|
Чуть больше года, вполне не плохо
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
У меня пробег в год примерно 5000 км, я так подсчитал, что года за 2 установка окупится, если больше не наезжу) и тоже одни говорят не ставить, долго будет окупаться, другие говорят, чем раньше поставишь, раньше окупишь, чем продолжать заправлять бензин. Это все при учете, что цены на газ не поднимут относительно бензина, а в нашей стране все может быть(
И тут еще вопрос сверлить коллектор не снимаю или снимать? Сколько людей, столько мнений и кучу аргументов. А вы как считаете?)
А сколько ж гбо стоило?
ЗЫ если гбо в среднем работает 85-90% то из 5000 км пути на газу то 4500 км, если автомобиль в среднем на каждый км экономит по 1-1.2 грн, то за два года экономия где-то 10000грн...
ЗЫ с сегодняшней ценой газ бензин, мой авто экономит на газу на каждый км пути около 2грн в городе а трасса 1.3грн получается.
Последний раз редактировалось vanja; 04.02.2018 в 22:00.
Как правило ГБО ставят если пробег около 20 000 в год, или мотор с большим объёмом.
При маленьких пробегах есть смысл ставить ГБО если не планируется продажа машины в ближайшие лет пять.
Лично мне на Паджеро коллектор не снимали при установке ГБО, до этого ставил ГБО на РАВ 4, тоже не снимали коллектор.
Расходы на бензин и газ можно примерно просчитать.
5000 км.-это грубо 500 л. (расход 10л на 100 км.) бензина, 15000 грн., если ездить на газе, (расход 12 л. на 100 км.) то это будет примерно 8000 грн., но ещё в любом случае нужен и бензин для прогрева, ещё 1000 грн. всего 9000 грн.
Итого экономия в год- 6000 грн.
Вот и получается, если машину брать на пару лет, то при пробеге 5000 км. ГБО просто не окупится, а при продаже, на цену машины в сторону увеличения никак не повлияет.
Хотя всё зависит от стоимости комплекта ГБО, можно поставить недорогой комплект.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Ваня, в чём же привлекательность?
Может в том, что ты цену на газ сравниваешь с бензином по самой низкой цене А 92.
Только не рассказывай, что у тебя машина газа расходует столько же сколько и бензина.
Я ещё цифры привёл при идеальных условиях, где расход газа выше на 20%, как правило эта цифра выше и зависит от настройки ГБО, от качества ГБО, от стиля езды, от времени года.
Ты так гордо написал, что делает у тебя Стаг, будто у тебя стоит не самое бюджетное ГБО, а Zavoli.
Может ты будешь уверять, что у тебя стоит электронный расходомер газа в ГБО?
Последний раз редактировалось KYS; 04.02.2018 в 22:31.
Ну мое сравнение цены относится лишь как для выбора цены на газ в сети заправок , жаль что ты таких простых вещей не различаешь, и приписываешь все в кучу котлеты мухи все чего не лень.
ЗЫ я предположил экономию за 2 года 10000грн значит в год 5000грн, ты прикинул 6000грн экономии, а говоришь что я мечтаю рассказывать сказки про одинаковый расход газа и бензина? Да может я в расчеты взял больший процент расхода чем +20 и больше расход денег на бензин? И вижу в этом более реальную картину чем приуменьшение разницы расхода и трат на бензин?
Я же так и писал, если ставить бюджетный комплект ГБО, то естественно окупается он быстрее, при условии что будет бегать без проблем.
---------- Сообщение добавлено 05.02.2018 в 00:07 ----------
Стаг-один из бюджетных вариантов, но в принципе довольно надёжный, у форсунок Нana есть определённые минусы, они чувствительны к качеству газа, а сама форсунка неразборная, в цельнометаллическом корпусе. Металлический корпус тоже не есть хорошо.
Нana-это копия форсунок премиум класса Keihin.
При покупке форсунок Нana надо быть уверенным что это не подделка, а так же не стоит экономить на фильтрах, так как форсунка не разбирается.
P.S.
Не забываем про вариатор, который желательно установить, а это дополнительные расходы.
Я не в коем случае не хочу тебя отговорить от установки ГБО, сам езжу на машинках с ГБО ещё с 90-х, но не всё так сладко, так как в нашей стране цены гуляют хаотично, довольно часто при резком скачке цены на газ, вообще нет смысла его использовать.
ГБО окупается в зависимости от пробега, а так же от условий эксплуатации и это всё надо учитывать.
Последний раз редактировалось KYS; 04.02.2018 в 23:15.
С 1 февраля в Украине новый стандарт качества сжиженного автогаза
А что нам это дает? наказание за не соответствие стандарту вроде предусмотрено, вроде сказали что на усмотрение инспектора может быть лишь конфискация некачественного газа.
---------- Сообщение добавлено 05.02.2018 в 00:29 ----------
Та ладно, километр за километром окупится, ты ж сам посчитал с пробегом 5000км год два года при бюджетной установке. А два года быстро пробежит. с такими малыми пробегами авто на год два не покупают, те кто не такси и ездят по 30-40 тыс в год меняют автомобили чаще чем те кто накатывает 5000 в год.
Те кто проезжают 40 в год дважды за год отбивают установку)
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Ребята! Кто то может подсказать номер телефона Мерседес-Центра,отдела где меняют техпаспорт автомобиля?
нет отдела такого в мерседес центре )
а телефон сервисного центра мвд можно найти в гугле
5152
м. Одеса, Київське шосе, 27А
вт-пт: 9:00-18:00
сб: 9:00-16:45
нд, пн: вихідний
Телефон для довідок
(0487)53-11-58
[email protected]
Социальные закладки