Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1523 из 4034 ПерваяПервая ... 523 1023 1423 1473 1513 1521 1522 1523 1524 1525 1533 1573 1623 2023 2523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,441 по 30,460 из 80674
  1. Вверх #30441
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    я поддерживаю. я не считаю что это подмазать, я называю это Благодарностью! именно с большой буквы. Я благодарна, что мой ребенок идет с удовольствие к тете Юле (отчество он еще не выговаривает), что она там развивается и растет в коллективе. Это очень важно на данном этапе развития...
    на данном этапе развития ребенку нужно привить показываьб свою благодарность не в виде денег!!!!

2. Вверх #30442
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Ото ж вы наболтали.
    Я на самом деле сама против списков. И сейчас, благо, девочки их не писали. В прошлом году точно собирались, но писали или нет я не знаю. И выдирать свои 50 грн с криком "нет, я их отдам сама, не пишите меня в список" я бы тоже не стала. В прошлом году была возможность и я дополнительно поздравила воспитательницу и нянечку конфетами. В этом году просто присоединилась к общему сбору.
    Почему так? Потому что в общий сбор я дам 50 грн, а чтоб поздравить от себя, мне нужно было минимум 150. Да и цветы, конфеты, кофе им наверное особо не нужны... По поводу того, что подарки лучше, чем деньги соглашусь только при условии, что подарок не банальный. А это сейчас большая редкость. Не ну правда. Или принесут тебе 20 букетов на день учителя или конвертик в который родители скинулись ну хоть по 10-ке и получилось 350 грн. Ото уже ощутимая польза. От души наверное поздравлять уже можно будет в выпускной группе. А сейчас какая там душа, если ребёнок с ними по пол дня 2 недели провёл. Ещё как-то не чувствуется душевности

3. Вверх #30443
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    на данном этапе развития ребенку нужно привить показываьб свою благодарность не в виде денег!!!!
    Ребёнок в этом возрасте ещё вообще не понимает, что какой-то праздник и почему-то надо поздравлять. Тут поздравляют родители, а не дети. Когда к ребёнку прийдёт понимание, тогда он сам будет решать как поздравить любимую тётю

4. Вверх #30444
    Девочки, кто знает, глицин в 3 года какая дозировка?
    Малый что-то после сада какой-то взболомошенный. Сегодня забрала в обед, так мне была устроена часовая истерика. Сильная усталость, нервное перенапряжение наверное... Хотя в саду просто ангел. Хочу чуток подуспокоить, а то он в очередной такой порыв или меня или себя покалечит...

5. Вверх #30445
    Постоялец форума Аватар для чеколадка
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Думаю, что дети "дающих деньги" родителей об этом не знают))))) у меня сын с соседской девочкой, они в одну группу ходят, "рисовал" воспитателям рисунки, чтоб поздравить с праздником! А в списках сдавших действительно не вижу ничего плохого, у нас в группе это всеобщее решение на собрании, каждый имел право высказаться, и это совсем не говорит , что кто то подмазывается! Кто хочет подмазаться делает это по другому и никого не оповещает)))))

6. Вверх #30446
    Частый гость Аватар для Gul4atay
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Но реально мужик классный, а когда пришло время отблагодарить казал сколько ваша семья может. Это при том что с меня практически не брали поборы . А анастазиолог пришел после операции я ему дала 100 дол говорю это вашей команде, он потом возвращается и говорит это только мне, с девочками-медсестрами вы сами расплатитесь говорю нет это вам и девочкам. ну не было у меня столько денег чтоб всех удовлетворить, хотя могла бы и не че не давать он бы не посмел вымагать.
    Вот и у меня врач, которая делала КС, на мой вопрос - сколько мы должны, ответила так же. А анестезиологу дали 150 у. е., и он потом еще приходил ко мне за добавкой для девочек - медсестер, говорит - дайте еще хотябы 200 грн., мы отказали. И это при том, что этот козел спиналку раза с 5 мне укалол, никак не мог найти мое эпидуральное пространство, истыкал скотина меня иглами, как вообще наглости хватило еще что то просить.

7. Вверх #30447
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от clementina Посмотреть сообщение
    да, я против списков, хотя моя малая в садик ещё не ходит...и никогда не буду поддерживать такие списки! хотя всегда везде в коллективах давала на общие сборы, и в садике дам, но если Боже упаси у нас будут такие активисты, не позволю вносить свою фамилию в такие бредовые списки...нет, ну не понимаю " вот вам Марь Иванна конверт со списком, чтоб вы знали, кто не пожалел на вас 20 грн")))))))))))), как-то и для Марь Иванны унизительно
    и мне кажется это полным бредом, зачем списки? чтоб лишний раз кого-то унизить? ну не могут люди сдать, так что им теперь - не жить и вечно быть униженными
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

8. Вверх #30448
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    Аналогично. В сад сдала 50 Грн, но мы ходим туда 2 раза в неделю по часу. А вот со школой хуже. Никто не собирает от класса, вот и приходится поздравлять отдельно. 13 пакетиков- это реально лучше по 100 Грн сдать и не выдумывать ничего
    О, вы в сад пошли?
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Вот с таким подходом родителей и получается, что в итоге денег нету поздравить. У нас тоже последние 2 недели 8-12 чел в группе. Вот и получилось, что все тянули до последнего (сбор начали с 1-го сентября), а потом шиш с маслом
    Мы в саду последний раз были в июле, почти вес прошлый ясельный год проболели, ну так вот к чему я , я честно не знаю на что и когда род комитет собирает деньги, когда мне звонили и говорили сдайте на что то, то я по возможности сдавала. В этом году меня ни кто не набрал, я с больным ребенком дома, я что догадаться сама должна что и сколько надо сдать????
    У нас в прошлом году конверты подписывали Девочки писали список фамилий, которые сдали деньги на поздравление. Я этого прикола не поняла, но род. комитет решил что так правильно. В этом году просто конвертики и по розочке.
    Я единственное что, в прошлом году не сдавала на НГ, потому что мы были 4 дня в октябре и 2 дня в начале ноября. Мне и не звонил никто насчёт денег. Так что можно сказать, я тоже один раз проморозилась
    Это вообще жесть, вот в прошлом году я месяц с дитем в больнице лежала и не сдала деньги не по причине зажала, а по причине не могла, то что я скряга, без ответственная мамаша или ещё что?
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    мы в сад не ходим с конца октября 2013 года, из-за тяжелой болезни, сейчас уже здоровы, но пока нельзя т.к. для нас орв вские запрещены, шлют мне смс постоянно по поводу сдачи денег, не считаю нужным и не сдаю деньги, чего я должна сдавать если по факту нас там нет, плюс на лечение ушла куча денег, по этому вы здесь не правы, мое мнение.
    Вот и у нас так же, я вообще не знаю когда мы в тот сад пойдём , мы пытались весной походить, опять все закончилось госпитализацией, пытались летом - тоже не пошло.
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    меня в школе сейчас другое напрягает, что нужно на нужды школы и класса сдать сразу всю сумму на 5 мес.
    блин, ну нет у меня сейчас такой возможности. платить не отказываюсь, но помесячно. мне не так накладно будет. а им нет, и хоть ты .... . за 5 мес сразу и все.
    решила, что если будут напрягать, то скажу, что вообще ничего сдавать не буду. ))))
    Я вот во вторник в фонд школы занесла 1200 грн, в класс еще не заработали отдать.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

9. Вверх #30449
    Постоялец форума
    У меня дети в сад с удовольствием ходят,им очень нравится,спрашиваю детей,они говорят тетя хорошая(воспитательница)и бабушка(нянечка в возрасте)тоже хорошая,не кричат и т.п.,рисуют,разукрашивают,аппликации делают.И мне просто приятно поздравить людей,которые следят,занимаются с детками и детки довольны.Они тоже люди и им просто приятно.И это огромный труд,следить за таким количеством малышей и заниматься с ними .Если им платили хоть нормально....а реально ЗП мизерные,учитывая их труд.

10. Вверх #30450
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Ну видишь, ты достала. А у нас девочка из род. комитета сама мама 2-х детей безработная. Она свои деньги докладывать не собирается и я её прекрасно понимаю.
    ситуации конечно есть разные, так вот в таких ситуациях всегда можно помочь и внести лепту без денег. Так вот печаль в том, что в основном родители которым ничего не нужно, и не хотят вообще ничего делать. Подошла мама одна ко мне - так и так, я не согласна сдавать денег, почему? потому что... (обьяснение), но я могу помочь Вам в чем-то, вот мой тел, звоните. И мы друг друга поняли и договорились! Помощь ведь может быть не только денежная. Спасибо ей за инициативу! Она порой ещё ценнее денег.
    У нас в прошлом году конверты подписывали Девочки писали список фамилий, которые сдали деньги на поздравление. Я этого прикола не поняла, но род. комитет решил что так правильно. В этом году просто конвертики и по розочке.
    Я единственное что, в прошлом году не сдавала на НГ, потому что мы были 4 дня в октябре и 2 дня в начале ноября. Мне и не звонил никто насчёт денег. Так что можно сказать, я тоже один раз проморозилась
    Цитата Сообщение от clementina Посмотреть сообщение
    шо за низость, не понимаю...стукачество какое-то...я считаю что сборы на подарки - это личное дело каждого, и не конверты нужно дарить, а подарки символические знаки внимания
    к адекватным сборам на нужды садика, группы я отношусь нормально, потому что на государство наше надежды никакой, но зато дети за счёт родителей находятся в нормальных условиях
    у меня подход к сбору денег на подарки такой - говоришь родителю - Мы планируем поздравить от группы воспитателей, Вы будете в этом учавствовать? Каждый родитель решает сам да или нет. Кто-то говорит Да конечно, Кто-то говорит - мы сами от себя поздравим, кто-то говорит - нет, мы участвовать не будем.При всем этом я считаю абсолютно корректным подписывать открытки. Я не пишу список,это как в списочном виде, оно не очень выглядит, я беру покупаю открытку подписываю её пожеланиями,и как вообще то принято по этикету написания писем и поздравлений(Поздравляю...целую...ВАся) подписываю. Причем не списком сверху вниз как принято, а по всей открытке в хаотичном порядке красиво пишу фамилии и имена деток. Кто-то посчитает это низость, а для меня низость быть хитрож***ми и думать на шару прокатить за счет других.

И будьте уверенны, вас и вашего ребенка будут с радостью и позитивом воспринимать (это касается не тоько садов, а вообще по жизни) не за то что вы сдаете или не сдаете деньги, а за ваше просто позитивное отношение и уважение к людям, с которыми ваши дети проводят бОльшую часть дня.
    Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 03.10.2014 в 14:32.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

11. Вверх #30451
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    У меня дети в сад с удовольствием ходят,им очень нравится,спрашиваю детей,они говорят тетя хорошая(воспитательница)и бабушка(нянечка в возрасте)тоже хорошая,не кричат и т.п.,рисуют,разукрашивают,аппликации делают.И мне просто приятно поздравить людей,которые следят,занимаются с детками и детки довольны.Они тоже люди и им просто приятно.И это огромный труд,следить за таким количеством малышей и заниматься с ними .Если им платили хоть нормально....а реально ЗП мизерные,учитывая их труд.

ППКС
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

12. Вверх #30452
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    О, вы в сад пошли?

Мы в саду последний раз были в июле, почти вес прошлый ясельный год проболели, ну так вот к чему я , я честно не знаю на что и когда род комитет собирает деньги, когда мне звонили и говорили сдайте на что то, то я по возможности сдавала. В этом году меня ни кто не набрал, я с больным ребенком дома, я что догадаться сама должна что и сколько надо сдать????
    Это вообще жесть, вот в прошлом году я месяц с дитем в больнице лежала и не сдала деньги не по причине зажала, а по причине не могла, то что я скряга, без ответственная мамаша или ещё что?

Вот и у нас так же, я вообще не знаю когда мы в тот сад пойдём , мы пытались весной походить, опять все закончилось госпитализацией, пытались летом - тоже не пошло.

Я вот во вторник в фонд школы занесла 1200 грн, в класс еще не заработали отдать.
    Нет конечно. Я вообще имела ввиду тех мам, которые 1-го сентября сказали: конечно сдадим! Потом 3 недели к ряду обещали принести завтра, а потом заболели и, соответственно, ничего не принесли. А списки не для того, чтобы кого-то унизить. Просто тоже логика хорошая получается. Все говорят: хотите поздравить - поздравляйте сами, к чему сборы. Вот и хорошо. Получается мы захотели сами, но нас 15 человек из 35. И мы скинулись по 10-20 грн и прикрепили листочек с нашими именами. Что в этом зазорного?

13. Вверх #30453
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    я поддерживаю. я не считаю что это подмазать, я называю это Благодарностью! именно с большой буквы. Я благодарна, что мой ребенок идет с удовольствие к тете Юле (отчество он еще не выговаривает), что она там развивается и растет в коллективе. Это очень важно на данном этапе развития...
    Я тоже очень саду благодарна, 2 дня сада - месяц лечимся. Если бы мой ребёнок полноценно ходил в сад - не вопрос, а так, мы и в сад не ходим, и на лекарства с врачами кучу денег тратим.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

14. Вверх #30454
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    ситуации конечно есть разные, так вот в таких ситуациях всегда можно помочь и внести лепту без денег. Так вот печаль в том, что в основном родители которым ничего не нужно, и не хотят вообще ничего делать. Подошла мама одна ко мне - так и так, я не согласна сдавать денег, почему? потому что... (обьяснение), но я могу помочь Вам в чем-то, вот мой тел, звоните. И мы друг друга поняли и договорились! Помощь ведь может быть не только денежная. Спасибо ей за инициативу! Она порой ещё ценнее денег.
    Так при чём тут. Просто Люда написала, что вот у неё "детки" не сдали и она свои доложила, чтоб хватило. А я говорю, что наша мама-акивистка, благодаря которой мы с ремонтом в группе за минимальную плату и которая из кожи вон вылезет, чтобы нашим деткам было хорошо, не стала докладывать свои деньги, чтобы поздравить, скажем, методистку.

15. Вверх #30455
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Нет конечно. Я вообще имела ввиду тех мам, которые 1-го сентября сказали: конечно сдадим! Потом 3 недели к ряду обещали принести завтра, а потом заболели и, соответственно, ничего не принесли. А списки не для того, чтобы кого-то унизить. Просто тоже логика хорошая получается. Все говорят: хотите поздравить - поздравляйте сами, к чему сборы. Вот и хорошо. Получается мы захотели сами, но нас 15 человек из 35. И мы скинулись по 10-20 грн и прикрепили листочек с нашими именами. Что в этом зазорного?
    В этом не чего плохого, но выглядит как-то плоховато. Ну вот собрались бы и спросили родители вот будет праздник нужно как-то поздравить, какие предложения. Может если бы сумма была 30 грн и все родители бы согласились это одно. Но когда ставят перед фактом 100грн и при том что я не хочу поздравлять Заведующую и еще двух мне не известных (мне даже не смогли назвать их типа еще там кому-то) ну что за беспредел. В связи с этим я решила купить 3 коробочки рафаэло (маленькие) и поздравить непосредственно тех кто с моими детьми (2-ве воспитательницы и няничка).
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

16. Вверх #30456
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Я тоже очень саду благодарна, 2 дня сада - месяц лечимся. Если бы мой ребёнок полноценно ходил в сад - не вопрос, а так, мы и в сад не ходим, и на лекарства с врачами кучу денег тратим.
    Ну раз так...зачем вообще в сад вести? Если знаете, что болячки из сада...

17. Вверх #30457
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Ну раз так...зачем вообще в сад вести? Если знаете, что болячки из сада...
    ну ведь когда ведем то мы же надемся что ребенок будет ходить, вот так и надеемся )) лечимся и думаем что это последний раз.

18. Вверх #30458
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Так при чём тут. Просто Люда написала, что вот у неё "детки" не сдали и она свои доложила, чтоб хватило. А я говорю, что наша мама-акивистка, благодаря которой мы с ремонтом в группе за минимальную плату и которая из кожи вон вылезет, чтобы нашим деткам было хорошо, не стала докладывать свои деньги, чтобы поздравить, скажем, методистку.

я может шось не вкурила в тексте )) но наверное недопоняла и написанное меет отношение к тем мамам которые и денег не хотят ни на что сдавать и ничем другим не хотят помочь.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

19. Вверх #30459
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    ну ведь когда ведем то мы же надемся что ребенок будет ходить, вот так и надеемся )) лечимся и думаем что это последний раз.
    А если закономерность...Мои вот уже приносят сопли не первый раз из сада за осень. Это как закономерность уже. Я это поняла, особенно когда днем нагрянула пару раз и послушала как дети спят. Задумалась забрать их...

20. Вверх #30460
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    А если закономерность...Мои вот уже приносят сопли не первый раз из сада за осень. Это как закономерность уже. Я это поняла, особенно когда днем нагрянула пару раз и послушала как дети спят. Задумалась забрать их...
    а что там со сном? у нас группа закрывается на две двери так что тихонько прийти не получается

Закрытая тема
Страница 1523 из 4034 ПерваяПервая ... 523 1023 1423 1473 1513 1521 1522 1523 1524 1525 1533 1573 1623 2023 2523 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права