Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 152 из 323 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 6458
  1. Вверх #3021
    Философ форума

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    У человека всегда есть главное преимущество - он решает, что говорить врачу, а что - не говорить. Неважно, чем он руководствуется при этом, осознанно он действует, интуитивно или бессознательно. И ключ к выздоровлению - в самом человеке.

Поэтому, по сути, цель - подтолкнуть человека к иному мировосприятию, что называется - "направить на путь истинный". А витамины, таблетки, и прочее - это дает возможность жить биологически в виде растения.

И если бы все было так просто, то авторитет врачей в данной сфере был бы непререкаем. Но как раз в том-то и дело, что причинно-следственных связей зачастую толком никто и не знает. В итоге, единственное приемущество врача - это его "освящение" официальной медициной. Ну и вмешательство в острых случаях, чтобы физически спасти человека.

А сам процесс лечения - чистой воды шаманство, что у доморощенных психологов, что у врачей
    Откуда у тебя такое мнение?

Врачи ещё лечат, представляешь? Поверь мне. Правда, не все, видимо, но и пациент должен держать руку на пульсе. Слепо доверять не надо никому. Врачи, кстати, это очень чувствуют. Я не понимаю, почему тут такое противостояние на этой почве. Я лично сталкивалась с этой проблемой. Правда, пациентом была не я. Лечение длилось около двух лет. Сложное, но без всяких подсаживаний на таблетки и растительного существования. Человек вёл полноценную жизнь и постепенно восстанавливал силы и бразды управления своей судьбой.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #3022
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Откуда у тебя такое мнение?

Врачи ещё лечат, представляешь? Поверь мне. Правда, не все, видимо, но и пациент должен держать руку на пульсе. Слепо доверять не надо никому. Врачи, кстати, это очень чувствуют. Я не понимаю, почему тут такое противостояние на этой почве. Я лично сталкивалась с этой проблемой. Правда, пациентом была не я. Лечение длилось около двух лет. Сложное, но без всяких подсаживаний на таблетки и растительного существования. Человек вёл полноценную жизнь и постепенно восстанавливал силы и бразды управления своей судьбой.
    То, что они лечат, я даже не сомневаюсь Но вот излечивают ли?

Могу тебе пояснить, откуда у меня такое отношение. Дело все в том, что в жизни нередко сталкивался с ситуациями, когда за фасадом официального документа (не только речь о врачах), ничего нет. И это - сплошь и рядом. И при этом люди, которые по ту сторону - настолько наивны и с таким доверием относятся к этому, что просто офигеть можно. А тут еще и предмет очень сложный, специфический и никем не разгаданный до конца.

Никакой "дядя", даже "дядя врач" не сможет излечить и направить на путь истинный, - только ты сам. Он может помочь разобраться, если это хоороший человек. Но у нас, к сожалению, по такому критерию, врачей не отбирают. Поэтому, как повезет.

И мне интересно, что такое - держать руку на пульсе в твоем понимании?
    Ну то есть, я понимаю дело так - врач сказал пить синюю и красную таблетку, ты или его слушаешь или нет. А если тебе синяя нравится, а красная не нравится, то это уже как-то неправильно. Могут быть осложнения, если только синюю выпить
    Или ты лечишься у врача, и пульс держит врач (потому что только он в нем и разбирается) или ты лечишься сам, а врача ты слушаешь как друга. Не понимаю я как можно врачу и доверять, и при этом же - не доверять
    The client is always wrong

3. Вверх #3023
    Философ форума

Гамми, врачи излечивают, но как я писала раньше, медикаментозное лечение и врачебный контроль обеспечивают базу, а что с этой базой будет делать человек, это тоже не менее важно.

Наставлять на путь истинный - это не правильное выражение. Насколько я помню, врач контролировал психологическое состояние пациента на протяжении всего времени лечения, не только приём медикаментов, но и беседы там были, тесты, я не присутствовала, поэтому знаю только в общих чертах. Но то что мне врач объяснял, я думаю это были обычные беседы с обычным психотерапевтом.

Держать руку на пульсе - это значит всё проверять.
    Действие лекарств, сбор информации в интернете и любыми доступными способами. Я уже не помню, но, например, было какое-то лекарство, которое решили не использовать, потому что он разрушало печень.

Кстати, я считаю полное доверие кому бы то ни было большой глупостью. Любой человек может ошибиться.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #3024
    Гамми, врачи излечивают, но как я писала раньше, медикаментозное лечение и врачебный контроль обеспечивают базу, а что с этой базой будет делать человек, это тоже не менее важно.
    Лалаяла. Немножко не в тему, но о медицине вообще. Как вы оцениваете истерию, которую подняли этой осенью официалы от медицины вокруг свинячего грипа? Как она повлияла на здоровье нации? Что было лучше, этот шум или как всегда? (данная эпидемия мало чем отличалась от сезонных эпидемий прошлых лет, кроме шума и покупки на пол миллиарда гривен лекарства, которое по побочным эфектам запрещено во многих странах мира, дай бог памяти, томифлю).

5. Вверх #3025
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    а врач, это так - для контроля явной глупости и успокоения совести.

Если вы из чего-то не можете выползти сами - тогда к врачам,
    причем в две разные контроры,
    и лечиться если диагнозы и методы лечения не противоречат друг другу.
    Ну я тот самый случай как раз и имел ввиду. У нас ведь народ по большей части склонен к крайностям..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

6. Вверх #3026
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Ну я тот самый случай как раз и имел ввиду. У нас ведь народ по большей части склонен к крайностям..
    Нет, я без крайностей.
    И стоматолога посещаю регуляно.
    Брошу, когда научусь отращивать зубы ...

7. Вверх #3027
    User banned
    Принято.
    Хотя я Вам и не верю.
    Оригинально...первый шаг к депрессии, принять и не верить...я всегда подозревал, что с моим ассоциативным рядом что-то не то...

8. Вверх #3028
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Нет, я без крайностей.
    А я вот не посещаю. И не жалуюсь. А чо это мы на зубы перешли? Очень по теме!
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

9. Вверх #3029
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Гамми, врачи излечивают
    Смотря что...

Где гарантия, что через пару лет не будет рецидива, что не повторится болезненное состояние?
    Все очень неоднозначно.

А сам процесс лечения - чистой воды шаманство, что у доморощенных психологов, что у врачей
    Эффект плацебо

===============

первый шаг к депрессии, принять и не верить
    первый шаг - это агрессия, самодеструкция направленная на себя.
    Последний раз редактировалось Atexe; 04.03.2010 в 21:40.

10. Вверх #3030
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    первый шаг - это агрессия, самодеструкция направленная на себя.
    Это точно, трудно впасть в депрессию, когда несколько раз в день любуешься самим совершенством, которое смотрит на тебя из зеркала.

11. Вверх #3031
    User banned
    И тем самым ввергните стоматолога в глубокую депрессию?

12. Вверх #3032
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    И тем самым ввергните стоматолога в глубокую депрессию?
    Почему же? Я не думаю, что являюсь единственным клиентом у врачей.
    Мой личный опыт если что-то и сможет поправить,
    то только в результате какой-нибудь крутой промо-акции:
    распятия или сожжения на костре
    Представляете: сжечь за неверие в болезни! Впечетляет!

13. Вверх #3033
    Это точно, трудно впасть в депрессию, когда несколько раз в день любуешься самим совершенством, которое смотрит на тебя из зеркала.
    Одно другому не мешает Есть нарциссические личности (вернее, с компонентом нарциссизма) и с депрессивной динамикой... (а если совсем упрощать, то в каждом челе есть доля нарциссизма)

зы по поводу самоубийств , психиатры советуют принимать во внимание любую попытку парасуицида (фиксировать), даже если челом двигают такие причины, как привлечение к себе внимания, манипулирование и т.д. ибо даже самое невинное баловство может закончится печально (начиная от серьезных травм, заканчивая набатом).
    от резанья вен - можно двинуться, если очень-очень постараться.

14. Вверх #3034
    Маленькая шалость
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

15. Вверх #3035
    даже если челом двигают такие причины, как привлечение к себе внимания, манипулирование и т.д. ибо даже самое невинное баловство может закончится печально (начиная от серьезных травм, заканчивая набатом).
    от резанья вен - можно двинуться, если очень-очень постараться.
    Резанье вен по любому врядли относится к нормальным психическим состояниям, независимо от причин и целей. Воспитанные люди так себя не ведут.

16. Вверх #3036
    User banned
    Почему же? Я не думаю, что являюсь единственным клиентом у врачей.
    Хорошего (больных) не может быть много.

Представляете: сжечь за неверие в болезни! Впечетляет!
    Впечатляет. Я уже связался с "Интосаной". Вас ждут. Берите "материал", дрова, спички и приезжайте. Площадка готова. Одно условие: фасад с названием больницы должен непременно попасть в кадр.

от резанья вен - можно двинуться
    Это не самое страшное, что может произойти от резанья вен.

17. Вверх #3037
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Всем привет! Доброго утра! А скажите мне, что это такое: когда человек уходит в себя, снижает общение до минимума, когда всё становиться по-фиг, хотя понимаешь, что проблемы никуда не ушли, но тебе до одного места, при этом вовсе не возникает желания резать вены, исчезло даже ощущение вселенской усталости, просто на всё начхать, тишина, покой... Это депрессия или шизофрения?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

18. Вверх #3038
    Это депрессия или шизофрения?
    снижает общение до минимума, когда всё становиться по-фиг
    Либидо (энергия) забирается от объектов (людей, интересы и тп) и направляется на себя (т.е. человек занят только самим собой, все остальное ему безразлично) и при депрессии, и при шизофрении и при других заболеваниях.

Но! шизофрения - если есть галлюцинации (зрительные, слуховые), бред, отсутствие связи с реальностью (чел не может сказать, где он находится, кто он, отстутсвие ориентации во времени и в пространстве).

Депрессию также стоит различать на дистимию (депрессивный невроз), без суицидальных наклонностей в основном, и большую депрессию (психоз).
    Последний раз редактировалось Atexe; 06.03.2010 в 10:18.

19. Вверх #3039
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Доброго утра! А скажите мне, что это такое: когда человек уходит в себя, снижает общение до минимума, когда всё становиться по-фиг, хотя понимаешь, что проблемы никуда не ушли, но тебе до одного места, при этом вовсе не возникает желания резать вены, исчезло даже ощущение вселенской усталости, просто на всё начхать, тишина, покой... Это депрессия или шизофрения?
    Судя по описанию, это транс.
    Это состояние я сторательно вызываю один-два раза в сутки.
    Минут по двадцать, а если есть время - то и до часа.
    Лежу себе пеньком, балдею, почти не дышу даже.

А на счет проблем, вы ошибаетесь.
    Проблемы, это то, что человек считает проблемами.
    То, что он проблемами не считает - это что-то другое, обстоятельства, например. А исчезли или не исчезли какие-то там обстоятельства - не важно.

20. Вверх #3040
    User banned
    [QUOTE=Atexe;10423941]

Но! шизофрения - если есть галлюцинации (зрительные, слуховые), бред, отсутствие связи с реальностью (чел не может сказать, где он находится, кто он, отстутсвие ориентации во времени и в пространстве).

QUOTE]

Галлюцинации, ведь у каждого своя ассоциация с этим словом...а в основном одна, которую выдала вам система.
    Бред....тоже занимательное понятие, ведь если вам сейчас прочитать вами любимое стихотворение Пушкина...переведённое скажем на японский язык , потому...что ассоциация на отсутствие понимания...бред...
    Связь с реальностью....какя именно реальность интересует, ведь их много. Реальность для каждого...это то, что он может осознать...а происходит постоянный рост этого осознания, каждый следующий миг...уже другая реальность, время тоже зыбкое понятие...с ним можно что угодно делать, для одного оно может быть одно...а для другого вообще не быть. Пространство...тоже исходя из базового ряда, один мыслит категориями своей комнаты...другой может даже представить всю планету, но третий может объять необъятное...
    Я до сих пор не в психушке...потому как знаю что считают нормой "человекоподобные", прохожу их любые тесты....
    И кто сможет поставить такой диагноз...как шизофрения?

Все проблемы депрессивного состояния граждан от их слабенького ассоциативного ряда...расширив его, все депрессии останутся в прошлом...

Ответить в теме
Страница 152 из 323 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права