Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1530 из 1929 ПерваяПервая ... 530 1030 1430 1480 1520 1528 1529 1530 1531 1532 1540 1580 1630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,581 по 30,600 из 38566
  1. Вверх #30581
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    другой фильтр, другая пропускная способность, другое время впрыска..
    обычно смену фильтров корректирует сам газомозг или бензокомп, а у тебя нет ни того, ни другого..
    вот и получается что тебе нужно каждый раз ручками
    Из-за пропускной способности поднялось бы или лпустилось давление..... Время впрыска одинаковое .... А давка на прогретую как была 1.5 так и осталась

2. Вверх #30582
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Тогда зачем тебе был нужен газ? При таких пробегах ты ГБО будешь окупать десятилетиями
    Да ладно, калькулятор говорит об совершенно других цифрах.

3. Вверх #30583
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Чуть больше года, вполне не плохо
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

4. Вверх #30584
    Посетитель Аватар для Homster
    У меня пробег в год примерно 5000 км, я так подсчитал, что года за 2 установка окупится, если больше не наезжу) и тоже одни говорят не ставить, долго будет окупаться, другие говорят, чем раньше поставишь, раньше окупишь, чем продолжать заправлять бензин. Это все при учете, что цены на газ не поднимут относительно бензина, а в нашей стране все может быть(
    И тут еще вопрос сверлить коллектор не снимаю или снимать? Сколько людей, столько мнений и кучу аргументов. А вы как считаете?)

5. Вверх #30585
    Цитата Сообщение от Homster Посмотреть сообщение
    У меня пробег в год примерно 5000 км, я так подсчитал, что года за 2 установка окупится, если больше не наезжу) и тоже одни говорят не ставить, долго будет окупаться, другие говорят, чем раньше поставишь, раньше окупишь, чем продолжать заправлять бензин. Это все при учете, что цены на газ не поднимут относительно бензина, а в нашей стране все может быть(
    И тут еще вопрос сверлить коллектор не снимаю или снимать? Сколько людей, столько мнений и кучу аргументов. А вы как считаете?)
    А сколько ж гбо стоило?

ЗЫ если гбо в среднем работает 85-90% то из 5000 км пути на газу то 4500 км, если автомобиль в среднем на каждый км экономит по 1-1.2 грн, то за два года экономия где-то 10000грн...

ЗЫ с сегодняшней ценой газ бензин, мой авто экономит на газу на каждый км пути около 2грн в городе а трасса 1.3грн получается.
    Последний раз редактировалось vanja; 04.02.2018 в 22:00.

6. Вверх #30586
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Как правило ГБО ставят если пробег около 20 000 в год, или мотор с большим объёмом.
    При маленьких пробегах есть смысл ставить ГБО если не планируется продажа машины в ближайшие лет пять.
    Лично мне на Паджеро коллектор не снимали при установке ГБО, до этого ставил ГБО на РАВ 4, тоже не снимали коллектор.
    Расходы на бензин и газ можно примерно просчитать.
    5000 км.-это грубо 500 л. (расход 10л на 100 км.) бензина, 15000 грн., если ездить на газе, (расход 12 л. на 100 км.) то это будет примерно 8000 грн., но ещё в любом случае нужен и бензин для прогрева, ещё 1000 грн. всего 9000 грн.
    Итого экономия в год- 6000 грн.
    Вот и получается, если машину брать на пару лет, то при пробеге 5000 км. ГБО просто не окупится, а при продаже, на цену машины в сторону увеличения никак не повлияет.
    Хотя всё зависит от стоимости комплекта ГБО, можно поставить недорогой комплект.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

7. Вверх #30587
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Как правило ГБО ставят если пробег около 20 000 в год, или мотор с большим объёмом.
    При маленьких пробегах есть смысл ставить ГБО если не планируется продажа машины в ближайшие лет пять.
    Лично мне на Паджеро коллектор не снимали при установке ГБО, до этого ставил ГБО на РАВ 4, тоже не снимали коллектор.
    5000 км.-это грубо 500 л. (расход 10л на 100 км.) бензина, 15000 грн., если ездить на газе, (расход 12 л. на 100 км.) то это будет примерно 8000 грн., но ещё в любом случае нужен и бензин для прогрева, ещё 1000 грн. всего 9000 грн.
    Вот и получается, если машину брать на пару лет, то при пробеге 5000 км. ГБО просто не окупится, а при продаже, на цену машины в сторону увеличения никак не повлияет.
    Хотя всё зависит от стоимости комплекта ГБО, можно поставить недорогой комплект.
    Ну ничего себе расчеты, все намного привлекательней и расходы экономия с потолка

ЗЫ мой стаг ведет учет километров пробега на газе и на бензине абсолютно бесплатно и без моего участия.

8. Вверх #30588
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну ничего себе расчеты, все намного привлекательней и расходы экономия с потолка

ЗЫ мой стаг ведет учет километров пробега на газе и на бензине абсолютно бесплатно и без моего участия.
    Ваня, в чём же привлекательность?
    Может в том, что ты цену на газ сравниваешь с бензином по самой низкой цене А 92.
    Только не рассказывай, что у тебя машина газа расходует столько же сколько и бензина.
    Я ещё цифры привёл при идеальных условиях, где расход газа выше на 20%, как правило эта цифра выше и зависит от настройки ГБО, от качества ГБО, от стиля езды, от времени года.
    Ты так гордо написал, что делает у тебя Стаг, будто у тебя стоит не самое бюджетное ГБО, а Zavoli.
    Может ты будешь уверять, что у тебя стоит электронный расходомер газа в ГБО?
    Последний раз редактировалось KYS; 04.02.2018 в 22:31.

9. Вверх #30589
    А сколько ж гбо стоило?

ЗЫ если гбо в среднем работает 85-90% то из 5000 км пути на газу то 4500 км, если автомобиль в среднем на каждый км экономит по 1-1.2 грн, то за два года экономия где-то 10000грн...

ЗЫ с сегодняшней ценой газ бензин, мой авто экономит на газу на каждый км пути около 2грн в городе а трасса 1.3грн получается.
    ГБО стоит примерно $400 (х28=11200 грн)

10. Вверх #30590
    Ваня, в чём же привлекательность?
    Может в том, что ты цену на газ сравниваешь с бензином по самой низкой цене А 92.
    Только не рассказывай, что у тебя машина газа расходует столько же сколько и бензина.
    Я ещё цифры привёл при идеальных условиях, где расход газа выше на 20%, как правило эта цифра выше и зависит от настройки ГБО, от качества ГБО, от стиля езды, от времени года.
    Ну мое сравнение цены относится лишь как для выбора цены на газ в сети заправок , жаль что ты таких простых вещей не различаешь, и приписываешь все в кучу котлеты мухи все чего не лень.

ЗЫ я предположил экономию за 2 года 10000грн значит в год 5000грн, ты прикинул 6000грн экономии, а говоришь что я мечтаю рассказывать сказки про одинаковый расход газа и бензина? Да может я в расчеты взял больший процент расхода чем +20 и больше расход денег на бензин? И вижу в этом более реальную картину чем приуменьшение разницы расхода и трат на бензин?

11. Вверх #30591
    Ну вот как раз два года при цене $400 (х28=11200 грн). Если больше не наезжу). А дальше чистая экономия. Или я что-то не так считаю?

12. Вверх #30592
    ГБО стоит примерно $400 (х28=11200 грн)
    Это самый бюджетный комплект, с недорогими форсунками типа Valtek.

13. Вверх #30593
    Ну вот как раз два года при цене $400 (х28=11200 грн). Если больше не наезжу). А дальше чистая экономия. Или я что-то не так считаю?
    погрешность пару тысяч грн не в счет)
    Это самый бюджетный комплект, с недорогими форсунками типа Valtek.
    Это стаг-200, редуктор томасетто и форсунки хана

14. Вверх #30594
    Я же так и писал, если ставить бюджетный комплект ГБО, то естественно окупается он быстрее, при условии что будет бегать без проблем.

---------- Сообщение добавлено 05.02.2018 в 00:07 ----------

Это стаг-200, редуктор томасетто и форсунки хана
    Стаг-один из бюджетных вариантов, но в принципе довольно надёжный, у форсунок Нana есть определённые минусы, они чувствительны к качеству газа, а сама форсунка неразборная, в цельнометаллическом корпусе. Металлический корпус тоже не есть хорошо.
    Нana-это копия форсунок премиум класса Keihin.
    При покупке форсунок Нana надо быть уверенным что это не подделка, а так же не стоит экономить на фильтрах, так как форсунка не разбирается.
    P.S.
    Не забываем про вариатор, который желательно установить, а это дополнительные расходы.
    Я не в коем случае не хочу тебя отговорить от установки ГБО, сам езжу на машинках с ГБО ещё с 90-х, но не всё так сладко, так как в нашей стране цены гуляют хаотично, довольно часто при резком скачке цены на газ, вообще нет смысла его использовать.
    ГБО окупается в зависимости от пробега, а так же от условий эксплуатации и это всё надо учитывать.
    Последний раз редактировалось KYS; 04.02.2018 в 23:15.

15. Вверх #30595
    Новичок
    С 1 февраля в Украине новый стандарт качества сжиженного автогаза

16. Вверх #30596
    Цитата Сообщение от romaksimov Посмотреть сообщение
    С 1 февраля в Украине новый стандарт качества сжиженного автогаза
    А что нам это дает? наказание за не соответствие стандарту вроде предусмотрено, вроде сказали что на усмотрение инспектора может быть лишь конфискация некачественного газа.

---------- Сообщение добавлено 05.02.2018 в 00:29 ----------

ГБО окупается в зависимости от пробега, а так же от условий эксплуатации и это всё надо учитывать.
    Та ладно, километр за километром окупится, ты ж сам посчитал с пробегом 5000км год два года при бюджетной установке. А два года быстро пробежит. с такими малыми пробегами авто на год два не покупают, те кто не такси и ездят по 30-40 тыс в год меняют автомобили чаще чем те кто накатывает 5000 в год.

17. Вверх #30597
    User banned
    А два года быстро пробежит.
    При условии,что смерть не настигнет самого человека раньше времени

18. Вверх #30598
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Те кто проезжают 40 в год дважды за год отбивают установку)
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

19. Вверх #30599
    User banned
    Ребята! Кто то может подсказать номер телефона Мерседес-Центра,отдела где меняют техпаспорт автомобиля?

20. Вверх #30600
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ребята! Кто то может подсказать номер телефона Мерседес-Центра,отдела где меняют техпаспорт автомобиля?
    нет отдела такого в мерседес центре )
    а телефон сервисного центра мвд можно найти в гугле
    5152
    м. Одеса, Київське шосе, 27А
    вт-пт: 9:00-18:00
    сб: 9:00-16:45
    нд, пн: вихідний
    Телефон для довідок
    (0487)53-11-58
    [email protected]

Ответить в теме
Страница 1530 из 1929 ПерваяПервая ... 530 1030 1430 1480 1520 1528 1529 1530 1531 1532 1540 1580 1630 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права