|
У нас та же история с этими "мое" и "не мое".
Доходит до абсурда, вот не буду то, дай только мое и это им всего 3 года, что же дальше будет.
Единственные одинаковые предметы - это тарелки и ложки с вилками, хоть тут я расслабляюсь)
Режим это наше все, но на самом деле в большей степени все зависит от детей, как ты не строй режим, но если ребенок по характеру воин и бунтарь и человек-протест, то ничего не получится.
Мои с младенчесвта не спали всю ночь и до трех лет почти, причины были очень разные.
Сейчас одна барышня просто приходит к нам в кровать и очень тихо пристраивается рядом, так что я ее обнаруживаю, когда она уже сопит рядом)))
И еще у нас есть очень большая проблема! Одна ходит на горшок уже давно (больше года) и ночью сама встает, если надо, но чаще спит до утра, не вставая в туалет. А вот вторую ну никак не научим вставать ночью, очень крепко спит и никакой реакции, так и спит мокрая до утра. Сестра ей не пример, ей все равно, что та уже давно это умеет делать.
Иногда я встаю и несу ее в туалет в 12 и 3 ночи, зависит от усталости, иногда муж это делает. Одеваем трусы тренировочные, объясняем, уже пить вечером не даю совсем, в общем жду, когда же наступит тот счастливый момент и ребенок будет без проблем спать ночью. А днем проблем с ней нет, она ходит в трусах давным-давно и писяет на горшок и какает.
Наверное мы одни такие, кто в таком возрасте еще думает об этом))
У меня один писяет и просится, и ночью тоже, другой уписивается даже днём. ( Типа энуреза, походу. Хотя когда брат писяет, подбежит тоже из жадности и пописяет в тот же горшок, т.е. контролировать этот процесс может. Но - вечно мокрый ((( Высаживать лень. Высаживала обоих в своё время, сейчас как бы взрослые, сами должны понимать.И еще у нас есть очень большая проблема! Одна ходит на горшок уже давно (больше года) и ночью сама встает, если надо, но чаще спит до утра, не вставая в туалет. А вот вторую ну никак не научим вставать ночью, очень крепко спит и никакой реакции, так и спит мокрая до утра.
А с каканьем у нас беда - ни один не хочет. Даже не знаю как приучить к этому процессу на горшок
А ведь нам уже 2,10 (((
Слава Богу у вас одной проблемой меньше! т.к. это реально большая проблема... мои укладываются в 20.00, НО засыпают по-разному (или сразу или через 1,5-2 часа) ... потом еще могут пару раз проснуться до 24. - воды попить, соску .. еще что-то. Потом каша из бутылки, потом по старой памяти в 2-3 часа просыпаются (убрали это кормление 2 месяца назад, а они до сих пор еще чего-то хотят.. - качаем, даем воду и спят). Ну и как не поесть в 6-7 (грудь еще) утра. ((Я тоже сова и тут такое веселье. а поедят утром сисю и спать нам уже не надо, надо ходить и еще обязательно с мамой за руку!)) Теперь я понимаю, что сама виновата, что не приучили их засыпать без укачиваний (спецом купили кровать почти самоукачивающую). Теперь имеем занятие и проблему...
А по поводу горшка, начала я их знакомить с горшками тоже, пока не понимают, что за зверь такой - играют с ними, я отбираю, не даю играть. Пытаюсь высаживать после кормлений, но редко попадаем в цель)) И опять таки понимаю, еще одна проблема... Читаю наших ровесников, там половина детей на горшок ходит... хотя читала что не раньше чем с 1,5 года нужно высаживать интенсивно и приучать, поэтому я пока не тороплюсь. Буду решать проблемы по мере их поступления. То ли еще будет !
))
Последний раз редактировалось Кotti75; 07.04.2015 в 23:28.
Стены, это тоже отдельная тема. Мы недавно ремонт сделали... кухня в каше, в детской новый шкаф порисовали никак не могу отмыть, стены в комнатах пописаны ручкой... И это при том, что при первом требовании выдаются карандаши и краски, есть водяные ручки. Муж сначала психовал и ругался, сейчас его отпустило немного. Я так понимаю, что он придя с работы старается сильно по сторонам не смотреть чтобы не огорчаться ;-)
Kotty75, вы меньше слушайте, а смотрите по своим малышам. Меня тоже родители доставали и приводили в пример племянника, который чуть ли не в год уже был на горшке (старше нас на 2 мес.) Я своих высаживала с года и 9 мес. И думаю, что мы никуда не опоздали, сейчас все нормально. Игрались мы полгода с горшком, правда. Зато было ненапряжно.
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
ой, и у нас ремонт, это папино главное переживание- ... до сих пор ругается, когда стены порисуют, но средство Эмвей мне в помощь- все оттирается___))
мы разбили не много посуды- пару стаканов и чашек, а вот у мамы под ногами тусить - мама побила 2 салатнцы и пару тарелок-из серывиза, эх жаль!
и у нас ремонт)))в детской уже второй раз поклеили обои)))
Привет! Примите к себе?![]()
Я, Наташа (blueAngel) . Двойняшечки (29.10.2012) Анастасия (2430-45 см); Александр (2550-45 см.). Родила через КС, на 37 неделе (без одного дня 38 неделя). Врачи считали по вторникам, родила бы во вторник было бы 38 недель, а я родила в понедельник, поэтому посчитали 37![]()
Гуляем на Котовского, Бочарова-Добровольского![]()
----{--{@ Мое двойное счастье: Сашенька и Настенька (29.10.2012) @}--}---
Спасибо девочки!!!Класс! А мы неделю не дотерпели
Правда, так даже лучше получилось. Моя врач должна была уезжать на какой-то врачебный семинар в Москву после обеда . С утра зашла всех проведать, говорит мне, смотри у тебя еще неделя. Я ей да-да, и тут начались схватки.......
Если бы хоть чуть-чуть позже, уже бы не она принимала. А я хотела только у нее!
Нам сейчас 2,5. Мы тоже все свои дела делаем в штаны.Причем сын с 7 месяцев на горшок какать просился. Потом нам прописали "Креон", чтобы ферменты восстановить (у меня сынуля дико в весе не добирает) и все, начались ужасные запоры, горшка боится, как огня. Вот только сейчас немного начал пытаться вспомнить забытое. Дочь наоборот, никогда в горшок не ходила, посидит немного, встанет и сделает все в штаны! А штаны сейчас ох как не дешевы!!! Хотя берем через интернет магазин, намного дешевле , чем в супермаркетах. Кому интересно, могу скинуть ссылку в личку!
Вот я поставила себе цель : до конца лета приучить их к горшку!!!
У нас тоже все принципиально разное!Если не удаётся купить одинаковые игрушки разного цвета, то мы на них что-то завязывает или приклеиваем, типа это Саши, это Насти. Одежду друг друга тоже на отрез не хотят одевать. Сын как-то кофту домашнюю свою уделал, решила дочкину одеть, то что было под рукой. Так он такой скандал устроил! Пришлось идти доставать его
Девочки, помогите с проблемой: дочь хочет коляску для куклы, понятное дело, сыну тоже что-то нужно купить. Вот не знаем, чтоК коляскам у мальчиков отношусь очень скептически
Не понимаю, не принимаю
Спасибо!
Почти у всех моих знакомых сыновья в какой то период жизни катали в колясочках игрушки/машинки/котиков ))) те, у которых подружки-девочки. Чуть не дрались за коляску. а многие девочки любят машины/самолеты (я в детстве любила)) что в этом такого ужасного?ну можно какую то машинку каталку.. Наверно) туда тоже кого-то посадить можно.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
Спасибо за то, что отозвались!
К девочкам с машинами отношусь нормально, дочь играет с сыном его машинами. А вот к мальчикам с колясками... Аж смотреть не могу, простите! У меня соседка, у неё два сына, погодки, она им коляски купила... Ужас! А одну в Таврии видела, она сыну посудку розовую выбирала, ей подруга говорит: он же мальчик, а та отвечает: и что, смотри, какая красивая!!! Сразу видно, что девочку хотела! А потом жалуемся, что мужчин нормальных не осталосьЯ не говорю, что нужно сыну ножи и пистолеты покупать, но не колясочки же
Может кто-то альтернативу предложит? Простите, если кто со мной не согласен! Не хотела задеть Ваши чувства!
![]()
Последний раз редактировалось blueAngel; 10.04.2015 в 10:48.
Социальные закладки