|
дело чтоб разорвать договор и возместить все затраты . тот договор что вы подписали с ПС ничего не значит и для суда , а для ПС и подавно
Народ, не спорьте. Давайте, что-то делать. Можно и то, и другое. Сразу в суд, а пока будет слушание дела, это же ведь затянется, можно и трассу перекрыть. Наконец-то те, кто агитировали за кооператив, тоже прозрели и доросли до того, чтобы идти на революцию. Это радует! Ведь согласитесь, не ходили бы мы в исполком, и эти первые 3 секции стояли. Ведь Прогресс по большому счету еще с 2008 года был банкротом, а мы от незнания чего-то ждали. Готов поддержать все действия. Нужно назначать встречи, как-то встречаться и проговаривать действия. Для революционеров: нужно посмотреть, какую лапшу Прогресс навешает инвесторам 6-ти секций и собрать оттуда инвесторов на акцию. Ведь нужна массовость и привлечение телевидения
Mond всех можно понять.
Да, и если честно, то самым подлым образом себя ведёт только Прогресс-строй - строительная организация называется, ну и конечно прибавляя разрозненность в массы.
Kronvill совершенно прав, договора паршивейшие, наши права не защищают совсем, суды – купленные, чинуши – взяточники, да и мы – всего лишь разрозненная масса (да и вообще, нам нужны были квартиры каждому в отдельности, а не организованной общине, в этом мы и проиграли вьетнамцам).
Ребята, вы же здесь считали сколько уйдёт на достройку этих 3-х секций, таки 19 млн.грн. должно хватить, просто их (Прогресс) подвело государство, что деньги пока только на бумаге, а штрафные санкции придумали уже, нда уж... А у Прогресса в загашнике оказывается какие-то деньжата лежат таки, интересненько получается, неужто кроме государства на них кто-то начнёт ещё давить на возврат временно взятых из "общака" денег… Вот так делы.
Но всё-таки, ребята из 3-з секционного думаю вы таки сможете получить квартиры, значительно раньше нас 6-ти секционников.
Да, кругом в стране нашей обман, взяточничество, политиканство, беспредел правовой системы, никто ничего не боится, ворам и негодяям хорошо здесь живётся. Но жизнь продолжается и времени ни у кого нет, поэтому платите и живете в своих квартирах, ну или не платите, но выбивайте скорее каким-нибудь путём, пока до нового года вам может повезёт больше, потом меньше...
А 6-ти секционный нескоро еще будут строить наверное… А про другие объекты недострои Прогресса смотрю вообще заглохло всё, каждый день наблюдаю Гагарин Плаза, ноль движений уже год.
Что делать, ума не приложить. Деньги вернуть сложно, в стройке участвовать – нужны новые инвестиции и где деньги делись, много объектов хапнули (земля, взятки, нецелевое использование).
Нам российское законодательство в строительстве перенять стоит, узаконить сроки окончания договоров, обанкротить нонешних владельцев голожопых (извините, вырвалось), передать объекты нормальным хозяевам и стройки продолжатся.
Думаю, что Прогрес не будет собирать 6-тисекционный дом, ему просто нечего сказать этим инвесторам, как и инвесторам Гагарин-Плаза, и Золотого Берега. Поэтому встречи с этими инвесторами пока ПС не инициирует.
Поддерживаю ваше предложение по поводу необходимости активных действий - при чем любых. Нужно кричать о происходящем беспределе. Чем громче будем кричать, тем больше вероятность остаться услышанными.
Нужно собираться и трех-, и шести-секционному дому, и действовать всем вместе.
При этом у нас есть кооператив (не важно, что в него не все вступали), можно было бы официально наши встречи запротоколировать. В кооперативе есть председатель, пусть ведет собрание, а мы будем выступать по очереди с инициативами, предложениями, голосовать за каждое из них, председатель будет руководить процессом, чтобы не было базара и бардака. Должны же мы как-то по назначению использовать наш кооператив
Можно Председателем собрания инвесторов и организатором выбрать Максима Хренова, он у нас человек проверенный, активный, организованный, последовательный.
Последний раз редактировалось kasatulya; 14.09.2009 в 23:16.
вы меня просто удивляетенет никаких двойных продаж. я еще раз повторяю: он продал квартиры во всех секциях, а по поводу первой секции, так это был БЛЕФ.
и каким образом вы собираетесь наложить запрет на регистрацию? я не юрист, но как мне кажется это возможно только по решению суда, а такое решение суда если и получим, то через несколько лет после сдачи дома.
согласен на счет отсутствия двойной продажи. Просто он использовал один из методов воздействия на клиентов -- наехал (до этого пытались это сделать через кооператив более гуманным способом), а теперь смотрит, что из этого получится - проканает/не проканает, авось кто и заплатит...
Все что не делается, делается в Китае....
двойных продаж и правда нет....
еще раз повторюсь, предложение ПС выглядит логичным. единственное что - нужно идти рассматривать документы и доп соглашения с юристами.
но хоть предложение и логичное все таки не хочется давать деньги . сразу возникает мысль - неужели такому человеку как Селезнев не у кого взять кредит кроме нас? уверена он бы мог и тот же паркинг и офисы попытаться заложить или продать.
но квартиру получить хочется................. терзают смутные сомненья в общем. а тем более если например я и еще какие то люди сдадут на достройку деньги...а половина не сдаст - что это будет ?
кстати, тем кто тут пришет что гос-во не дало по факту деньги еще.. читайте внимательно - оно будет давать постепенно , кварталами и ТОЛЬКО при условии что темп строительства будет соответствовать заявленному. получается так : каркас подняли, получите.. перегородки появились - получите след. порцию денег. а суммы на досдачу получились вот откуда : 19 млн дает кабмин. а надо 30 на достройку. вот Селезневу и надо еще 11 собрать.
мне гараж и так нужен был бы...я бы за парковочное место заплатила дополнительно 4 тыс. (у меня двушка) ........
моя Нюша 03.03.2012
ну зачем вы себя накручиваете и других????? ну не идиот Селезнев чтобы явно идти на нарушение закона. да он брехун, да он безпринципный, но не идиот.
когда-то очень давно я писал, что в этом доме было свободных порядка 70 квартир, около 20 было в продаже (в основном трешки) и около 50 даже не выставлялись в продажу - самые маленькие (около 32 кв.м.). и если город согласился на откат по этому объекту брать с 6-ти секционного, то могло появится еще около 50 квартир
Когда то очень давно, мне лично девушка Юля, которая работает в ПС, показывала документы, подтверждающие, что в 3-ёх секционном доме осталось несколько квартир, которые самые дорогие.
Было это ещё год назад.
Всё очень легко проверить, у ИГ есть списки инвесторов, берём и смотрим сколько есть свободных квартир.
Учитываем то, что квартиры большой площади нас не интересуют.
Мда. Короче, как я вижу, толком никто ничего не понял (как и я)
Мое мнение.
1. Перекрывать трассу - бред. Ситуация с северным по моему это показала. К тем кто перекрыл дорогу никто так и не вышел. Никакого прогресса, только неприятности на свою ж.
2. Склоняюсь все же к мнению, что Селезнев берет на понт. Это по всей видимости его стандартная манера общения. Денег нести лично я никуда не собираюсь. Как и в свое время не собирался вступать в кооператив и подписывать какие то доп. соглашения.
3. Люди которые хотят дать денег и получить за них кусок офиса или паркинга. Извините, но я одного не понял - а где вы там видели офисы и паркинг? Или вы настолько наивны , что думаете , что в этой ситуации их кто то будет строить? Ну ладно, будут. Но прикиньте в уме когда...
4. Еще было озвучено, что можно продать квартиры (как бы Прогресс, рассчитается этими квартирами за установку окон, радиаторов и т.д,) и деньги вернет нам. Тоже очень сомнительная брехня... Значит за радиаторы денег нет рассчитаться, а с нами есть?
а почему это Вы квартиры с большой площадью откидываете???
вы думаете государство только однокомнатные интересуют? напрасно. есть еще такое понятие как улучшение жилищных условий. выдают 2-х или 3-х комнатные взамен 1-комнатных.
когда-то очень давно, мне лично другая девушка из ПС (не помню имени), на мой вопрос, а почему не продаются самые маленькие квартиры по 31 кв.м., ответила, что их будут продавать только после сдачи дома. а их в трех секциях 48 штук.
а по поводу ИГ, наверно вы правы. надо у них спросить сколько свободных квартир
Для начала, неплохо бы проинформировать Кучука. Как я понимаю, горсовет сделал какие-то реверансы в сторону ПС, в обмен на окончание строительства и, при этом,
"без аннексий и контрибуций"
У нас (Испанский) сегодня вывозят опалубку на Уютный, вот такие вот дела....![]()
За Мир!
Быть может нам окуппировать офис "Прогресс Строя", как в фильме "Гараж"???
Я
Социальные закладки