|
Нормльный ЖК до сих пор стоит не совсем бюджетно. Что интересно, тоже подолгу смотрю в монь, однако все оке. Но после своего 19" лампового моника на теневой маске не могу и часа высидеть за большинством ЖКшек.У меня за 8 часов работы за ЛЦД
разъяснишь физическую суть сего измышления?Любят они отраженный свет, а не прямой.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Подскажите. где в Одессе можно купить Сони-650 и во сколько мне это может удовольствие обойтись?
Да, Сони - жадные перцы.
При этом начинка у них та же, что и в Киндле.Я про матрицу экрана.
(Но нынешнее качество Сони нельзя сравнивать с "серой" техникой, которая завозилась в 90-е годы. Сейчас Сони на уровне Гнусмаса, а цену держит неоправданно высокую. Они уже давно сами ничего не производят, а только собирают из комплектующих, сделанных в Корее и Китае. Зачем платить больше? В мониторах Сони стоят матрицы Гнусмаса и это явно указано на этикетке. Но сравните цену с первоисточником.)
Последний раз редактировалось translator; 06.06.2011 в 14:12.
не уловил, на что направлн вопрос)То есть Вы считаете, что Ipad и Kindle абсолютно одинаково дают усталость на глаза ?
окло 5 лет, читал с жк-наладонника, сейчас перешёл на киндел. Для глаз никакой разници. Плюсы лежат в другой плоскости. (большой экран, не бликует на солнце)
Ну возьми направь фонарь себе в глаза. Физическая суть измышления сразу проявит себя.
Читая с ЖК-экрана, мы непрерывно смотрим на источник света (лампа подсветки). А e-ink ничем не светят и текст виден только при внешнем источнике света (что и плохо - так как внешний свет не всегда есть, не всегда идеален и достаточен; и хорошо - т.к. свет не попадает в глаза напрямую).
При чтении с хорошего монитора с качественным антибликовым покрытием у меня глаза устают больше, чем при чтении с eink-читалки (pearl) с подсветкой
Со смартфонов читал также много лет. После покупки eink-читалки такая мысль мне даже не приходит в голову.
На практике убедился: на ipad-е удобно смотреть (журналы, интернет-сайты, и т.д. - короткую оформленную информацию, изображения и т.д.), а на читалке - читать (большие объемы простого текста).
И функции девайсов (не "возможности", а скорее "практическое удобство") никак не пересекаются: большие объемы текста читать на ipad-е так же некомфортно, как пользоваться оформленными PDF на читалке.
Лет через 5, может, и настанет тот день, когда выпустят отзывчивые цветные пассивные (использующие отраженный свет) экраны, но до тех пор придется выбирать между комфортным длительным чтением текста, либо эффектным просмотром богатого содержимого (rich content) - т.е. межу медленным черно-белым пассивным экраном, либо быстрым ярким цветным активным.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Я не совсем догоняю, зачем вы пытаетесь сравнивать чтение с жк при яркости подсветки, равном яркости света, падающего на экран киндла?Н.
Читая с ЖК-экрана, мы непрерывно смотрим на источник света (лампа подсветки). А e-ink ничем не светят и текст виден только при внешнем источнике света (что и плохо - так как внешний свет не всегда есть, не всегда идеален и достаточен; и хорошо - т.к. свет не попадает в глаза напрямую).
Если уж хотите "академичности", то сравнивайте экраны при равных значениях потоков света.
Последний раз редактировалось Flopus; 06.06.2011 в 16:24.
И желательно на улице в солнечный день)
Я сам могу читать на чём угодно, ЖК экран не напрягает. Но разница на прямом солнце между электронной бумагой и даже специализированным "уличным" ЖК экраном настолько значительна, что я даже не буду пытаться спорить))
Чем хуже условия для ЖК - тем лучше для ебумаги.
я в тенечке больше люблю тусовать)И желательно на улице в солнечный день
А скажите, уважаемые господа, есть ли среди этих восхитительных чудо-девайсов модели с подсветкой? Ну чтобы ночью читать можно было...
Есть. много таких. Но не Киндл. Дешевле взять внешнюю светодиодную лампу на дешевой пальчиковой батарейке. Подсветка в книге потребляет больше самой книги.
Для многих читалок есть версии обложек со встроенной подсветкой (обычно это лампа на гибкой ножке).
Для Sony PRS-650 использую такую обложку (питается от 1 батарейки AAA):
Показать скрытый текст
PRSA-CL65B
В целом неплохо освещает экран, даже днем с этой подсветкой читать еще комфортней - экран как будто становится еще контрастней (но это скорее свойство экрана, а не лампочки)
Стандартная обложка с подсветкой для киндла питается от самого киндла.
Есть универсальные лампочки-прищепки. Читал много хороших отзывов про Mighty Bright XtraFlex2, куча подделок на которые можно найти на DeelExtreme.com.
У нас все аксессуары к читалкам стоят нереальных денег (обычно в 2-3 раза дороже), так что советую заказывать из штатов, чтоб не покупать чехол с подсветкой по цене самой читалки.
В сторону читалок со встроенной подсветкой (обычно это лампы по периметру экрана) смотреть не советую - они подсвечивают каждую пылинку и портят все удовольствие от чтения.
В любом случае стоит почитать тему про способы подсветки на форуме the-ebook.org.
Последний раз редактировалось WannaBe; 08.06.2011 в 11:12.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Политика Амазона по замене сдохшего Киндла (экран) на высоте.
Спросили симптомы, попросили сделать резет и проверить уровень заряда... Не помогло. Оформили замену - уже в пути.
Теперь надо в течение 30 дней вернуть дохлый, иначе спишут с карты стоимость нового
Всё равно спасибо им, что не приходится отправлять поломанный до отправки нового.
Спасибо откликнувшимся. Политика партии по поводу подсветки прояснилась.
Социальные закладки