Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1528 из 2129 ПерваяПервая ... 528 1028 1428 1478 1518 1526 1527 1528 1529 1530 1538 1578 1628 2028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,541 по 30,560 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #30541
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    не путайте: я писал о личном счёте, не ФОП, а счёте простого физлица.
    не существует никакого "гражданского дохода", что они имели ввиду - не берусь угадывать.
    Я поняла...не дочитала
    А гражданский доход, это доход физлица, который отражается в декларации ФОП и подлежит налогообложению.
    В моем случае его тоже никак не скрыть((((

3. Вверх #30542
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Ребята, помогите =)

Есть СПД айтишник (62.02 - Консультування з питань iнформатизацii) 3 группа, 5%

У него одна операция в месяц - приходят деньги (ЗП) в долларах.
    Часть (65% кажется) меняется сразу в грн по текущему курсу ПБ. Остальное уходит на депозит в валюте.

КАК считать налог? От какой суммы? И надо ли платить налог на проценты по депозиту?
    И до какого числа платим ЕСВ и налог - 7 лет не занималась всем этим.
    Какой штраф за несданный или несвоевременно сданный отчет?
    И ещё вопрос. Отчет без наемных работников сдается 1 раз в год 40 дней после отчетного периода?

И еще - если отчеты сдавались в электронной форме и книга доходов тоже - что должен передать предыдущий бухгалтер?
    Потому что у меня на руках только свидетельство и вытяг. ВСЁ!
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 01.02.2017 в 12:25.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #30543
    Новичок Аватар для Saniksan
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Т,е. с 2017 года пенсионери-фоп, на общей системе и с нулевим доходом не платят ЕСВ и не сдают отчет? А до 2017 года на общей системе без доходов-все должні били сдавать отчет по ЕСВ?
    Получается что так, если верить словам девушки из окошка по вопросам ЕСВ налоговой Суворовского р-она. Скан который мы сдавали могу выложить для примера если нужно кому.
    Я вот только не знаю есть ли разница между обычными пенсионерами и пенсионерами по инвалидности, в пенсиях точно есть так как у жены(инвалидность) ничего не выщитывают, а у маманьки(пенсия по возрасту) выщитывают из минималки процент

5. Вверх #30544
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Ребята, кто закрывается с Малиновской налоговой, мало того что с конца прошлого года меня всё закрывают и закрывают, то инспекторов нет, то подписать не кому, на вечном больничном начальник(типо). А звоню, говорят что это подразделение уже закрыли, его нет. И куда теперь обращаться? Куда звонить? Подавала была на 7 месяца, сейчас 9 пошел, наверное быстрее рожу, чем они меня закроют.

6. Вверх #30545
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Я уже была у своего инспектора по земле. Независимо от того,когда вы делали последнюю оценку, в этом году Все делают новую. Я тоже сдаю с 2009 г. Я уже подала доки на Космонавтов, у меня Киевская налоговая
    Справка делается 1 мес. Из документов:копии паспорта и кода собсьвенника,вытяг из гос.реестра с видами КВЭД, копии доков на помещение и тех.паспорт, схема точного расположения участка из Дубль Гиз,заявление у них.
    Т.к. Вы уже не успеете сделать справку до отчёта, отчёт можно сдать по старой цене. Я лично звонила на гор.линию фиск.службы, мне вообще сказали,что мы не обязаны сдавать отчёты. К ним итак приходят все данные из зем.ресурсов и они обязаны сделать нам распечатку и отправить по почте. Так что за неизданный отчёт Вас не могут наложить штраф.
    Если есть электронная подпись - через инет подаешь заявку -в течение 3 рабочих дней оценка готова.. Забирали через единое окно
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

7. Вверх #30546
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Ребята, кто закрывается с Малиновской налоговой, мало того что с конца прошлого года меня всё закрывают и закрывают, то инспекторов нет, то подписать не кому, на вечном больничном начальник(типо). А звоню, говорят что это подразделение уже закрыли, его нет. И куда теперь обращаться? Куда звонить? Подавала была на 7 месяца, сейчас 9 пошел, наверное быстрее рожу, чем они меня закроют.
    я в Малиновской закрываюсь вроде сказали позвонить через месяц-полтора. Там с этими инспекторами какойто бардак, за два года я сначала во время регистрации был у одной, но так и не увидев её меня перекинули к другой которую я видел всего лишь один раз за всё время ), сейчас меня перекинули к третей которую я ещё не видел )
    Последний раз редактировалось Saniksan; 01.02.2017 в 12:56.

8. Вверх #30547
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Цитата Сообщение от Saniksan Посмотреть сообщение
    я в Малиновской закрываюсь вроде сказали позвонить через месяц-полтора. Там с этими инспекторами какойто бардак, за два года я сначала во время регистрации был у одной, но так и не увидев её меня перекинули к другой которую я видел всего лишь один раз за всё время ), сейчас меня перекинули к третей которую я ещё не видел )
    А куда Вам звонить сказали? 728-65-52? Я, на самом деле, рожаю скоро, мне не до шуток)))))

9. Вверх #30548
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Если есть электронная подпись - через инет подаешь заявку -в течение 3 рабочих дней оценка готова.. Забирали через единое окно
    Это при условии, что данные по зем. участку есть.
    В ином случае в едином окне просто дают справку, что за неимением сведений бла-бла-бла - обращайтесь на Космонавтов, 34.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #30549
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    А куда Вам звонить сказали? 728-65-52? Я, на самом деле, рожаю скоро, мне не до шуток)))))
    телефоны другие, видать изза того что инспекторы другие.
    А чё вам переживать? рожайте себе спокойно, чем больше тем лучше)).

11. Вверх #30550
    Оптимист

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Ребята, помогите =)

У него одна операция в месяц - приходят деньги (ЗП) в долларах.
    Часть (65% кажется) меняется сразу в грн по текущему курсу ПБ. Остальное уходит на депозит в валюте.

КАК считать налог? От какой суммы? И надо ли платить налог на проценты по депозиту?
    Что значит на депозит?
    75% продается сразу на межбанке, 25 остается на текущем валютном счету. Я не уверен, что там что-то начисляется, нужно глянуть. Даже если начисляются, пока проценты от вкладов не является доходом предпринимателя.
    В книгу доходов сразу записываем все сумму в гривнах, согласно курса НБУ. Если курс продажи выше, то тут же добавляем курсовую разницу. Когда продадутся остальные деньги (если продадутся), тоже считаем курсовую разницу и добавляем или отнимаем ее.
    Я что-то пропустил? Разве уже есть книги доходов в электронном виде?
    Если доходы сдавались в электронном виде должны быть ключи. Проверьте состояние расчетов с бюджетом в кабинете плательщика, ссылка в первом посте темы.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #30551
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Что значит на депозит?
    75% продается сразу на межбанке, 25 остается на текущем валютном счету. Я не уверен, что там что-то начисляется, нужно глянуть. Даже если начисляются, пока проценты от вкладов не является доходом предпринимателя.
    В книгу доходов сразу записываем все сумму в гривнах, согласно курса НБУ. Если курс продажи выше, то тут же добавляем курсовую разницу. Когда продадутся остальные деньги (если продадутся), тоже считаем курсовую разницу и добавляем или отнимаем ее.
    Я что-то пропустил? Разве уже есть книги доходов в электронном виде?
    Если доходы сдавались в электронном виде должны быть ключи. Проверьте состояние расчетов с бюджетом в кабинете плательщика, ссылка в первом посте темы.
    Спасибо большое.

Кажется, там что-то начисляется на валютном счету.

Сумму записываем по курсу на дату поступления денег всю полностью?
    Грубо говоря - пришло 1000 долларов и поменялись по 28 грн (чисто гипотетически) - 28000 грн. Но 750 обменялись, а 250 остались на валютном. Писать всю сумму - 28000? И налог 5% от нее считать? И сразу можно его уплатить?

А нет еще книг в электронном виде? Я вроде уже давно читала об этом. Думала, раз они айтишники - у них всё в электронном виде.=)

И ещё - в выписке написано, что не подлежит постановке на учет в ПФ в связи с законом от 04.07.2013 №406-VII. Это значит? Что он не платит ЕСВ? Или что?

13. Вверх #30552
    Новичок Аватар для Красотка Натусик
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
    Большое, большое спасибо всем ответившим. И я тоже думала, что если пенсионер на общей системе и не платит есв, то смысл в сдаче отчёта? Но оказывается надо сдавать- всё для блага пенсионеров. Родственница болеет, нервничает, что не может сдать отчёт- она у меня правильная очень. Я отошла от этой нерватрёпки и сейчас совсем не ориентируюсь в вопросах СПД, поэтому подскажите, пожалуйста, можно ли по почте (почта в её доме) отправить отчёт и по какому адресу, т.к. управления пенсионного фонда и на Ильфа и Петрова, 4- а и на ак. Королёва, 48, а сам отчёт она всё время сдавала в здании налоговой на ак. Глушко 17/2 ?
    Извините за вопросы, но хотелось бы помочь человеку, т.к. толком она сама в этих вопросах не разберётся, а особенно, переживает о штрафе за не сдачу отчёта.
    Спасибо.

14. Вверх #30553
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    ну, я думала, раз пенсионеры не платят - значит не сдают, на любой системе
    с 1.01.2017 пенсионеры по возрасту и инвалиды, получающие социальную помощь и находящиеся на общей системе налогообложения могут не оплачивать ЕСВ. Надо у своего инспектора по ЕСВ написать заявление и приложить копию пенсионного удостоверения. А до 1.01.2017 не платить они-же могли только если находились на ЕН.
    Последний раз редактировалось Дженья; 01.02.2017 в 14:07.

15. Вверх #30554
    Постоялец форума Аватар для Ажурный шоколад
    Цитата Сообщение от Красотка Натусик Посмотреть сообщение
    Большое, большое спасибо всем ответившим. И я тоже думала, что если пенсионер на общей системе и не платит есв, то смысл в сдаче отчёта? Но оказывается надо сдавать- всё для блага пенсионеров. Родственница болеет, нервничает, что не может сдать отчёт- она у меня правильная очень. Я отошла от этой нерватрёпки и сейчас совсем не ориентируюсь в вопросах СПД, поэтому подскажите, пожалуйста, можно ли по почте (почта в её доме) отправить отчёт и по какому адресу, т.к. управления пенсионного фонда и на Ильфа и Петрова, 4- а и на ак. Королёва, 48, а сам отчёт она всё время сдавала в здании налоговой на ак. Глушко 17/2 ?
    Извините за вопросы, но хотелось бы помочь человеку, т.к. толком она сама в этих вопросах не разберётся, а особенно, переживает о штрафе за не сдачу отчёта.
    Спасибо.
    Теперь все в здании налоговой, только в разные окна надо носить и разные очереди выстаивать (пока небольшие).
    Красота спасет мир!

16. Вверх #30555
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Ребята, помогите =)

Что значит на депозит?
    75% продается сразу на межбанке,
    65% продается в обязательном порядке, остаток отстаётся на текущем счету. Он учитывается в доходе по курсу НБУ на день поступления валюты. Когда продадите эту порцию валюты - посмотрите курсовую разницу, если будет положительная - нужно будет добавить в доход - если отрицательная - то ничего не меняется, т.к. расходы на ЕН не учитываются.

Отчётность раз в квартал ЕН и раз в год ЕСВ.
    Книга доходов, теоретически, может вестись в эл. форме, но, скорее всего регистрировали бумажную и не перенескли в неё записи, а вели просто в таблице. Уточните.
    Передавать предыдущий бух будет архив отчётов, книгу, инвойсы, акты вып. работ, контракты.

17. Вверх #30556
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    65% продается в обязательном порядке, остаток отстаётся на текущем счету. Он учитывается в доходе по курсу НБУ на день поступления валюты. Когда продадите эту порцию валюты - посмотрите курсовую разницу, если будет положительная - нужно будет добавить в доход - если отрицательная - то ничего не меняется, т.к. расходы на ЕН не учитываются.

Отчётность раз в квартал ЕН и раз в год ЕСВ.
    Книга доходов, теоретически, может вестись в эл. форме, но, скорее всего регистрировали бумажную и не перенескли в неё записи, а вели просто в таблице. Уточните.
    Передавать предыдущий бух будет архив отчётов, книгу, инвойсы, акты вып. работ, контракты.
    Спасибище!!!

Раз в квартал - чего так часто? Вроде ж раз в год должны были сделать.
    А налог и есв ежемесячно или раз в квартал?

18. Вверх #30557
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, кто знает. Закрыл ФОП, сдаю декларацию про майновий стан. Там есть строка 10.1 "дохід нарахований, виплачений у формі заробітної плати ... які нараховані у звязку з трудовими відносинами та цивільно-правовими договорами"
    Я два месяца работал официально "на дядю" ( т.е доход получил не как ФОП), но декларацию подаю от имени ФОП ( а не просто громадянин).
    Не знаю как правильно включать зп в декларацию или нет, подскажите

У своей инспекторши нет смысла спрашивать, она мне уже на штраф один раз насоветовала
    В связи с кризисом у нас 1 учетная запись на ОФ на семью)))

19. Вверх #30558
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от TU911 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто знает. Закрыл ФОП, сдаю декларацию про майновий стан. Там есть строка 10.1 "дохід нарахований, виплачений у формі заробітної плати ... які нараховані у звязку з трудовими відносинами та цивільно-правовими договорами"
    Я два месяца работал официально "на дядю" ( т.е доход получил не как ФОП), но декларацию подаю от имени ФОП ( а не просто громадянин).
    Не знаю как правильно включать зп в декларацию или нет, подскажите

У своей инспекторши нет смысла спрашивать, она мне уже на штраф один раз насоветовала
    нет, зп не вносится
    Magna est veritas et praevalebit

20. Вверх #30559
    Оптимист

Раз в квартал - чего так часто? Вроде ж раз в год должны были сделать.
    А налог и есв ежемесячно или раз в квартал?
    Единый и отчет по нему раз в квартал.
    ЕСВ платить раз в квартал, отчет в конце года.
    Я бы на Вашем месте передачу с юристом провел, очень у Вас поверхностные сведения. Потом по идее ничего сложного...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

21. Вверх #30560
    Единый и отчет по нему раз в квартал.
    ЕСВ платить раз в квартал, отчет в конце года.
    Я бы на Вашем месте передачу с юристом провел, очень у Вас поверхностные сведения. Потом по идее ничего сложного...
    Спасибо огромное!!!
    Я ещё побеседую с бухгалтером.

Если я правильно поняла, то получаем ЗП в течение 1 квартала, а потом в апреле только налог платим одной суммой (5%)
    Мне просто это всё сложно - раньше закинула 2400 за год и всего делов-то

А тут ишшо щитать надо

Ответить в теме
Страница 1528 из 2129 ПерваяПервая ... 528 1028 1428 1478 1518 1526 1527 1528 1529 1530 1538 1578 1628 2028 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права