|
Одесские чиновники пытаются остановить панику у жителей города, испугавшихся смертоносного гриппа. Начальник городского управления здравоохранения Елена Якименко заверила, что предпосылок о том, чтобы говорить об эпидемии гриппа в Одессе пока нет.
Это обычный сезонный вирус, а не пандемия, уверяет она:
- Все случаи, которые были зарегистрированы в Одесской области, связаны с заболеванием парагриппом. То есть, о том, что в Одессе есть свиной грипп, пока говорить не приходится.
Заболеваемость на уровне сезона, это стандартна ситуация. – успокаивает Елена Якименко.
Тем не менее, «на всякий пожарный» горсовет начал осуществление плана по предупреждению распространения гриппа среди населения. В первую очередь, городские власти намерены оградить от вируса детей и пожилых людей, которые по состоянию иммунитета наиболее подвержены заболеванию.
Так, в частности, будут ограничены массовые мероприятия – выставки и концерты, при этом горздрав настоятельно советует отказаться от походов в кино и посещения мест массового скопления людей, в особенности маршрутных такси. Также было принято решение продлить каникулы в школах, а в случае острой необходимости – и в университетах. Будет усилен контроль на городских вокзалах и границе с Молдавией, где всех приезжающих и уезжающих будут осматривать бригады врачей. В случае обнаружения симптомов болезни людей будут оставлять на карантине. Детские сады решили не закрывать, чтобы, как выразилась Елена Якименко, «не усложнять жизнь родителям».
- В аптеке по улице Добровольского 4-а, можно приобрести вакцину против гриппа «Инфлувак» по 69,5 гривен, – сообщила чиновник.
Эта вакцина рассчитана на предупреждение обычного гриппа, а не смертоносного H1N1, но в горсовете говорят, что она по крайней мере повысит иммунитет у человека, что также снизит риск заболевания. Вакцин от калифорнийского гриппа в Украине пока нет.
- В целом мы были готовы в вспышке, - говорит начальник горздрава. - В частности, у нас наготове 583 бригады врачей, которые при дальнейшем развитии событий смогут обходить все дома города. Все горожане, у которых выявят симптомы болезни, будут госпитализированы.
В свою очередь, городские больницы готовы принимать больных.
В режиме «стендбай» находится городская лаборатория, способная определять, к какому типу гриппа относится обнаруженный у больных вирус. Вот, правда, результаты, даже экспресс-теста, придется ждать не менее двух дней, а при «социальном» варианте и того больше – от двух недель.
И это притом, что калифорнийский вирус способен убить человека в течении двух суток.
- Главное, мыть руки и вовремя обращаться к врачу, а то сегодня обсуждались летальные случаи в Западной Украине, и только у 11-ти умерших из 32 обнаружили вирус H1N1. Остальные пострадали от того что обратились в больницу лишь на четвертый день болезни. И не нужно скупать все препараты с полок аптек, нужно сразу идти к врачу и пить препараты по назначению, – заявила главный врач города.
В целом, успокаивают чиновники, сложившаяся ситуация - повод для беспокойства, но не для паники.
ОЗК рулит
[MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD]
Даже не знаю, помогают ли противовирусные препараты или организм сам борется. Сейчас заболела на фоне 4-х недельного приема препарата "Амиксин". Так зачем же было тратить деньги? А вот когда начинаешь чаи гонять всякие (калина-малина) так чувствуется существенное улучшение.
Так ее просто нет- этой статистики. Так как, говоря простым суконным языком, ситуация близка к сезонной норме, а паника подогревается исключительно в целях сбыта лежалых медикаментов, то предполагать, что где- то в военных палатках сидят люди в изолирующих оранжевых костюмах и по спутниковой связи получают команды из штаба- окружить город, взорвать дорогу и главное- не забыть пересчитать трупы, прежде чем сжечь их напалмом, то все объясняется просто- люди и так умирают каждый день, и от гриппа в том числе. Много лет повторяют, что из всех вирусов именно вирус гриппа убил наибольшее количество люде- но это никому не мешало идти с соплями на работу, общаться с собственными детьми и вообще- грипп давно уже стал частью нашей жизни. Так же, как и паравирусные инфекции, которые тут пытаются представить пришествием чумы в Европу. Не забывайте- даже в Китае от чумы умерли всего 3 человека, болезнь не распространялась по воздуху. Значит, нынешний ее штамм не очень- то вирулентен. Карантин- это, конечно, серъезно, но мне кажется, что это скорее способ обуздать панику и получить на шару что- нибудь от более благополучных стран. Хоть марли вагон![]()
Внимание,последняя важная информация
Когда у человека жар, ему надо много пить, - сказал Карлсон. - И
если он даже проглотит две-три или там четыре рыбки, это пустяки, дело
житейское.
- У тебя жар? - спросил Малыш.
- Еще бы! Потрогай. - И он положил руку Малыша на свой лоб.
Но Малышу его лоб не показался горячим.
- Какая у тебя температура? - спросил он.
- Тридцать - сорок градусов, не меньше!
Малыш недавно болел корью и хорошо знал, что значит высокая
температура. Он с сомнением покачал головой:
- Нет, по-моему, ты не болен.
- Ух, какой ты гадкий! - закричал Карлсон и топнул ногой. - Что, я уж
и захворать не могу, как все люди?
- Ты хочешь заболеть?! - изумился Малыш.
- Конечно. Все люди этого хотят! Я хочу лежать в постели с
высокой-превысокой температурой. Ты придешь узнать, как я себя чувствую, и
я тебе скажу, что я самый тяжелый больной в мире. И ты меня спросишь, не
хочу ли я чего-нибудь, и я тебе отвечу, что мне ничего не нужно. Ничего,
кроме огромного торта, нескольких коробок печенья, горы шоколада и
большого-пребольшого куля конфет!
my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)
Эхинацея мне не помогала, собаки моей да- я ей колола когда у нее было восполение легких.
Люди, собираем вещи, уезжаем из Одессы. Кртим педали! Спасайся, кто может. Дружно едем в Молдову.
Вот веселуха, на форуме пошла.
значит все вместе летим в космос, там бацилы не живут))))))))))
если была резка -извени.........
у меня двое детей,и имеется очень грамотный педиатр-каждый год во время гриппа четкая программа:
2 укола эхиноцеи фирмы Heel
енгистол в таблетках-три раза в день
если кто-то заболевал то все было в очень легкой форме
в прошлом году во время эпидемии гриппа у меня был фин.кризис и я решила что все обойдется
итог:гриппом заболели дети,как осложнение-у дочери тяжелейший бронхит,у сына пневмония.........урок получила отличный ,больше рисковать нехочу!
Эхинацея противопоказана мальчикам и молодым людям,влияет на половое развитие!
Интересно как обстоят с границами? Выпускают еще народ?
Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.
Леонид Черновецкий заявил, что он лично будет давать бесплатные путёвки на 3 недели, оплатит больничные, позаботится о гражданах. А пока людей в Украине не будет, инопланетяне проведут очищение от бактерий.
по селам пора разбредаться, благо там пустых домов тьма. И без работы проживем на гтом что дает природа мать))) Правда есть одно но, зима на носу....
Социальные закладки