Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 152 из 2153 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #3021
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Не, дружище, давай не будем ловить друг друга на логике.
    Изначально твой посыл такой и был, что "не показывать поворот там, где повернуть надо в любом случае - не нарушение ПДД". Тебе привели пункт 9.2, где безо всяких оговорок говорится, о том, что водитель обязан перед поворотом включить указатель поворота. Ты, в качестве исключения (по твоему мнению) к этому пункту правил, сам привел п. 5.16, говоря, что включенный сигнал поворота может быть неправильно истолкован другими участниками движения, стало быть включивший этот сигнал, нарушает п. 5.16. То есть от первого своего утверждения ты пришел ко второму: "включнеие сигнала поворота - нарушение". По-моему в твоей логике я нигде не заблудился.
    Я извиняюсь, приходится отрываться на работу от нашей увлекательной беседы . Давай начнем с начала, а то что-то мы в выводах не совпадаем. Я утверждаю, что "не показывать поворот там, где повернуть надо в любом случае - не нарушение ПДД". На п 9.2 я привел 4 примера, что тупо следовать этому требованию нет необходимости, а иногда, так скажем, не очень полезно.
    Рассмотрим п 9.4 полностью

9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо раньше времени начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах и за 150-200 м вне их, и прекращать немедленно после его окончания (подачу сигнала рукой следует закончить непосредственно перед началом выполнения маневра). Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понят для других участников движения.
    Подача предупредительного сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от употребления предупредительных мер.

Отмечаем, что конкретная причина подачи сигнала поворота не указывается. Соответственно, мы не можем однозначно определить, что он (пункт) относится только к поворотам налево, направо, и в другие стороны, или к чему-то еще, ибо маневр - также и перестроение.

Соответственно, неподача сигналов поворота при движении по требованиям знака 5.16, при условии, что в своей полосе можно идти только в одном конкретном направлении (или 1.1 - 1.3) - не нарушение. Если ты считаешь, что обязан перед знаками 1.1-1.3 подать сигнал поворота - смело это можешь делать, но выглядеть это будет странновато для других .

Т.е. конкретно по мосту - четвертый ряд обязан включить поворот, остальные могут, но не обязаны.

Так лучше?

3. Вверх #3022
    Оптимист

С перестроением на перекрестках действительно из правил убрали.

Зато подыму старую тему про полосы на площади вначале Приморской (поворот налево с Польского спуска). Только что ехал. Сразу за поворотом висит знак сужение дороги, при этом левая полоса прямо, а правая сужается влево. Следовательно маневр перестроения происходит с правой полосы и никто не должен (по правилам) их пропускать.
    Последний раз редактировалось Скрытик; 18.05.2009 в 14:09.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #3023
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Сразу за поворотом висит знак сужение дороги, при этом левая полоса прямо, а правая сужается влево. Следовательно маневр перестроения происходит с левой полосы и никто не должен (по правилам) их пропускать.
    Опечатка? Перестраивается правый ряд в левый. Никого, кроме автобусов, троллейбусов и прочего общ. транспорта, отъезжающего от остановки, по идее пропускать не нужно. Да и тем, если следовать правилам буква в букву, нужно дать преимущество не в этом случае...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #3024
    Оптимист

Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Опечатка? Перестраивается правый ряд в левый. Никого, кроме автобусов, троллейбусов и прочего общ. транспорта, отъезжающего от остановки, по идее пропускать не нужно. Да и тем, если следовать правилам буква в букву, нужно дать преимущество не в этом случае...
    Исправил
    100%, просто во время прошлой дискуссии нас почти убедили что это пропускать должны тех кто идет в правом ряду
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #3025
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Исправил
    100%, просто во время прошлой дискуссии нас почти убедили что это пропускать должны тех кто идет в правом ряду
    Это при отсутствии знаков и разметки. Или при наличии мигалок- стробоскопов в правом ряду

7. Вверх #3026
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    ...
    Так лучше?
    Ни на грамм. Вывод никак логически не связан с предшествующей ему цепочкой рассуждений (по крайней мере лично я не могу уловить логической связи - пусть это будут мои проблемы).

Я утверждаю, что "не показывать поворот там, где повернуть надо в любом случае - не нарушение ПДД".
    Нарушение п 9.2 (в котором нет никаких оговорок и исключительных ситуаций). Пунктов же, явно разрешающих не подавать сигнал поворота в описанных п.9.2 ситуациях, в правилах нет. П. 9.4. тоже не содержит явного указания на такие ситуации, а лишь регламентирует порядок подачи сигналов поворота (в ситуациях, описанных в п. 9.2). Остальное - от лукавого.

Если ты считаешь, что обязан перед знаками 1.1-1.3 подать сигнал поворота - смело это можешь делать, но выглядеть это будет странновато для других
    Для других может странно выглядеть всё что угодно: остановка перед стоп-линией, снижение скорости (вместо ускорения) при приближении к перекрестку с мигающим зеленым или желтым светофором, соблюдение дистанции, пропуск пешеходов на пешеходном переходе, проявление банальной вежливости в различных ситуациях и т.п. Если всё время думать о том, что и кому покажется странным, то лучше за руль не садиться вообще.

ЗЫ. Лично я не считаю обсуждаемую ситуацию с неподачей сигнала поворота там, где "повернуть надо в любом случае" грубым или опасным нарушением. Но мы ж говорим о формальной стороне вопроса.
    Последний раз редактировалось donich; 18.05.2009 в 14:41.

8. Вверх #3027
    Починятель примусов
    пусть это будут мои проблемы
    Ну и договорились. Спасибо за содержательную беседу. Зато я теперь знаю, как выглядят люди, включающие левый поврот при выезде на круг .

9. Вверх #3028
    Починятель примусов
    Но мы ж говорим о формальной стороне вопроса.
    Формально в правилах есть несколько моментов, которые в чем-то друг другу противоречат. Поэтому рулит прокладка. Часто приходится поступать по ситуации, а не формально. Например, нигде в правилах не написано, что дальнобойщик может поморгать тебе поворотом, хотя и не собирается ни обгонять, ни останавливаться. И ты ему еще за это и спасибо скажешь.

10. Вверх #3029
    Постоялец форума Аватар для INET
    ...что дальнобойщик может поморгать тебе поворотом, хотя и не собирается ни обгонять, ни останавливаться. И ты ему еще за это и спасибо скажешь.
    Кстати, о сигналах дальнобойщиков расскажите.

11. Вверх #3030
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Зато я теперь знаю, как выглядят люди, включающие левый поврот при выезде на круг .
    На самом деле нас гораздо больше, чем ты себе можешь представить.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

12. Вверх #3031
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Левый поворот - обгонять нельзя. Правый - можешь обгонять. Они выше, им виднее . Понятно, что без фанатизма.

13. Вверх #3032
    Ну и договорились. Спасибо за содержательную беседу. Зато я теперь знаю, как выглядят люди, включающие левый поврот при выезде на круг .
    Не путай тёплое с мягким. Про круговое движение в правилах говорится отдельно.

14. Вверх #3033
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    а дублирующий светофор на противоположной стороне?

кстати, вчера по дороге с Бугаза обнаружила целых два подвесных светофора, линии передач которых перетянуты так, что оба светофора смотрят почти строго вверх для вертолетов...
    неа! там только один для вертолетов! а второй для кротов
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

15. Вверх #3034
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ну можно пошариться по инету, например
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #3035
    Формально в правилах есть несколько моментов, которые в чем-то друг другу противоречат. Поэтому рулит прокладка. Часто приходится поступать по ситуации, а не формально. Например, нигде в правилах не написано, что дальнобойщик может поморгать тебе поворотом, хотя и не собирается ни обгонять, ни останавливаться. И ты ему еще за это и спасибо скажешь.
    Явно не написано, но там есть про "сигналы, понятные участникам дорожного движения". Хотя такие сигналы ни к чему не обязывают, а просто помогают, они же (эти сигналы) и не снимают ответственности за собственные действия, если вдруг сигнал будет понят или истолкован неверно.

17. Вверх #3036
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    неа! там только один для вертолетов! а второй для кротов
    Да да да )))))
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

18. Вверх #3037
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    не всякому дальнобою можно верить... попадались твари которые пытались подставить (таких очень мало, но есть)
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

19. Вверх #3038
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    не всякому дальнобою можно верить... попадались твари которые пытались подставить (таких очень мало, но есть)
    Совершенно верно, поэтому и говорю - без фанатизма.

20. Вверх #3039
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Вернусь со своей флудной темой Побывал сегодня у гайцов, по результатам разбора я виноват, т.к. должен был пропустить ТС, двигающиеся во встречном направлении во время поворота налево. По поводу полосы движения лачетти - "верю, но все равно его надо было пропустить" и всё в таком духе. В общем, пока написал заяву на пересмотрение этого бардака с аргументацией своей позиции и желанием предъявить к рассмотрению фото места ДТП. Фотки сразу скинуть не получилось - у этих красавцев очень удачно вырубилось электричество, блин.
    Короче говоря, остаётся ещё прикинуть, во что станет ремонт лача и, если он вписывается в выплату по ОСАГО - есть ли экономический смысл судиться и т.п.
    Glory to Arstotzka!

21. Вверх #3040
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    если вписываеться то кажись смысла нет

Ответить в теме
Страница 152 из 2153 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя