Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 152 из 317 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 6323
  1. Вверх #3021
    Частый гость Аватар для --(M O S E R )--
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Вот эта ветка форума (ее часть, 20 сообщений), сохраненная на киндл через Instapapaper.com

вполне читабельно.

хотите сохранить всю ветку (сотни сообщений) ?

На каждой страничке надо будет кликнуть мышкой ЛИБО попытаться пробовать плагины типа autopager
    Но с цитированием лажа, не понятно, кто кого цитирует.
    Благодарю в репутацию.

2. Вверх #3022
    Не покидает форум Аватар для translator
    Хлопцы, а вам не показалось, что вы пытаетесь забивать гвоздь плоскогубцами?
    Для таких задач уже есть смартфоны, всякие iPadы и прочая полностью интерактивная фигня с широкими возможностями взаимодействия.
    А то так вас послушать, так следующим вопросом будет, как писать посты на форум, как скачивать фильмы Киндлом...
    Этот девайс немного для другого. Он для чтения книг. Книги чтают с первой страницы до последней и переходят к следующей книге.

Вот эта ветка форума (ее часть, 20 сообщений), сохраненная на киндл через Instapapaper.com вполне читабельно
    хотите сохранить всю ветку (сотни сообщений)?
    Для вашей проблемы есть множество решений:

• Измените настройки отображения форума на максимальное количество постов на странице (в вашем профиле форума).

• Подпишитесь на еженедельные рассылки сводок постов по почте, указав адрес своего Киндла. Оно будет приходить раз в неделю сразу на Киндл по почте.

• Потерпите полдня без форума. Просто почитайте книгу на Киндле.

На каждой страничке надо будет кликнуть мышкой ЛИБО попытаться пробовать плагины типа autopager
    ScrapBook (для FireFox), Httrack (отдельная прога для создания локальных зеркал).

Цитата Сообщение от --(M O S E R )-- Посмотреть сообщение
    Но с цитированием лажа, не понятно, кто кого цитирует.
    Это уже недостатки синтаксического анализатора. Тут все не предусмотришь.

3. Вверх #3023
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    • Измените настройки отображения форума на максимальное количество постов на странице (в вашем профиле форума)
    вы будто первый раз на форуме.
    в настройках можно указать не более 100 сообщений.

4. Вверх #3024
    в настройках можно указать не более 100 сообщений.
    Ну и отлично! Конкретно эта тема у вас поместится в полторы страницы, т.к. тут 153 сообщения (100 + 53). Для этого вам надо 2 раза нажать кнопочку Reade Later, которую ставит в браузер сервис Instapaper. Сам сервис потом высылает все накопленные страницы одним файлом.

А если тема очень по делу, то там не будет и 100 сообщений. А читать бесконечные флудилки на Киндле я не считаю необходимым...

5. Вверх #3025
    Хлопцы, а вам не показалось, что вы пытаетесь забивать гвоздь плоскогубцами?
    Для таких задач уже есть смартфоны, всякие iPadы и прочая полностью интерактивная фигня с широкими возможностями взаимодействия.
    и причем тут айпады ?
    я хочу в транспорте просматривать интересные мне форумы в ОФФЛАЙНЕ.
    и не мелком экранчике смартфона, а на киндле.
    и не раз в неделю, а когда захочу.
    и не покупать для этого айпад.

в транспорте я читаю новостные фиды - очень удобно для меня.
    а дома больше времени посвящу семье и отдыху.
    Последний раз редактировалось densen2002; 03.06.2011 в 13:04.

6. Вверх #3026
    Ну и отлично! Конкретно эта тема у вас поместится в полторы страницы, т.к. тут 153 сообщения. .
    в этой теме 3026 сообщений.

30 раз тыкать в кнопку как-то не улыбается.

про инстапапер я все знаю - я им пользуюсь.

7. Вверх #3027
    А зачем читать все 3К сообщений еще и на Киндле? Это же физически невозможно. Зачем?! Есть Гугл, который поможет найти нужное среди этих 3К сообщений.

8. Вверх #3028
    А если тема очень по делу, то там не будет и 100 сообщений. А читать бесконечные флудилки на Киндле я не считаю необходимым...
    как всегда - человек спросил "как" и тут же ему - "да ты нифига не понимаешь и вообще это фигня.... бла-бла-бла..."

9. Вверх #3029
    Щас попробую. Процесс уже пошел. Если получится, то расскажу как.

10. Вверх #3030
    Отчет.

По ссылке на первую страницу этой ветки программа Httrack начала выкачивать весь сайт, загружая все файлы по сылкам, которые она находила на каждой очередной странице. В результате было получено локальное зеркало всего форума со всем и картинками и всеми работающими внутренними ссылками. Примерно на объеме 350 МБ мне надоело и я остановил закачку. Вывод — это не вариант.

Дополнение ScrapBook тоже старается выкачивать весь сайт. Вывод — это тоже не вариант.

Думаю, выдернуть конкретную тему со стороны юзера невозможно, т.к. страницы динамические и сам сайт — не является простой HTML-структурой, а представляет собой реляционную БД. Иными словами, одна страница конкретной темы — это не один плоский файл на сервере. Тут необходим другой подход.

11. Вверх #3031
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Юзай ОффлайнЭксплорер - у него настроек немеряно+100
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

12. Вверх #3032
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Юзай ОффлайнЭксплорер - у него настроек немеряно+100
    Httrack тоже настраивается. Но на каждой странице форума есть ссылка на другие страницы этой темы, а также на все, что угодно, включая рекламу. Для любой такой качалки ссылка и в Африке ссылка и она по ней качает следующую страницу, на которой опять море ссылок. Когда качал с помощью Httrack, я посмотрел, что 1 страница форума в результате анализа найденных на этой странице ссылок тянет за собой иногда до 600 других страниц! И это далеко не страницы данной темы. Это просто вообще все упоминаемые ссылки.

13. Вверх #3033
    translator, есть тема, все, что Вы хотели знать про автомобиль, но боялись спросить. Так я не против прочесть ее всю, мне каждое сообщение там важно. И я с удовольствием прочту всю ветку. Только вот читать дома - нет времени, и я не готов оставлять глаза в мониторе, А в Киндле я буду читать тему, и не думать о глазах. Тема бывает иногда не хуже многих книг, и посмеяться и поплакать =) Вам спасибо за помощь.

Если бы существовал ноутбук без ламп, ЧБ, быстрый - я бы его купил не задумываясь ) Или если можно было глазки поменять как батарею на телефоне, тоже не парился бы )
    Много хочу прочесть, но глаза жалко. Вот и ищу решение. Ipad был у меня, да и есть Ipad 2(но мы с ним прощаемся), читать там классно PDF в цвете, шикарно просто, но глаза опять же. Так что сравнивать Ebook и Ipad невозможно !
    Благодарю в репутацию.

14. Вверх #3034
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    У того же оффлайн эксплорера есть функция фильтра по маске

- Свойства проекта:
    - в типах файла оставить только Текст, и Изображения, и там , и там отметить Расположение: Загружать согласно фильтрам URL
    - а в этих самый фильтрах URL добавить нужные маски:

например для отсечения одной темы:
    - URL проекта ставим, например
    https://forumodua.com/showthread.php?t=56957
    - Фильтры URL > Имя файла:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=56957* (этот фильтр захватит и ссылки вида https://forumodua.com/showthread.php?t=56957&page=30)
    можно и аватары добавить:
    https://forumodua.com/customavatars/avatar*

Чтоб страницы были большими (по 100 сообщений), нужно предварительно залогиниться в IE, и в настройках вйорума поставить эти 100 сообщений. Offline Explorer читает cookie IE.

Можно еще фильтры для CSS добавить и т.д. - поковырявшись в коде одной странички найдете все нужные ссылки и составите все нужные маски.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

15. Вверх #3035
    Цитата Сообщение от --(M O S E R )-- Посмотреть сообщение
    но глаза опять же
    Что-то вы на глазах зациклились. Современные мониторы уже давно не вредят зрению, как бы этого ни хотелось. Это все бредни маркетологов. Это уже не электронно-лучевые трубки, которые не давали, ни четкости, ни контраста.

Кстати, читать во время еды тоже можно.

И в темноте читать можно. Зрение от этого не портится. Как и фотоаппарат не портится от фотографирования в темноте.

У вас какие-то устаревшие представления о человеческом организме и развитии технологий.

16. Вверх #3036
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    У того же оффлайн эксплорера есть функция фильтра по маске... поковырявшись в коде одной странички найдете все нужные ссылки и составите все нужные маски.
    Большое спасибо. Познавательно. Как-нибудь попробую.

Но я быстрее расширенным поиском Гугла найду ответ на свой вопрос, чем проделаю эти все операции. Однако, в некоторых ситуациях это полезно. Я многие сайты для себя перегнал (и перегоняю) в формат электронных книг. Правда, эти сайты не динамические, т.е. там контент не добавляется постоянно, и они действительно являются по сути книгами.

17. Вверх #3037
    Большое спасибо. Познавательно. Как-нибудь попробую.

Но я быстрее расширенным поиском Гугла найду ответ на свой вопрос, чем проделаю эти все операции. Однако, в некоторых ситуациях это полезно. Я многие сайты для себя перегнал (и перегоняю) в формат электронных книг. Правда, эти сайты не динамические, т.е. там контент не добавляется постоянно, и они действительно являются по сути книгами.
    Ага, именно поэтому село зрение, стал моргать сильно часто, режет глаза ) От киндла ведь тоже самое у меня, ага )
    Благодарю в репутацию.

18. Вверх #3038
    Странно.
    Я за компом сижу часов 10-12 в день... с отвлечениями, но комп включен весь день.
    Первый свой комп купил в 1992 году. Тогда монитор был 14", трубочный.
    Ничего не замечаю. Все нормально. Зрение — единица. "Песка" в глазах нет. Видать, это сильно индивидуально.
    Для меня это такой же мифический синдром, как синдром усталости запястья, под соусом которого уже многие годы разводят лохов и впаривают мышки очередного "улучшенного дизайна". Птичий грипп из этой же серии... ага.

19. Вверх #3039
    Что-то вы на глазах зациклились. Современные мониторы уже давно не вредят зрению, как бы этого ни хотелось. .
    СвежО предание!
    У меня за 8 часов работы за ЛЦД глаза ой как устают. Зато потом с Киндлом глаза отдыхают, потому что экран НЕ СВЕТИТСЯ.

Люди разные, нельзя под себя измерять.
    Мне вот тополиный пух как-то пофиг, а другие чихают и задыхаются.
    Последний раз редактировалось densen2002; 03.06.2011 в 16:34.

20. Вверх #3040
    У меня за 8 часов работы за ЛЦД глаза ой как устают. Зато потом с Киндлом глаза отдыхают, потому что экран НЕ СВЕТИТСЯ.
    А я даже днем на Киндл лампочку ставлю. Для контраста.

А по поводу экрана... сам сижу по 8 часов, когда работаю... и ничего. Тут все дела в настройке монитора и соотношении яркости монитора и окружающего освещения. Нельзя сидеть в полной темноте. Нельзя сидеть против окна. Нельзя покупать глянцевые мониторы, т.к. собственное отражение сильно напрягает глаза.
    Короче, надо правильно организовать рабочее место.

Ответить в теме
Страница 152 из 317 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя