|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Таких новых 4.2 в Одессе я вообще не припоминаю
А вот старые http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/d1/ до сих пор встречаются
З.ы. сегодня ехал мимо по СПФ - висит круглый знак ниже УД с Раскидайловской. Скорее всего он на месте.
Последний раз редактировалось PavelGA; 26.05.2017 в 15:22.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Ога. Только непонятно, почему "игнораторы" уверены, что он - не по ГОСТу???
Вон, даже хитрый НСЗ, который предлагает знак игнорить, скромненько так написал: "не по ПеДеДе"
Ну, типа потом похоливарить, если окажется неправ, что мы не должны госты знать, а должны по пдд ездить.
Так что, к сведению всех игнораторов - всё по ПДД: открываем
П. 8.2.1. Дорожные знаки применяются в соответствии с данными Правилами и должны соответствовать требованиям национального стандарта.
Прямо напротив этого пункта в электронной версии: Тут, например, ссылка на ДСТУ 4100-2002. Дорожные знаки. Общие технические условия. Правила Использования.
И там - вид дорожного знака, именно такой, как на фото перекрёстка выше, а не такой, как почему-то нарисован в ПеДеДе неизвестным "реформатором" и приведен НСЗ в качестве примера.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Старый знак 4.2 давно висит на Садовой при выезде на Торговую (сегодня обратил внимание). И никто его менять на новый, скорее всего, не собирается
мне насрать на старые ГОСТы, на старые знаки, на полицию, которая не знает законы и на тех, кто эти Законы не читал, но позволяет себе рассуждать как нужно ездить
я открываю ЗАКОН
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/3353-12/page3
в котором четко сказано, где нужно читать ПДД
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF/paran16#n16
читаем ПДД, в которой есть ссылка на знаки
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/file/text/48/f89740n1799.zip
смотрим, и не видим среди знаков ту стрелочку на синеньком фоне
на заборе тоже ХЕР написано, и ЧЁ?
---------- Сообщение добавлено 26.05.2017 в 19:00 ----------
ты, Паша повторно обкакался и пытаешься вытянуть себя за жопу из той жижи, в которойувяз
а я тебя по-хорошему просил - никогда не хами никому, ты не внял
поэтому пришлось тебя макнуть в твое же дерьмо твоей же мордой
теперь не обижайся
---------- Сообщение добавлено 26.05.2017 в 19:09 ----------
ты еще от 1812 года давно протухшие ГОСТЫ запости
на, изучай, свежак
http://www.znakiua.ua/Media/znakiua/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2/gost-dstu-4100-2014-znaki-dorognie.PDF
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.05.2017 в 19:09.
Ха. Как обычно - дебилизм. Стандарту почти три года, а ссылка в ПДД - ещё на старый.
Да, мне, по большому счёту - пофик что на старый гост, что на новый.
Чем дальше, чем больше вокруг нарушителей, полиции, которая на них не реагирует да и сама правил и законов не знает - тем меньше желания самому соблюдать и законы вообще, и ПДД в частности. (А когда-то я даже немного гордился тем, что правила не нарушал!)![]()
У кого бампер крепче - тот первым и едет. По... всё.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
http://pdd.ua/33/
ЗЫ.. незнание Законов не освобождает от ответственности (с)Разделение дорожных знаков на группы, нумерация, названия, размеры, форма, символы и требования по размещению регламентируются ДСТУ 4100–2014 (действует с 01.07.2015).
а посему рекомендую не ходить по левым ссылкам, а обращаться к первоисточникам!
( ссылки я давал выше)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.05.2017 в 19:51.
И что ты своим высером хочешь тут сказать? Что ты умнее всех вместе взятых? Так это давно тут всем известно и все с этим смирились!
Приведи пример в нашем городе хоть одного знака 4.2 нового образца! И после этого посмотри сколько везде развешено знаков старого образца! И, что, теперь старые знаки по-твоему нужно игнорировать, просветленный ты наш?
Разве новый ГОСТ отменяет действие старых знаков?
Последний раз редактировалось PavelGA; 26.05.2017 в 20:09.
Та-даааам!
Картинка в гугле старая. Висит именно 4.2 очень удивился когда в первый раз его увидел.
меня удивляет, что у кого то есть сомнения по этому поводу
а если человек получал права ( учился в автошколе) после 2015 года?
да он понятия не имеет что это за знак))
как быть? ментам поле нарушения неизвестного знака проверять когда права получал - если до 15 года - штрафуем, а если после 15- го отпускаем?![]()
Про это ты гайцам и сникерсам тоже долбишь? Смэповцам ещё расскажи!
Попутного ветра в горбатую спину!
Что-то я смотрю ты со своим "интеллектом" последнее время не можешь найти общий язык!
---------- Сообщение добавлено 26.05.2017 в 22:23 ----------
В полицию и смэп ты об этом уже писал? Что ответили? Когда поменяют?
Последний раз редактировалось PavelGA; 26.05.2017 в 22:25.
зачем мне или кому то другому писать? и это не моя или твоя обязанность!
ты вообще понимаешь что такого знака не существует ?
есть только 4.1, 4.7 и 4.8
а если его не существует в пдд, то как можно нарушить и как соответственно тебя могут наказать ?))
это только лохов менты могут разводить...
Последний раз редактировалось Riziy; 26.05.2017 в 22:44.
Тебя тоже знаки старого образца напрягают и ты поддерживаешь "идею" их игнорить?
Меня, например, напрягают больше дебилы (которые умнее всех), которым на все насрать: на пдд, на окружающих, на старые/новые знаки и т.д., которые ездят против движения на односторонних улицах, бо им лень объехать 2 квартала и т.д. и т.п.
---------- Сообщение добавлено 26.05.2017 в 22:48 ----------
Так ты же тоже умный: старые знаки исполнять не хочешь, но и новые посодействовать установить тоже не желаешь...
Да ты просто супермэн! Летать тоже умеешь?Или грехи не дают?
З.ы. крайний раз, что я давал гайцу "взятку" в размере 10 грн был где-то в 2005 году. После этого были протоколы, которые не доходили до суда. После 2008 было 2 протокола, которые я самостоятельно успешно обжаловал в судах. И ещё с десяток протоколов гайцы сами отказывались на меня составлять.
В прошлом году сам выиграл 2 суда по своему ДТП.
Как- то так...
А ты чем реальным тут прихвастнешь?
Последний раз редактировалось PavelGA; 26.05.2017 в 23:08.
не хочется хамить... что ты несешь...?
может мне этот знак еще за свои деньги установить?
или ты думаешь что за 5 лет никто не знает про эти знаки, да им всем пох... на это, а бабки которые выделяют с бюджета идут в карман...
это же элементарщина, как можно так жутко тупить ?) видимо бесполезно что то объяснять...
о каком порядке вообще может идти речь, если в голове разруха...
зы...
вот первое что попалось с ютюба )
Последний раз редактировалось Riziy; 26.05.2017 в 23:21.
Я смотрю тут прямо лига непробиваемых законокопателей!
Так вот единственный вопрос: в новом ДСТУ по знакам или в любом другом регламентирующем документе есть прямое указание на то, что все старые знаки недействительны и подлежат поголовной замене к определенному сроку? И как дословно это там сформулированно?
Социальные закладки