|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Даже если истолковать это так, то что это меняет в действиях других участников движения? Перестраивающийся в любом случае должен предоставить преимущество движущимся по той полосе, куда он перестраивается. А если я еду вообще в правой полосе и включил правый поворот, то ты это истолкуешь как желание припарковаться прямо на перекрестке или сразу за поворотом?
Прямо на повороте? Ты же ожидаешь и рассчитываешь, что я буду выполнять ПДД. Получается, что ты с одной стороны рассчитываешь на соблюдение ПДД другим участником дорожного движения, с другой стороны, включенный им сигнал поворота толкуешь как желание нарушить ПДД.
Прочитай пункт правил 9.4 ПДД не отрывком, а в целом, тогда ты сможешь понять к чему эта фраза относится!
Если не получается, то расскажу! этот пункт правил говорит о том на каком расстоянии необходимо включать поворотник до совершения маневра. Но бывают случаи, когда идут два поворота один за другим. И если тебе надо повернуть во второй, то тогда, чтобы не ввести в заблуждение других водителей, можно не включать за 50-100 метров поворотник, а включить после того как проедешь первый поворот!
Твоя позиция может и хороша для защиты в суде или при доказательстве ГАИцам чего либо, но чисто по водительски ерунда полная!
Читаю тему и думаю, когда же наконец, знания будут преподавать, а не продавать?!
Как страшно жить (с) и ездить....
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Вопрос к знатокам:
перекресток Балковская-Дальницкая. Допустим, стоим по Балковской от Автовокзала в левом ряду на левую стрелочку на Дальницкую. Цикл светофора, по отдельности: красный, зеленый, левая стрелка. Возможно ли начало движения по зеленому из крайнего левого с выездом на середину перекрестка и уже там дожидаться начала поворота на Дальницкую по загоревшейся левой стрелке?
Не, дружище, давай не будем ловить друг друга на логике.
Изначально твой посыл такой и был, что "не показывать поворот там, где повернуть надо в любом случае - не нарушение ПДД". Тебе привели пункт 9.2, где безо всяких оговорок говорится, о том, что водитель обязан перед поворотом включить указатель поворота. Ты, в качестве исключения (по твоему мнению) к этому пункту правил, сам привел п. 5.16, говоря, что включенный сигнал поворота может быть неправильно истолкован другими участниками движения, стало быть включивший этот сигнал, нарушает п. 5.16. То есть от первого своего утверждения ты пришел ко второму: "включнеие сигнала поворота - нарушение". По-моему в твоей логике я нигде не заблудился.
прямо - нам зеленый как раз
знака "движение по полосам" нет
вот я и пытаюсь для себя это прояснить полностью и безоговорочно![]()
прямо из левого ряда там многие едут, так как нет запрещающих знаков
А вот так, на вскидку:
кто из здесь присутствующих включает правый поворот при повороте с Пироговской в Пироговский переулок (или как его еще называют - начало пр. Шевченко)?
Или, к примеру, еще более страшный вариант (с двумя полосами, в отличие от предыдущего): двигаясь по Ицхака Рабина и сворачивая на 25ю Чапаевскую - вы включаете поворот?
Лично я - нет в обоих случаях))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Социальные закладки