|
спасибо всем кто откликнулся здесь и в личке![]()
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,кто из учителей набирает деток в 1 класс в этом году? К кому посоветуете попасть? Хочу для сына Учителя строгого,но справедливого,как когда-то у меня)))
И ещё, можно ли присоединиться к подготовке в школе и что нужно для этого?
Заранее благодарю.
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
кто в курсе,подскажите,какие кружки есть в этой школе(ребенок девочка)!?!собираемся в 1класс)))
спасибо большое за ответы по поводу кружков))
А можно телефон тренера по шахматам
Кто-то может сказать о стиле преподования Татьяны Геннадиевны?(пошли на подготовку к ней в класс)заранее спасибо
Очень хочется понять почему зная что учителя первых классов беременны, все таки давать им первые классы и бросать ребятишек посреди года ?
Второй вопрос зная что учитель уходит в декрет не найти замену с опытом работы! Сейчас даже кассиров и продавцов в булочную хотят с опытом работы.[COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось Логинище; 15.02.2015 в 01:53.
Интересное мышление... А где этой девочке опыта набраться? Если не брать молодежь, пройдет немного лет и учить детей будет некому... И беременеть нельзя, правильно, рожать будут только домохозяйки... Хорошо говорить... И так скажите спасибо, что еще кто-то идет детишек учить, а не в менеджеры.. Такими темпами эта страна скоро будет совершенно тупой... Аж бесят такие умные мужики, не рожать, без опыта не брать.... Жену вашу если б так никуда не брали, вы б тоже сказали, что это справедливо??
Мышление построенное из ходя интересов детей, мой ребенок не место для проб и ошибок и практики. Сейчас 80% безработных, неужели не было учителя с опытом для ПЕРВОКЛАШЕК (Было минимум полгода для замены)?
В этой теме один из главных вопросов к какой учительнице идти. Не в школу, не старшую школу, а учительниц первых классов.
Вся педагогика первых классов базируется на профессионализме преподователя. Чтобы не отбить желания учится, показать что это может быть интересно, знать разные методики, знать хотя-бы что дети разные. Этому в колледже не учат, это зарабатывается годами и то не всем дано.
Молодежь брать, беременеть и рожать.
Моя жена будучи дважды беременной сообщала об этом и работодателю и клиентам и все проекты довела до родов. Просто не беря новые перед декретом.
Я считаю что школа подумала только про свое удобство.
Последний раз редактировалось Логинище; 15.02.2015 в 01:54.
Ущемление прав как бы!
И вообще логика странная, и у каждого своё понятие "хорошая школа".
Важно то, что главными учителями детей являются родители.
---------- Сообщение добавлено 04.02.2015 в 23:00 ----------
Очень даже может быть, что другого учителя не было.
А Вы хотите быть учителем или Ваша жена? И знаете, дети существа замечательные, с ними интересно работать, но самое сложно в этой работе, это родители... Их на каждого ребенка 2 плюс бабушки с дедушками и все что-то хотят от учителя, все со своими заездами, у каждого свои требования. Родители это самая тяжелая часть работы учителей.
Не идут сейчас опытные, они так нахлебались этого счастья, что лучше в магазин или аптеку, зарплата больше и ТИШИНА! А Вы, если уже достался молодой учитель, будьте умнее и пока она молода, ее можно подстроить под свои требования, быть построже, учить получше и т.д. Во всем есть плюс! Главное правильно подойти к вопросу. Смена учителя это тоже для детей опыт и довольно не плохой. Так что оставьте вы этот вопрос, НЕ ХОТЯТ опытные обратно в школу, это ад за копейки... А из молоденькой девочки может получиться отличный учитель! Просто ей нужно дать шанс, что б она полюбила свою работу всей душой. Ну и самый главный учитель и пример для ребенка это Вы)))) Не стоит все перекладывать на плечи учителя.
Сейчас везде ад за копейке, наша страна в глубокой яме. По моему за продленку и з/п выходит не маленькая сумма по нынешним меркам. З/п у учителя плюс минимум 1000 грн. за продленку, работа до 15 -00, такая ставки сейчас у частных нянь, кстати которые имеют все документы и рекомендации. Тишина у учителя 4 месяца в году. Все таки официально и соц защищены, в тепле.
Последний раз редактировалось Логинище; 15.02.2015 в 01:48.
Вы можете смело пойти в другую школу, к другому учителю. Это ваше право. Но если ваш опытный учитель умрет среди года,от этого не застрахуешься и не запретишь учителю, как было в классе моего ребенка и мы срочно сменили школу, так как на замену была взята барышня с опытом сельской школы , пару лет, в 6 человек класс, не владеющая вообще русским языком, только укр со страшными примесями, ее родители плохо понимали, у детей отменили русский язык и литературу, так как учительница не способна их преподавать. Вот это безответственно, так как можно было взять молоденькую девочку местную! Но взяли с опытом)))))))
Считаю ваши жалобы совершенно не жалобами. Вы вольны выбирать, так выбирайте! Учителей 4 человека))) Все сразу, на зло вам не забеременеют))) Хоть одна да останется на все 4 года)))) Ну и переход из одного класса в другой тоже пока никто не запрещал. Ну и как вариант частная школа, у учителя контракт.
Вы так красиво описываете и зарплату и кучу плюсов работы учителя))))) А не хотят идти в учителя))) Парадокс)))Столько плюсов, а желающих нет)))) Да соц защита))) Можете на меня обидеться, но вы правда в это верите? ))))
(декрет ей дают ? дают, с работы не уволили как в частном бизнесе? не уволили, до родов не мантулят как в коммерции? стаж работы посчитают? засчитают, даже заплатят декретный, те что не оформлены этого не имеют и даже + 100 грн. как работающей женщины дать должны в детские)) а вы говорите не соцпрограммы))) , но плюсы по сравнению с другими профессиями есть, у моей жены кстати и этого не было.
Переход в школу и другой класс не менее травматично для ребенка. Как раз об этом и речь.
Нужно поставить вопрос Вы хотели бы, что бы Ваш ребенок оказался в первом классе во втором полугодии со всеми новыми учителями???
Вопрос стоит не про "умрешь" это не форсмажор, а то что не поверю, что школа не могла найти опытного педагога за полгода как минимум!
---------- Сообщение добавлено 05.02.2015 в 00:04 ----------
Вот только на это и стоит надеется. ВУЗом вы колледж зовете ?)))
Последний раз редактировалось Логинище; 15.02.2015 в 01:49.
Уважаемый Логинище, у нас в Одессе есть педагогический университет им. К.Д. Ушинского, в котором есть факультет начальных классов. Представляете?
Желание - это первый шаг к мечте =)
Каждый родитель хочет ребенку учителя самого лучшего, самого опытного, самого мудрого.. Только опытные и именитые учителя тоже когда-то были молодыми девочками. Лично я довольна, что у моего ребенка первая учительница была молодая, молодой учитель тоже может хорошо учить, плюс к этому здоровый и энергичный. У меня учительница была с опытом, но в дополнение к опыту имела какие-то болячки и часто бывала на больничных. Половину второго класса мы видели только заменяющих. И толку с опыта, когда его редко видно. (( Любой учитель может заболеть, уволиться, выйти в декрет, уехать - на всю жизнь не предугадаешь, тут уж как повезет
Социальные закладки