|
На этом форуме есть упоминания и издержки из этого издания.
Меня интересуют подробные планы Одессы 1900-1910 гг. В первую очередь нужны дачи в р-нах Малого Фонтана и Куяльницкого лимана.
О планах на сайте http://www.citymap.odessa.ua мне известно, но этот период там слабо представлен и планы трудно читаемые (недостаточное разрешение).
Я надеюсь, что она есть. А может у Вас есть печатная версия?
По Куяльнику существует карта 1906-го года из брошюры Одесскій Куяльницкій лиманъ. Сезонъ 1906 г. А на счёт всего прочего - в Областной архив, но весь вопрос в том существует ли такая подробная карта Малого Фонтана, как карта "Новой Швейцарии".
У меня нет, но вероятнее всего путеводитель есть в архиве.
Последний раз редактировалось Antique; 10.07.2012 в 19:39.
Спасибо большое
Здравствуйте! Сегодня заходили в дом на Канатной ,9. Там жил мой муж еще в детстве! Сейчас здание выкуплено и реставрируется и перестраивается. Строители очень заинтересовплись, когда мы подошли как бывшие жильцы и с удовольствием нам все показали.
Так вот-они показали, что над окнами со стороны квартиры были оставлены какие-то ниши, причем достаточно большие и закрыты они были со стороны комнат только доской. Для чего непонятно, может кто сталкивался.
И второе-может где-то есть упоминание о том, что это был за дом, т к когда стали разбирать стены ( а это в последние десятилетия была коммуна), то нашли на стыках стен позолоченные фрагменты узоров, закрепленных проволокой.
никто случайно не в курсе, когда "умерла" прежняя бетонная лестница, которая вела от санатория им.Чкалова к морю?
We shall not be moved...
Н-да, вопрос на засыпку... Очень точно сказать не берусь, но, по-моему это произошло после крупного оползня 1963 года. Тогда метров на 5 вниз сползла полоса, шириной несколько метров, а длинной практически вдоль всего санаторного обрыва от ворот по ул. Верещагина и южнее. Сейчас остатки той лестницы можно рассмотреть под нынешней деревянно-металлической,особенно в верхней части.
24 августа 2012 г., 17.00 (пятница)
Презентация книги Ольги Богданович
«Жизнь архитектора Дмитренко (1858 – 1918)»
Одесский Дом – Музей имени Н. К. Рериха приглашает посетителей на презентацию книги одесской писательницы, библиографа и краеведа Ольги Богданович «Жизнь архитектораДмитренко (1858 – 1918)». Краеведческая книга «Жизнь архитектора Дмитренко» повествует о жизненном и творческом пути одного из лучших одесских архитекторов конца XIX начала XX века Юрия Мелетьевича Дмитренко. Потомок первостроителей Одессы, Ю. М. Дмитренко родился, жил, работал, умер и похоронен в Одессе. Своим творчеством он во многом способствовал созданию неповторимого облика южного города.
Доброго дня. Киньте ссылку на статью о Патриаршем Доме на Софиевской. Спасибо
Социальные закладки