|
Расскажу о своем опыте использования раст.масел в масках для волос. Из всех, что пробовала (оливковое, репейное, касторовое, кокосовое, подсолнечное, растопленное жожоба, авокадо, кунжутное). Ну, миндальное и масло абрикосовых косточек тоже пробовала, но эти все-таки масла для кожи. Так вот, понравилось больше всего кунжутное. Волосы выглядят ухоженными и очень объемными. Правда, у меня темные волосы, как оно для блондинок, не знаю. Брала кунжутное масло "Икаров". Кстати, кокосовое, тоже "Икаров" продается в аптеках (но баночки маленькие).
Я вчера с маской проходила почти 2 часа. Помыла, была в ужасе, думала, что не расчешу никогда. А потом с бальзамчиком под шапочкой еще минут 10 и хорошо. При расчесывании ничего необычного не заметила, зато сегодня...Отлично! Мне понравилось, думаю, буду продолжать экспериментировать с маслами, волосы-то сухие и ломкие, не помешает! Единтсвенное что, переживаю, как бы после втирания в корни не начали жирнеть к вечеру (очень стараюсь максимально редко мыть голову).
Diamonds are a girl's best friends...
а вы на корни наносите, например, смесь с красным перцем, и укрепляет, и расти хорошо будут, а на сами волосы - масло. Я именно так и делаю. про перцовую настойку именно на этом форуме узнала, девченки делали, я попробовала и мне понравилось, правда концентрацию надо выбрать для себя подходящую))), и еще купила Имидж какую-то травянную настойку (тож с перцем))), которая наносится перед мытьем. так вот или ее на корни, а на все остальные волосы по длине (особенно кончики) - масло
Я с перцем тоже купила какую-то настойку в бумажной упаковке розового цвета. Отдельно настойку перца нигде не нашла.
Я, в принципе, так и планировала делать: перец- на корни, масло- на концы. Единтственное что- у меня кожа головы печет ровно 20 секунд как бы я не втирала, так должно быть? И еще, что Вы имеете в виду говоря о ее концентрации? Может я слишком мало ее лью поэтому и не печет?
Diamonds are a girl's best friends...
не, нормально льете, у меня тоже печет минут 20, боюсь, что если сделать более конценрированную настойку - можно и бошку спалить))))
ой я и не увидела, что у вас счет идет на секунды)))) вы какую концентрацию делаете? это где-то 50 на 50, , ну может 40 воды на 60 перца...
Если кончики уже посечены, то не поможет. А вот если регулярно использовать для кончиков, то посеченности можно избежать. (Ну, конечно, если не жечь волосы после каждого мытья утюжком)
Что значит "очень объемными"? Они становятся более пушистыми или же структура волос более плотная и следовательно увеличивается объем? Пушистые не нравятся ))))
я привезла из Крыма, а вообще масла беру на http://aroma-vita.com.ua/production.php?sid=1211973091_33h45&xdbm_path=2, фирмы Флора Туше, и там кедр стоит 17 грн... конечно ечть и более дорогие фирмы и соответственно масла, но Флора Туше меня очень устраивает по качеству, и по ощущениям тоже. У Хадека кедровое масло стоит 38 грн 10 мл
Социальные закладки