Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2033. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,402 68.96%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.20%
  • Мне всё равно

261 12.84%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 152 из 1414 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 28262
  1. Вверх #3021
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    водители будут первыми "За", чтобы общение с пассажирами свелось к минимуму)))
    А по поводу "идите разменяйте", в магазине, вас легко могут отправить на поиски этого самого размена)
    Это не проблема пассажира или покупателя. Водитель или продавец ОБЯЗАН дать сдачу и пусть ищет где хочет!!!
    Другое дело, что идиотизм - давать 200 грн. в маршрутке или покупая жвачку в магазине. Но закон на стороне пассажира/покупателя в этом случае! И хамить права не давал никто.
    Последний раз редактировалось flare; 13.06.2009 в 00:24.

2. Вверх #3022
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Сравнили божий дар с яичницей. Вы в ресторане 2 гривны оставляете? Официанту на чай такие деньги зазорно дать, не то что 25 коп сдачи попросить...

А как насчет идеи расплачиваться двухсотгривенными в троллейбусе или трамвае? И услышать кое-что от тетенек-кондукторов? Лично я бы с ними не связывалась , уж лучше 10 маршруточников...
    Читайте пост выше.
    А если мне специально недодают в каком-то магазине сдачу - первый раз промолчу, второй раз устрою скандал и неприятности, что мне будут издали кланяться в следующий раз.
    Все годы жизни, что ездил на общественном транспорте - всегда откладывал деньги без сдачи в карман штанов.
    Последний раз редактировалось flare; 13.06.2009 в 00:31.

3. Вверх #3023
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Все годы жизни, что ездил на общественном транспорте - всегда откладывал деньги без сдачи в карман штанов.
    І ніколи не траплялося такого, щоб дрібних грошей не було?
    От мені нещодавно треба було зустріти подругу на вокзалі рано вранці. І от коли я вранці збиралася, зрозуміла, що грошей менше за 200 у мене немає. Попереднього дня попросили в магазині дати без здачі і я без зайвої думки віддала всі дрібні. І так поспішала, тому не було у мене часу заходити в магазин чи ще кудись, щоб розміняти. Та і там, певно, дивно на мене б подивилися. Тому я спеціально знайшла копійками потрібні гроші. І не так багато їх там було, тобто не по 1 копійці. Але коли віддавала, то водій на мене ТАК подивився, що міг би - вбив поглядом. А я ніби для його зручності старалася.
    А взагалі, дивно. Маєш гроші, справно платиш, а ще повинен виправдовуватися, що даєш саме такими купюрами чи монетами. Що далі? Врешті решт, йому ж не кредитку підсунули...
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #3024
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    І ніколи не траплялося такого, щоб дрібних грошей не було?
    От мені нещодавно треба було зустріти подругу на вокзалі рано вранці. І от коли я вранці збиралася, зрозуміла, що грошей менше за 200 у мене немає. Попереднього дня попросили в магазині дати без здачі і я без зайвої думки віддала всі дрібні. І так поспішала, тому не було у мене часу заходити в магазин чи ще кудись, щоб розміняти. Та і там, певно, дивно на мене б подивилися. Тому я спеціально знайшла копійками потрібні гроші. І не так багато їх там було, тобто не по 1 копійці. Але коли віддавала, то водій на мене ТАК подивився, що міг би - вбив поглядом. А я ніби для його зручності старалася.
    А взагалі, дивно. Маєш гроші, справно платиш, а ще повинен виправдовуватися, що даєш саме такими купюрами чи монетами. Що далі? Врешті решт, йому ж не кредитку підсунули...
    Нiколи не траплялося.
    Я чудово розумiю (ой важко менi рiдною мовою, взагалi ii в мене нема тут на клавiатурi) почуття, але ж не звертайте уваги.
    Я якось жбурляв дрiбнi грошi в пику водiю
    Последний раз редактировалось flare; 13.06.2009 в 01:49.

5. Вверх #3025
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Вас никто не оскорблял, если так "близко" приняли в свой адрес "поля", то наверно, что-то в этом есть)))) А Богданами не занимаюсь, слишком не выгодно их обслуживание...мне больше по душе Мерсики были))))
    А поводу медкомиссии, все бывает...судя из вашего поста, вы сами так же поступаете, если знаете врачей которые за "за энное колво времени и денег" (с) проводят медкомиссию и причем здесь хозяин? ....вам уже предлагали занять место водителя на смену от рассвета до заката...что же вы отказываетесь? Тогда узнаете, каково это и комментариев по поводу здоровья, от вас лично я больше не услышу
    мне работать водителем на маршрутке ненадо
    так как я сам знаю что я не имею достаточного проффесионализма что ездить
    Жаль что 99 процентов водил об этом не задумываются
    и как раз судя по вашим комментариям в защиту водителей - такое ощущения что вы водителем и работаете...

почему я неслышу ругани от водителей трамваем троллейбусов а?
    молча берут денежку, только на остановке, и спокойно себе ездят..
    открою вам маленькую тайну - потомучто там в основном люди старой закалки работают - которых вежливости учили.
    а водители маршруток в больше своей части - необразованное быдло - которому дали в руки руль и сказали вася езжай - володя тебе за один день покажет маршрут и будешь кататься.
    мало того - они ещё и возмущаются когда подрезают, а ты их после этого прижимаешь и выходишь поговорить - начинают орать что щас в милицию позвонят - а ещё могут и сами постораться тебе в *капоту* навалять=)) и всё равно на какой ты машине)))

ну и что? нормальные люди так разве делают?
    нормальные люди - соблюдают правила, стараются быть вежливыми, и тд и тп..
    а у нас - маршруточники делают вид - что они МНЕ делают одолжение - что я еду в замызганой маршрутке где не влажу ногами в седушку...

так что хватит тут идеализировать их...=)
    и неговорите мне что Ваш знакомый, или родственник - который работает на маршрутке (что более всего очевидно) - не такой как я описал=)

у нас свободный выбор - не нравится не работай
    а то все больно гордые - с заработком по 200 грн в базарный день =))
    rb20e

6. Вверх #3026
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Нiколи не траплялося.
    Я чудово розумiю (ой важко менi рiдною мовою, взагалi ii в мене нема тут на клавiатурi) почуття, але ж не звертайте уваги.
    Я якось жбурляв дрiбнi грошi в пику водiю
    Просто, як на мене, не тільки в маршрутках неадекватно реагують на великі купюри, якщо купуєш щось дрібне. Менталітет може такий, що коли бачать великі купюри аж злість бере. Ніби людина вихваляється, що у неї такі великі купюри (хоча які вони великі?).
    Навіть найкращі стають згодом катами

7. Вверх #3027
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    мне работать водителем на маршрутке ненадо
    так как я сам знаю что я не имею достаточного проффесионализма что ездить
    Жаль что 99 процентов водил об этом не задумываются
    и как раз судя по вашим комментариям в защиту водителей - такое ощущения что вы водителем и работаете...
    с учетом, что я вообще стараюсь не садиться за руль, после аварии, прикольно. спасибо, с утра настроение подняли

почему я неслышу ругани от водителей трамваем троллейбусов а?
    молча берут денежку, только на остановке, и спокойно себе ездят..
    открою вам маленькую тайну - потомучто там в основном люди старой закалки работают - которых вежливости учили.
    Но от них, никто кажется не требует остановку, где угодно, через каждые пару метров? Это не от водителя зависит...а от пассажиров, у которых еще осталось понятие , что трамвай-троллейбус останавливается только на остановках и не спорят, что они проехали одну остановку, так почему с них берут целую гривню...А в маршрутке, почему-то считается хорошим тоном открыть рот и покачать права...

а водители маршруток в больше своей части - необразованное быдло - которому дали в руки руль и сказали вася езжай - володя тебе за один день покажет маршрут и будешь кататься.
    мало того - они ещё и возмущаются когда подрезают, а ты их после этого прижимаешь и выходишь поговорить - начинают орать что щас в милицию позвонят - а ещё могут и сами постораться тебе в *капоту* навалять=)) и всё равно на какой ты машине)))
    Не спорю, действительно так, "хочешь работать - на тебе Вася руль,Володя - покажет"...Опять же, вопрос возникает, почему? Не потому ли, что у нас для водителей, такие собачьи условия работы и кому-то нужны эти 200 грн? Кстати, напоминаю, есть такое понятие, как план, который с водителя стараются получить любыми путями...не сдал сегодня - должен завтра, а можешь еще и на кислород пойти, если начинается систематическое недокладывание денежки...
    А насчет поведения на дорогах, это уже наболевший вопрос...не зависимо, кто на чем едет - на Богдане или на Лексусе...Это уже вопрос ко всем водителям, почему они так себя ведут...

ну и что? нормальные люди так разве делают?
    нормальные люди - соблюдают правила, стараются быть вежливыми, и тд и тп..
    а у нас - маршруточники делают вид - что они МНЕ делают одолжение - что я еду в замызганой маршрутке где не влажу ногами в седушку...
    Я рада, что вы относитесь к типу "нормальных людей" - соблюдаете правила, вежливы и прочее, надеюсь не только со своими собратьями-автомобилистами, но и с пешеходами
    И оооочень, сожалею, что вам так не везет с маршруточниками, делающими вам одолжение, да еще и в таких ужасных условиях, где помимо замызганного салона, еще и ноги невозможно разместить...Кстати, не у вас одного такая проблема, поскольку, я тоже не дюймовочка))) Но, в таком случае я жду маршрутку, в которой не буду сидеть в позе "а-ля на унитазе" или заходя в маршрутку, снимать шпильки и все равно подпирать потолок головой

так что хватит тут идеализировать их...=)
    и неговорите мне что Ваш знакомый, или родственник - который работает на маршрутке (что более всего очевидно) - не такой как я описал=)
    Вот опять выделаете выводы. которые удобны вам)) Вам так, хочется чтобы я оказалась той самой быдловатой колхозницей, у которой человик гроши заробляэ туточки ну, нет у меня такого родственника и родилась-выросла я здесь, а знакомые есть, от них я не отказываюсь...Кто еще работает, а кто давно ушел из этого...Поэтому за ситуацию с другой стороны тоже могу сказать...И да, знаю тех, кто чересчур охамевшим пассажирам, разбивал морду о капот...хотя в жизни очень спокойный человек...но, когда помимо оскорблений, на него бросаются то, что он должен делать?
    Идеализацией водил, я как раз и не занимаюсь, а пытаюсь объективно смотреть на вещи - проблемы у нашего общества с культурой...и вечное желание найти кого-то крайнего...

у нас свободный выбор - не нравится не работай
    а то все больно гордые - с заработком по 200 грн в базарный день =))
    Я рада, что у вас он больше, чем 200 и право свободного выбора , таки есть у каждого - не нравится не пользуйся маршрутками
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

8. Вверх #3028
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Я рада, что у вас он больше, чем 200 и право свободного выбора , таки есть у каждого - не нравится не пользуйся маршрутками

9. Вверх #3029
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Уважаемая Асса
    мне не хочется чтобы вы были колхозницей и тд и тп)))
    а насчет водителей, я уже говорил - что есть конечно и нормальные водители
    но их не видно среди общей массы

то вы говорите что городские тоже работают, а теперь вы говорите что раз муж или ктото другой работает на маршрутке - то сразу колхозница =))))
    rb20e

10. Вверх #3030
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Я очень давно и часто, практически ежедневно, пользуюсь маршрутками, и по моему невменяемые, хамовитые, ... и еще какиетотам ) водилы попадаются не часто.
    Большинство вполне нормально едут и общаются с пассажирами.
    Пассажиры тоже, кстати, разные бывают.
    Давать водиле 200 гр и возмущаться, что нет сдачи - не есть правильно, на худой конец если уж такой форсмажор вышел, можно было попросить у других пассажиров поменять, а не наезжать на водилу с нравоучениями.
    Не нужно лишний раз трепать водителю нервы - мы ведь сами сидим в маршрутке, которой он управляет..

11. Вверх #3031
    Уважаемая Асса
    мне не хочется чтобы вы были колхозницей и тд и тп)))
    а насчет водителей, я уже говорил - что есть конечно и нормальные водители
    но их не видно среди общей массы

то вы говорите что городские тоже работают, а теперь вы говорите что раз муж или ктото другой работает на маршрутке - то сразу колхозница =))))
    Мнение большинства и ваше, в том числе - необразованное быдло (хотя "быдло" - бывает независимо от места проживания), только "на тракторе по полям гоняли"...Я остаюсь при своем, на маршрутах работают и наши городские и приезжие с сел...
    И мне уже поднадоело, когда начинают высказывать предположения, что у меня муж или родственник маршрутчик (хотя не вижу здесь ничего страшного) или я сама оказывается работаю на Богдане; кем хоть еще не придумали? выше уже писала, что была связана какое-то время с маршруточным бизнесом, это было давно..., но знание того, что происходит и как, а так же и знакомые остались...
    Почему, нельзя объективно оценивать ситуацию, не будучи "причисленным" к водителям или родственникам того самого водителя?

12. Вверх #3032
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    О.оооо! это лозунг наш любимый-не нравится не пользуйся.Вместо того чтобы улучшить сервиз,посылаем куда подальше.Путь наименьшего сопротивления.Привет из Совдепа.
    "у нас свободный выбор - не нравится не работай
    а то все больно гордые - с заработком по 200 грн в базарный день =))" (с из поста выше) - а это откуда привет?

13. Вверх #3033
    Новичок Аватар для "not" janine
    стояла на остановке. бабулечкабожийодуванчик попросила остановить для нее 137-маршрутку. сказала что они когда видят что старички "голосуют" не останавливаются даже если пустые идут. т.к. может оказаться что старичок-льготник и минус 2 грн. из его "кассы"

14. Вверх #3034
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    ...
    Давать водиле 200 гр и возмущаться, что нет сдачи - не есть правильно, на худой конец если уж такой форсмажор вышел, можно было попросить у других пассажиров поменять, а не наезжать на водилу с нравоучениями.
    Не нужно лишний раз трепать водителю нервы - мы ведь сами сидим в маршрутке, которой он управляет..
    Одно дело, если он извинится и нормально скажет, что у него сдачи нет и "пожалуйста, разменяйте...". А совсем другое - "вы хотите бесплатно проехать" (хотя чушь какая-то, ему ж деньги таки дают, а не просят подвезти), "меняй сам, умный(-ая) сильно", "едут тут всякие" и т.п.

15. Вверх #3035
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Одно дело, если он извинится и нормально скажет, что у него сдачи нет и "пожалуйста, разменяйте...". А совсем другое - "вы хотите бесплатно проехать" (хотя чушь какая-то, ему ж деньги таки дают, а не просят подвезти), "меняй сам, умный(-ая) сильно", "едут тут всякие" и т.п.
    Я как бы не водитель маршрутки )) и не родственница водителя, но и у меня попытка дать маршруточнику 200 гр вызвала бы ... удивление. )

16. Вверх #3036
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    это точно. Плюс еще пассажиры, рассчитывающиеся крупными купюрами прямо при выходе проявляют неуважение к другим пассажирам, особенно, кому далеко ехать. Как у нас люди не умеют ценить чужое время...

тоже давно пользуюсь маршрутками, до сих пор один раз получилось расплатиться 50-гривневой купюрой... Настроившись на самое страшное с таким опасением заранее к водителю подходила! Спросила, будет ли у него сдачи. Нормально человек отреагировал, спокойно, без всяких оскорблений.
    А бывает и так, что рот открыть надо. Например, когда трогается с места и в зеркало даже не смотрит, а люди еще выходят.

Как и всякая другая работа... разные люди есть.
    Open mind for a different view.

17. Вверх #3037
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Всегда беру сдачу 25 копеек. Ничего оставлять им не собираюсь. Не обязан.
    А кстати - если вам не жалко эти 25 копеек, можете отдать их мне, могу указать счет WebMoney
    Случайно забрел в тему, хотя и маршрутки представляю. Насчет отправлять согласен, только веб мани нет. Давайте я таким предприимчивым буду давать в 10 раз больше только по звонку... и без графика. Деньги нужно получать лично

18. Вверх #3038
    Цитата Сообщение от Tibalt Посмотреть сообщение
    Случайно забрел в тему, хотя и маршрутки представляю. Насчет отправлять согласен, только веб мани нет. Давайте я таким предприимчивым буду давать в 10 раз больше только по звонку... и без графика. Деньги нужно получать лично
    и каждый раз в другом районе не оскудеет рука дающего и не устанут ноги берущего

19. Вверх #3039
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    это точно. Плюс еще пассажиры, рассчитывающиеся крупными купюрами прямо при выходе проявляют неуважение к другим пассажирам, особенно, кому далеко ехать. Как у нас люди не умеют ценить чужое время...
    ...
    В маршрутках есть график движения, и они должны быть в "контрольных точках" через точно установленное время после отправления с конечной. Поэтому, все-равно есть пассажиры или нет, маршрутка быстрее не приедет.

20. Вверх #3040
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Просто достаточно таких "умных", которые дают крупную купюру на выходе ...и раз сдачи нет, то даже "спасибо" не скажут...
    А бесплатно я ездила))) у меня как-то малая все деньги вытряхнула...достаю в маршрутке кошелек, а он пустой...Ничего, объяснила водителю ситуацию, занесла потом на конечную, только не взял))) При нормальном отношении, редко, кто вам хамить будет

Ответить в теме
Страница 152 из 1414 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права