Тема: Зимние беременюшки 2013-2014!

Закрытая тема
Страница 1520 из 1893 ПерваяПервая ... 520 1020 1420 1470 1510 1518 1519 1520 1521 1522 1530 1570 1620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,381 по 30,400 из 37859
  1. Вверх #30381
    Постоялец форума Аватар для Amorfeya
    Цитата Сообщение от Sasha82 Посмотреть сообщение
    ))) а еще я родила без разрывов и ссадин )) да я знаю что тебя не заманить ведь у тебя тоже отличный врач в 1 РД
    Умничка!Ты вообще молодец!Когда уже увидимся?наверное весной на прогулке с нашими детками!
    13.11.2001 Ульяна
    18.01.2014 Устина

2. Вверх #30382
    Живёт на форуме Аватар для Sasha82
    Цитата Сообщение от Прикол_Ка Посмотреть сообщение
    вот сразу детские деньги))) сначала оформляешь св-во о рождении, + дадут бумажку для собеса, после этого идешь в свой собес со св-вом, бумажкой, своими документами и оформляешь сразу пособие по уходу за ребенком до 3-х лет и единоразовую помощь по уходу за ребенком)))
    Спасибо Ленусик))) просто деньги заканчиваются на памперсы как ваши дела? Как старшая приняла братика?

3. Вверх #30383
    Цитата Сообщение от Amorfeya Посмотреть сообщение
    Умничка!Ты вообще молодец!Когда уже увидимся?наверное весной на прогулке с нашими детками!
    Думаю что таки да, весной увидимся

4. Вверх #30384
    Живёт на форуме Аватар для _mouse_
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    а вот насчёт по уходу за ребёнком, если ваш муж официально получает меньше 1620 грн (надо уточнить сумму) в месяц, то берётся бамажка и несётся в собес, и пишется заявление на помощь не 200 грн которую они кидают на карточку в месяц, а будете получать больше 500 грн, с расчётом что с января суммы возрастают . Конечно в собесе вам такого не расскажут и будут фыркать, не принять заявление они не имеют права и вы реально получать будете в месяц больше.
    Ну, не совсем так... Если ты говоришь о повышенном пособии по уходу за ребенком до 3-х лет, то советую все-же почитать тему про материальную помощь. Там много тонкостей и за это повышенное пособие сотрудники собеса бьются так, будто они его из своего кармана платят - допросы, проверки, запросы во все органы об имуществе и прочее... Если в семье 2 машины - пролет. Если была в течение года совершена крупная покупка - пролет. А еще могут просто прийти домой к тебе, увидеть плазму, дорогую кофеварку и сказать, что вы слишком хорошо живете для этого пособия.
    1999♂ 2014♂ 2016♂
    Доброта не в том, чтобы говорить приятные вещи

5. Вверх #30385
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    Спасибо за ответы насчет приливов))) Хорошо, что через месяц всё пройдет)))

а вот насчёт по уходу за ребёнком, если ваш муж официально получает меньше 1620 грн (надо уточнить сумму) в месяц, то берётся бамажка и несётся в собес, и пишется заявление на помощь не 200 грн которую они кидают на карточку в месяц, а будете получать больше 500 грн, с расчётом что с января суммы возрастают . Конечно в собесе вам такого не расскажут и будут фыркать, не принять заявление они не имеют права и вы реально получать будете в месяц больше.
    Интересно, а если мой муж не работает официально, это меняет что-то? Или надо было тогда емуо в центр занятости идти?
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

6. Вверх #30386
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от _mouse_ Посмотреть сообщение
    Ну, не совсем так... Если ты говоришь о повышенном пособии по уходу за ребенком до 3-х лет, то советую все-же почитать тему про материальную помощь. Там много тонкостей и за это повышенное пособие сотрудники собеса бьются так, будто они его из своего кармана платят - допросы, проверки, запросы во все органы об имуществе и прочее... Если в семье 2 машины - пролет. Если была в течение года совершена крупная покупка - пролет. А еще могут просто прийти домой к тебе, увидеть плазму, дорогую кофеварку и сказать, что вы слишком хорошо живете для этого пособия.
    У меня родственница выбила это пособие. они фыркают там реально будто со своего кармана дают, никто не приходил и не проверял ничего, говорили ей что она не получит повышенное это, но в семье у нас есть и юристы и медики, поэтому заявление она оставила и его не имеют права не принять, и повышенное она получила. Они часто блефуют.

7. Вверх #30387
    Цитата Сообщение от rockfor Посмотреть сообщение
    Интересно, а если мой муж не работает официально, это меняет что-то? Или надо было тогда емуо в центр занятости идти?
    Валечка, вот профильная тема. На первой странице перечень доков, нужных для оформления этого пособия.
    Почитай. Уже после этого перечня у многих пропадает желание связываться с этим. А я тебе говорю еще, что мозги так выкрутят - мало не покажется.

У меня родственница выбила это пособие. они фыркают там реально будто со своего кармана дают, никто не приходил и не проверял ничего, говорили ей что она не получит повышенное это, но в семье у нас есть и юристы и медики, поэтому заявление она оставила и его не имеют права не принять, и повышенное она получила. Они часто блефуют.
    Я не говорю, что это невозможно. Но иногда игра не стоит свеч. И по домам ходят - сто пудов. Не ко всем - может это от инспектора зависит. Но ходят.
    И при чем тут принять заявление? Заявление-то примут, а решение по нему никто не обязан принимать положительное.

В теме, на которую я периодически здесь кидаю ссылку и которую почему-то всем лень просмотреть, даже приведен пример расчета этого повышенного пособия.
    Лично я не готова ради такого "повышения" бодаться с системой. Может эти преграды специально создаются, чтобы только особо нуждающиеся этим занимались.
    Последний раз редактировалось _mouse_; 22.12.2013 в 09:59.
    1999♂ 2014♂ 2016♂

8. Вверх #30388
    Постоялец форума Аватар для Marinochka_Аst
    А мы уже определились с именем теперь точно будет Елизавета Александровна ))) девочки на помните мне кто знает как правильно оформлять детские деньги , что для этого нужно? А то у меня дырявая бошка все вылетело из головы(((
    Всем доброе утро! Красивое имя!!! У нас если б была девочка - то Анна, это мы сразу решили, а вот мальчугану не можем пока выбрать имя - решили, после рождения и определимся!
    А тебе на первого ребеночка?
    Я мама!

9. Вверх #30389
    Цитата Сообщение от rockfor Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы насчет приливов))) Хорошо, что через месяц всё пройдет)))

я вот переучивалась в политехе и мы проходили эту тему год назад насчёт повышенной помощи по уходу за ребёнком и даже там нам рассказазывали,что блефуют чтобы не платить, а платить будут если есть заявление. Вопрос насчёт когда не работают не помню если честно. Есть ещё второй нюанс когда малыш выростает, то тот у кого самая высокая зп показывает что он платил налоги с зп там кажется количество 5 лет, собираются чеки с института и вам часть денег возвращают на карточку банковскую государство.

10. Вверх #30390
    Валечка, вот профильная тема. На первой странице перечень доков, нужных для оформления этого пособия.
    Почитай. Уже после этого перечня у многих пропадает желание связываться с этим. А я тебе говорю еще, что мозги так выкрутят - мало не покажется.

Я не говорю, что это невозможно. Но иногда игра не стоит свеч. И по домам ходят - сто пудов. Не ко всем - может это от инспектора зависит. Но ходят.
    И при чем тут принять заявление? Заявление-то примут, а решение по нему никто не обязан принимать положительное.
    Мышка они платят всё таки. Просто половина плюют на этот головняк и сами отказываются от этого головняка.

11. Вверх #30391
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Цитата Сообщение от vi44a Посмотреть сообщение
    нюхала в Брокарде.
    у меня подарочная карточка на 500 грн в брокард-только не пойму-они по-моему закрылись...в Европе уже месяц переучет, а по телефонам ни в Одессе, ни в Киеве не могла дозвониться...ты где в Одессе была в Брокарде?

12. Вверх #30392
    Bagira_13 собес дело тонкое!!! Не все так просто как говорят твои родственники или знакомые!!! Советую познакомиться с темкой о выплатах детально!!!
    Я мама!

13. Вверх #30393
    Цитата Сообщение от Marinochka_Аst Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро! Красивое имя!!! У нас если б была девочка - то Анна, это мы сразу решили, а вот мальчугану не можем пока выбрать имя - решили, после рождения и определимся!
    А тебе на первого ребеночка?
    Нее, у нас уже вторая доця )))

14. Вверх #30394
    У меня мама на пенсии и опекун ребёнка 11 лет, так вот ей была положена помощь в районе 500 грн каждый месяц, и когда срок помощи истёк по годам, ей заявили это..и деньги ей никто не вернул...а деньги реально помогли бы, и это просто с их стороны свинство. Они даже не информируют нас о том, что есть помощь когда в семье нехватка денег. Что если ваш муж зарабатывает меньше чем (вас трое) 1147 умножить на три, то с его зп налог можно сделать так что будут снимать не 30-40 %, а всего 3%, остальные деньги фонд ему возвращает.

15. Вверх #30395
    Цитата Сообщение от Marinochka_Аst Посмотреть сообщение
    Bagira_13 собес дело тонкое!!! Не все так просто как говорят твои родственники или знакомые!!! Советую познакомиться с темкой о выплатах детально!!!
    Собес работает согласно закону. А если вы знаете закон, то и знаете свои права.

16. Вверх #30396
    я вот переучивалась в политехе и мы проходили эту тему год назад насчёт повышенной помощи по уходу за ребёнком и даже там нам рассказазывали,что блефуют чтобы не платить, а платить будут если есть заявление. Вопрос насчёт когда не работают не помню если честно. Есть ещё второй нюанс когда малыш выростает, то тот у кого самая высокая зп показывает что он платил налоги с зп там кажется количество 5 лет, собираются чеки с института и вам часть денег возвращают на карточку банковскую государство.
    Удачи тебе в этом нелегком деле))
    Оформление декретных, пособия по рождению и минимального пособия по уходу даже близко не стоят рядом с остальными выплатами. Я в этом году оформляла кое-какое пособие - на вид все было элементарно, список доков небольшой и простой, а по факту "манались" месяца три всей семьей, т.к. одному просто не под силу было выходить, выклянчить, выстоять, выносить. И все за какие-то 114 грн. Знала бы, не связывалась. Но потом просто жалко стало затраченных усилий.

Собес работает согласно закону. А если вы знаете закон, то и знаете свои права.
    Мася, вот ты когда оформишь, похвастаешься нам медалькой. А пока у тебя одна теория.

И тему, тему по матпомощи почитай, пожалуйста.
    1999♂ 2014♂ 2016♂

17. Вверх #30397
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Цитата Сообщение от len4ik Посмотреть сообщение
    Девочки, кто идет завтра на курсы?? В чикко на 5 станцию??
    а они не во вторник разве??? я иду

18. Вверх #30398
    Удачи тебе в этом нелегком деле))
    Оформление декретных, пособия по рождению и минимального пособия по уходу даже близко не стоят рядом с остальными выплатами. Я в этом году оформляла кое-какое пособие - на вид все было элементарно, список доков небольшой и простой, а по факту "манались" месяца три всей семьей, т.к. одному просто не под силу было выходить, выклянчить, выстоять, выносить. И все за какие-то 114 грн.
    ну они берут именно на это, что плюнем развернёмся и уйдём . На измор берут.

19. Вверх #30399
    Нее, у нас уже вторая доця )))
    А я уже увидела! -паспорт, код мамы
    - сведетельство о рождении и вытяг с ЗАГСа на второго
    - сведетельство о рождении первого ребенка
    - справка о составе семьи
    Но лучше перепроверь меня, т.к. по памяти пишу. Это для получения одноразового пособия при рождении ребенка. и там заявление еще пишешь. До 3-х лет оформляется после того как закончится больничный по беременности и родам.
    Я мама!

20. Вверх #30400
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    а они не во вторник разве??? я иду
    понедельник, четверг
    вроде на 16 часов
    тут Санни страниц 20 назад кидала расписание тем)) попробуй найти)
    1999♂ 2014♂ 2016♂

Закрытая тема
Страница 1520 из 1893 ПерваяПервая ... 520 1020 1420 1470 1510 1518 1519 1520 1521 1522 1530 1570 1620 ... ПоследняяПоследняя