ФУТБОЛ. Высшая лига. «Нефтяник-Укрнефть» – «Черноморец». Постскриптум
06.08.2007 г. 13:54
Интервью «Одессе-Спорт» дал ведущий форвард «Нефтяника-Укрнефти» Васил Гигиадзе.
Васил ГИГИАДЗЕ: «Однажды такое уже было..."
Главная ударная сила «Нефтяника» – Васил ГИГИАДЗЕ – имел не одну возможность для взятия ворот. Наилучший момент форварду представился на 73-й минуте, когда арбитр назначил пенальти в сторону ворот Руденко. Как ни странно, Гигиадзе – один из лучших бомбардиров украинского чемпионата последних лет – промахнулся с «точки», после чего шансов сравнять счет у «Нефтяника» почти не было.
- Васил, как прокомментируете прошедший матч?
- В поединке с «Черноморцем» нам катастрофически не везло. «Нефтяник» создал много моментов, у нас было много «стандартов», но ни разу не удалось забить.
- Что помешало ахтырчанам добиться положительного результата?
- Даже не знаю. У наших ребят было очень много желания, все очень старались, но фарта нам не хватило. Что говорить, если мы пробивали пенальти, но мяч пролетел мимо ворот?!
- Можете припомнить, когда в последний раз вы не забивали с «точки»?
- Точно не припомню. Но могу сказать, что в позапрошлом сезоне я также не забил пенальти в ворота Руденко.
- С чем вы связываете неудачный старт «Нефтяника» в высшей лиге?
- В первую очередь, на старте у нас очень сложный календарь игр. Во-вторых, мы уступили в первом матче сезона, и пошло, пошло… Нужно просто прервать эту серию поражений, и тогда все наладится.
- В какой из игр у подопечных Сергея Шевченко были шансы зацепиться за очки?
- Я думаю, что мы не должны были проигрывать в Харькове… Это же касается и матча против «Черноморца».
- Есть ли у «Нефтяника» реальные шансы сохранить место в элите, играя в нынешнем составе?
- Конечно, нам будет тяжело, но шансы есть. Надо забыть о минувших поражениях и думать о будущем. Постараемся поскорее начать набирать очки.
- На каких условиях вы играете в «Нефтянике»?
- Дело в том, что я не хотел оставаться в «Кривбассе», но криворожский клуб отказался продать меня. В настоящее время в Ахтырке я играю на правах аренды, которая продлится год.

Тема:

Или в кулаке тренера.

Социальные закладки