|
Скажите пожалуйста, какая сумма повышенного пособия до 3-х лет? Если папа офиц. не работает, а мама в дикрете. просто интересно стоит ли собирать такую кучу бумажек. спасибо
девочки,подскажите,мне неграмотной,пособие до 3 лет выплачивается с дня рождения ребенка или с дня подачи документов.подавала через пол года после рождения,так мне за все время пришло 130 грн только((
Подскажите, пожалуйста, теперь справки о доходах брать не нужно, т.к. в управлениях есть база по доходам или их отсутствии, так? Эта самая база с нового налогового года или стоит предыдущие справки тоже захватить для оформления повышенного?
хочу шубу и - на Кубу!
Подскажите пожалуйста я официально оформлена на предприятии и одновременно являюсь частным предпринимателем на едином налоге 3 группа, сейчас беременность 20 недель. Как мне в таком случае должны быть начислены декретные? Просто зарплата на предприятии конечно выше чем минимальная, от которой отталкивается собес при расчете пособия для ЧП....
...sei sempre nel mio cuore...
Вам пособие должно быть оплачено как работающему лицу - на предприятии.
Плюс, если Вы как ЧП заключали договор с Пенсионным Фондом и платили положенные взносы, то можно попробовать рассмотреть вариант предпринимательской деятельности, как работу по совместительству и получить еще раз оплату больничного листа по беременности и родам уже как совместитель (законом это не запрещено).
столкнулась с той же проблемой, мы с мужем в разных районах прописаны- так моя приморская налоговая выдает справку о доходах, но не выдает что не СПД и не ЧП, говорят что Собес имеет свою какую-то базу связанную с ними непосредственно, через которую они могут все сами посмотреть, и если нужно то в письменном виде напишут об отказе в выдаче такой справки, вродпо 169 статье, а вот Киевская налоговая отказалась мужу выдавать справку о доходах вообще и все по тому же поводу, в Собес звонила- говорят что эти справки обязательно нужны и у них нет никакой базы, и кто тут прав, куда бежать. что делать?
Социальные закладки