Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 152 из 395 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3021
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Девчонки, расскажите как это вы по спиральке крутите рассаду, я ,честно, в интернете хотела хоть какие-то фотки посмотреть этого процесса, но на запрос ничего не находится.
    Не поливаете до хорошего подсушивания грунта, стебель аккуратно скручиваете спиралькой, присыпаете грунтом и поливаете. Подсушивать надо, чтобы стебель был податливым и не поломался при скручивании.

3. Вверх #3022
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Тю. Я уже в теплице дней 10 ночую, и похож почти на баклажан.И тоже никому меня не жалко, но пока ещё жив, и как-бы здоров. А свет и интернет у меня и тут есть
    Не ну без света я с улицы вообще домой не заходила, почувствовала, что у меня где-то мышцы есть))))) Я пока в теплице занимаюсь дурной работой, утром выношу ( пробно, не много) рассаду, вечером заношу.

Никак не пойму, как в одно сообщение вставить цитирования разных людей. Может кто поможет чайнику , в личку плиз))))

4. Вверх #3023
    Посетитель Аватар для Гранула
    Может,кому-то поможет мой опыт выращивания рассады томатов.Правда,он предполагает наличие теплицы или мини-парника.Многие жалуются на покупную рассаду-бывает пересортица,низкая урожайность и т.д. Покупают вроде и красивые,крепкие толстоногие кустики,а результат не тот.В идеале,конечно,покупать у проверенных продавцов,но нелишне подстраховаться собственной рассадой,выращенной упрощенным способом.
    В общем,когда,как у каждого огородника,у меня скопилось стотыщ пакетиков семян помидор,из года в год пополняющих коллекцию,я решила их утилизировать.Просто устаешь от такого количества этих пакетиков.Где-то в середине апреля,когда уже установилось устойчивое тепло,просто рассыпала их в теплице на грунт,полила теплой водой и накрыла целлофаном.Все.Забыла о них до появления всходов.После появления всходов периодически открывала-закрывала пленку для сохранения тепла и ,главное,влажности.Когда пришло время,отобрала самые красивые, распикировала их там же.Ко времени высадки в открытый грунт они немного отставали в росте,но через пару недель догнали и перегнали ранее высаженную рассаду.Урожай от такой рассады был отличный,кусты ничем не болели,правда,я их обязательно мульчирую все лето.Один,вернее два недостатка от такой рассады-пересортица,но это неважно,все они урожайные,и двести лишних кустов,которых пришлось бегать раздавать соседям)))

5. Вверх #3024
    Цитата Сообщение от Гранула Посмотреть сообщение
    Может,кому-то поможет мой опыт выращивания рассады томатов.Правда,он предполагает наличие теплицы или мини-парника.Многие жалуются на покупную рассаду-бывает пересортица,низкая урожайность и т.д. Покупают вроде и красивые,крепкие толстоногие кустики,а результат не тот.В идеале,конечно,покупать у проверенных продавцов,но нелишне подстраховаться собственной рассадой,выращенной упрощенным способом.
    В общем,когда,как у каждого огородника,у меня скопилось стотыщ пакетиков семян помидор,из года в год пополняющих коллекцию,я решила их утилизировать.Просто устаешь от такого количества этих пакетиков.Где-то в середине апреля,когда уже установилось устойчивое тепло,просто рассыпала их в теплице на грунт,полила теплой водой и накрыла целлофаном.Все.Забыла о них до появления всходов.После появления всходов периодически открывала-закрывала пленку для сохранения тепла и ,главное,влажности.Когда пришло время,отобрала самые красивые, распикировала их там же.Ко времени высадки в открытый грунт они немного отставали в росте,но через пару недель догнали и перегнали ранее высаженную рассаду.Урожай от такой рассады был отличный,кусты ничем не болели,правда,я их обязательно мульчирую все лето.Один,вернее два недостатка от такой рассады-пересортица,но это неважно,все они урожайные,и двести лишних кустов,которых пришлось бегать раздавать соседям)))
    Это отличный способ. Но у него один минус. Урожай значительно позже. У меня самосевом всходит очень много, некоторые оставляю, как раз на поздний урожай.
    Как-то на ютубе смотрела, как женщина целые помидорки под зиму "сеет". А весной чудненько всходит лес, выбирай крепышей и рассаживай.

6. Вверх #3025
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    О, а какой тогда базилик с достаточно мягким, нерезким вкусом по Вашему опыту посоветуете?)) Анисовый я тоже есть не смогла бы, я сам анис на дух не переношу...
    мягкий вкус??? ну сморя для чего. я бі конечно базилик априори мягким не назавала... но лимонный базилик в салаты именно его кладут в капричиозе., коктейли, песто... Мистер Бранс или провансаль.... туда же еще к баклажанам, в икру.. к томатам.. красный к мясу как специи.. греческий в масло оливковое, пицу. он ароматный конечно.....

ув чайка тема да, для советов.. НО.... задавать такие вопросы.. простите.. иной раз думаю что вы троль...... прочитайте тему про рассаду... там все написана когда пикируем , что это такое, чем удобряем.. так и в этой теме ...... но это трудно, да читать страницы.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #3026
    Посетитель Аватар для Гранула
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Это отличный способ. Но у него один минус. Урожай значительно позже. У меня самосевом всходит очень много, некоторые оставляю, как раз на поздний урожай.
    Как-то на ютубе смотрела, как женщина целые помидорки под зиму "сеет". А весной чудненько всходит лес, выбирай крепышей и рассаживай.
    Если честно,так как сажу рассаду разного типа,я просто не обращала на это внимания,так как когда пошел урожай,одни созревают,другие вызревают,только успевай.Конечно,суперранние таким способом не вырастишь,но эти,да,плодоносили все лето до самых холодов.

8. Вверх #3027
    Цитата Сообщение от Гранула Посмотреть сообщение
    Если честно,так как сажу рассаду разного типа,я просто не обращала на это внимания,так как когда пошел урожай,одни созревают,другие вызревают,только успевай.Конечно,суперранние таким способом не вырастишь,но эти,да,плодоносили все лето до самых холодов.
    Вот смотрите даже берем ранний томат Балконное чудо. В описании от всходов до плодоношения 110-115 дней. Если он всходит к примеру 10 апреля, то заплодоносит к концу июля, если повезет к середине и никак не раньше. Просто кажется, что лето это долго))))
    Есть такие, что 95-96 дней, но это все равно больше трех месяцев. Все равно рекомендую часть сажать дома.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 30.03.2016 в 10:36.

9. Вверх #3028
    Не покидает форум Аватар для naig
    О, я тоже свои пакетики с семенами помидор 5-летней давности как-то решила выбросить-посеяла в грунт, потом в основном раздавала, потому что своей рассады из рассадничка было полно. А из упавших помидор тоже многие всходы оставляю-они крепкие. Раньше мы вообще сеяли помидоры прямо в грунт. Да, позже немного был урожай, ну ничего, зато все были закалённые и крепкие. Один год, правда, были заморозки по грунту в начале мая и всходы погибли...пришлось покупать рассаду.
    А у меня давно взошли горох, укроп, петрушка.
    А у базалика-таки вкусы совершенно разные.
    Я выращиваю фиолетовый, он из своих семян немного переводится-зеленеет, и вкус немного мягче. Так у него вкус "армянский"(или итальянский) , я его кладу в салат капрезе, пиццу, греческий, и себе просто в тарелку, я люблю зелень, а моё семейство отказалось от него зовсим. Я его насушила и с ним можно ещё рыбку жарить-забивает вкус рыбы, во всякие запекаемые овощи, рататуи.
    А сажала ещё зелёный, мне он напомни вкус жувачки "бубл-гум"-мне не понравиля совсем (может, это анисовый?)
    Последний раз редактировалось naig; 30.03.2016 в 10:52.

10. Вверх #3029
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    О, я тоже свои пакетики с семенами помидор 5-летней давности как-то решила выбросить-посеяла в грунт, потом в основном раздавала, потому что своей рассады из рассадничка было полно. А из упавших помидор тоже многие всходы оставляю-они крепкие. Раньше мы вообще сеяли помидоры прямо в грунт. Да, позже немного был урожай, ну ничего, зато все были закалённые и крепкие. Один год, правда, были заморозки по грунту в начале мая и всходы погибли...пришлось покупать рассаду.
    А у меня давно взошли горох, укроп, петрушка.
    Одна я без гороха(((((. Место под него заняли кусты, а у всех есть куда его подвязать. У меня вроде в этот раз метровый должен быть.

11. Вверх #3030
    Мда, я в прошлом году посадила возле малинника, чтоб подвязывать его к "малинным" тычкам-обвязкам, некоторые сами схватились, а некоторые полегли-не успела подвязать. Сею мало-некуда.
    Вобще огорода с каждым годом всё меньше и меньше, приходится выбирать культуры самые неприхотливые из необходимых .

12. Вверх #3031
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    я горох на обычную огуречную сетку пускала,по бокам ёё к колышкам подвязать и всё,вьется,а если низкий то вобще можно без подвязки,он друг за дружку цепляется

13. Вверх #3032
    Цветоман форума
    Свёкр мой всегда сеет семена томатов прямо в грунт по весне. Делает ямки и туда по нескольку семян, они как бы в лунке растут. И всегда с очень хорошим урожаем! Хотя живут севернее, в Днепропетровск. обл. А когда я ему рассказываю, как выращиваю рассаду и ношусь со стаканчиками, снисходительно посмеивается))
    Я может тоже попробую немного в этом году.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #3033
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Свёкр мой всегда сеет семена томатов прямо в грунт по весне. Делает ямки и туда по нескольку семян, они как бы в лунке растут. И всегда с очень хорошим урожаем! Хотя живут севернее, в Днепропетровск. обл. А когда я ему рассказываю, как выращиваю рассаду и ношусь со стаканчиками, снисходительно посмеивается))
    Я может тоже попробую немного в этом году.
    То-то, что севернее. И жара позже наступает. Я уже здесь писала, что пробовала сразу в грунт. В прошлом году бы получилось - весь май был прохладный. А три года назад, когда в середине апреля уже была жара, мои помидорки не успели завязаться (при +35 у них цветы становятся стерильными). Так что вероятность быть с помидорами у нас при наличии рассады выше, чем посеять сразу в грунт. А так... можно и без ранних помидоров обойтись. Но я предпочитаю уже в конце мая пробовать свои помидорки.
    Дачница

15. Вверх #3034
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Ещё по поводу посева в грунт,не все сорта так вырастают хорошо,есть,так,сказать ,адаптированные к таким посевам,так что кто сеет,пусть и семенами поделится,я так думаю,это ранние штамбовые крепкорослые сорта ,типа полевых

16. Вверх #3035
    Не покидает форум Аватар для marita
    Хорошая идея с посадкой гороха в малинник,спасибо,использую для высокорослых,как раз еще не все посадила.Из низкорослых выбрала "Альфу,но не учла,что чаще сажать нужно,придется досеять кого-нить."Телефон" вообще,наверное,под забор определю,пишут,под 3 метра вымахивает .

Базилики пошли
    Последний раз редактировалось marita; 30.03.2016 в 11:30.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

17. Вверх #3036
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Хорошая идея с посадкой гороха в малинник,спасибо,использую для высокорослых,как раз еще не все посадила.Из низкорослых выбрала "Альфу,но не учла,что чаще сажать нужно,придется досеять кого-нить."Телефон" вообще,наверное,под забор определю,пишут,под 3 метра вымахивает .

Базилики пошли
    У меня в прошлом году телефон был, в помидорах. До 150 дорос, но ему темновато было. Малинник у меня только высаженный, а старый уже мелкий и чахлый. Буду думать....

18. Вверх #3037
    Дом советов
    горох сажу наверное поздно, поєтому всегда почти без гороха...... а вот про семена в грунт... самосейка в основном черри вірастает и плодоности к августу.. поэтому имеет смысл сеять помидоры на второй севооборот такие как санька, яблонька россии,эфимер... спокойно можно обойтись на закрутку и без фитофторы.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

19. Вверх #3038
    Мне всегда нравилась яблонька россии. На закрутку хороши де-барао всех цветов, их и можно сеять в грунт, они всё равно поздние и высокие, можно сажать последним рядом.
    А мне приходится докупать на закрутки, беру в основном на сок, аджику и т.п., мы помидоры истребляем на завтрак-обед-ужин, поэтому высаживаю в основном всякие крупные-сладкие, розовые, жёлтые, чёрного принца немного, а эти всякие микады не очень-то и урожайные. Это разнообразие и разнокалиберные и складываю в баночки-бутыльки.
    И я поздно горох обычно сажаю, в этом году впервые рано получилось, и как раз убедилась, что молодые его всходы выдерживают небольшие заморозки.

20. Вверх #3039
    Холод плохо, жара тоже не очень хорошо так резко. Моя томатная рассада получила сегодня солнечные ожоги, вот этого я точно не ожидала.
    У меня вопрос по рассаде бархатцев. Они выдерживают перепады температуры? Завтра хочу распикировать и вынести в теплицу. Но она еще только с семядолями. Или помрет?

21. Вверх #3040
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Не поливаете до хорошего подсушивания грунта, стебель аккуратно скручиваете спиралькой, присыпаете грунтом и поливаете. Подсушивать надо, чтобы стебель был податливым и не поломался при скручивании.
    Т.е. спиралька-это прокрутить стебель вокруг своей оси или на что-то намотать его, типа спички, чтобы именно спираль получилась?
    А сколько витков делать? И крутить все равно в какую сторону(по часовой, против)?
    Извиняюсь за навязчивость

Ответить в теме
Страница 152 из 395 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права