|
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Последний раз редактировалось flare; 13.06.2009 в 00:24.
Читайте пост выше.
А если мне специально недодают в каком-то магазине сдачу - первый раз промолчу, второй раз устрою скандал и неприятности, что мне будут издали кланяться в следующий раз.
Все годы жизни, что ездил на общественном транспорте - всегда откладывал деньги без сдачи в карман штанов.
Последний раз редактировалось flare; 13.06.2009 в 00:31.
І ніколи не траплялося такого, щоб дрібних грошей не було?
От мені нещодавно треба було зустріти подругу на вокзалі рано вранці. І от коли я вранці збиралася, зрозуміла, що грошей менше за 200 у мене немає. Попереднього дня попросили в магазині дати без здачі і я без зайвої думки віддала всі дрібні. І так поспішала, тому не було у мене часу заходити в магазин чи ще кудись, щоб розміняти. Та і там, певно, дивно на мене б подивилися. Тому я спеціально знайшла копійками потрібні гроші. І не так багато їх там було, тобто не по 1 копійці. Але коли віддавала, то водій на мене ТАК подивився, що міг би - вбив поглядом. А я ніби для його зручності старалася.
А взагалі, дивно. Маєш гроші, справно платиш, а ще повинен виправдовуватися, що даєш саме такими купюрами чи монетами. Що далі? Врешті решт, йому ж не кредитку підсунули...
Навіть найкращі стають згодом катами
мне работать водителем на маршрутке ненадо
так как я сам знаю что я не имею достаточного проффесионализма что ездить
Жаль что 99 процентов водил об этом не задумываются
и как раз судя по вашим комментариям в защиту водителей - такое ощущения что вы водителем и работаете...
почему я неслышу ругани от водителей трамваем троллейбусов а?
молча берут денежку, только на остановке, и спокойно себе ездят..
открою вам маленькую тайну - потомучто там в основном люди старой закалки работают - которых вежливости учили.
а водители маршруток в больше своей части - необразованное быдло - которому дали в руки руль и сказали вася езжай - володя тебе за один день покажет маршрут и будешь кататься.
мало того - они ещё и возмущаются когда подрезают, а ты их после этого прижимаешь и выходишь поговорить - начинают орать что щас в милицию позвонят - а ещё могут и сами постораться тебе в *капоту* навалять=)) и всё равно на какой ты машине)))
ну и что? нормальные люди так разве делают?
нормальные люди - соблюдают правила, стараются быть вежливыми, и тд и тп..
а у нас - маршруточники делают вид - что они МНЕ делают одолжение - что я еду в замызганой маршрутке где не влажу ногами в седушку...
так что хватит тут идеализировать их...=)
и неговорите мне что Ваш знакомый, или родственник - который работает на маршрутке (что более всего очевидно) - не такой как я описал=)
у нас свободный выбор - не нравится не работай
а то все больно гордые - с заработком по 200 грн в базарный день =))
rb20e
Навіть найкращі стають згодом катами
с учетом, что я вообще стараюсь не садиться за руль, после аварии, прикольно. спасибо, с утра настроение подняли
Но от них, никто кажется не требует остановку, где угодно, через каждые пару метров? Это не от водителя зависит...а от пассажиров, у которых еще осталось понятие , что трамвай-троллейбус останавливается только на остановках и не спорят, что они проехали одну остановку, так почему с них берут целую гривню...А в маршрутке, почему-то считается хорошим тоном открыть рот и покачать права...
Не спорю, действительно так, "хочешь работать - на тебе Вася руль,Володя - покажет"...Опять же, вопрос возникает, почему? Не потому ли, что у нас для водителей, такие собачьи условия работы и кому-то нужны эти 200 грн? Кстати, напоминаю, есть такое понятие, как план, который с водителя стараются получить любыми путями...не сдал сегодня - должен завтра, а можешь еще и на кислород пойти, если начинается систематическое недокладывание денежки...
А насчет поведения на дорогах, это уже наболевший вопрос...не зависимо, кто на чем едет - на Богдане или на Лексусе...Это уже вопрос ко всем водителям, почему они так себя ведут...
Я рада, что вы относитесь к типу "нормальных людей" - соблюдаете правила, вежливы и прочее, надеюсь не только со своими собратьями-автомобилистами, но и с пешеходами
И оооочень, сожалею, что вам так не везет с маршруточниками, делающими вам одолжение, да еще и в таких ужасных условиях, где помимо замызганного салона, еще и ноги невозможно разместить...Кстати, не у вас одного такая проблема, поскольку, я тоже не дюймовочка))) Но, в таком случае я жду маршрутку, в которой не буду сидеть в позе "а-ля на унитазе" или заходя в маршрутку, снимать шпильки и все равно подпирать потолок головой
Вот опять выделаете выводы. которые удобны вам)) Вам так, хочется чтобы я оказалась той самой быдловатой колхозницей, у которой человик гроши заробляэ туточкину, нет у меня такого родственника и родилась-выросла я здесь, а знакомые есть, от них я не отказываюсь...Кто еще работает, а кто давно ушел из этого...Поэтому за ситуацию с другой стороны тоже могу сказать...И да, знаю тех, кто чересчур охамевшим пассажирам, разбивал морду о капот...хотя в жизни очень спокойный человек...но, когда помимо оскорблений, на него бросаются то, что он должен делать?
Идеализацией водил, я как раз и не занимаюсь, а пытаюсь объективно смотреть на вещи - проблемы у нашего общества с культурой...и вечное желание найти кого-то крайнего...
Я рада, что у вас он больше, чем 200и право свободного выбора , таки есть у каждого - не нравится не пользуйся маршрутками
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
О.оооо! это лозунг наш любимый-не нравится не пользуйся.Вместо того чтобы улучшить сервиз,посылаем куда подальше.Путь наименьшего сопротивления.Привет из Совдепа.Я рада, что у вас он больше, чем 200 и право свободного выбора , таки есть у каждого - не нравится не пользуйся маршрутками
но их не видно среди общей массы
то вы говорите что городские тоже работают, а теперь вы говорите что раз муж или ктото другой работает на маршрутке - то сразу колхозница =))))
rb20e
Я очень давно и часто, практически ежедневно, пользуюсь маршрутками, и по моему невменяемые, хамовитые, ... и еще какиетотам ) водилы попадаются не часто.
Большинство вполне нормально едут и общаются с пассажирами.
Пассажиры тоже, кстати, разные бывают.
Давать водиле 200 гр и возмущаться, что нет сдачи - не есть правильно, на худой конец если уж такой форсмажор вышел, можно было попросить у других пассажиров поменять, а не наезжать на водилу с нравоучениями.
Не нужно лишний раз трепать водителю нервы - мы ведь сами сидим в маршрутке, которой он управляет..![]()
Мнение большинства и ваше, в том числе - необразованное быдло (хотя "быдло" - бывает независимо от места проживания), только "на тракторе по полям гоняли"...Я остаюсь при своем, на маршрутах работают и наши городские и приезжие с сел...
И мне уже поднадоело, когда начинают высказывать предположения, что у меня муж или родственник маршрутчик (хотя не вижу здесь ничего страшного) или я сама оказывается работаю на Богдане
; кем хоть еще не придумали? выше уже писала, что была связана какое-то время с маршруточным бизнесом, это было давно..., но знание того, что происходит и как, а так же и знакомые остались...
Почему, нельзя объективно оценивать ситуацию, не будучи "причисленным" к водителям или родственникам того самого водителя?
стояла на остановке. бабулечкабожийодуванчик попросила остановить для нее 137-маршрутку. сказала что они когда видят что старички "голосуют" не останавливаются даже если пустые идут. т.к. может оказаться что старичок-льготник и минус 2 грн. из его "кассы"![]()
Одно дело, если он извинится и нормально скажет, что у него сдачи нет и "пожалуйста, разменяйте...". А совсем другое - "вы хотите бесплатно проехать" (хотя чушь какая-то, ему ж деньги таки дают, а не просят подвезти), "меняй сам, умный(-ая) сильно", "едут тут всякие" и т.п.![]()
это точно. Плюс еще пассажиры, рассчитывающиеся крупными купюрами прямо при выходе проявляют неуважение к другим пассажирам, особенно, кому далеко ехать. Как у нас люди не умеют ценить чужое время...
тоже давно пользуюсь маршрутками, до сих пор один раз получилось расплатиться 50-гривневой купюрой... Настроившись на самое страшное с таким опасением заранее к водителю подходила!Спросила, будет ли у него сдачи. Нормально человек отреагировал, спокойно, без всяких оскорблений.
А бывает и так, что рот открыть надо. Например, когда трогается с места и в зеркало даже не смотрит, а люди еще выходят.
Как и всякая другая работа... разные люди есть.
Open mind for a different view.
Просто достаточно таких "умных", которые дают крупную купюру на выходе ...и раз сдачи нет, то даже "спасибо" не скажут...
А бесплатно я ездила))) у меня как-то малая все деньги вытряхнула...достаю в маршрутке кошелек, а он пустой...Ничего, объяснила водителю ситуацию, занесла потом на конечную, только не взял))) При нормальном отношении, редко, кто вам хамить будет
Социальные закладки