Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1528 из 2060 ПерваяПервая ... 528 1028 1428 1478 1518 1526 1527 1528 1529 1530 1538 1578 1628 2028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,541 по 30,560 из 41183
  1. Вверх #30541
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от ortho.studio Посмотреть сообщение
    А есть во рту другие металлические конструкции? Это может быть гальванизм. Микротоки между разнородными металлами.
    А еще может быть ОРВИ.

2. Вверх #30542
    Живёт на форуме Аватар для Iren01

По умолчанию Стоматология. Зубные вопросы.

Здравствуйте,подскажите хорошего стоматолога,пожалуйста ,не молчаливого(так,чтоб отвлекал)) и не со взглядом сурового дяди или тети.С хорошей анестезией,а то меня вечно "не берет обезболивание"(
    Цены конечно лучше пониже,но дело не в них,если врач и материал действительно хороши!Район Таирова!
    Мама год назад лечила зуб,пошла в детск поликл на Королева(в частный каб),по словам соседки отличный врач и скидки делает,что самое главное))врач,без снимка,сказал удалять срочно зуб,нерв и ставить коронку,сделала снимок (без назначения врача),передала сестре(она в другом городе зав стоматологии),зуб нужно было всего лишь почистить и запломбировать.Этакий бизнесмен -стоматолог попался)))
    Это я к слову,что цена не важна,если врач не бизнесмен))
    К проблеме моей .3 года назад удалили нерв,поставили штифт и нарастили зуб,сейчас зуб разрушается,осталась только та часть,кот нарастили,остатки моего зуба отпали.
    Какая процедура обычно в такой ситуации ?штифт менять нужно?
    Очень нужен врач,в частной клинике.
    Заранее спасибо!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Последний раз редактировалось Iren01; 23.04.2017 в 01:59.
    У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

3. Вверх #30543
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Снимок-извлечение анкера-вкладка-коронка.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

4. Вверх #30544
    User banned

5. Вверх #30545
    Отличная схема - такой зуб точно на удаление ))

6. Вверх #30546
    User banned
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Отличная схема - такой зуб точно на удаление ))
    Ну как СХЕМА для пациента вполне себе. Это же не инструкция для доктора про уступ, феррул, необходимую длину штифта и их количество, форму вкладки ит.д.

7. Вверх #30547
    Пациентам опасно такое показывать - потом будут просить восстановить не восстанавливаемое. А вот тут же нарисовано.

8. Вверх #30548
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Подождите, подождите) в такой ситуации как у девушки-она написала был штифт и наращенный зуб, её остатки зуба поломались и осталась только навощённая часть(тоесть пломба)..у меня просто есть тоже один такой зуб и с двумя штифтами , здесь обсуждала уже его, это опасно-что он не накрыт коронкой,тк.если свой зуб окончательно сломается то он никакому восстанию не подлежит и прийдется ставить имплант за 600$) где я не правильно поняла?)

9. Вверх #30549
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Подождите, подождите) в такой ситуации как у девушки-она написала был штифт и наращенный зуб, её остатки зуба поломались и осталась только навощённая часть(тоесть пломба)..у меня просто есть тоже один такой зуб и с двумя штифтами , здесь обсуждала уже его, это опасно-что он не накрыт коронкой,тк.если свой зуб окончательно сломается то он никакому восстанию не подлежит и прийдется ставить имплант за 600$) где я не правильно поняла?)
    Там важно состояние корней. Если все нормально, то вкладка и коронка. Не знаю, почему стоматологам тут это не нравится.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

10. Вверх #30550
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    Ого!!!!(вот это жесть!как решиться на такое,при паническом страхе стоматологов(всегда иду только при не терпимой боли(

У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

11. Вверх #30551
    User banned
    Цитата Сообщение от Iren01 Посмотреть сообщение
    Ого!!!!(вот это жесть!как решиться на такое,при паническом страхе стоматологов(всегда иду только при не терпимой боли(
    Найдите своего доктора, который вам все максимально обезболит при необходимости, объяснит и успокоит. Эта "жесть" и все остальные в стоматологии при адекватной анестезии ничем не отличаются от, например, профессиональной чистки зубов. Это когда стоматолог специальной щеткой чистит вам зубы. Ну может плюс к этому некий дискомфорт от давления, касаний ит.д. но никак не боль. Это на порядок легче, чем даже небольшая зубная боль, которую терпишь.

Я бы показал вам картинки, что бывает, если очень долго терпеть зубную боль, но боюсь распугаю тут всех. Лучше бы вы этого боялись., а не вкладок.
    Ведь люди вначале боятся лечить кариес, потом боятся лечить пульпит, потом периодонтит, потом боятся удалять, потом боятся имплантацию, потом все зубы смещаются на место утраченных зубов ит.д.

Так что не нужно боятся, нужно найти своего доктора. Сходить на консультацию, посмотреть на других, освоится. Как дети. Делать можно что-то со второго захода. Пожалуйтесь, что вы очень боитесь, хороший доктор сделает все, чтоб вам было не больно/не страшно.

12. Вверх #30552
    Найдите своего доктора, который вам все максимально обезболит при необходимости, объяснит и успокоит. Эта "жесть" и все остальные в стоматологии при адекватной анестезии ничем не отличаются от, например, профессиональной чистки зубов. Это когда стоматолог специальной щеткой чистит вам зубы. Ну может плюс к этому некий дискомфорт от давления, касаний ит.д. но никак не боль. Это на порядок легче, чем даже небольшая зубная боль, которую терпишь.

Я бы показал вам картинки, что бывает, если очень долго терпеть зубную боль, но боюсь распугаю тут всех. Лучше бы вы этого боялись., а не вкладок.
    Ведь люди вначале боятся лечить кариес, потом боятся лечить пульпит, потом периодонтит, потом боятся удалять, потом боятся имплантацию, потом все зубы смещаются на место утраченных зубов ит.д.

Так что не нужно боятся, нужно найти своего доктора. Сходить на консультацию, посмотреть на других, освоится. Как дети. Делать можно что-то со второго захода. Пожалуйтесь, что вы очень боитесь, хороший доктор сделает все, чтоб вам было не больно/не страшно.
    Доктор а по делу,) вы можете прокомментировать ваше заявление про вкладки когда полностью разрушен свой зуб и стоят штифты?на пломбе

13. Вверх #30553
    Цитата Сообщение от Iren01 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите хорошего стоматолога,пожалуйста
    К проблеме моей .3 года назад удалили нерв,поставили штифт и нарастили зуб,сейчас зуб разрушается,осталась только та часть,кот нарастили,остатки моего зуба отпали.
    Очень нужен врач,в частной клинике.
    Заранее спасибо!

у меня на шестёрке одной два штифта и часть зуба нарошенная,здесь обсуждали, я так поняла что если свой зуб(остатки)сломается-то вариант один-ставить имплант

14. Вверх #30554
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Там важно состояние корней. Если все нормально, то вкладка и коронка. Не знаю, почему стоматологам тут это не нравится.
    запломбированных корней? Я так поняла в корни вставляют (тоесть каналы ) штифты и заливают пломбировочным материалом?так? Так в каком они могут быть состоянии?

15. Вверх #30555
    User banned
    Доктор а по делу,) вы можете прокомментировать ваше заявление про вкладки когда полностью разрушен свой зуб и стоят штифты?на пломбе
    По делу могу. Заявление не моё, я только разместил картинку) Подождем ответа Дантиста.
    Я вообще несколько другим направлением занимаюсь, но раз уж интересует от себя прокомментирую.

Перед тем как ставить вкладку/коронку, нужно убедиться в целесообразности такого решения. Оценить другие варианты лечения, в том числе удаление.

Каналы должны быть запломбированы хорошо, никаких деструктивных процессов в кости вокруг зуба нет. Если есть, перелечить/удалить/сепарировать
    Сам корень целый, способный держать нагрузку.
    Уровень кости вокруг зуба достаточный.
    Ну и то, что осталось от зуба. Если зуб слишком разрушен и уходит под десну, то надёжность такой конструкции сильно падает. В теории его можно ортодонтически немного вытянуть из лунки и удлинить, но это достаточно хлопотно.
    Также для того, чтоб зуб долго служил нужен достаточное количество оставшегося зуба, чтоб доктор мог создать так называемый феррул. Феррул - это такая форма культи зуба, которая помагает механически коронке и вкладке держаться на культе зуба. Таким же образом дежится резинка на карандаше. Металлический обруч - это и есть феррул.

Вот на основании всех этих и ещё наверно некоторых других, о которых я и не знаю факторов, доктор может принять окончательное решение.

Вообще, этот вопрос достаточно спорный среди докторов, особенно в наших экономических реалиях. Но мировая стоматология отказывается от компромиссных вариантов и переходит к более надежным и долговечным.
    Хотя ещё раз повторюсь, я ортодонт, а не ортодпед.
    Последний раз редактировалось ortho.studio; 23.04.2017 в 15:19.

16. Вверх #30556
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    запломбированных корней? Я так поняла в корни вставляют (тоесть каналы ) штифты и заливают пломбировочным материалом?так? Так в каком они могут быть состоянии?
    Увы, в разном.
    Вот, на картинке в предыдущем посте ortho.studio хорошо видно, что вкладка(красненькая) доходит не до конца канала. Под ней ещё часть канала (чёрненькая). Она должна быть запломбирована хорошо, плотно, до верхушки и "правильным" материалом. В свете 2-х основных факторов: отсутствия мануальных навыков у некоторых врачей и пломбирования каналов всякими (гуано) не предназначенными или слабо подходящими для этого материалами - типа паст с гормонами или холодной гуттаперчи, через определённое время в каналах и за верхушками корней могут возникать различные проблемы, при абсолютной герметичности и целой пломбе со стороны коронки зуба. Такая себе мина замедленного действия.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

17. Вверх #30557
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    у меня на шестёрке одной два штифта и часть зуба нарошенная,здесь обсуждали, я так поняла что если свой зуб(остатки)сломается-то вариант один-ставить имплант
    В Вашей ситуации и описанной Iren01
    ...3 года назад удалили нерв,поставили штифт и нарастили зуб,сейчас зуб разрушается,осталась только та часть,кот нарастили,остатки моего зуба отпали.
    общего рецепта, да ещё и по тырнету - не существует. Для того и нужен врач, а не компьютер, с описанием симптомов и готовым решением, чтобы в каждом конкретном случае определить, какой вариант возможен и предпочтителен. При одном и том же словарном описании возможны, как минимум, три варианта: культевая вкладка+коронка/анатомическая вкладка/удаление - последующее протезирование (имплант/мост). А решать всё будет, возможно +/- 1 мм недостающей стеночки зуба...
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

18. Вверх #30558
    Постоялец форума Аватар для nusya77
    Всем доброго вечера)).
    Коронку металлокерамику на 4рке ставила давно. Вчера заметила, что с внутренней стороны у десны керамика чуть-чуть отошла ( доли милиметра),и под ней виднеется что- темное ,возможно, вкладка,не знаю.. Дискомфорта нет, но появился в этой области металлический кисловатый привкус. Скажите, это может вредить организму и что предпринять?
    Все будет правильно, на этом построен мир. М.Булгаков "Мастер и Маргарита".

19. Вверх #30559
    User banned
    Цитата Сообщение от nusya77 Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера)).
    Коронку металлокерамику на 4рке ставила давно. Вчера заметила, что с внутренней стороны у десны керамика чуть-чуть отошла ( доли милиметра),и под ней виднеется что- темное ,возможно, вкладка,не знаю.. Дискомфорта нет, но появился в этой области металлический кисловатый привкус. Скажите, это может вредить организму и что предпринять?
    Может вредить зубу под коронкой, нужно обратиться за консультацией к стоматологу-ортопеду.

20. Вверх #30560
    Постоялец форума Аватар для nusya77
    А чем может вредить зубу? Я волновалась, что этот привкус о какой-то токсичности говорит.
    Все будет правильно, на этом построен мир. М.Булгаков "Мастер и Маргарита".

Ответить в теме
Страница 1528 из 2060 ПерваяПервая ... 528 1028 1428 1478 1518 1526 1527 1528 1529 1530 1538 1578 1628 2028 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права