Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 153 из 1794 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 35875
  1. Вверх #3041
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Пока не будем делать поспешных выводов. Я ж не знаю всех деталей.
    Если откажут или сошлются на "нормально все" - тогда можно подумать и над таким подходом.
    Пока нужно разобраться что не так и почему.
    Вам зачем разбираться,для этого есть те кто вам давал гарантию,вызывайте их на место и пусть ищут причину,и делают всё необходимое,для исправления данной ситуации!

2. Вверх #3042
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Вам зачем разбираться,для этого есть те кто вам давал гарантию,вызывайте их на место и пусть ищут причину,и делают всё необходимое,для исправления данной ситуации!
    Обратился к установщику - сказали что сегодня приедут, отмотают белую ленту - вроде как сильно примотали и теплоизаляция сжалась. И поверх установят короб.

3. Вверх #3043
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Обратился к установщику - сказали что сегодня приедут, отмотают белую ленту - вроде как сильно примотали и теплоизаляция сжалась. И поверх установят короб.
    Не пойму: зачем вообще какая-то лента, если устанавливается короб. И почему сразу не сделали так, как положено.
    А насчет ленты: встречались случаи, когда под лентой , в результате попадания туда влаги, разве что лягушки не квакали. А вот плесень уже появилась. Так что ленту никогда не применяю, а снаружи так и вообще снимаю ее, если кто-либо поставил.
    Последний раз редактировалось Пух; 24.06.2009 в 07:31.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

4. Вверх #3044
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Не пойму: зачем вообще какая-то лента, если устанавливается короб. И почему сразу не сделали так, как положено.
    Короб сразу не установливался - замотали лентой.
    Почему так

5. Вверх #3045
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение

Потому чтоу продавца по его заверениям парой страниц назад) с 96 года пратики)))) так видать учили)), а про короб так там изначлально было ясно что за 100 у.е да в Ильичёвск с Одессы да ещё с коробом( который по сути у всех все равно отдельно пару баксов считается)- быбло бы просто не реально сказачное предложение с учётом и так сказачной цены на технику)).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

6. Вверх #3046
    Короб сразу не установливался - замотали лентой.
    Почему так
    Потому что должны были вам изначально предложить короб( доплатив немного), так как видать у вас торги строго зашли в сотню, естесно та сторана решила сыкономить даже не пытаясь предложить ( опть же стандартный монтаж обычно не подразумевает короб- потому вам просто должны были задать конкретный вопрос- короб будем ставить? )

7. Вверх #3047
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Потому чтоу продавца по его заверениям парой страниц назад) с 96 года пратики)))) так видать учили)), а про короб так там изначлально было ясно что за 100 у.е да в Ильичёвск с Одессы да ещё с коробом( который по сути у всех все равно отдельно пару баксов считается)- быбло бы просто не реально сказачное предложение с учётом и так сказачной цены на технику)).
    Экономия, экономия и еще раз экономия. Сьемная квартира и ценовая политика диктуется совсем не мной.
    Никто не спорит что в разгар сезона при ограниченом бюджете все будет как в лучших "домах Парижа и Ландона".

На свою квартиру буду ставить что-то получше и подороже, (Daikin с "глазом" или Mistubishi Electric в комнату и что-то без особых наворотов но надежное в кухню), и тут уже места экономии нет - магистраль в штроб стену, все монтажные работы до отделочных работ в квартире и т.д.

8. Вверх #3048
    Новичок
    я конечно извиняюсь что достаю спецов - но хочу спросить еще совета что лучше еврофан или хаер? Haier HSU-12HEA03

9. Вверх #3049
    )И то и то Г..., но второе гораздо предпочтительнее

10. Вверх #3050
    Новичок
    Soxo, а как "выглядит" Haier в стравнении с MSG-12HR Standart ?
    Последний раз редактировалось CheshireCat; 24.06.2009 в 18:32.

11. Вверх #3051
    Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
    Soxo, а как "выглядит" Haier в стравнении с MSG-12HR Standart ?
    Как выглядит- гугл вам в помощь)) а как в сравнении- то однозначно советовал бы MSG) по крайней мере я с ними проблем ваще не имею, а так у каждого свои предпочтения.

12. Вверх #3052
    Новичок Аватар для bandzay
    10.07.2008
    стр.52-54 этой ветки
    Вот типа работа спецов.
    Цитата Сообщение от lanaS Посмотреть сообщение
    Случилась проблемка со свежеустановленым кондеем Купер Хантер посоветованым и купленым при участии у.в. Soxo.Фирма"Комфорт" СПД Судиловский,для начала опоздали на неделю с установкой(по ихнему 4 раб.дн.)заставили ждать с 10:00 утра до 16:00 не могли определится.Потом сомнительного вида монтажники я вившееся без звонка(ну и в правду зачем? их и так целый день джут)приступили к работе;уточнили на какой стене вешать н/б на соседской или на нашем балконе,понятно что соседи были бы очень рады... но мы решили все таки на балконе. О высоте установки не спросили и повесили как им было удобней,чтоб ручки свои далеко не тянуть на уровне лица - так чтоб выходить и сразу биться головой!!!Специальных резиновых прокладок (те что между креплением мет.подставки для н/б и стеной должны быть - ну чтоб не было вибрации)у "специалистов" с собой не оказалось,а ехать они за ними естественно не стали,так прокладки пришлось вырезать из резинового коврика для машины(нашего ест..).Наконец после 4 дневной эксплуатации кондей превратился в вентилятор. Позвонили - они пришли что-то перепаковали снаружи,заправили фрионом и в этот раз таки ПРОВЕРИЛИ НА ГЕРМЕТИЧНОСТЬ СИСТЕМУ(во время установки посчитали это не обязательным).На мою вежливую просьбу заодно перевесить повыше н/б за отд.плату, не смогли на месте определить сколько же с меня содрать и пообещали что смогут это сделать как-нибудь в другой раз.Перезвонили и предложили за 50у.е. это сделать - а НЕ СЛИПНЕТСЯ ли что-нибудь у ребяток?Вернусь к кондею,проработал 2 дня и опять тоже самое.Позвонила пожаловалась,на что НЕ ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВЫЙ ЧЕЛ мне подробно обьяснил: что ребята не заинтересованы сделать хорошо "просто так" и по этому будут кататься ко мне хоть каждые 2 дня. Ну имея на руках договор о поставке и установке оборудования. Вот думаю куда идти к деректору этой фирмы и сразу в ОЗПП? Может кто с таким сталкивался? Посоветуйте пожалуйста!!!
    Ув. Сохо мои монтажники всего лишь перетянули лентой (сильнее необходимого) изоляцию в квартире, изоляция уменьшилась и стала хуже работать ("промерзать"), на ней появился конденсат. Это не есть хорошо, но не смертельно, конд. можно спокойно пользоваться. Это не утечка, не плохо установленный наружный блок, не поток кондесата из внутр. блока. Короб заказчикам предлагаем. Как было в этот раз отпишится сам заказчик.
    И, в отличии от вас, на претензии реагируем мгновенно, скорее отложим монтаж, но на рекломацию приедем в тот же день. Большенство вопросов удаётся решать по телефону(90%), но если нет - то едем. Даже в Ильичёвск, на Бугаз и т.д. И о чудо, - бесплатно.

13. Вверх #3053
    Постоялец форума Аватар для Nana+Mama
    Кондиционеры Daikin просто нет слов! Супер!

14. Вверх #3054
    И вот ещё
    13.06.2008
    стр.40.
    Цитата Сообщение от ...LovE is a pOweR... Посмотреть сообщение
    Ох..я сейчас отпишусь тут)
    Значит..взяли мы кондиционер у товарища СОХО.родителям как подарок на годовщину.) взяли КуперХантер..сначала планировала 9-ку..но потом оказалось, что родители хотели его эм..одной жопой на два базар..(то есть..две комнаты рядом охлаждать..и хотели поставить его в прихожей).Ну раз хотели..то ладно, подарок как ни как) Берем 12. Обсудив с товарищем СОХО, ньюансы и пожелания в установке ( с прорисовкой планировки квартиры) ..решили, что всё у нас отлично будет работать.
    Впечатления от самой покупки. были только положительные!)И к самому СОХО притензий нет..вообщем-то, что от него требовалось он сделал..рассказал что и как..и продал нам эту модель)

НО..теперь начинается самое интересное)
    за кондиционер были уплачены деньги 30-го мая. Девушка в договоре..подумав, написала что срок устновки 7 дней.(Объяснив это тем, что сезон..на это у меня тоже претензий нет..7 так 7..все мы живые люди..и физически не всесильны)))))
    Прошло 6 дней ..ни звонка ни чего..звоним..договариваемся на субботу...просят перезвонить..уточнить..перезваниваем..ан нет..на вторник..но опять просять перезвонить.в понедельник (9.06)звонит.ооо сломались сразу ДВЕ машины..злой рок какой-то..
    И вот только вчера!!!! 12-го июня к нам добрались монтажники)Оооо..это отдельная песня)
    Как они пытались доказать,что лучше поставить 12-тый в комнату 19 м.кв. из-за того, что установка через кухню оказалась..не такой простой..как установка кондиционера в комнате)))
    Что бы описать пунткуальность монтажников..у меня даже не хватает слов)..вкратце..договоривались на 3...приехали около 5 ) И тут у них оказывается!!!!! ТУПОЕ СВЕРЛО) извините..а что они им до этого делали , что не заметили что оно тупое..?..Передоговариваются на сегодня на 13.06...на 9.30-10.00 )..ждем) приехали около 12)
    И опять..блин. у нас оказывается одна стена в квартире..( в которой сделана арка) эм..какая-то особая..и нужно алмазное сверло, которого у них нет..(по этому поводу возмущаться не буду...но очень уж хочется..))просто в свёрлах я не шарю..поэтому не знаю..может на самом деле монтажникам кондиционеров..нуу вообще..ни в жизни не нужно это алмазное сверло..а мы так сказать единичный случай))))

Завершение: Разговаривали с бригадиром..сказал что в ближайшие пару дней (сегодня завтра) найдет нам людей которые занимаются алмазным сверлением)..и потом мы опять будем ждать монтажников))

Дальше..буду сообщать..а наших новых приключениях)

з.ы. как-то наладьте контакт с вашими монтажниками...а то как будто для вас..совсем не важно мнение клиентов..хы..купили кондер..и свободны..ждите)
    У друго соринку в глазу замечает, а у себя бревно в глазу не видет.
    Ну, конечно, за год что-то могло изменится. Не знаю.

15. Вверх #3055
    bandzay

)) Вы бы уж дочитывали до конца0)) а то сами мне рекламу мне создаёте0))), все мои рамсы были устранены в течении 1-2 суток и это в июле месяце в пик сезона и далеко не такого безработного как сейчас)), так что не стоит сравнивать) по крайней мере упрёка что по гарантийки в течении 1-3 суток приезжали мастера- ком не не ыбло не разу) мож найдёте кто ещё исправлял проблемы в сезон в течении дня двух))?
    Я не собираюсь с вами ругаться и спорить), я в отличи и от вас не кричал про 13 лет работы с кондиционерами) и в отличии от вас вашему же покупателю ещё до вас ответил- что качество требовать за те деньги что вы с него взяли- это наивно и я за таки деньги не готов производить монтажи ( аргументировав кстати даж в теме, тут- что в случае поломки ехать в другой город пусть и не далёкий за стоимость того монтажа)), ну разве что вы можете себе позволить)).

P/S/ Кстати странно что вы упустили второй мой промах в том сезоне)) опять же момнеты с извинениями персонально мне) и выезда на тот адрес было аж ТРИ
    Последний раз редактировалось Soxo; 24.06.2009 в 19:35.

16. Вверх #3056
    Цитата Сообщение от bandzay Посмотреть сообщение
    10.07.2008
    стр.52-54 этой ветки
    Вот типа работа спецов.

Ув. Сохо мои монтажники всего лишь перетянули лентой (сильнее необходимого) изоляцию в квартире, изоляция уменьшилась и стала хуже работать ("промерзать"), на ней появился конденсат. Это не есть хорошо, но не смертельно, конд. можно спокойно пользоваться. Это не утечка, не плохо установленный наружный блок, не поток кондесата из внутр. блока. Короб заказчикам предлагаем. Как было в этот раз отпишится сам заказчик.
    И, в отличии от вас, на претензии реагируем мгновенно, скорее отложим монтаж, но на рекломацию приедем в тот же день. Большенство вопросов удаётся решать по телефону(90%), но если нет - то едем. Даже в Ильичёвск, на Бугаз и т.д. И о чудо, - бесплатно.
    Сегодня в 18-00 были Ильичевске. Даже пришлось с работы брать такси.
    Теплоизоляцию заменили - сказали что обмотали лентой все сильно потому прежняя сжалась и через нее начал проступать холод -> образовываться конденсат. Заменили теплоизоляцию, установили короб.
    Все заняло минут 20-30. Попутно померяли давления - сказали в норме - вроде как 5200 или что-то типа того. Правда мне эти цифри ни о чем не говорят потому особо не запомнил.
    Насколько я понял бесплатно раз денег не потребовали
    Думаю надеятся что больше монтеров тревожить не буду.

17. Вверх #3057
    bandzay

)) Вы бы уж дочитывали до конца0)) а то сами мне еркламу создаёте0))), все мои рамсы были устранены в течении 1-2 суток и это в июле месяце в пик сезона и далеко не такого безработного как сейчас)), так что не стоит сравнивать) по крайней мере упрёка что по гарантийки в течении 1-3 суток приезжали мастера- ком не не ыбло не разу) мож найдёте кто ещё исправлял проблемы в сезон в течении дня двух))?
    Я не собираюсь с вами ругаться и спорить), я в отличи иотв ас не кричал про 13 лет работы с кондиционерами) и в отличии от вас вашему же покупателю ещё до вас ответил- что качество требовтаь за те деньги что вы с него взяли- это наивно и я за таки деньги не готов производить монтажи ( аргументировав кстати даж в теме, тут- что в случае поломки ехать в другой город пусть и не далёкий за стоимость того монтажа)), ну разве что вы можете себе позволить)).
    Ну, тогда не делайте поспешных выводов сами.
    Вопросы у заказчика возникли вчера вечером, я о них узнал поздно вечером, и СЕГОДНЯ они уже решены. И даже в Ильичёвске, и,конечно, бесплатно.
    Сориться с вами не собираюсь, но нужно быть капельку объективней. Это работа, бывает всякое.

18. Вверх #3058
    Вопросы у заказчика возникли вчера вечером, я о них узнал поздно вечером, и СЕГОДНЯ они уже решены. И даже в Ильичёвске, и,конечно, бесплатно.
    Сориться с вами не собираюсь, но нужно быть капельку объективней. Это работа, бывает всякое.
    А я и не делал поспешных выводов ,читая надо быть внимательным.

"Мы не настока богаты- что бы экономить" = на сто у.е да в не черты города) расчитывать на кчество было как 50\50, скажем так не в те 50 попали хотя и не критически.
    Терь осталось проверить как насчёт гарантии))- приедут устранять сию пакость за "свой счёт аль нет".
    Опять таки незнаю может это мои предрасудки) но я уж как приметой заметил) монтажи что готовятся годами обычно всегда гембельны).

Ничо не напоминает)
    Изображения

19. Вверх #3059
    Сохо:
    P/S/ Кстати странно что вы упустили второй мой промах в том сезоне)) опять же момнеты с извинениями персонально мне) и выезда на тот адрес было аж ТРИ[/QUOTE]

У меня нет времени всё читать. Ваши кексы нашёл случайно. стр. 52 была первой в поисковике ветки. 52 103 143 149 150 151 152 154.

Это как надо достать заказчика, чтобы он после ОБОСНОВАННЫХ претензий, в конце извинялся. Это типа -- крик и ругань переходящии в просьбы, потом в увещевания.., мольбы.., слёзы и хватания за рукава --ну пожалуйста, - сделайте?
    Последний раз редактировалось bandzay; 24.06.2009 в 20:12.

20. Вверх #3060
    позавчера обнаружил конденсат, утром отписал в приват и немного спустя написал на форум. Вечером выложил фотки и отправил фотки в приват (около 19-00).
    В 22-59 получил ответ что сильно примотали теплоизоляци и завтра постараются отправить монтеров. Согласовали время - я до 18-00 на работе - договорились что монтеры приедут после 18-00.
    Правда приехали раньше - я еще в 17-50 на работы был - уже звонили что под домом. Пришлось брать такси и ехать срочняка дамой.
    В 18-10 начали работу в 18-45 закончили.
    Как уже сказали денег не требовали - то бышь все в рамках гарантийного обслуживания.
    Кроме как собственно сути возникшей проблемы претензий нету.
    Но может и правда
    Это работа, бывает всякое.
    Последний раз редактировалось Livesms; 24.06.2009 в 20:33.

Ответить в теме
Страница 153 из 1794 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права