Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 152 из 267 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 5324
  1. Вверх #3021
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Логинище Посмотреть сообщение
    ...
    Сам учитель поэтому знаю что говорю про школярок. Очень жаль что так без ответственно отнеслись к первому классу.
    ...Нужно поставить вопрос Вы хотели бы, что бы Ваш ребенок оказался в первом классе во втором полугодии со всеми новыми учителями???
    ...
    Если вы учитель, так прекрасно все знаете и во всем разбираетесь, то почему этот вопрос не предусмотрели до поступления в 1 класс?
    И на каком основании можно отказывать молодой учительнице в классном руководстве, если она планирует завести ребенка? А если у неё, простите, сразу не получится, ей годами сидеть на подмене?

2. Вверх #3022
    Посетитель Аватар для sjerj12
    сейчас учителя и конкретно наш окончил ОПУ

Если можно, то отвечу сразу на все Ваши замечания и предложения.
    По нормам трудового законодательства невозможно уволить человека который СОБИРАЕТСЯ в декрет.
    Предложить, на время, какую то другую работу школа так же,на то время, не могла, т.к. на начало года все педагогические ставки были заняты.

В свою очередь, хотелось бы Вас спросить, неужели Вашу жену сразу же уволили с работы, как только узнали, что она в положении?
    Invincible and Legendary !

3. Вверх #3023
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    По нормам трудового законодательства невозможно уволить человека который СОБИРАЕТСЯ в декрет.
    Предложить, на время, какую то другую работу школа так же,на то время, не могла, т.к. на начало года все педагогические ставки были заняты.

В свою очередь, хотелось бы Вас спросить, неужели Вашу жену сразу же уволили с работы, как только узнали, что она в положении?
    Сергей Юрьевич, хочется все же спросить - были ли претенденты с опытом? Я совсем не против в нашем классе молодой учительницы, просто хочется все же понять. Весь наш класс переживает, конечно же. И если надо мы ее поддержим. Каков был критерий отбора учителя в наш класс?

4. Вверх #3024
    Новичок
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение

Жена дважды ушла в декрет, как положена, все соцнормы были соблюдены. Она не брала новых проектов, даже в ущерб деньгам (чтобы не кого не подводить). Все проекты довела до конца.
    Но дети не проект.
    Претензий к беременным нет, просто интересно почему учительница без опыта?
    Последний раз редактировалось Логинище; 15.02.2015 в 01:56.

5. Вверх #3025
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Жена дважды ушла в декрет, как положена, все соцнормы были соблюдены. Просто чисто по человечески она не брала новых проектов, даже в ущерб деньгам (чтобы не кого не подводить). Все проекты довела до конца.
    Но дети не проект.
    Претензий к беременным нет, просто интересно почему учительница без опыта? Чему ребенок может научить детей? Есть вероятность что она справится, а если нет?
    В большинстве школ, директор с вами даже не разговаривал(ла) бы. Это решение руководства и коллектива школы. Не нравится, ваше право сменить учителя, школу. Директор не обязан перед вами отчитываться. Он и так делает это чисто по человечески. Мы были в 56, там к директору нужно было записаться на прием у секретаря... И там ты был всегда должен и неправ. Смените учителя, если так тяжело. Вот поверьте, детям смена учителя, это новое приключение, не более того. Больше скажу, дети в том классе, где мы были, после смерти любимого учителя, тоже быстро пришли в себя, так как это дети, для них все на много проще. Из всего класса переживала тяжело только одна девочка, но и тут через неделю, все пришло в норму. Дети просто вспоминали, что та учительница была лучше и добрее. Так что прекращайте делать проблему из ничего. Ваш ребенок здоров, умен, он все сможет и это самое главное.

6. Вверх #3026
    Посетитель
    У нас учительница тоже без опыта, но нареканий к ней нет. Может, вы излишне драматизируете и на самом деле не так уж все и плохо?

7. Вверх #3027
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Сергей Юрьевич, хочется все же спросить - были ли претенденты с опытом? Я совсем не против в нашем классе молодой учительницы, просто хочется все же понять. Весь наш класс переживает, конечно же. И если надо мы ее поддержим. Каков был критерий отбора учителя в наш класс?
    Отбирали долго, было человек 7 кандидатов, разных возрастов. Естественно, выбрали наиболее грамотного и адекватного человека.
    Invincible and Legendary !

8. Вверх #3028
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Жена дважды ушла в декрет, как положена, все соцнормы были соблюдены. Просто чисто по человечески она не брала новых проектов, даже в ущерб деньгам (чтобы не кого не подводить). Все проекты довела до конца.
    Но дети не проект.
    Претензий к беременным нет, просто интересно почему учительница без опыта? Чему ребенок может научить детей? Есть вероятность что она справится, а если нет?
    Не такой уж сложный учебный процесс в начальной школе, чтобы отсутствие опыта преподавания сказалось на успеваемости детей. Главное - не отбить желание ходить в школу, а с этим молодая (наверняка, еще полная энтузиазма и свежих идей!) учительница, думаю, справится не хуже своих именитых коллег! Верьте в учителя ваших детей, ему ведь тоже непросто влиться в уже сплоченный коллектив детей и родителей. И удачи вам всем!

9. Вверх #3029
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    Не такой уж сложный учебный процесс в начальной школе, чтобы отсутствие опыта преподавания сказалось на успеваемости детей. Главное - не отбить желание ходить в школу, а с этим молодая (наверняка, еще полная энтузиазма и свежих идей!) учительница, думаю, справится не хуже своих именитых коллег! Верьте в учителя ваших детей, ему ведь тоже непросто влиться в уже сплоченный коллектив детей и родителей. И удачи вам всем!
    Я бы даже сказала,что порой именно именитые и матерые учителя,особенно советской закалки,отбивают вообще всякое желание учиться у современных детей.
    Это мы были приучены ходить по струнке и верили,что все взрослые как минимум боги, а нынешнее поколение еще надо уметь заинтересовать,причем без воплей и криков.

10. Вверх #3030
    Новичок
    Окей, давайте подведем итоги.

Высказывали мнение по поводу возможности ребенка переводить -- вопрос по поводу беременности учителя поднимался до начала учебного года, в конце августа (когда еще можно было ребенка перевести в другую школу или класс, до начала учебного процесса), ответ был примерно таким: "мы не гинекология, такими данными не располагаем". Очевидно, что если бы мы были предупреждены -- мы делали бы выбор до начала учебного года. И постфактум уже никто бы тему не поднимал. Нам такого выбора никто не дал. Проблема только в этом.

Все понятно, мы все живые люди и делаем выбор в свою пользу, понятно что преподаватель может быть в положении и это замечательно. Вопрос только в том что ребенок оказывается посреди года с преподавателем, который не является для ребенка авторитетным лицом, а процесс становления коллектива нужно начинать сначала. Это явно скажется и на успеваемости и на спокойствии детей.

Претензия в конечном итоге всего одна -- вы не предупредили нас! Вопрос тоже всего один: почему?

11. Вверх #3031
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Претензия в конечном итоге всего одна -- вы не предупредили нас! Вопрос тоже всего один: почему?
    А чего так скромно? Давайте уже сразу - почему у Вас разрешение не спросили?
    Вы точно учитель?

12. Вверх #3032
    Частый гость Аватар для bezryla
    Окей, давайте подведем итоги.

Высказывали мнение по поводу возможности ребенка переводить -- вопрос по поводу беременности учителя поднимался до начала учебного года, в конце августа (когда еще можно было ребенка перевести в другую школу или класс, до начала учебного процесса), ответ был примерно таким: "мы не гинекология, такими данными не располагаем". Очевидно, что если бы мы были предупреждены -- мы делали бы выбор до начала учебного года. И постфактум уже никто бы тему не поднимал. Нам такого выбора никто не дал. Проблема только в этом.

Все понятно, мы все живые люди и делаем выбор в свою пользу, понятно что преподаватель может быть в положении и это замечательно. Вопрос только в том что ребенок оказывается посреди года с преподавателем, который не является для ребенка авторитетным лицом, а процесс становления коллектива нужно начинать сначала. Это явно скажется и на успеваемости и на спокойствии детей.

Если вы в курсе,в 1-г классе тоже учитель ушел в декрет и деток взял новый учитель!и как показывает время,то все довольны и дети быстро адаптировались к новым обстоятельствам!
    И если вы так ответственно подходили к выбору учителя,то могли б предположить,что Н.В. в скором времени уйдёт в декрет!
    И имейте совесть,закройте эту тему уже!
    Вы же сами родитель,вот дайте и учителям узнать радость материнства!!!

13. Вверх #3033
    Новичок
    Логинище, а что Вы хотите сейчас?
    Вы недовольны и это понятно. Но учитель уже ушел и это не изменить. Работайте над отношениями с новым.

Ваши претензии необоснованы. Вас предупредили, что учитель уходит в декрет. Но не обязаны были оглашать факт беременности сильно заранее (как только она наступила или еще даже на этапе планирования). Это личное дело женщины - "светить" этим событием или подождать до приличных сроков. Директор (даже если и был в курсе с самого начала) не имеет права оглашать такую информацию.

14. Вверх #3034
    Новичок
    У мужа два образования, один мехмат, второе психология) Дипломы университета им. Мечникова дает право преподавать, почти 15 лет опыта работы в одной сфере, на нынешний момент он преподаватель, и я вижу сколько времени и сил он тратит на то что бы подготовится и продолжает учиться у своих коллег, имея большой практический опыт. В основном он учит людей уже взрослых, заплативших деньги за свое образования и сделавших свой выбор (большинство) осознанно. Все равно это тяжелый процесс, донести знания даже до такой аудитории, что же тогда говорить про деток.

Мы обсуждаем тему не по запросу!

Наш учитель замечательный, мы очень ее довольны, мой сын ее искренне полюбил, у него за полгода были успехи в обучении, уделяла ему внимание, решала конфликтные вопросы.

Я понимаю ее положение и желаю ей счастливого материнства.

Новый учитель надеюсь, станет хорошим специалистом, но для этого надо время.

"30 августа была получена сплетня, что наша учительница беременна. На следующий день я подошла к администрации и по человечески очень слезно просила узнать так ли это. Я обещала уйти, молча из школы, так как шла именно к этой учительнице, я понимала, что если менять учителя, класс, школу, это возможно будет травма для конкретно моего ребенка. На что мне ответили, что это не так, и что нечего распускать сплетни, разводить саботаж. В первый месяц, когда наша учительница была на больничном, родители были у директора и там тоже задали вопрос беременна ли она, директор ответил что это не так."

Все понятно про ставки в школе, по не разглашению информации, про новые кадры. Единственное что не учла администрации это интересы наших детей и спокойное обучение (поменяли четырех учителей!).

Директор может мне не отвечать я ему никто, тогда получается что форум создан для дифирамб и обсуждения шахмат.

Не надо нас запугивать, стыдить и винить в нашем поведении, мы защищаем своих детей!

Мы хотим услышать и было подтверждено делом что нашу новую учительницу поддержат и помогут ее коллеги.

Тему можно закрывать, уже не о чем.
    Последний раз редактировалось Логинище; 15.02.2015 в 01:58.

15. Вверх #3035
    Не покидает форум Аватар для myshka
    "30 августа была получена сплетня, что наша учительница беременна. На следующий день я подошла к администрации и по человечески очень слезно просила узнать так ли это.
    Я с Вас удивляюсь. А если бы сплетня появилась не в августе, а в октябре, когда уже все определились и учатся, и Вам сказали бы - да! это не слухи, это правда! Что бы это изменило?
    Когда Вы отдавали ребенка к определенной учительнице, Вы ее разве не видели? Если учитель молодая, то понятно, что может уйти в декрет когда угодно. Сразу могли найти учителя старшего возраста, чтоб исключить вариант декрета.

16. Вверх #3036
    Новичок
    Речь идет не об учительницах.

Если не понятно суть претензии, то надо или подняться или опуститься до моего уровня.

У меня вообще такое впечатление что я общаюсь с клонами 62 школы, так как сообщение и советы личьки кардинально отличается от форума.))
    Последний раз редактировалось Логинище; 16.02.2015 в 01:55.

17. Вверх #3037
    Новичок
    Все с таким удовольствием накинулись на родителя посмевшего (ай-ай-ай гад такой) возмутится тем фактом что его обманули, а у детей теперь непонятно какой преподаватель, что просто диву даешься!!! Например, вы решили сделать маникюр- нашли хорошего мастера, пришли к нему сели, он вам одну руку сделал, а потом говорит " Все, теперь вам вторую руку ученик будет делать, ну и что что нет опыта,зато он с колледжа,- надо же ему на ком то учится, вот пусть на вас и поучится, а я все, ушел на пенсию!" Я что то сомневаюсь, что кто то их заступающихся согласился бы на такой эксперимент, наверно многие бы книгу жалоб потребовали, кто то бы захотел даже к директору салона красоты пойти, а тут новая фишка- оказывается" Директор не обязан отчитываться" вот оно как!!! Я сочувствую родителю попавшему в эту ситуацию. Учительнице здоровья конечно, но поступила она непорядочно, не надо было брать первоклашек а потом бросать их посередине учебного года!!! Для ребенка первый класс -это очень важно, и поступать с родителями и детьми так нельзя. Непорядочно и нечестно!!Очень жаль что многие готовы проглотить к себе и своему ребенку такое похабное и наплевательское отношение со стороны учителей и директора! Пока у большинства родителей в голове сидит уверенность что "Директор не обязан" ничего хорошего от таких школ с такими директорами не будет!Директор обязан создавать детям комфортное обучение- в это входит и грамотный подбор преподавателей , и распределение учителей!Директор в этом конкретном случае со своими обязанностями не справился!

18. Вверх #3038
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от Трини Посмотреть сообщение
    Все с таким удовольствием накинулись на родителя посмевшего (ай-ай-ай гад такой) возмутится тем фактом что его обманули, а у детей теперь непонятно какой преподаватель, что просто диву даешься!!! Например, вы решили сделать маникюр- нашли хорошего мастера, пришли к нему сели, он вам одну руку сделал, а потом говорит " Все, теперь вам вторую руку ученик будет делать, ну и что что нет опыта,зато он с колледжа,- надо же ему на ком то учится, вот пусть на вас и поучится, а я все, ушел на пенсию!" Я что то сомневаюсь, что кто то их заступающихся согласился бы на такой эксперимент, наверно многие бы книгу жалоб потребовали, кто то бы захотел даже к директору салона красоты пойти, а тут новая фишка- оказывается" Директор не обязан отчитываться" вот оно как!!! Я сочувствую родителю попавшему в эту ситуацию. Учительнице здоровья конечно, но поступила она непорядочно, не надо было брать первоклашек а потом бросать их посередине учебного года!!! Для ребенка первый класс -это очень важно, и поступать с родителями и детьми так нельзя. Непорядочно и нечестно!!Очень жаль что многие готовы проглотить к себе и своему ребенку такое похабное и наплевательское отношение со стороны учителей и директора! Пока у большинства родителей в голове сидит уверенность что "Директор не обязан" ничего хорошего от таких школ с такими директорами не будет!Директор обязан создавать детям комфортное обучение- в это входит и грамотный подбор преподавателей , и распределение учителей!Директор в этом конкретном случае со своими обязанностями не справился!
    я вообще считаю, что проблема нашего общества сидеть на диване, на форуме и считать , что кто-то тебе обязан и при этом что-то требовать. тут на форуме никто ни кому ничего не обязан ни директор, ни учитель, ни завуч. они не обязаны ни мне ни вам. если есть проблема, попу подняли и решать проблему нужно у руководства в кабинете, там есть ответственность, а не на форуме.
    мне вот интересно почему напрямую у учителя не спросили о беременности в августе? сначала питались слухами, потом пошли к директору спрашивать, а у самой беременной никто не спросил? странно это как-то.
    и потом, никого не хочу ни в чем обвинять, но беременные не всегда признаются в каком они положении, считая, что такой момент является личным, и особенно начальству, т.к. боятся увольнения и лишения соц.пакета.

а если по-сути, то при возникновении таких проблем, я взяла бы своего ребенка и перевела бы либо в другой класс либо в другую школу, раз уж нет понимая с руководством. всего 1 кл, еще 3,5 года начальной школы. вот бы и учился ребенок там, где подходит родителям. не вижу проблем, сейчас такое время, что можно идти куда угодно. в частных школах двери всегда открыты и индивидуальный подход обеспечен.
    Последний раз редактировалось milana1253; 16.02.2015 в 10:00.

19. Вверх #3039
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    я вообще считаю, что проблема нашего общества сидеть на диване, на форуме и считать , что кто-то тебе обязан и при этом что-то требовать. тут на форуме никто ни кому ничего не обязан ни директор, ни учитель, ни завуч. они не обязаны ни мне ни вам. если есть проблема, попу подняли и решать проблему нужно у руководства в кабинете, там есть ответственность, а не на форуме.
    мне вот интересно почему напрямую у учителя не спросили о беременности в августе? сначала питались слухами, потом пошли к директору спрашивать, а у самой беременной никто не спросил? странно это как-то.
    и потом, никого не хочу ни в чем обвинять, но беременные не всегда признаются в каком они положении, считая, что такой момент является личным, и особенно начальству, т.к. боятся увольнения и лишения соц.пакета.
    Согласна! Полностью
    И вообще а вы не думали что человек мог забеременеть случайно и это счастье, что человек родит ребенка, оставьте в покое свою учительницу, получилось так , ну по радуйтесь, ребенок маленький он пере адаптируется, я сама когда училась в 1 классе поменяла 2 школы, и ничего закончила с красным дипломом университет. Успокойтесь, а... Такое чувство что в вашей жизни нет других проблем

20. Вверх #3040
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Трини Посмотреть сообщение
    Я понимаю о каком учителе идет речь. Мое мнение - детям исключительно повезло, что именно этот преподаватель начал с ними работу, пусть она и ушла в декретный отпуск через полгода. Обвинять в непорядочности этого человека просто некрасиво и невоспитанно. Уверенна, что у детей будет хороший учитель, так других в этой школе нет.
    ПыСы - я не клон 62 школы)))
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

Ответить в теме
Страница 152 из 267 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права