|
Ну, не совсем так... Если ты говоришь о повышенном пособии по уходу за ребенком до 3-х лет, то советую все-же почитать тему про материальную помощь. Там много тонкостей и за это повышенное пособие сотрудники собеса бьются так, будто они его из своего кармана платят - допросы, проверки, запросы во все органы об имуществе и прочее... Если в семье 2 машины - пролет. Если была в течение года совершена крупная покупка - пролет. А еще могут просто прийти домой к тебе, увидеть плазму, дорогую кофеварку и сказать, что вы слишком хорошо живете для этого пособия.
1999♂ 2014♂ 2016♂
Доброта не в том, чтобы говорить приятные вещи
У меня родственница выбила это пособие. они фыркают там реально будто со своего кармана дают, никто не приходил и не проверял ничего, говорили ей что она не получит повышенное это, но в семье у нас есть и юристы и медики, поэтому заявление она оставила и его не имеют права не принять, и повышенное она получила. Они часто блефуют.
Валечка, вот профильная тема. На первой странице перечень доков, нужных для оформления этого пособия.
Почитай. Уже после этого перечня у многих пропадает желание связываться с этим. А я тебе говорю еще, что мозги так выкрутят - мало не покажется.
Я не говорю, что это невозможно. Но иногда игра не стоит свеч. И по домам ходят - сто пудов. Не ко всем - может это от инспектора зависит. Но ходят.
И при чем тут принять заявление? Заявление-то примут, а решение по нему никто не обязан принимать положительное.
В теме, на которую я периодически здесь кидаю ссылку и которую почему-то всем лень просмотреть, даже приведен пример расчета этого повышенного пособия.
Лично я не готова ради такого "повышения" бодаться с системой. Может эти преграды специально создаются, чтобы только особо нуждающиеся этим занимались.
Последний раз редактировалось _mouse_; 22.12.2013 в 09:59.
1999♂ 2014♂ 2016♂
я вот переучивалась в политехе и мы проходили эту тему год назад насчёт повышенной помощи по уходу за ребёнком и даже там нам рассказазывали,что блефуют чтобы не платить, а платить будут если есть заявление. Вопрос насчёт когда не работают не помню если честно. Есть ещё второй нюанс когда малыш выростает, то тот у кого самая высокая зп показывает что он платил налоги с зп там кажется количество 5 лет, собираются чеки с института и вам часть денег возвращают на карточку банковскую государство.
Bagira_13 собес дело тонкое!!! Не все так просто как говорят твои родственники или знакомые!!! Советую познакомиться с темкой о выплатах детально!!!
Я мама!
У меня мама на пенсии и опекун ребёнка 11 лет, так вот ей была положена помощь в районе 500 грн каждый месяц, и когда срок помощи истёк по годам, ей заявили это..и деньги ей никто не вернул...а деньги реально помогли бы, и это просто с их стороны свинство. Они даже не информируют нас о том, что есть помощь когда в семье нехватка денег. Что если ваш муж зарабатывает меньше чем (вас трое) 1147 умножить на три, то с его зп налог можно сделать так что будут снимать не 30-40 %, а всего 3%, остальные деньги фонд ему возвращает.
Удачи тебе в этом нелегком деле))
Оформление декретных, пособия по рождению и минимального пособия по уходу даже близко не стоят рядом с остальными выплатами. Я в этом году оформляла кое-какое пособие - на вид все было элементарно, список доков небольшой и простой, а по факту "манались" месяца три всей семьей, т.к. одному просто не под силу было выходить, выклянчить, выстоять, выносить. И все за какие-то 114 грн. Знала бы, не связывалась. Но потом просто жалко стало затраченных усилий.
Мася, вот ты когда оформишь, похвастаешься нам медалькой. А пока у тебя одна теория.
И тему, тему по матпомощи почитай, пожалуйста.
1999♂ 2014♂ 2016♂
А я уже увидела! -паспорт, код мамы
- сведетельство о рождении и вытяг с ЗАГСа на второго
- сведетельство о рождении первого ребенка
- справка о составе семьи
Но лучше перепроверь меня, т.к. по памяти пишу. Это для получения одноразового пособия при рождении ребенка. и там заявление еще пишешь. До 3-х лет оформляется после того как закончится больничный по беременности и родам.
Я мама!
Социальные закладки