|
Здесь тебе уже набросали калькуляций, поцчему не надо ставить ГБО при твоих пробегах. Так я тебе скажу забыть все эти выкладки и подумать о том, что с ГБО у тебя появится финансовый смысл ездить на машине куда захочешь и когда захочешь. Если ты выезжаешь из Одессы на автобусе или поездом - сможешь ездить по стране на автомобиле. Представь перспективы и прикинь, какие у тебя станут пробеги, после того, как перестанешь бороться с жабой при заправке - это будут уже совсем другие цифры.
вопрос мозг - стаг гоуфаст 200
можно в холод без бензиназаводить на газе?
Можно только в аварийном режиме, при проблемах с основной системой питания.
Если заводить в холодное время года автомобиль сразу на газе, то редуктор умрёт очень быстро.
---------- Сообщение добавлено 05.02.2018 в 11:13 ----------
Вот тут полностью согласен!!!
При каждой заправке видна разница при оплате за топливо, даже на цифры счётчика при заправке смотреть приятнее![]()
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Чисто по деньгам - несомненно. С точки зрения человека, для которого комфорт и самоуважение чего-то стоит - возможность за несколько дороже НЕ ездить плацкартом или по городу в капсулах ненависти - бесценна.
---------- Сообщение добавлено 05.02.2018 в 12:37 ----------
Мини-оргазм при каждой заправке онлайн-калькуляторы тоже не учитывают, а это вполне себе фактор!![]()
Выключить зажигание, нажать кнопку и заводить.
---------- Сообщение добавлено 05.02.2018 в 12:58 ----------
Можно ехать и в купе, в любом случае поездка на поезде может оказаться комфортнее, безопаснее и дешевле.
Всё зависит от того куда ехать, в какое время года и с кем.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Конечно зависит! Сферическому в вакууме пассажиру может быть дешевле и комфортнее доехать поездом от Киева до Одессы. Но реальному нужно попасть, например, из Вышгорода на Нати и он еще хочет посещать морько, а не Хаджибей. Если не держать себя в рамках пунктов А и Б - поезд никак не пляшет.
Сколько примерно литров газа на моторе 2-2.2 литра будет моточас простоя ,кто нибудь проверял?
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Да и мне без разницы, эти вопросы задаются и на них отвечают когда спрашивают про окупаемость вложения средств в автомобиль, в данном случае дополнительного оборудования.
Просто когда начинают углубляться типа начнешь больше ездить, меньше, перестанешь пользоваться автобусами, поездами, как бы для меня такие аргументы не убедительны.
Я лично считаю что ставят гбо не чтобы больше ездить, а просто чтобы немного сьэкономить, сумма экономии зависит от авто.
Ни чего себе не много съекономить! Тут арифметика как-то не совсем правильная. у нас был Ярис 1л,3-х цилиндровый. Ездили себе пенсионеры базар.вокзал,оптовый рынок,в общем обычная жизнь обывателя пересичного. Купили RAV-4( 2л.) ездим столько же,заправляемся в том же режиме(образ жизни ведь не поменялся),только газом и платим те же деньги,что и заправляя ярик! Но комфорт же не сравним....
Не знаю на сколько убыточна установка ГБО и окупаемость... искали газ-бензин авто с самого начала...Была идея даже на Ярис литровый наш поставить ГБО. Потом подумали,что засмеют.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 05.02.2018 в 22:19.
Напрасно вы так.... Мы просто знали,что с газом дешевле. Но не ожидали,что на столько!!! Оно так и выходит.
ЗЫ рав-4 кроме топлива расходует еще более дорогую резину, запчасти на рав немножко то дороже по любому, даже мойка может стоит вам на пару гривен дороже яриса, так что не колонкой заправочной единой надо думать о расходах.
По этому не на гбо смотрят покупая больший автомобиль...
Социальные закладки