Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 152 из 255 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 5086
  1. Вверх #3021
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от sneba Посмотреть сообщение
    Ну во-первых ! По поводу чемодан-вокзал Вы утрируете ! Я вовсе не это имела ввиду !
    Во -вторых ! Я так понимаю , по Вашему мнению те кто выбирает украинские школы - рабы ..... Значит те кто выбирает русские школы - кто ? Найдите мне определение , пожалуйста ! Расскол какой -то !!! А с этого все всегда начинается !!!
    причем тут украинские или русские школы? Для меня рабская позиция - это: "жить на Родине в любых условиях", и это касалось конкретно Вашего поста. А что вы имели в виду говоря о том, что если не нравится, то лучше уехать либо жить здесь в любых условиях? Тот же чемодан-вокзал, только в версии "лайт"
    Ну я например , если бы узнала , что в школе моей дочери запрещают говорить на русском , вообще из нее бы ушла ! Учение под давлением , даже в очень хорошей школе , пользы не даст . И мне кажеться , что это явный перегиб администрации школы ! У нас же страна крайностей !!!
    да многие бы сменили, только мы же взрослые люди и понимаем как сложно попасть в хорошую школу, в хороший садик, тут уж не попрыгаешь с одной в другую, не у всех есть такие деньги и связи. Потому многие родители готовы терпеть все, ну как вы там говорили, "жить на своей Родине, в любых условиях" вот вам ответ на ваш вопрос о рабской позиции.

ВСЕГДА ВЫБОР ЗА НАМИ !!!
    конечно за нами, когда на всю Одессу осталось 34 русских школы и ни одного лицея или гимназии, выбирай не хочу

Cори !!!!
    У меня написано -НОВИЧОК ! БУДУ УЧИТЬСЯ ! ( Заметьте ,
    не говорю: " А я так хочу ! Это мой выбор! "
    Ну почему же...можете не цитировать, просто это прежде всего уважение к собеседнику, и ваш личный выбор.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #3022
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    капец, это уже мантра какая-то...
    А в Бельгии бельгийский, в Швейцарии - швейцарский, в Америке - американский, в Австралии и Австрии австралийский и австрийский языки соответственно? Ну что за логика?
    Ваша кума самостоятельно приняла решение перевести сына в другую языковую среду, странно было бы приехать и требовать перевести школы на русский язык обучения. Проблема в том, что я в эту страну не приехала, я здесь родилась, а языковой беспредел приехал сюда вместе с новым названием страны. Ощущаете разницу?
    Я сама ЗА руками и ногами за изучение языков, я с помощью своих языковых знаний деньги зарабатываю, но я бы не хотела обучаться ни на каком другом языке, кроме родного и ребенка своего обучать хочу на родном языке, независимо от ее способностей и талантов. Я ведь имею на это право, и от названия страны мой родной язык не изменится.

и уважуха

сразу заметна уверенность приобретенная образованием и ПАТРИОТИЗМ

ТОЛЬКО РУССКИЙ!

3. Вверх #3023
    User banned
    УВАЖАЕМЫЕ оппоненты, почему же вы свои аргументы за! украинские школы приводите на русском языке?

мы перевели своего ребенка из укр гимназии в 51 школу.
    а в ней есть девочка которая и на городских олимпиадах рубанула 1-е места и по русскому и по украинскому.
    кстати она не славянка.очень не славянка

а в соседней псевдо украинской все говорят на русском и чет не украинизируются

4. Вверх #3024
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Но , родители ! Не только ведь школа учит наших детей ! Школа -это часть всего механизма ! Дома наверно у всех много книг русских писателей ! Да и библиотеки
    существуют ! Да я думаю и грамотно писать по- русски мы сами можем их научить !
    Выбор есть ! Его не может не быть!
    Уже этот вопрос обсуждался не раз. В школу мы отдаем детей, чтобы их там учили, а не для того, чтобы они приходили домой и там родители делали все вместо учителей. Не у всех есть на это время, да и неправильно это. И главное - вы считаете, что образование должны получать только дети из образованных семей? А остальных деток нужно лишить даже малейшего шанса выйти на какой-то другой уровень?

PS Тезис насчет того, что у всех много книг дома - улыбнул.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

5. Вверх #3025
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Но некоторым родителям, видимо, их политические заморочки и обида на весь мир важнее.
    Угу, "сильный" аргумент, чувствуется хорошее образование и развитая логика, добытые в украинской школе.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

6. Вверх #3026
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Уже этот вопрос обсуждался не раз. В школу мы отдаем детей, чтобы их там учили, а не для того, чтобы они приходили домой и там родители делали все вместо учителей. Не у всех есть на это время, да и неправильно это. И главное - вы считаете, что образование должны получать только дети из образованных семей? А остальных деток нужно лишить даже малейшего шанса выйти на какой-то другой уровень?

Складывается мнение, что некоторые патриоты на этом сайте с огромным удовольствием нас, тех, кто борется за обучение на русском языке, выдворили за пределы Украины. борьба за чистоту нации! Вам ничего не напоминает? Кажется уже это было во всемирной истории...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #3027
    Новичок
    Я на каком считаю нужным на том и языке говорю . Никто мне этого не запрещает !!! Хотя некоторые так думают .
    И это никакого отношения не имеет защищаю я школу русскую или украинскую. Я вообще ничего не защищаю.

Повторюсь выбирала школу по принципу : какая школа сильнее. И если уж стоит вопрос жестко : только русская !! Я думаю вы найдете из 34 русских школ сильную.И благополучно получите в ней достойное образование .
    Поповоду богатый -бедный : у нас обычная сторублевая школа .!! Но знания повторюсь приличные.!

А все обсуждения данной темы превратилось в дешевый трамвайно -тролейбусный митинг!!!
    ПАТРИОТИЗМОМ тут и не пахнет.
    Последний раз редактировалось sneba; 05.09.2009 в 11:45.

8. Вверх #3028
    User banned
    Я на каком считаю нужным на том и языке говорю . Никто мне этого не запрещает !!! Хотя некоторые так думают .
    И это никакого отношения не имеет защищаю я школу русскую или украинскую. Я вообще ничего не защищаю.

Повторюсь выбирала школу по принципу : какая школа сильнее. И если уж стоит вопрос жестко : только русская !! Я думаю вы найдете из 34 русских школ сильную.И благополучно получите в ней достойное образование .
    Поповоду богатый -бедный : у нас обычная сторублевая школа .!! Но знания повторюсь приличные.!

А все обсуждения данной темы превратилось в дешевый трамвайно -тролейбусный митинг!!!

от вас милочка патриотизма реально недождешься.
    а если у вас нет мнения п о ДАННОЙ ТЕМЕ, или вы тут потерялись, то не надо флудить.

есть что написать -пишите. ВСТРЕТИМ

9. Вверх #3029
    Строгая нежность Аватар для Panty

Повторюсь выбирала школу по принципу : какая школа сильнее. И если уж стоит вопрос жестко : только русская !! Я думаю вы найдете из 34 русских школ сильную.И благополучно получите в ней достойное образование . Поповоду богатый -бедный : у нас обычная сторублевая школа .!! Но знания повторюсь приличные.!

Мне хочется посмотреть на то как родители каждый день буду возить ребенка в общественном транспорте с двумя пересадками из одного конца города в другой по два раза в день, тут надо будет иметь стойкий интузазизм и желание.

И пожалуйста старайтесь использовать поменьше пафоса и побольше уважения к другим, и будет Вам счастье.

10. Вверх #3030
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение

зачем же всех ровнять по себе ?
    если у рыси нет книг, то это рысиные проблемы.
    с кем я общаюсь книги дома есть.это нормально.
    а вот украинские власти не заботятся о печати качественной и доступной украинской книги

11. Вверх #3031
    Цитата Сообщение от МУЖ_ФОРУМЧАНКИ Посмотреть сообщение
    зачем же всех ровнять по себе ?
    если у рыси нет книг, то это рысиные проблемы.
    с кем я общаюсь книги дома есть.это нормально.
    а вот украинские власти не заботятся о печати качественной и доступной украинской книги
    Я сказала, что у меня нет книг? Или я сказала, что у вас нет книг? Сначала научитесь понимать смысл сказанного, а потом уж влезайте в дискуссию.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

12. Вверх #3032
    Я думаю вы найдете из 34 русских школ сильную.И благополучно получите в ней достойное образование .
    От этой демагогии уже тошнит.

А это тема не о патриотизме.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

13. Вверх #3033
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А у меня возник следующий вопрос: кто из детей, обучающихся в русской школе, будет поступать в гимназию после 4 класса? Как я поняла у нас в городе все гимназии украинские. Готовите ли Вы деток к поступлению?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

14. Вверх #3034
    User banned
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А у меня возник следующий вопрос: кто из детей, обучающихся в русской школе, будет поступать в гимназию после 4 класса? Как я поняла у нас в городе все гимназии украинские. Готовите ли Вы деток к поступлению?
    самый реальный вариант пойти на подготовительные курсы в выбраный вуз . там все разрулите и об всем договоритесь.ИМХО

15. Вверх #3035
    Цитата Сообщение от МУЖ_ФОРУМЧАНКИ Посмотреть сообщение
    самый реальный вариант пойти на подготовительные курсы в выбраный вуз . там все разрулите и об всем договоритесь.ИМХО
    Вы наверное не поняли, речь идет о переводе из начальной(русской) школы дальше в лицей или гимназию, а не о поступлении в ВУЗ.

16. Вверх #3036
    Частый гость
    Ребенок в этом году пошел в 1-ый класс.
    В украинскую школу. Несмотря на то, что мы с женой против насильственной украинизации русскоязычного населения! Дома, естественно, говорим на русском. НО:
    Во-первых, русских школ в Одессе очень не много, в нашем районе - одна №100 и то про нее ничего хорошего не слышал (в основном - никак или плохо). А из украинских школ можно выбрать. Причем стараться выбирать нужно не школу, а учителя.
    Во-вторых, при той националистической политике, которую проводит наше государство, мы понимали, что чем больше будем ребенка учить на русском, тем ей потом будет труднее (очень хочу верить, что со временем что-то изменится и страна станет двуязычной не только на практике, но и законодательно!).

Итак, выбрали украинскую школу.

Мои первые наблюдения. Спустя 10-15 минут "вещания" учителей на мове, мой ребенок постепенно теряет нить беседы, устает и теряет интерес. Хотя не факт, что если бы говорили на русском было бы иначе, но я думаю - было бы однозначно лучше (дочка у меня усидчивая).
    Далее. Домашнее задание - описать картинку в букваре на укр.мове. Моя дочка очень красочно описывает картины, рисунки ... на русском. Её рассказ на украинском, рассказом даже и близко назвать нельзя Набор слов неизвестно на каком языке... Т.е. наши русскоязычные дети не рассказывают (развивая воображение, речь, пространственное мышление и т.д.), а тупо учат украинские слова (то что они делали на русском языке в 1-3 года)!!! По-моему - регресс налицо! Затем, на арифметике, прежде чем складывать 2+2, наши дети сначала будут вынуждены учить СЛОВА (додаты, видняты и т.д.). То же самое касается других предметов - сначала учим слова, потом предмет!
    И пусть тут многие говорят - "ребенку легче перестроиться", "это же для его\её будущего". Я считаю, что в результате мы получим:
    1. Детей, изначально (заложено в государственной программе) знающих предметы хуже, чем их украиноязычные соотечественники. Как следствие - при прочих равных - труднее поступить в ВУЗ, тем более на бюджет... Надеюсь ясно, что в то время как наши дети учат украинские слова, другие учатся предметам ?!
    2. Рассказы о том, что ребенок в итоге знает и украинский и русский - самообман. Говорить-то дети могут. Лично я не видел детей, одинаково грамотно пишущих на 2-х языках!
    3. Ради какого-такого будущего в этой стране, я и мои дети должны отказаться от родного языка ??? Да, сейчас у власти националисты (читай - фашисты, ну или национал-демократы). Но если так будет и дальше, то будущего у этой страны нет
    В чем идея - похоронить богатейшую русскую культуру в нашем и других подобных регионах ??? Напомню - мы - Новороссия - никогда в Одессе не говорили на украинском !!!. Вы читали украинскую литературу ? - сплошной депрессняк по поводу угнетенности и пр. А Пушкин и Лермонтов в укр.переводе ??? Даже скороговорки какие-то дурацкие...
    В общем - дальше сплошные эмоции. К сожалению, простые люди ничего в этой стране изменить не могут. Нам остается выбирать из двух зол меньшее

17. Вверх #3037
    Частый гость
    Кстати - никто не знает - где найти сказку "Про репку" на мове ? Им задали дома рассказать эту сказку, а я не уверен в своих знаниях украинского... То, как рассказывает эту сказку дочка - явно не украинский
    А в интернете на мове нахожу не саму сказку, а какие-то идиотские переделки, анекдоты и т.п.

18. Вверх #3038
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    Кстати - никто не знает - где найти сказку "Про репку" на мове ? Им задали дома рассказать эту сказку, а я не уверен в своих знаниях украинского... То, как рассказывает эту сказку дочка - явно не украинский
    А в интернете на мове нахожу не саму сказку, а какие-то идиотские переделки, анекдоты и т.п.
    Сказка про репку -это только начало. Потом будете учить Пушкина "У лукоморья дуб ...." на украинском языке "У лукоморья дуб зелений, златий ланцюг ...".
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

19. Вверх #3039
    Пробегитесь/прозвоните все книжные магазины,если Вы на Черемушках, то на пл.Независимости есть магазин "Лагуна", видела там на днях сказки на украинском языке, может и про у них Репку есть.

20. Вверх #3040
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise

Вот это я "обожаю"! Учитель, как всегда, свалил проблемы на родителей. Что значит: найдите? А она там зачем? Понятно, что маленький ребенок не сам будет ее искать. Бросай все и помогай учителю, а то у нее жизнь тяжелая! Можно дать один ксерокс, и весь класс размножит!
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

Ответить в теме
Страница 152 из 255 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права