Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 151 из 395 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3001
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Горох взошел в огороде.Чайка4, а вы пробовали гуглом воспользоваться? Хотите совет? Выбираете себе темку и там все ответы на ваши вопросы. А когда я начинала заниматься и интересоваться огородом,то вообще открывала любую интересующую меня из мира растений темку с первой страницы и записывала советы,которые были здесь уже с 2009-2015 года. Вы не представляете,как это познавательно и интересно.Попробуйте!

3. Вверх #3002
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Горох взошел в огороде.Чайка4, а вы пробовали гуглом воспользоваться? Хотите совет? Выбираете себе темку и там все ответы на ваши вопросы. А когда я начинала заниматься и интересоваться огородом,то вообще открывала любую интересующую меня из мира растений темку с первой страницы и записывала советы,которые были здесь уже с 2009-2015 года. Вы не представляете,как это познавательно и интересно.Попробуйте!
    Поддерживаю)все мы были новичками,но,я всегда читала темы,смотрела видео,мне было очень интересно всё что связано с огородом,да и вобще как можно выращивать что то и спрашивать-надо ли рассаживать рассаду из общей тары?простите,тупизм,можно быть чайником,но некоторые вопросы приводят меня в смятение,например,сегодня узнала,что горох можно где то еще выращивать кроме огорода

По теме ,я с горохом неочень дружу,вот тут многие на укроп грешат,а у меня всегда горох кто то ест...и в начале семена и потом растения,нет детям конечно поесть достаётся,но мало..а брызгать его не хочется

4. Вверх #3003
    А я в том году первый раз посеяла рядочек гороха ,покупала семена ранний написано(для внука), понравилось. А потом в продаже уже пошел на рынке и у меня осталось стрючков 20 домашних,я его собрала и у вас прочитала,что можно рано сеять и все получилось. кудрявенький такой!
    А еще поделюсь: собрала свои семена любимых помидорок,вас почитаешь на подвиги тянет.Денег на землю-торф нет. Взяла с огорода землю,смешала с опилками, растерла нитроаммофоску в пыль,посыпала и перемешала все. В бутылках взошли мои растюхи,а потом в ящик с этим моим изобретением их попекировала.Растут и красивые такие,не то что в прошлом году,тонкие и прозрачные были.Так что сэкономила на покупном грунте и удачно вырастила рассаду.
    Последний раз редактировалось galya2013; 29.03.2016 в 17:03.

5. Вверх #3004
    13 md house Аватар для Don Juan
    Ура! У нас снова дали свет и интернет. Сегодня у меня в теплице уже ночевали несколько баклажан ( из тех что не жалко). Все живы, здоровы и бодры. В литровых ведерках взошла кукуруза, посеяла по две штуки. Посмотрим как дальше будет. Она в земле с перегноем и только сверху сухим торфом замульчирована.

6. Вверх #3005
    Я раньше тоже с землёй делала но всегда ёё пропаривала в духовке,в ней всякие болячки могут быть,бывает даже сразу по рассаде не видно,а потом болеть начинает.
    Марина,за что ж деток так рано на улицу?)))не боишься что потом на урожае скажется?

7. Вверх #3006
    да ,я в духовке пропарила чуточку,все как вы писали.

8. Вверх #3007
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я раньше тоже с землёй делала но всегда ёё пропаривала в духовке,в ней всякие болячки могут быть,бывает даже сразу по рассаде не видно,а потом болеть начинает.
    Марина,за что ж деток так рано на улицу?)))не боишься что потом на урожае скажется?
    В теплице днем сегодня жара. На ночь двойное агроволокно 60-ка. Пока на 3 штуках эксперементирую)))) Капуста наконец пошла в рост, значит уже комфортно.

9. Вверх #3008
    Цветоман форума
    девочки, купила сегодня базилик греческий в Зеленом свите на Водопроводной. так что кто хотел - уже он появился. Теперь расскажите мне, как сажать. Сначала в общую тару, потом по одному в стаканчики пикировать? Или как?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #3009
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    В теплице днем сегодня жара. На ночь двойное агроволокно 60-ка. Пока на 3 штуках эксперементирую)))) Капуста наконец пошла в рост, значит уже комфортно.
    капуста да,она же любит такую температуру,а синим более тепло нужно.Вобще опять по прогнозу жара пару дней ,а потом к выходным вроде похолодание...надоело

11. Вверх #3010
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    девочки, купила сегодня базилик греческий в Зеленом свите на Водопроводной. так что кто хотел - уже он появился. Теперь расскажите мне, как сажать. Сначала в общую тару, потом по одному в стаканчики пикировать? Или как?
    да,я сначала в общую,потом когда подрастут побольше,чтоб удобнее было,тогда и рассаживать,в небольшие стаканчики,по одному,и по 2-3 делала

12. Вверх #3011
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    капуста да,она же любит такую температуру,а синим более тепло нужно.Вобще опять по прогнозу жара пару дней ,а потом к выходным вроде похолодание...надоело
    Это точно, скорей бы постоянное тепло, но не жара и ветер ( как обычно) все равно выселю всех в начале апреля. Поставлю, если что обогреватели.

13. Вверх #3012
    Это точно, скорей бы постоянное тепло, но не жара и ветер ( как обычно) все равно выселю всех в начале апреля. Поставлю, если что обогреватели.
    в апреле я всех выселяла в теплицу еще когда печки не было,но на ночь ставили дуйки

14. Вверх #3013
    Не покидает форум Аватар для marita
    Я базилик сразу штучки по 2-3 семечка посеяла в каждую кассету.Первый раз полила сверху,а рекомендуют до,чтоб не утянула их вода глубже,чем положено.Досеяла еще 2 вида в другую кассетницу,по правилам.
    Но первые все-равно пробились,на 3ий день.
    Последний раз редактировалось marita; 29.03.2016 в 20:54.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

15. Вверх #3014
    Дом советов
    девочки,вы сделали ажиотаж из греческого базилика... он неоднозначен.... например песто делать из него нельзя.. для сушки да аромат хороший из плюсов куст компактный...... в прошлом году такой же ажиотаж был вокрук томата "персик" и что???? это мое мнение я выращивала много базиликов кстати лично на мой вкус анисовый вобще бяка.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #3015
    Дом советов
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    я думала,кто же первый???
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #3016
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    девочки,вы сделали ажиотаж из греческого базилика... он неоднозначен.... например песто делать из него нельзя.. для сушки да аромат хороший из плюсов куст компактный...... в прошлом году такой же ажиотаж был вокрук томата "персик" и что???? это мое мнение я выращивала много базиликов кстати лично на мой вкус анисовый вобще бяка.
    О, а какой тогда базилик с достаточно мягким, нерезким вкусом по Вашему опыту посоветуете?)) Анисовый я тоже есть не смогла бы, я сам анис на дух не переношу...

18. Вверх #3017
    Не покидает форум Аватар для marita
    девочки,вы сделали ажиотаж из греческого базилика...
    я что-то пропустила)у меня банальные ереванский и иже с ними

Часть томатов и перцев.Первым еще месяца нет(уже некоторые вытянувшиеся спиралькой крутанула),вторые-постарше.
    Последний раз редактировалось marita; 29.03.2016 в 22:37.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

19. Вверх #3018
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Девчонки, расскажите как это вы по спиральке крутите рассаду, я ,честно, в интернете хотела хоть какие-то фотки посмотреть этого процесса, но на запрос ничего не находится.

20. Вверх #3019
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Ура! У нас снова дали свет и интернет. Сегодня у меня в теплице уже ночевали несколько баклажан ( из тех что не жалко). Все живы, здоровы и бодры.
    Тю. Я уже в теплице дней 10 ночую, и похож почти на баклажан.И тоже никому меня не жалко, но пока ещё жив, и как-бы здоров. А свет и интернет у меня и тут есть

21. Вверх #3020
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    я думала,кто же первый???
    Зачем тогда эта тема на форуме ?

Ответить в теме
Страница 151 из 395 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права