Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 151 из 255 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 5086
  1. Вверх #3001
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от sneba Посмотреть сообщение
    Мамочки !!!! Какая разница какая школа украинская или русская ! Выбирайте уровень знаний , которые дает школа !
    +1 И добавить нечего.
    Но некоторым родителям, видимо, их политические заморочки и обида на весь мир важнее.

2. Вверх #3002
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    +1 И добавить нечего.
    Но некоторым родителям, видимо, их политические заморочки и обида на весь мир важнее.
    опять политические заморочки, интересно, в моем последнем посте где политические заморочки? В том, что я хочу, чтобы у моего ребенка был выбор на каком языке ему обучаться?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #3003
    Модератор

Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    "Неординарность" в том, что ребёнок нормально усваивает и русский и украинский? Вы неправильно поняли или захотели неправильно понять. Я сказал, что это "нормальные способности". "Одарённость" - это знание нескольких языков разных групп, а не родственных русского и украинского. Об этом признаке одарённости, в контексте знаний моего ребёнка, я ещё форуму не сообщал.
    PS При этом, что и как мне сообщать форуму решать не Вам. Представляю, что будет с Вами, если я действительно заговорю о талантах моего ребёнка.
    Да, со мной случится страшное, думаю истерикой не ограничится, прийдется лечиться от депрессии, не иначе)).

Я прекрасно поняла, что вы хотели сказать и я уверена, что вы так же отлично поняли мою мысль. Дети вобще существа живучие, многие вполне успешно переживают все эксперименты, которые ставят на них родители. И даже в случае провала родитель найдет удобный угол зрения, при котором провал покажется не таким уж и провалом. Оценить результаты обьективно практически невозможно. Насколько сильно мешал чужой язык вы уже не узнаете никогда, ибо у вас не будет возможности отдать ребенка в школу еще раз и оценить разницу. Насколько сильно двойная нагрузка подорвала здоровье, помешала развивать творческие способности или просто достала, вы тоже не сможете оценить. И самое главное - ради чего все это было...

4. Вверх #3004
    Новичок
    мантра

Ну и словечко !!! Даже такого не знаю..... Это где такому учат подскажите....

А в Бельгии бельгийский, в Швейцарии - швейцарский, в Америке - американский, в Австралии и Австрии австралийский и австрийский языки соответственно? Ну что за логика?

Вы не в курсе на каком языке говорят в Америке, в Австралии .... У -у-у как все запущено.!!! И между прочем,европейцы(итальянцы, французы , немцы ) которые когда -то "создавали "население США говорят на общепринятом английском . И таких примеров в истории море.

Ваша кума самостоятельно приняла решение перевести сына в другую языковую среду, странно было бы приехать и требовать перевести школы на русский язык обучения. Проблема в том, что я в эту страну не приехала, я здесь родилась, а правила приехали сюда вместе с новым названием страны. Ощущаете разницу?

В каждой стране есть свои правила ! И если вы живете в этой стране
    то.....
    Вы знаете ,опять же из истории , есть люди , которых не устраивают условия страны , они ее покидают, а есть люди , которые живут на своей Родине в любых условиях.

Я сама ЗА руками и ногами за изучение языков, я с помощью своих языковых знаний деньги зарабатываю, но я бы не хотела обучаться ни на каком другом языке, кроме родного и ребенка своего обучать хочу на его родном языке, независимо от ее способностей и талантов. Я ведь имею на это право, и от названия страны мой родной язык не изменится.[/

Ну как видите , я с Вами общаюсь на русском языке ! И в школе нам тоже никто не запрещает говорить на русском. И вообще , В Одессе данная тема столь остро не стоит как , например , уже в Киеве . Хотя большинство жителей города как и мы с Вами русскоязычные.У нас как раз есть еще право выбирать .

Но честно говоря , как раздражает злое отношение к русскому языку, так и такое же нехорошее отношение к украинскому ! Чем Вы лучше в своем негативе !!!!

5. Вверх #3005
    Lada2
    гость
    +1 И добавить нечего.
    какие заморочки? кого мы хотим вырастить???? какое, блин, демократическое государство мы строим, наплевав на права человека????

мои личные политические пристрастия не имеют здесь решающего значения....

глупо противостоять цунами на берегу океана....
    но постановления ( даже не законы!!!) принимаются людьми, а значит - могут быть изменены...
    если конечно, "поголовье страусов" не будет возрастать

6. Вверх #3006
    мантра
    Ну и словечко !!! Даже такого не знаю..... Это где такому учат подскажите....
    погуглите и будет вам счастье

Вы не в курсе на каком языке говорят в Америке, в Австралии .... У -у-у как все запущено.!!! И между прочем,европейцы(итальянцы, французы , немцы ) которые когда -то "создавали "население США говорят на общепринятом английском . И таких примеров в истории море.
    а вы знаете на каких языках говорят в этих странах? Если бы вы знали, то не говорили бы, что раз у нас страна Украина, то язык должен быть непременно украинским А по вашей логике население США должно говорить на СШАвском

В каждой стране есть свои правила ! И если вы живете в этой стране
    то.....
    Вы знаете ,опять же из истории , есть люди , которых не устраивают условия страны , они ее покидают, а есть люди , которые живут на своей Родине в любых условиях..
    чемодан-вокзал? Еще одна любимая мантра?
    В любых условиях? Ужас, какая рабская позиция, ИМХО

Ну как видите , я с Вами общаюсь на русском языке ! И в школе нам тоже никто не запрещает говорить на русском. И вообще , В Одессе данная тема столь остро не стоит как , например , уже в Киеве . Хотя большинство жителей города как и мы с Вами русскоязычные.У нас как раз есть еще право выбирать .
    мне в школе уже ничего запретить не могут, я ее давненько закончила А вот моим знакомым детям запрещают говорить по-русски в украинских школах. Еще есть право выбирать? Вот именно это мне и не нравится, я хочу, чтобы право выбирать у меня было независимо от цвета власти или названия страны, а радоваться, что "пока еще" уж извините...

Но честно говоря , как раздражает злое отношение к русскому языку, так и такое же нехорошее отношение к украинскому ! Чем Вы лучше в своем негативе !!!!
    приведите мою цитату с негативным отношением к украинскому языку если таковой нет, значит нечего кидаться ложными обвинениями! Речь шла не о языке и не том, какой лучше, а о праве выбирать!

P.S. и в следующий раз цитируйте сообщения пожалуйста
    Последний раз редактировалось Odessica; 04.09.2009 в 17:59.
    15.12.2006 лапочка-дочка

7. Вверх #3007
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    опять политические заморочки, интересно, в моем последнем посте где политические заморочки? В том, что я хочу, чтобы у моего ребенка был выбор на каком языке ему обучаться?
    Я вообще не читала твой послений пост. (Это к тому, что если ты на свой счёт приняла, то не стоит)
    Я говорю о тех родителях, для которых вопрос о том, в какую школу они отдают ребёнка, сводится к обсуждению не того, где ему будет лучше/хуже и почему, а к обсуждению самих себя - того, каких они придерживаются политических взглядов.

И, надеюсь, модераторы не сочтут за самомодерирование, но осмелюсь напомнить, что название темы и первый её пост совсем не вяжутся с обсуждением того, плохо ли это, что украинизируют русский школы. А политически заморочки родителей я дествительно не пойму, как влияют на качество обучения ребёнка в той или иной школе.

8. Вверх #3008
    Я вообще не читала твой послений пост. (Это к тому, что если ты на свой счёт приняла, то не стоит)
    Я говорю о тех родителях, для которых вопрос о том, в какую школу они отдают ребёнка, сводится к обсуждению не того, где ему будет лучше/хуже и почему, а к обсуждению самих себя - того, каких они придерживаются политических взглядов.

И, надеюсь, модераторы не сочтут за самомодерирование, но осмелюсь напомнить, что название темы и первый её пост совсем не вяжутся с обсуждением того, плохо ли это, что украинизируют русский школы. А политически заморочки родителей я дествительно не пойму, как влияют на качество обучения ребёнка в той или иной школе.
    честно, приняла и на свой счет тоже
    но я не вижу здесь родителей, которые выбирают детям школу исходя из своих политических взглядов
    15.12.2006 лапочка-дочка

9. Вверх #3009
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    честно, приняла и на свой счет тоже
    но я не вижу здесь родителей, которые выбирают детям школу исходя из своих политических взглядов
    А я вижу.

10. Вверх #3010
    Строгая нежность Аватар для Panty

Таких родителей тут не так уж и много, в основном все хотят нормального обучения для своих детей независимо от политических пристрастий.

11. Вверх #3011
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    [QUOTE=Б_Рысь;6824552]Да конечно виновата. И не она одна. Что молчит, идет на поводу у власти и со всем соглашается. По закону мы имеем право требовать обучения на своем языке. А вы покорно повторяете эту чушь, что мол, раз живем на Украине, то и учиться надо на украинском, и т.п.

1. Я не повторяю ничего повторно (где это в моих постах?) Давайте не будем огульно ничего утверждать.
    2. То, что выделено жирным шрифтом - не есть моя позиция, но это не чушь, а существующая, пусть отличная от Вашей/моей точка зрения. Мы можем быть согласны или нет, но чем будем отличаться от тех, кто заявляет: "Учиться на русском - полная чушь!" Правильно, ничем не будем отличаться.

Давайте без громких фраз, вы не на предвыборном митинге. Речь идет не о том, за кого голосовать, а как помочь нашим детям.

3. Позвольте мне писать те фразы, которые я сочту нужным.
    4. Каждый родитель выбирает сам в меру своих каких-то соображений, менталитета и пр., как ему помочь своему ребенку.
    5. By the way из "за кого голосовать" вытекает "как помочь нашим детям". По крайней мере должно вытекать.

Достаточно десяти человек, насколько я помню, желающих учиться на русском языке, чтобы в любой школе был открыт русский класс, даже не надо браться за руки всем. Если вас ограбят на улице, вы побежите в милицию. А когда грабят вашего ребенка, отбирают у него право учиться на родном языке, вы молчите и даже не пытаетесь ничего предпринять.

6. Моего ребенка никто не ограбил - я могла отвести его в "русскую" 65 или в "украинскую" 55. Его взяли бы и там, и там. Но при ближайшем и подробнейшем изучении учителей, берущих первоклашек на параллели, мы выбрали нашу учительницу, а не язык обучения (и, о ужас и святотатство!) ни разу не пожалели.

П.С. Дискуссия возможна тогда, когда оппоненты не пытаются: а)навязывать свое мнение окружающим; б) переходить на личности; в) видят рациональные зерна не только в своей точке зрения или хотя бы признают теоретически возможность существования другой точки зрения. Иначе это не дискуссия, а базар.
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 04.09.2009 в 20:11.

12. Вверх #3012
    Новичок
    Пришла только что домой ! И спросила малую ;"Лучше учиться в какой школе : в русской или украинской ? Ответ в секунду , без раздумий :" Мама , какая разница ? Ты чего!"(последнее было элементом детского слэнга , как вы понимаете). Дальше : "Ведь в русской школе есть украинский , а в украинской русский . А на украинском наверно даже интерестней , потому что на русском мы говорим , а на украинском можно учиться !!!" Вот так вот !!
    Тут же словила себя : когда выберали школу , у ребенка не спрашивали . Решала я сама , пользуясь отзывами знакомых .
    Вот вам, уста" младенца" глаголят .....

13. Вверх #3013
    Новичок
    чемодан-вокзал? Еще одна любимая мантра?
    В любых условиях? Ужас, какая рабская позиция, ИМХО

Ну во-первых ! По поводу чемодан-вокзал Вы утрируете ! Я вовсе не это имела ввиду !
    Во -вторых ! Я так понимаю , по Вашему мнению те кто выбирает украинские школы - рабы ..... Значит те кто выбирает русские школы - кто ? Найдите мне определение , пожалуйста ! Расскол какой -то !!! А с этого все всегда начинается !!!

мне в школе уже ничего запретить не могут, я ее давненько закончила А вот моим знакомым детям запрещают говорить по-русски в украинских школах. Еще есть право выбирать? Вот именно это мне и не нравится, я хочу, чтобы право выбирать у меня было независимо от цвета власти или названия страны, а радоваться, что "пока еще" уж извините...

Ну я например , если бы узнала , что в школе моей дочери запрещают говорить на русском , вообще из нее бы ушла ! Учение под давлением , даже в очень хорошей школе , пользы не даст . И мне кажеться , что это явный перегиб администрации школы ! У нас же страна крайностей !!!

приведите мою цитату с негативным отношением к украинскому языку если таковой нет, значит нечего кидаться ложными обвинениями! Речь шла не о языке и не том, какой лучше, а о праве выбирать!

ВСЕГДА ВЫБОР ЗА НАМИ !!!

P.S. и в следующий раз цитируйте сообщения пожалуйста[/QUOTE]

Cори !!!!
    У меня написано -НОВИЧОК ! БУДУ УЧИТЬСЯ ! ( Заметьте ,
    не говорю: " А я так хочу ! Это мой выбор! "

14. Вверх #3014
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Таких родителей тут не так уж и много, в основном все хотят нормального обучения для своих детей независимо от политических пристрастий.
    Это хорошо.

15. Вверх #3015
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Насколько сильно двойная нагрузка подорвала здоровье, помешала развивать творческие способности или просто достала, вы тоже не сможете оценить. И самое главное - ради чего все это было...
    Всё очень просто - ради того, чтобы мой ребёнок мог удачно устроится на работу, зная два языка, как минимум. Про моральное удовлетворение от того, что мой ребёнок знает два языка, опять-таки, как минимум, и о том, что я украинец, я не говорю. Хотя, это тоже очень важно. По кр. мере, для меня и для моей семьи.
    От така {censored}, малята...

16. Вверх #3016
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Всё очень просто - ради того, чтобы мой ребёнок мог удачно устроится на работу, зная два языка, как минимум. Про моральное удовлетворение от того, что мой ребёнок знает два языка, опять-таки, как минимум, и о том, что я украинец, я не говорю. Хотя, это тоже очень важно. По кр. мере, для меня и для моей семьи.
    почему вы считаете, что ребенок из русской школы не будет знать украинский?

17. Вверх #3017
    Новичок
    Да , нет тут некоторые думают , что дети из украинских школ не будут знать русский....

Говорю про наш город......
    Последний раз редактировалось sneba; 04.09.2009 в 23:06.

18. Вверх #3018
    Lada2
    гость
    Да , нет тут некоторые думают , что дети из украинских школ не будут знать русский....
    к сожалению, есть примеры ПЛОХОЙ грамотности именно в русском языке у учеников украинских школ...
    еще момент
    в Измаиле, например, в нескольких школах нет ни одного урока русского языка в неделю!!!! это нормально? для Бессарабии, где русский или родной или язык общения между национальностями

19. Вверх #3019
    Новичок
    В нашей школе русский со 2-го класса. Мы занимались факультативно. Во втором классе один урок был по расписанию , а второй факультативно.
    Класс единогласно (родители) решил заниматься русским с 1-го класса.
    Мой племянник учится в одной из киевских школ ( типа гимназии , точно не скажу)
    в 7 классе . Русского нет и не было вообще. Родители просили о факультативе , но безуспешно. Их семья в большей степени говорит на русском . Я тоже очень сильно сомневаюсь , что он грамотно пишит по- русски. ДА ! ЭТО КРАЙНОСТИ !!!! ТОЖЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
    И очень жаль , что русская литература сейчас проходит как зарубежка !
    Но , родители ! Не только ведь школа учит наших детей ! Школа -это часть всего механизма ! Дома наверно у всех много книг русских писателей ! Да и библиотеки
    существуют ! Да я думаю и грамотно писать по- русски мы сами можем их научить !
    Выбор есть ! Его не может не быть!

20. Вверх #3020
    Частый гость Аватар для Nataly Yerasova
    Мы сами можем научить и математике, и физике, и труду, и физкультуре, а друзья-соседи-коллеги и биологии, химии, истории, рисованию и пению. Давайте детей вообще в школу не отдавать. А крутых учить за деньги! )
    - По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...

Ответить в теме
Страница 151 из 255 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права