приветик всем... ну вы даете у меня то же блины были в меню..... Сашуль я на море была у нас вода чистая,, море классное..
|
приветик всем... ну вы даете у меня то же блины были в меню..... Сашуль я на море была у нас вода чистая,, море классное..
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
И я напишу чем мы сегодня питаемся
Утром была творожная запеканка-я еще с вечера её сделала..
А еще сделаю котлетки из куриного филе- что-то я перестала делать котлеты из всего, кроме куриного филе...-может потому что у меня они самыми вкусными получаются?
И нежирные...
А на гарнир наделала "сырой" икры из синеньких...
Как мы её любим.....ММММ....
Я люблю с большим количеством помидор!
Ну , наверное, в два раза больше чем синих!
Мне так вкусно.
И лук салатный добавляю и чеснок.
Нямка...
А как вы икру делаете?
ЗЫ: я еще жареную из синих делаю- но она мне совсем другое блюдо...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Я вот тут вкратце описывал, как на скорую руку обычно мидии мариную.
https://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=30708650&viewfull=1#post30708650
Только сильпошные мидии промывать надо хорошо и перебрать, в них водоросли встречаются.
А как это "сырая" икра?
Я делаю двумя способами:
1. На костре
На мангале запечь синие, перец, много помидор. Очистить их от кожицы и мелко порубить. Добавить лук и чеснок, подсолнечное масло, соль и немножко рубленной зелени. Очень вкусно, она так классно дымком пахнет...
2. Дома
В духовке на решетке запечь синие и перец. Очистить их от кожицы и мелко порубить в казанчик. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и мелко нарезать в этот же казанчик. Тушить после закипания минут 30 - 40. Добавить лук и чеснок, подсолнечное масло, соль и немножко рубленной зелени. Очень вкусно, но с костра вкуснее...
Кстати, у меня немножко икры, на костре приготовленной есть, вечером заправлю.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Выделенное совпадает с приготовлением икры у меня)
Я все рублю лопастным ножом, соединяю рубленный перец, баклажан и помидоры, затем мелко рублю луковичку репчатого лука...слегка его прижимая к доске, чтобы сок выделился...все заправляю душистым маслом, солю и от души перчу.
Все икра готова![]()
Последний раз редактировалось Mariha; 27.07.2012 в 12:54.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
В смысле- синие пекутся (иногда перец и помидоры, я помидоры с синими пеку вместе). "Сырой" pupsa имела ввиду по сравнению с жареной из синих, действительно совсем другим блюдом. В общем- то, кроме синих остальное можно и не запекать. Для меня "икра из синих"- именно такая, а жареная- "баклажанная икра"
Я кстати, тоже люблю кинзу в икру добавлять. Уксус не добавляю, зато очень много чеснока и естественно, масла. Мякоть синих по отношению к мякоти помидоров где-то 2:1, действительно, надо будет помидоров побольше положить, сочнее должна быть и конечно же другой. А вот перец болгарский я не кладу, но то дело вкуса
То есть: мякоть печёных синих, мякоть помидоров (иногда печёных), лук, чеснок, соль, перец чёрный молотый, подсолнечное масло.
Лук и чеснок, перед тем, как рубить икру, измельчаю в блендере, так быстрее. Иногда лень, не рублю, а всё на мясорубку кручу, хотя это "не по одесски" ....
Косточки синих перемалываются, горечь могут дать, да и консистенция другая, даже если на крупную решётку молоть.
я вчера напекла синих и перцев, сейчас сделаю икру, с лучком, чесночком, помидорками и уксусом как Светик, ну и на маслице пахучем
а ещё заквасила малосольных огурчиков вчера, и пеку пирог с Тунцом Марихин, собираю детей, и едем вечером на двухдневный отдых в Беляевку, мужики на рыбалку, а я воздухом свежим подышать, хоть и не выздоровили, но состояние намного лучше, чем дома сидеть
![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Социальные закладки