал еще значит не попадал пока в ситуации, когда это нужно
    Последний раз редактировалось frapa-m; 02.03.2018 в 13:04.

6. Вверх #30686
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Жаль, что ты "правила" представляешь себе очень смутно!
    Переходить на зимнюю резину необходимо, когда ночная температура держится на уровне +7 и ниже.
    https://vesti-ukr.com/strana/262241-...it-eto-schaste
    Дя сорри - на градус ошибся... и не среднесуточная а ночная - тобиш минимальная - тогда можно накинуть месяц- другой -)))
    скажем с конца сентября по ...конец мая -
    А сколько раз выезжал днем с одессы при +22 а встречал утро за киевом при -1...-5

---------- Сообщение добавлено 02.03.2018 в 14:10 ----------

или как щас - еще 7-8 дней назад многие смело на летней каталисььь - и ненужно забывать что зимняя при темпиратуре выше +15 теряет свои свойства...
    Последний раз редактировалось samencov; 02.03.2018 в 13:12.

7. Вверх #30687
    Не покидает форум
    Зачем отпускал тормоз, если есть АБС??? Вся прелесть АБС в том, что ты тормозишь и обьезжаешь препятствие одновременно...
    Я его не отпустил а приотпустил. АБС спрямляет траекторию. Древняя сильно. Современная деликатно. Но всё равно спрямляет. Если препятствие впереди, то чем сильнее давишь на тормоз, тем лучше. Мне надо было сместиться вправо. Ногу удерживал на тормозе(баланс машины смещается вперёд и она лучше рулится) и повернул руль. Но всё это было до спины, если бы бумер не успел затормозить.

8. Вверх #30688
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от samencov Посмотреть сообщение
    https://vesti-ukr.com/strana/262241-...it-eto-schaste
    Дя сорри - на градус ошибся... и не среднесуточная а ночная - тобиш минимальная - тогда можно накинуть месяц- другой -)))
    скажем с конца сентября по ...конец мая -
    А сколько раз выезжал днем с одессы при +22 а встречал утро за киевом при -1...-5

---------- Сообщение добавлено 02.03.2018 в 14:10 ----------

или как щас - еще 7-8 дней назад многие смело на летней каталисььь - и ненужно забывать что зимняя при темпиратуре выше +15 теряет свои свойства...
    Лучше бы ты не читал совецких газет перед обедом!
    Есть требования ПДД, а есть рекомендации "специалистов"! И не ночная тем-ра учитывается, а среднесуточная +6+7... Но то такое.
    И ничего зимняя резина не теряет: лучше летом на зимней, чем зимой на летней!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

9. Вверх #30689
    User banned
    https://www.youtube.com/watch?v=MFW5c2Kc-hQ -Как делают двигатели для BMW в Китае
    https://www.youtube.com/watch?v=jz03wgmNp_8 -Как делают BMW 5 серии в Китае

А вот для внутреннего рынка они фсякий шрот не штампуют - делают качественные Auda ...

10. Вверх #30690
    Не покидает форум Аватар для samym
    Добавлю один нюансик.
    Именно на шикарной зубатой зимке с шипами я чудом не попал в дебильное ДТП. Тупо Я vs Столб.
    Просто постепенно наглел всё больше за счёт гребучести резины, а когда сам развернулся в ледяной колее на подъёмчике в Черноморке, решил что я Айсман.
    Потом в простеньком поворотике перебрал с скоростью, всё было чудестно на асфальте с снежком, но попалось ледяное пятно... и до попы те шипы, морду снесло легко и подправило ровненько в столб. Выгреб в миллиметрах, столб мелькнул вдоль бочины.
    А не был бы таким самоуверенным, ехал бы себе потише и штанцы остались бы целые.

11. Вверх #30691
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Добавлю один нюансик.
    Именно на шикарной зубатой зимке с шипами я чудом не попал в дебильное ДТП. Тупо Я vs Столб.
    Просто постепенно наглел всё больше за счёт гребучести резины, а когда сам развернулся в ледяной колее на подъёмчике в Черноморке, решил что я Айсман.
    Потом в простеньком поворотике перебрал с скоростью, всё было чудестно на асфальте с снежком, но попалось ледяное пятно... и до попы те шипы, морду снесло легко и подправило ровненько в столб. Выгреб в миллиметрах, столб мелькнул вдоль бочины.
    А не был бы таким самоуверенным, ехал бы себе потише и штанцы остались бы целые.
    Да, самоуверенность играет, порой, злую шутку.

У меня подобное было в первую зиму на крузе. Хорошая зимняя резина, всякие электронные помошники - так она послушна ехала по заснеженной дороге... сказка!!! Выскакиваю на круг 10 апреля со стороны генуэзской, еще газку поддаю на кольце и вдруг машина срывается и начинает крутится. Слава Богу никуда не выкинуло, никого не задел - остановился поперек пионерской, в полметра от большого заледеневшего сугроба. Хорошая наука на всю оставшуюся.

12. Вверх #30692
    Родился вопрос к электропи.. пропагандисту.
    Что содержание электрички стремится к нулю это бред. Понимаю отсутствие обслуживания, регулировок, ремонта ДВС, но кузовщина, стёкла, свет/обогрев/охлаждение, салон, ходовая, рулёвка, тормоза, резина и тд. никуда не деваются.
    Но вопрос в другом. Уже сейчас грамотные автоэлектрики и автоэлектронщики на вес золота. И с мелочёвкой к ним не подходи. И самостоятельно в этой части можно сделать всё меньше. И гаражных умельцев не появится по определению.
    Где ты собираешься диагностировать, обслуживать и ремонтить свои колхозкиты? Пробовал задать такой вопрос хоть одному электрику-электронщику?
    Даже не с глобальной проблемой (они же не ломаются, да?), а просто по поворотникам, концевичкам и тд? Просто с классическим вопросом "где-то пропадает контакт/масса"?
    Попробуй, расскажешь куда тебя послали.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2018 в 19:40 ----------

Да, самоуверенность играет, порой, злую шутку.

У меня подобное было в первую зиму на крузе. Хорошая зимняя резина, всякие электронные помошники - так она послушна ехала по заснеженной дороге... сказка!!! Выскакиваю на круг 10 апреля со стороны генуэзской, еще газку поддаю на кольце и вдруг машина срывается и начинает крутится. Слава Богу никуда не выкинуло, никого не задел - остановился поперек пионерской, в полметра от большого заледеневшего сугроба. Хорошая наука на всю оставшуюся.
    Вот я и считаю, что первым делом прокладка. Даже дело не в супердрайверских навыках, а в адекватной оценке техвозможностей, ситуации, тех же навыков. А резина с приблудами уже вторично, это помощники.
    Лучше ехать рядом с мозгами на корыте с лысой резиной, чем с безмозлглым на внедорожнике с всем алфавитом ABCDEFGHIJKLMNOprимочек.

Вопрос в тему. Летом все ездят на летней резине. Зимой на югах с сезонностью резины не айс. Почему аварийность летом гораздо выше, чем зимой?..

13. Вверх #30693
    Частый гость
    так есть заработок или нет? знакомый в бонде по 1000 грн в день чистыми

14. Вверх #30694
    Не покидает форум
    Что содержание электрички стремится к нулю это бред. Понимаю отсутствие обслуживания, регулировок, ремонта ДВС, но кузовщина, стёкла, свет/обогрев/охлаждение, салон, ходовая, рулёвка, тормоза, резина и тд. никуда не деваются.
    Но вопрос в другом. Уже сейчас грамотные автоэлектрики и автоэлектронщики на вес золота. И с мелочёвкой к ним не подходи. И самостоятельно в этой части можно сделать всё меньше. И гаражных умельцев не появится по определению.
    Где ты собираешься диагностировать, обслуживать и ремонтить свои колхозкиты? Пробовал задать такой вопрос хоть одному электрику-электронщику?
    Даже не с глобальной проблемой (они же не ломаются, да?), а просто по поворотникам, концевичкам и тд? Просто с классическим вопросом "где-то пропадает контакт/масса"?

Вот я и считаю, что первым делом прокладка. Даже дело не в супердрайверских навыках, а в адекватной оценке техвозможностей, ситуации, тех же навыков. А резина с приблудами уже вторично, это помощники.
    Лучше ехать рядом с мозгами на корыте с лысой резиной, чем с безмозлглым на внедорожнике с всем алфавитом ABCDEFGHIJKLMNOprимочек.

Вопрос в тему. Летом все ездят на летней резине. Зимой на югах с сезонностью резины не айс. Почему аварийность летом гораздо выше, чем зимой?..
    По первому вопросу - слишком глубоко копаешь.
    По второму, мозги - необходимое, но недостаточное условие.

15. Вверх #30695
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IIS Посмотреть сообщение
    так есть заработок или нет? знакомый в бонде по 1000 грн в день чистыми
    А летом наверное по 2000.

16. Вверх #30696
    Чистые это неприличное слово в этой теме. Касса-пробег-время.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2018 в 20:04 ----------

Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    По первому вопросу - слишком глубоко копаешь.
    Та мельче некуда. Где заправлять и где обслуживать. Если с зарядкой рулит частный дом или электрофицированный гараж, то по второму уверен!, что после вопроса электрика Шо за машина?, ответ будет Давайдосвиданья. И?..

17. Вверх #30697
    Не покидает форум
    Это лишнее.Вышел на работу ,отключил мозг и вперед.Все рано не знаешь куда пошлют и процессом не управляешь. Вечерком в час пик на поскот самое оно.)

18. Вверх #30698
    Постоялец форума

Быстро ездят, меньше осторожничают

19. Вверх #30699
    Не покидает форум
    Чистые это неприличное слово в этой теме. Касса-пробег-время.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2018 в 20:04 ----------

Та мельче некуда. Где заправлять и где обслуживать. Если с зарядкой рулит частный дом или электрофицированный гараж, то по второму уверен!, что после вопроса электрика Шо за машина?, ответ будет Давайдосвиданья. И?..
    Найти электриков и электронщиков, предположим, можно, которые бы не убоялись такого зверя. Им хватило бы и мозгов, и рук. Но уверен, что конструкция получится достаточно ненадёжная и непроизводительная. И уж точно, не для такси.
    Последний раз редактировалось Странник01; 02.03.2018 в 20:14.

20. Вверх #30700
    User banned

дЛЯ ЄТОГО и нужна единая программа - с господдержкой - , лицензированием тулкитов ... и регистрацией оборудования - мало кто поднимет такое 1 ...
    я даже не представляю где и как бегать с документами на тулкит с bldc колесами вставив какойнить кузов -
    как єто оформить ...
    Возможно откріть какоето ООО - заводец с китайской лицензией под крышей например завода Богдан -)))
    незнаю - тулкитов ВАЛОМ - и асинхронник вставить или bldc - не суть - аккумы в идеале графеновые - 15 мин на зарядку - решат 90% проблем на сегодня даже для 100 км пробегов ..
    контроллеров.... на любой вкус и мощность.
    Все какбы на поверхности - и решит вкорне проблемы авто если реализовать .
    Я бы с радостью не ехал покупать китомобиль а переколхозил свой.
    реально тачке 1200-1500 кг с батареей
    2 bldc от 8 квт - уже можно ехать а 2 по 16 с крутящим по 210 нм на каждом - можно ехать с макс скоростью до 150.
    в асинхронниках балуясь переключением звезда-3точки - скорость выше - мощность меньше - кпд ниже
    ну это все техмоменты - Нужны батареи - в промышленных маштабах - технологии графеновых готовы - есть лицензии..на производство .
    Чего ждут???
    - тесла для украины .... слишком -))) много понтов - то он туннели роет то на марс - а батареек все нет -)

Ответить в теме
Страница 1535 из 1992 ПерваяПервая ... 535 1035 1435 1485 1525 1533 1534 1535 1536 1537 1545 1585 1635 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права