|
Ото ж вы наболтали.
Я на самом деле сама против списков. И сейчас, благо, девочки их не писали. В прошлом году точно собирались, но писали или нет я не знаю. И выдирать свои 50 грн с криком "нет, я их отдам сама, не пишите меня в список" я бы тоже не стала. В прошлом году была возможность и я дополнительно поздравила воспитательницу и нянечку конфетами. В этом году просто присоединилась к общему сбору.
Почему так? Потому что в общий сбор я дам 50 грн, а чтоб поздравить от себя, мне нужно было минимум 150. Да и цветы, конфеты, кофе им наверное особо не нужны... По поводу того, что подарки лучше, чем деньги соглашусь только при условии, что подарок не банальный. А это сейчас большая редкость. Не ну правда. Или принесут тебе 20 букетов на день учителя или конвертик в который родители скинулись ну хоть по 10-ке и получилось 350 грн. Ото уже ощутимая польза. От души наверное поздравлять уже можно будет в выпускной группе. А сейчас какая там душа, если ребёнок с ними по пол дня 2 недели провёл. Ещё как-то не чувствуется душевности
Девочки, кто знает, глицин в 3 года какая дозировка?
Малый что-то после сада какой-то взболомошенный. Сегодня забрала в обед, так мне была устроена часовая истерика. Сильная усталость, нервное перенапряжение наверное... Хотя в саду просто ангел. Хочу чуток подуспокоить, а то он в очередной такой порыв или меня или себя покалечит...
Думаю, что дети "дающих деньги" родителей об этом не знают))))) у меня сын с соседской девочкой, они в одну группу ходят, "рисовал" воспитателям рисунки, чтоб поздравить с праздником! А в списках сдавших действительно не вижу ничего плохого, у нас в группе это всеобщее решение на собрании, каждый имел право высказаться, и это совсем не говорит , что кто то подмазывается! Кто хочет подмазаться делает это по другому и никого не оповещает)))))
Вот и у меня врач, которая делала КС, на мой вопрос - сколько мы должны, ответила так же. А анестезиологу дали 150 у. е., и он потом еще приходил ко мне за добавкой для девочек - медсестер, говорит - дайте еще хотябы 200 грн., мы отказали. И это при том, что этот козел спиналку раза с 5 мне укалол, никак не мог найти мое эпидуральное пространство, истыкал скотина меня иглами, как вообще наглости хватило еще что то просить.
О, вы в сад пошли?
Мы в саду последний раз были в июле, почти вес прошлый ясельный год проболели, ну так вот к чему я , я честно не знаю на что и когда род комитет собирает деньги, когда мне звонили и говорили сдайте на что то, то я по возможности сдавала. В этом году меня ни кто не набрал, я с больным ребенком дома, я что догадаться сама должна что и сколько надо сдать????
Это вообще жесть, вот в прошлом году я месяц с дитем в больнице лежала и не сдала деньги не по причине зажала, а по причине не могла, то что я скряга, без ответственная мамаша или ещё что?
Вот и у нас так же, я вообще не знаю когда мы в тот сад пойдём , мы пытались весной походить, опять все закончилось госпитализацией, пытались летом - тоже не пошло.
Я вот во вторник в фонд школы занесла 1200 грн, в класс еще не заработали отдать.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
У меня дети в сад с удовольствием ходят,им очень нравится,спрашиваю детей,они говорят тетя хорошая(воспитательница)и бабушка(нянечка в возрасте)тоже хорошая,не кричат и т.п.,рисуют,разукрашивают,аппликации делают.И мне просто приятно поздравить людей,которые следят,занимаются с детками и детки довольны.Они тоже люди и им просто приятно.И это огромный труд,следить за таким количеством малышей и заниматься с ними .Если им платили хоть нормально....а реально ЗП мизерные,учитывая их труд.
ситуации конечно есть разные, так вот в таких ситуациях всегда можно помочь и внести лепту без денег. Так вот печаль в том, что в основном родители которым ничего не нужно, и не хотят вообще ничего делать. Подошла мама одна ко мне - так и так, я не согласна сдавать денег, почему? потому что... (обьяснение), но я могу помочь Вам в чем-то, вот мой тел, звоните. И мы друг друга поняли и договорились! Помощь ведь может быть не только денежная. Спасибо ей за инициативу! Она порой ещё ценнее денег.
у меня подход к сбору денег на подарки такой - говоришь родителю - Мы планируем поздравить от группы воспитателей, Вы будете в этом учавствовать? Каждый родитель решает сам да или нет. Кто-то говорит Да конечно, Кто-то говорит - мы сами от себя поздравим, кто-то говорит - нет, мы участвовать не будем.При всем этом я считаю абсолютно корректным подписывать открытки. Я не пишу список,это как в списочном виде, оно не очень выглядит, я беру покупаю открытку подписываю её пожеланиями,и как вообще то принято по этикету написания писем и поздравлений(Поздравляю...целую...ВАся) подписываю. Причем не списком сверху вниз как принято, а по всей открытке в хаотичном порядке красиво пишу фамилии и имена деток. Кто-то посчитает это низость, а для меня низость быть хитрож***ми и думать на шару прокатить за счет других.
И будьте уверенны, вас и вашего ребенка будут с радостью и позитивом воспринимать (это касается не тоько садов, а вообще по жизни) не за то что вы сдаете или не сдаете деньги, а за ваше просто позитивное отношение и уважение к людям, с которыми ваши дети проводят бОльшую часть дня.
Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 03.10.2014 в 14:32.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Нет конечно. Я вообще имела ввиду тех мам, которые 1-го сентября сказали: конечно сдадим! Потом 3 недели к ряду обещали принести завтра, а потом заболели и, соответственно, ничего не принесли. А списки не для того, чтобы кого-то унизить. Просто тоже логика хорошая получается. Все говорят: хотите поздравить - поздравляйте сами, к чему сборы. Вот и хорошо. Получается мы захотели сами, но нас 15 человек из 35. И мы скинулись по 10-20 грн и прикрепили листочек с нашими именами. Что в этом зазорного?
Так при чём тут.Просто Люда написала, что вот у неё "детки" не сдали и она свои доложила, чтоб хватило. А я говорю, что наша мама-акивистка, благодаря которой мы с ремонтом в группе за минимальную плату и которая из кожи вон вылезет, чтобы нашим деткам было хорошо, не стала докладывать свои деньги, чтобы поздравить, скажем, методистку.
В этом не чего плохого, но выглядит как-то плоховато. Ну вот собрались бы и спросили родители вот будет праздник нужно как-то поздравить, какие предложения. Может если бы сумма была 30 грн и все родители бы согласились это одно. Но когда ставят перед фактом 100грн и при том что я не хочу поздравлять Заведующую и еще двух мне не известных (мне даже не смогли назвать их типа еще там кому-то) ну что за беспредел. В связи с этим я решила купить 3 коробочки рафаэло (маленькие) и поздравить непосредственно тех кто с моими детьми (2-ве воспитательницы и няничка).
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Социальные закладки