Тема: Дома Одессы, люди, события связанные с ними

Ответить в теме
Страница 151 из 188 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 3760
  1. Вверх #3001
    User banned
    Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    Так Вы там бывали? Почему же этот ,,ствол,, назвали колодцем, а не обычным входом в выработку ... или его в свое время ,,замаскировали,, под колодец...
    Можно ли попасть в подвал теперь ....
    Аналогичные стволы бились из многих подвалов в Одессе. Например в бане Исаковича .
    Можно, но зачем....
    Ствол и наклонка - это и есть обычные входы в выработку на Одесском плато. В конкретном случае выработок нет.

2. Вверх #3002
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Аналогичные стволы бились из многих подвалов в Одессе. Например в бане Исаковича .
    Можно, но зачем....
    Ствол и наклонка - это и есть обычные входы в выработку на Одесском плато. В конкретном случае выработок нет.
    Хотелось бы место посмотреть - фотки сделать и парочку приезжих друзей прихватить - всё-таки экзотика прям на Дерибасовской ...естественно лезть в колодец никто не будет. Если доступ туда относительно свободный - хотелось бы увидеть .... если не трудно, подскажите где искать.

3. Вверх #3003
    User banned
    Хотелось бы место посмотреть - фотки сделать и парочку приезжих друзей прихватить - всё-таки экзотика прям на Дерибасовской ...естественно лезть в колодец никто не будет. Если доступ туда относительно свободный - хотелось бы увидеть .... если не трудно, подскажите где искать.
    Девушка, Вы сама непосредственность... Позвоните К. Пронину - он точно подскажет...

4. Вверх #3004
    Постоялец форума
    Cпасибо за комплемент - всегда приятно услышать о себе что-то новое !!!
    Ну, а если Вы не знаете, то так бы сразу и сказали .... очень жаль ...

5. Вверх #3005
    Посетитель Аватар для ричердсон
    кто что может сказать про Волжский переулок 20.интересует история этого дома и двора,т.к я там проживал.там внутри двора над входом в дом была надпись "Дворянские бани" (только при использовании старого алфавита),щас эту надпись не видно т.к сделали ремонт и она под слоем штукатурки.

6. Вверх #3006
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Дом построен скорее всего в 1890-е, а вот бань с таким названием в 1910 году уже (или ещё?) не было.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

7. Вверх #3007
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Тогда может надписи не более 20-и лет. Навряд ли в советское время прижилось бы такое название.

8. Вверх #3008
    надпись увидели совершенно случайно ещё в 90х своими силами делали фасад и когда хорошенько ковырнули штукатурку там эту надпись и обнаружили,а залепили её 2-3 года назад.

9. Вверх #3009
    Цитата Сообщение от ричердсон Посмотреть сообщение
    надпись увидели совершенно случайно ещё в 90х своими силами делали фасад и когда хорошенько ковырнули штукатурку там эту надпись и обнаружили,а залепили её 2-3 года назад.
    Хм, название конечно громкое... Жаль что надпись не сфотографировали. В справочнике 1914-года (на 1913-й) тоже отсутствуют бани по данному адресу. И всё же, если предположить, что надпись действительно дореволюционная, то в советское время должна была сохранится какая-то преемственность и также для бань необходимо помещение.

10. Вверх #3010
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Кажется, я понял. Это же могла быть декорация от съёмок кино.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

11. Вверх #3011
    я сам очень сильно жалею,что нет фото,хотя может и есть надо посмотреть в семейных альбомах мы во дворе часто фотографировались.как найду фото сразу выложу,но это будет не раньше чем через неделю.там внутри двора с правой стороны помещение очень большое говорили что при союзе там швейный цех был,а потом слесарный.вообщем как узнаю подробней отпишусь.всем спасибо.

12. Вверх #3012
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Сергей Решетов: «Дом на Пушкинской,66»
    http://odessitclub.org/publications/almanac/alm_49/alm49_56_60.PDF
    Здесь мне знакомо каждое окно...

13. Вверх #3013
    Новичок
    На одной из страниц встретила упоминание о барельефе на доме №21 по Лидерсовскому бульвару. Надпись на нем гласит: А.Krafft. Но нигде никаких сведений я не могла получить. Даже наши известные краеведы:О.Губарь и Р.Александров не могут подсказать.Помогите! Очень нужно знать, кто этот человек!!!

14. Вверх #3014
    Постоялец форума
    В соседней теме про загадки - был загадан дом по ул. Мечникова, 24 - там на фасаде на уровне третьего этажа есть лепка: 1902 и якорь...
    Я слышала, что там вроде бы, изначально было или общежитие или проживали семьи служащих то ли портового управления, то ли РОПИТа. Может кто-то знает о доме больше ....

15. Вверх #3015
    В соседней теме про загадки - был загадан дом по ул. Мечникова, 24 - там на фасаде на уровне третьего этажа есть лепка: 1902 и якорь...
    Я слышала, что там вроде бы, изначально было или общежитие или проживали семьи служащих то ли портового управления, то ли РОПИТа. Может кто-то знает о доме больше ....
    Мне почему-то кажется, что якорь был установлен намного позднее.

16. Вверх #3016
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Мне почему-то кажется, что якорь был установлен намного позднее.
    Когда-то мои друзья-студенты искали себе комнатку вблизи ин-та и по стечению обстоятельств попали в этот двор. Квартирка была дрянная, и комнатка ооочень запущенная - мои друзья колебались ... тогда женщина, в качестве дополнительного аргумента в пользу своей жилплощади, провела ,,историческую параллель,, - сказала, что студенты Водного ну просто обязаны пожить в доме, где раньше жили моряки и портовики ...
    Я думаю, что на доме была какая-то ,,родная,, морская лепка, но видимо, ее или так осовременили в процессе ремонта или действительно якорь появился позднее - на месте старой ....
    А что -то можно выяснить по дореволюционным справочникам ....

17. Вверх #3017
    А что -то можно выяснить по дореволюционным справочникам ....
    В справочниках "Вся Одесса" в качестве владельца указана А.И. Индеева.

18. Вверх #3018
    Посетитель Аватар для Заворушка
    Если кто еще не видел Режиссер: Жан Лодс; текст от автора читает И.Бабель
    Документальный фильм "Одесса", который снимал в 1935 году французский режиссер Жан Лодс (1905 -1975 ), считался утраченным. Он был обнаружен в России только в 2001 году среди копий, переданных немецкими кинематографистами. Как и ряд других иностранных деятелей культуры Жан Лодс, прибыл, чтобы создать в первой стране социализма что-либо эпохальное. Это как бы обзорная экскурсия по городу, на современном языке - рекламный ролик Одессы для иностранцев. Фильм посвящен началу широкомасштабного благоустройства города Одессы в 1935году
    Последний раз редактировалось Заворушка; 08.06.2012 в 16:47.

19. Вверх #3019
    К сожалению, это ошибка. Текст действительно Бабеля, но читает текст диктор. Этот фильм мы послали, тогда еще живущей жене Бабеля Пирожковой и она сказала, что это не голос ее мужа.

20. Вверх #3020
    Новичок

По умолчанию Карта

Поделитесь, пожалуйста, электронной версией:

Путеводитель по городу Одессе и окрестностям с 15-ью планами. Составлен по последним сведениям в 1906 году. Издание 3-ье К. Висковского

или другими планами Одессы прибл. 1890-1910 гг.
    Очень нужно. Спасибо

Ответить в теме
Страница 151 из 188 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права